Гость
Статьи
Теория взаимоотношения

Теория взаимоотношения

Добрый день. У меня такой вопрос мучает. Как я понимаю большинство проблем связанные с отношениями возникает из за того что кто то не хочет уступать другому грубо говоря у него эго играет. Так вот как понять когда нужно уступить а когда лучше проявить свое эго ? #отношения

10 ответов
Последний — Перейти
Как скажете

Поймёте, когда в отношениях будут искренние чувства. А не накал страстей и игр.

Как скажете

Поймёте, когда в отношениях будут искренние чувства. А не накал страстей и игр.

Хотелось бы без спама. 2 - я все же хотел бы получить чужой опыт😄. Вопрос даже не половой а вообще дружеский родственный и тд . Вообще когда ты с кем то общаешься. Я вот сейчас с батей живу хоть все же нормально с ним разговариваем, но иногда он просто непробиваемый гнет свою линию до усрачки даже если он не прав.

Гость

дык это называется - границы. определяются самоуважением.

Гость
Фей

Хотелось бы без спама. 2 - я все же хотел бы получить чужой опыт😄. Вопрос даже не половой а вообще дружеский родственный и тд . Вообще когда ты с кем то общаешься. Я вот сейчас с батей живу хоть все же нормально с ним разговариваем, но иногда он просто непробиваемый гнет свою линию до усрачки даже если он не прав.

а с батей просто не надо спорить, пусть батя будет прав

Как скажете
Фей

Ну гнет он свою линию, а что вам мешает его выслушать и согласиться? Или вы просто такой же непробиваемый? Я иногда просто слушаю, не спорю, но всегда делаю по своему. Потому что знаю, что я упрямая до мозга костей, и этот спор может длиться бесконечно, поэтому да, я уступаю. Ничего не теряя.

Насыр

Хочу посрать,а туалет занят,щас оообооссруусьь! Все писец,пошел я в ванную.

Ладно . Кто нибудь здесь есть из присутствующих кто живет в полной гармонии с этим миром и окружающими?😄 - если да то как у вас это все выходит?

Гость

Уступать, но только не во вред себе. Искать компромисс так, чтобы всех все устраивало.

Фей

Ладно . Кто нибудь здесь есть из присутствующих кто живет в полной гармонии с этим миром и окружающими?😄 - если да то как у вас это все выходит?

Гармония во взаимоотношениях, это, видимо/ИМХО, способность принимать людей такими, какие они есть и способность идти на компромиссы. Всевозможные отстаивания границ, это защита. Часто необоснованная защита из-за не стабильной самооценки, из-за желания выстроить отношения "под себя". Ввиду того, что около 70% информации, мы воспринимаем невербально (мимика, жесты, интонация собеседника/друга/партнёра), часто ошибаемся в его намерениях и не уточняя/ не разбираясь в его намерениях/посылах, идем в атаку -"защищаем границы". Идя в "атаку", побуждаемые эмоциями, нарываемся уже на его сопротивление.

П.С. В общем, очень часто, создаем проблемы "на ровном месте". Контроль эмоций, великая способность-умение.

Для этого нужно уметь понимать где свое, а где чужое. Свое не отдавать, на чужое не посягать.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: