Рассталась с парнем. Его поведение всегда было немного абьюзивным (говорю «немного», так как не хочу ставить голословный диагноз). Но я этого не замечала. Любила и делала все, как он говорит. Подстраивалась, сама того не замечая. Подруги стали говорить «ты изменилась», родители тоже немного беспокоились, но в целом все было в границах разумного.
Иногда внутри меня что-то восставало против такого положения вещей, я могла устроить скандал, уйти домой, забрав свои вещи. Но все это было как реакция на какое-то внутреннее ощущение тревоги. «Что-то не так, что-то я слишком переживаю, что-то я обдумываю каждую свою фразу, каждый свой шаг».
Больше всего я боялась, что он уйдёт, что будет мной недоволен, и именно это и произошло. Не знаю, может, я сама это притянула… Он вычеркнул меня из своей жизни. Причём, что самое смешное, аргументом было: «Ты под меня не подстраиваешься, не меняешься. Я пытался до тебя достучаться, но это бесполезно: ты непробиваемая». #отношения #нуженсовет
гыыыыыыыы.))))))))))))) когда любят, то не пытаются изменить человека. его принимают таким, какой он есть.
Тему Вы сами называли или как? Я к тому, что ещё пять лет назад слова такого "абьюз" не было в обиходе. Совсем. А теперь оно настолько модное, что набило оскомину до блевотины, и суётся куда ни придётся невпопад.
Ты держалась за его штанину, он терпел, сколько мог, потом все-таки ушел. Никаких фактов, кроме утверждения про "немного абьюзивное поведение".
У меня все точно также)
Так вот автор, радуйтесь, что так и через время вспомните это как ошибку молодости.
Я за два года таких отношений изменилась очень, моя бабушка как-то мне сказала «такое ощущение, что в тебе жизненной энергии нет», я спустя время это поняла и увидела в себе.
Точно такие же слова про то, что я непробиваемая и тд.
Излечит только время, желаю вам сил, терпения и удачи в дальнейших отношениях. Занимайтесь собой, любите себя и самое главное не грустите!) обнимаю Вас).
Как человек, который жил с таким абьюзером, что хоть фильм снимай, вы должны радоваться его уходу. Я знаю, что часто жертвы страдают и начинают чувствовать себя виноватыми, жалеют, но это означает то, что вы в свою жизнь скорее всего снова притянете такого же персонажа, потому что здоровые отношения не для вас. Жертвы, которые все переосмыслили и понимают механизм абьюза, не испытывают чувства сожаления, страдания, это радость. Что все ещё так легко закончилось. Вы до сих пор думаете, что он вас якобы любил, что у вас могло быть хорошее будущее, но нет.
Тоже очень похожая ситуация... Вариации на тему... ***, не хочешь меняться, ничего не делаешь для меня....
Тему Вы сами называли или как? Я к тому, что ещё пять лет назад слова такого "абьюз" не было в обиходе. Совсем. А теперь оно настолько модное, что набило оскомину до блевотины, и суётся куда ни придётся невпопад.
Это так. Я по описанию поняла что 40 лет живу с абьюзером. Вероятно мой муж подумал бы так же. Люди вообще должны приспосабливаться к совместному существованию. Если конечно хотят его продлить. Не знаю что там у автора, что такое нестерпимое. Может и правильно ушла. Тогда чем раньше тем лучше. У себя время не воровала.
Ты держалась за его штанину, он терпел, сколько мог, потом все-таки ушел. Никаких фактов, кроме утверждения про "немного абьюзивное поведение".
Хорошо, проясню: неспособность найти компромисс («ты должна под меня подстраиваться, а не я под тебя», «мужчина должен быть лидером»), контроль за соцсетями и финансами, бесконечная критика, издевательские шутки, обидные прозвища. «Таким тоном будешь разговаривать со своим будущим парнем!». «Ты меня зае***ла, семью с тобой не построишь». «Ты ничтожество, ты в жизни ничего не добьёшься». «Устройся на нормальную работу, на этой одни копейки зарабатываешь». «Ты меркантильная, я твою гнилую натуру давно понял».
Продолжать?
Да что вы, оскомину набило? Вот Америку открыли. Тогда проходите мимо, в более свежие неизбитые увлекательные темы.
Хорошо, проясню: неспособность найти компромисс («ты должна под меня подстраиваться, а не я под тебя», «мужчина должен быть лидером»), контроль за соцсетями и финансами, бесконечная критика, издевательские шутки, обидные прозвища. «Таким тоном будешь разговаривать со своим будущим парнем!». «Ты меня зае***ла, семью с тобой не построишь». «Ты ничтожество, ты в жизни ничего не добьёшься». «Устройся на нормальную работу, на этой одни копейки зарабатываешь». «Ты меркантильная, я твою гнилую натуру давно понял».
Продолжать?
Это абьюз? Нда. Раньше это как-то проще называлось. Козел например. Зачем тему создавать? Ушла, ушел, по любому хорошо.
От англ. abuse - «злоупотреблять; оскорблять». И чтобы Вы понимали, половина слов в русском языке - заимствованные, которых также когда-то «не было» (в русском языке). Развивайтесь и открывайтесь новому, человечество не стоит не месте.
Как можно радоваться завершению таких отношений, если так долго находился в иллюзии, что это любовь? И тебе казалось, что человек так поступает, потому что любит.
Да, тему абьюза измызгали донельзя, вот только легче от этого не становится. Эта страшная амбивалентность: ненавидишь, мечтаешь стереть с лица земли, видя, сколько страданий он тебе принёс, и в то же время душа, тело рвутся назад, может, по привычке, не знаю. Действительно похоже на наркоманские ломки.
Не надо было вообще подстраиваться, таких строителей сразу сливать надо
От англ. abuse - «злоупотреблять; оскорблять». И чтобы Вы понимали, половина слов в русском языке - заимствованные, которых также когда-то «не было» (в русском языке). Развивайтесь и открывайтесь новому, человечество не стоит не месте.
Сволочь как ни назови, суть вопроса не изменится. Сомнительнвй путь развития нахвататься названий. Так что, поговорим о вечном))). О любви. Лекарством от любви является другая любовь. Так говорили древние. Для вас древние).
Продолжать?
Очень похоже, уважаемый автор, но есть один один момент, который не сходится. Есть одна уже принятая наукой истина - абьюзер сам никогда не уходит.
Очень похоже, уважаемый автор, но есть один один момент, который не сходится. Есть одна уже принятая наукой истина - абьюзер сам никогда не уходит.
Какой наукой, извольте спросить? И как вам такое «научное» мнение, что, полностью истощив свою жертву, он может преспокойно удалиться искать новую?
Со временем ты сама все осознаёшь, сейчас разум затемнён из-за тяжелого расставания, нужно ждать.
Могу посоветовать одно - делай вид, что тебе все равно на него и его решение, даже если это не так. Не проси прощения, не проявляй инициативу - это бесполезно, так и не вылезешь из этой ямы. Такого человека забыть надо и дальше идти
Научные данные, если напрягусь могу ссылку на литературу дать. От себя могу только предположить, что не захочет виктимизировать новую жертву, когда старая доступна. Это процесс долгий и трудный. Абьюзер не вампир, он не энергией питается. Чем более виктимизирована жертва, тем ему комфортнее.
Сами с собой фемки на зарплате ведут беседу, чтобы рекламировать фековый термин абьюз.
Когда любят не меняют под себя это главное, что нужно запомнить.
Вам нужно подумать почему вы считаете себя недостойной любви в том виде, какая вы есть?
Потом решить этот момент. И восстановить самооценку.
Как только вы отойдете от ломки по нему, вы расцветете и поймете, что он вам перекрывал кислород.
Как можно радоваться завершению таких отношений, если так долго находился в иллюзии, что это любовь? И тебе казалось, что человек так поступает, потому что любит.
Да, тему абьюза измызгали донельзя, вот только легче от этого не становится. Эта страшная амбивалентность: ненавидишь, мечтаешь стереть с лица земли, видя, сколько страданий он тебе принёс, и в то же время душа, тело рвутся назад, может, по привычке, не знаю. Действительно похоже на наркоманские ломки.
Автор, это зависимость неиначе.
У меня сейчас три часа ночи, поссорились вечером из-за него, он начал, начал оскорблять и унижать, заблочил(манипуляция), знаете что я сделала сейчас? Вызвала такси, сьездила к нему, он вылил на меня кучу ***, выгнал, а я знаете что? Наяриваю ему и вымаливаю прощения! Это п****, я ненавижу себя и его, прям убить хочется и в этот же момент упасть в его объятия. Это болезнь.
Автор, это зависимость неиначе.
У меня сейчас три часа ночи, поссорились вечером из-за него, он начал, начал оскорблять и унижать, заблочил(манипуляция), знаете что я сделала сейчас? Вызвала такси, сьездила к нему, он вылил на меня кучу ***, выгнал, а я знаете что? Наяриваю ему и вымаливаю прощения! Это п****, я ненавижу себя и его, прям убить хочется и в этот же момент упасть в его объятия. Это болезнь.
Тут один вариант терпеть, как алкоголики терпят. Я так выходила из долгих отношений. Тоже такой зая был сначала, хотя уже сразу иногда иголки показывал, а потом как в яму провалилась. Долго вылезала, психика пострадала, а куда деваться. Сказала себе люди терпят свои мучения, я свои, такова жизнь
Не существует последствий абьюза, так как не существует самого абьюза, так как это пустотермин. Это все равно что спросить о последствиях тумапука? Что такое тумапук? Понятия не имею бугагага)))
Так скажите "злоупотреблять", "оскорблять", не уважать" (есть в русском языке масса оборотов и терминов, определяющих суть явлений), - развитие не в том, чтобы, словно попугай, повторять модное словечко, а описать нормальным языком происходящее. Я, конечно, понимаю, что лень - двигатель прогресса, но иной раз так в деградацию мышления валятся.
да *** фемка сранная вы тут эти пустые понятия постите по 200 раз на дню. смысл именно в их рекламе. они ничего не значат и это бред сивой кобылы для малолетних идиотов
Да что вы, оскомину набило? Вот Америку открыли. Тогда проходите мимо, в более свежие неизбитые увлекательные темы.
Как раз за этим словом и непонятно было, о чём речь. Когда нормальным языком привели примеры, стало ясно. Поэтому по теме: если на начальном этапе отношений есть дискомфорт и ограничение личной свободы (про контролировать куда пошла, соцсети итд) - надо понимать, что лучше не будет. Личность формируется к 16-ти годам. Это железобетонный базис. Всё остальное - жизненный опыт, что, словно мхом, лишь покрывает эту плиту. Поэтому такие звоночки сразу должны указывать на то, что с человеком не по пути. Зачем терпели дольше? Это не любовь, а жертва какая-то. По сути форма психоза. Зачем? Ждали чего-то такого, чтобы убедится окончательно?