Гость
Статьи
Как оплатить счёт на …

Как оплатить счёт на встрече?

Коллега пригласил в кафе поиграть в настольную игру. Там будут его друзья. Приглашение было явно с романтическим подтекстом. Я всегда за себя плачу. Мне неловко будет, если он заплатит за счёт. Должна ли я раньше него отдать деньги официанту или после оплаты перевести ему деньги на карту? #финансы

478
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

диагноз - бабадура

Котейка
Гость

диагноз - бабадура

😂😂😂

...LK это Ⲅⲁⲫ

С друзьями и с романтическим акцентом? Ну групповушку чтоли пригласил? 🤣

Гость

Без разницы и тот и тот вариант приемлем.
Скажи , что это твой принцип, по-другому не будет.

Гость

Если рассматриваешь его как возможного парня, пусть платит если захочет, если нет, плати сама.

Вот лучше не допускать таких недолмовок.. он же коллега, а не трахарь (во всяком случае пока))..
Нужно было уточнить когда он звал, он платит или как.)

Малина986®

Вот лучше не допускать таких недолмовок.. он же коллега, а не трахарь (во всяком случае пока))..
Нужно было уточнить когда он звал, он платит или как.)

*
Но думаю 99,9 вас пригласили , значит вам не платить)..

Гость

Все зависит от формы приглашения. Если друг говорит "Я тебя приглашаю" - значит платит он. Если говорит: " Давай сходим поиграем" - значит каждый за себя. Это и касается походов в кафе и рестораны.

Автор. Это не свидание, а дружеские посиделки. На таких, что мужчины, что женщины платят за себя. Нет, бывает конечно, что кто-то за кого-то платит, но вы в каких отношениях с тем мужчиной? Встречаетесь? Женаты? Полагаю, что нет.

Гость

Проблема века кто и как оплатит счёт в кафе

Гость
Гость

Ой что ты понимаешь в сильных и независимых личностях!?🤗

Гость
Гость

Ага, ничего 😀

Гость
Гость

Если рассматриваешь его как возможного парня, пусть платит если захочет, если нет, плати сама.

Ну если она рассматривает его как парня, тогда и на секс надо согласиться, сразу проверить его в постели, а то вдруг он мелкописечник скорострел.

Гость
Гость

Да что там понимать, мужчины настолько слабы и зависимы, что не могут даже принять, что женщина сама за себя заплатит, сразу обижаются.

Гость

Когда нужно будет расплачиваться попросите отдельный счёт. Если коллега скажет,что все в порядке и он оплатит вежливо согласитесь. Если у вас принцип, то потом можно ему подаритть бутылку вина Оли ещё чего-то в благодарность, если хотите

...LK это Ⲅⲁⲫ
Гость

Да что там понимать, мужчины настолько слабы и зависимы, что не могут даже принять, что женщина сама за себя заплатит, сразу обижаются.

Вот поэтому женщины, как сильный пол, обязаны оплачивать всё за мужчину, содержать его, дарить подарочки. 😀

Гость
Гость

диагноз - бабадура

О нет! Я тоже не хотела бы, чтобы за меня платил мужчина, который мне совершенно не нравится. И которого я никогда не выпущу из френдзоны. Не желаю быть хоть чем-то обязанной тому, кто не мил, но с кем приходится общаться.(сосед, коллега)...Если кто спросит, зачем соглашалась на совместную игру - так это же только игра. досуг...(а вдруг среди его приятелей встречу любимого?)
Другое дело, если мужчина нравится, и мне хотелось бы углубления знакомства. Я, конечно, из самоуважения предложу заплатить за себя, но настаивать не стану. Мне понравится, если заплатит он за двоих. И на 2-3 встречах тоже. А вот на четвертом свидании за обоих стану уже платить я. Как за пару. Или буду покупать билеты в кино, на выставку, в театр, на каток и тд....Если же я настаиваю. что плачу сугубо за себя, то у мужчины нет шанса на отношения со мной. Так же, как мужское согласие или предложение платить раздельно, автоматически отправляет его во френдзону или подальше.
Этот вопрос для меня принципиален...."Как там...Приму еду только из любимых рук". Платить за меня - это привилегия. которую я даю только мужчине. который мне нравится... От кого попало мне не нужны ни деньги, ни подношения, ни сам...

Гость
Гость

тарелочницы по этой теме способны кандитатскую защитить а то и на доктуорскую замохнуться

Гость
Гость

копеечка рубль бережет, курочка клюет по зернышку

Гость
Гость

Что такое женщина?🤗🤔

Гость
Гость

тарелочницы по этой теме способны кандитатскую защитить а то и на доктуорскую замохнуться

Это факт!(с)

Сама по себе

Некоторые мужчины воспринимают попытку женщины заплатить за себя, как унижение. Там еще друзья будут. Вы его опозорите. Поверьте, если он жаден, меркантилен, он друзей не постесняется и объявит вам вашу долю. Не торопите события, когда будете без друзей, спросите, вы ничего ему не должны, как он считает.
За меня все всегда платили, мужчины из френдзоны тоже. Это я считаю самоуважением.Смешно считать свидания, первое, третье, ЧЕТВЕРТОЕ! Пора! Мой кошелек - мой кошелек. Сына такого вырастила. Он женщин уважает, он не нищета, чтобы женщины платили.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: