Гость
Статьи
Как вести себя при …

Как вести себя при встрече с отвергнувшим меня мужчиной?

Вобщем работали вместе с мужчиной пару лет. Сначала он был занят, потом освободился от отношений (длительных и серьезных). Мне он понравился сразу - спортивная фигура, общительный, умный, веселый, …

Северянка
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Северянка

Не показывать симпатию, это само собой, даже не обсуждается. После того случая, после его "пропажи" отношение к нему поменялось в худшую сторону, дело даже не в самой несостоявшейся встрече, а в том, что я эту ситуацию с его приглашением и последующим исчезновением расценила, как неуважение к себе.
Домой он никогда ко мне не напрашивался, даже намеков на это не было, были возможности проводить, заехать за чем-то, никогда от него не было таких попыток. Может просто понял, что я не из тех, кто дает по первому свистку, и потерял интерес, или после своего же приглашения испугался чего-то.

Первая ваша фраза, почему???? К вам мужчина проявляет интерес, а у вас в ответ каменное лицо и ни намёка на положительный ответ. Эдак любого спугнешь

Северянка

...хотя на работе постоянно рядом вертелся, подлавливал, когда я одна останусь, заходил, якобы за чем-то, и проводил со мной время, в последнее время я уже знала, что он сейчас появится. Явных прямо намеков на секс не было в принципе, он не развязный в поведении, достаточно в этом плане воспитанный.

Странная вы девушка, вроде взрослая. Рассуждения в вас как в монашки. Взрослый мужчина ухаживач за женщиной, разумеется ждёт от не секса. А что явно не показывал, молодец. В общем у меня такое впечатления, что он бился об стену, потом уже прямо сказал про кафе и опять получил молчание в ответ. Было бы странно, если бы он и после этого продолжал штурмовать вас.

Северянка
Жужа

Странная вы девушка, вроде взрослая. Рассуждения в вас как в монашки. Взрослый мужчина ухаживач за женщиной, разумеется ждёт от не секса. А что явно не показывал, молодец. В общем у меня такое впечатления, что он бился об стену, потом уже прямо сказал про кафе и опять получил молчание в ответ. Было бы странно, если бы он и после этого продолжал штурмовать вас.

Я же согласилась на встречу, причем сразу, без выпендрежа, и дала понять, что встречусь с удовольствием. Я не против секса в отношениях, и я прекрасно понимаю, чего мужчина ждет от женщины, и думаю, я не разочаровала бы его в этом плане, я против секса без отношений, сейчас такого добра предлагается навалом под любыми соусами.
Нет, Жужа, не долбился он об стену, я давала понять, что мне нравится общение с ним, его внимание, я с удовольствием с ним общалась, мы помогали друг другу по работе, я не была букой, после расставания с удовольствием болтала с ним по телефону, поддерживала разговор, искренне интересовалась делами. Есть правда одно "но" - я почти не умею флиртовать и кокетничать, в ности быда гадким утенком, затюканным и неуверенным в себе, возможно, часть комплексов перешло со мной во взрослую жизнь, но другим мужчинам это не мешало заводить со мной отношения. Я была готова раскрыться, довериться, если бы точно знала, что всерьез нравлюсь ему, и его поведение - это не шутки и не приятельская вежливость. Вобщем, особого рвения от него в сторону более близких отношений я не видела, хотя приглядывалась ох как внимательно! Мнение гостя выше, что он сам не знал, чего хочет, частично разделяю, слишком уж непоследовательно этот мужчина вел себя, то прилипал, то убегал. А мне, как женщине, хотелось убедиться, что я просто нравлюсь, но последним своим поступком он разрушил мои иллюзии.

Северянка
Жужа

Первая ваша фраза, почему???? К вам мужчина проявляет интерес, а у вас в ответ каменное лицо и ни намёка на положительный ответ. Эдак любого спугнешь

Не показывать симпатию, т.к. это унизительно для женщины, показывая симпатию, не получать ее в ответ. Я не буду на него коршуном смотреть, просто именно женскую симпатию не покажу, приятельскую, да, улыбнусь, поговорю, спрошу, как дела, но не более.

Северянка
Жужа

А вам не кажется, что вы его отттокнули, не проявляя никакого интереса в ответ на его намёки?

Я не из тех женщин, что сами вешаются на мужчин, естественно, встреться мы тогда, это был бы шаг друг к другу огромный, если бы я поняла бы, что его приглашение это признак особого интереса, то естественно, сделала бы со своей стороны шаг к сближению тоже, но он этого сам не захотел. И обстоятельств особых я не вижу, у него ничего такого не произошло, у нас есть общие знакомые, я знаю, что у него все в порядке, он просто добился моего согласия и кинул меня, будто злая шутка, будто на спор, или самолюбие свое потешил.

Северянка
Северянка

Я не из тех женщин, что сами вешаются на мужчин, естественно, встреться мы тогда, это был бы шаг друг к другу огромный, если бы я поняла бы, что его приглашение это признак особого интереса, то естественно, сделала бы со своей стороны шаг к сближению тоже, но он этого сам не захотел. И обстоятельств особых я не вижу, у него ничего такого не произошло, у нас есть общие знакомые, я знаю, что у него все в порядке, он просто добился моего согласия и кинул меня, будто злая шутка, будто на спор, или самолюбие свое потешил.

...или просто подумал хорошенько, и решил, что ему пока женщина не нужна, или именно я в качестве его потенциальной женщины не нужна.

Да, хорошо, я поняла. Ну не судьба значит, не ваш человек. Что там думать, да гадать, все равно мы можем только догадываться, что там на уме у него было.

Северянка
Жужа

Да, хорошо, я поняла. Ну не судьба значит, не ваш человек. Что там думать, да гадать, все равно мы можем только догадываться, что там на уме у него было.

Спасибо Вам тоже за ответы, я, благодаря созданной здесь темке, окончательно разобралась, чего хочу и к чему готова. То , что я пойду, однозначно решила, лучше сделать и пожалеть,чем не сделать, и пожалеть. Вести себя буду, будто не было никакого приглашения, не буду показывать, что для меня это какое-то значение имело. Действительно, это он воду замутил, может даже и спрошу или пошучу на эту тему, уж очень хочется понять, что это было, может для него это обычная вежливость или шутка была, а я уже намечтала себе.

Гость

Автор была шибко недоступная. Симпатию она не показывает. Первый шаг не делает. Я бы тоже такую слил. Какой смысл играть в одни ворота?

Гость
Северянка

Гость 3440332518, спасибо за поддержку, и за ответы, действительно, это ему должно быть неловко, у меня даже мелькает мысль, что он может из-за этого слиться, и не придти, что меня очень порадует. Сегодня мерила новую кофточку, завтра иду на маникюр, наверное все же пойду)), неудобно отказываться, да и люди все приятные будут, хочу повидаться, узнать новости. И как писали выше, тоже любопытно, что он скажет и как объяснит (если получится поговорить), что за финт ушами был с этой встречей с его стороны. Главное сейчас настроиться на то, что я не на встречу с ним иду, а на встречу с другими, а то как-то я очень эмоционально отнеслась к его там возможному присутствию. Опять же незаконченная ситуация всегда дольше помнится, а если я приду, он на меня ноль внимания, или даст понять, что он в отношениях, я конечно получу очередной шлепок по самолюбию, но зато мысленно окончательно с этим человеком распрощаюсь.

Пожалуйста.
И вот еще о чем я подумала. Он может думать, что вообще Вам встречи не назначал. Понимаете, мужчины ведь конкретны. Если бы он сказал: "Маша, жду тебя в 3 августа в 18-00 в кафе "Три дуба", то это одно, а эфемерная договоренность о встрече могла им и не быть воспринята как таковая, а Вы уже подготовились к ней. Я не пытаюсь Вас как-то пристыдить и тд, я пытаюсь объяснить, что мужская и женская психология очень разные. Поэтому на всякий случай имейте в виду этот момент.
А то представляете, он подходит к Вам, полный решимости поговорить или может даже рад Вас видеть, даже и не думая, что назначал какую-то встречу, потому что в его понимании он ее не назначал, а Вы вся такая разобиженная фыркаете на него и вот тут будет детский сад. Поэтому я и предлагаю Вам не торопиться с выводами по поводу него, неясно ведь, что там в голове у него. Я Вам предлагаю чувствовать себя уверенной красоткой, готовой к любой коммуникации и умеющей выйти из нее в любой момент, когда сочтете нужным именно Вы. А показывать свою обиду в любом ее виде (хоть в игноре, хоть в насмешках) - показывать свою слабость и то, что он Вас все же зацепил. Плюс Ваша разумная открытость и доброжелательность могут его побудить к тому, чтоб присмотреться к Вам заново или инициировать разговор. Он хоть и поступил так как не по нраву Вам, но Ваша симпатия к нему никуда не делась. Поэтому будьте осторожны и не наломайте дров. Смотрите по ситуации, но ведите себя достойно.

Гость
Северянка

Про отношения с бывшей знаю, что они были вместе долго, что она женщина симпатичная, как бы даже мой типаж внешне. Разрыв у них зрел долго, причина, как мне показалось, больше в нем, его характере, есть в нем какое-то упрямство, иногда глупое, принципиальность ненужная. По поводу возврата к ней разговоров не было при мне, наоборот слышала от него разговоры о попытках знакомств, мне даже намекали, что он мне симпатизирует, хотя я не спрашивала и не заводила разговоров сама на эту тему, и при таких намеках делала удивленное лицо.
Возможно да, другая женщина,или просто не решился, испугался, или любая из других причин - неуверенность в себе, в необходимости новых отношений. Опять же , вспоминая бывшего мужа, ему ничего не помешало, когда он хотел быть со мной, ни мои отказы встречаться, ни прочие обстоятельства, а здесь видимо не было такого сильного желания.
У меня все больше любопытства, что будет, вобщем, я пойду все-таки).

Тогда про бывшую понятно, что ничего непонятно. Я о том, что неясно как там отношения закончились и не было ли попыток возврата. Говорить-то можно всякое, мне тоже один говорил, что не вернется к бывшей, но не тут-то было. Ну, да ладно.
Сходите, посмотрите. Неизвестно, что и как там у него сложилось. У него есть один плюс перед Вами - он не вступил с Вами в отношения, а значит и не выходил из них и не бросал Вас. То есть по сути ничего и не было. Поэтому у него остается шанс сделать на Вас заход, если Вы оба того хотите.

Гость
Северянка

Не показывать симпатию, т.к. это унизительно для женщины, показывая симпатию, не получать ее в ответ. Я не буду на него коршуном смотреть, просто именно женскую симпатию не покажу, приятельскую, да, улыбнусь, поговорю, спрошу, как дела, но не более.

Автор, а вот здесь я не поддержу Вашу точку зрения и поддержу Жужу.
Вас, видимо, воспитывали как "правильную неприступную девочку", которую мужчина должен добиваться, а она если ему хотя бы улыбнется до того как он для нее горы свернул, то автоматически записывается в ш л *хи. Так воспитывали процентов 99 советских девочек. Но это плохо влияет на то, чтоб нормально устраивать свою личную жизнь. Флиртовать, общаться, быть легкой, улыбчивой - это нормально! И мы сейчас не говорим о том, чтоб быть ржущей лошадью и хвататься за штанину каждого мимио проходящего, мы говорим об открытости, естественности и доброжелательности.
Я не могу утверждать, что Вы были слишком холодны с тем мч, тк не была там с Вами и мне трудно оценивать, но могу сказать, что выражать симпатию к мужчине можно и даже нужно. Они тоже хотят чувствовать, что нужны и интересны.
И вот еще. Перестаньте сравнивать всех мужчин с бывшим мужем. Мужчины разные, далеко не всегда они действуют, как под копирку.

Северянка
Гость

Автор была шибко недоступная. Симпатию она не показывает. Первый шаг не делает. Я бы тоже такую слил. Какой смысл играть в одни ворота?

Да не была я недоступная... Если бы он меня звал, а я отказывалась, или признавался в симпатии, а я нос воротила, а так были какие-то странные отношения, явно выделял из всех, но дальше не шёл. На каждый его шажок (звонок, сообщение, приглашение к разговору) был шажок навстречу, но я же не буду первая приглашать мужчину на свидание, он не из робкого десятка, не зовет, значит не хочет меня или не готов пока. И кстати, я сама первая шаги делала, незаметные, чтобы не выглядело, что я за ним бегаю. И звонила первая, и заходила поболтать, и помощь по работе предлагала. Не забывайте еще, что мы вместе работали, и остаться наедине было сложно, к тому же все женаты, а мы одиночки, у нас бы ничего еще не наклюнулось, а коллеги уже бы нас поженили. Поэтому, пока мы работали вместе, он выбирал специально время, когда я одна, и приходил вместе чаю попить. И, как мне казалось, общался с удовольствием. Но при этом ни разу не предложил чего-нибудь за пределами офиса, проводить, подвести, вместе куда-то сходить, даже на чашку кофе не звал. Поэтому я решила, что как женщина неинтересна ему. И сейчас, после его странного приглашения без продолжения, думаю так же. Мы уже не общались полгода вообще никак. Я про него забыла практически, воспринимаю, как непонятный эпизод, который в прошлом, и тут снова здрасьте, вторая серия. Как не испортить себе настроение и не снизить самооценку окончательно на этой встрече и после нее, вот сейчас актуальный вопрос...

Гость
Северянка

Да не была я недоступная... Если бы он меня звал, а я отказывалась, или признавался в симпатии, а я нос воротила, а так были какие-то странные отношения, явно выделял из всех, но дальше не шёл. На каждый его шажок (звонок, сообщение, приглашение к разговору) был шажок навстречу, но я же не буду первая приглашать мужчину на свидание, он не из робкого десятка, не зовет, значит не хочет меня или не готов пока. И кстати, я сама первая шаги делала, незаметные, чтобы не выглядело, что я за ним бегаю. И звонила первая, и заходила поболтать, и помощь по работе предлагала. Не забывайте еще, что мы вместе работали, и остаться наедине было сложно, к тому же все женаты, а мы одиночки, у нас бы ничего еще не наклюнулось, а коллеги уже бы нас поженили. Поэтому, пока мы работали вместе, он выбирал специально время, когда я одна, и приходил вместе чаю попить. И, как мне казалось, общался с удовольствием. Но при этом ни разу не предложил чего-нибудь за пределами офиса, проводить, подвести, вместе куда-то сходить, даже на чашку кофе не звал. Поэтому я решила, что как женщина неинтересна ему. И сейчас, после его странного приглашения без продолжения, думаю так же. Мы уже не общались полгода вообще никак. Я про него забыла практически, воспринимаю, как непонятный эпизод, который в прошлом, и тут снова здрасьте, вторая серия. Как не испортить себе настроение и не снизить самооценку окончательно на этой встрече и после нее, вот сейчас актуальный вопрос...

Еще раз про самооценку. Не зависит она от поведения и мнения окружающих, когда эта самооценка здорова. У Вас этого нет. Я Вам предлагаю рассмотреть мелькание этого мужчины в Вашей жизни как раз как повод поработать над своей самооценкой. Сходите к психологу.
И второй момент - мне все-таки видится, что он был заинтересован в Вас как в женщине, Вы и описываете это по его каким-то небольшим шагам к Вам и говорите, что чувствовали его симпатию. Но Вы тут же пугаетесь этих своих слов и забираете их обратно, будто бы Вы недостойны его внимания (и это опять к вопросу о самооценке). У Вас с ним просто что-то пошло не так в какой-то момент, хотя симпатия была. Или у него в голове бардак в голове по жизни (тогда зачем он сдался?) или у него могло быть не прожито расставание на тот момент, если разрыв свежий был. Не прожито означает целый спектр эмоций, начиная от боли, страха вступать в новые отношения и риска того, что они могут закончиться и снова принести боль, вплоть до того, что у него какие-то чувства еще не остыли.
Сколько времени прошло с его расставания до того как он начал проявлять симпатию к Вам?

Муза, а Ваше имя ?

Какое самолюбие травмировано?
Вы учасник марафона ?
Или учасник конкурса в Президию?
И теперь должны победить во что б нестало?
Почему так заклинило?
Кто то нравится тебе..ктт то нет.
Тю.
Живи просто и без надумываний

Муза, а Ваше имя ?

Нда..
Я не из тех.. и не из этих.
Та бросьте вообще это.
Каждый что хочет, то и делает.
Какие стандарты?
Делай то, чтт нужно тебе и все.
Вы идете на работу зачем? За деньгами.
А на свидание? Что б пообщаться и узнать человека.
А тут то не свидани- а просто туса.
А тема...на 2 стр.🤣

Северянка
Гость

Еще раз про самооценку. Не зависит она от поведения и мнения окружающих, когда эта самооценка здорова. У Вас этого нет. Я Вам предлагаю рассмотреть мелькание этого мужчины в Вашей жизни как раз как повод поработать над своей самооценкой. Сходите к психологу.
И второй момент - мне все-таки видится, что он был заинтересован в Вас как в женщине, Вы и описываете это по его каким-то небольшим шагам к Вам и говорите, что чувствовали его симпатию. Но Вы тут же пугаетесь этих своих слов и забираете их обратно, будто бы Вы недостойны его внимания (и это опять к вопросу о самооценке). У Вас с ним просто что-то пошло не так в какой-то момент, хотя симпатия была. Или у него в голове бардак в голове по жизни (тогда зачем он сдался?) или у него могло быть не прожито расставание на тот момент, если разрыв свежий был. Не прожито означает целый спектр эмоций, начиная от боли, страха вступать в новые отношения и риска того, что они могут закончиться и снова принести боль, вплоть до того, что у него какие-то чувства еще не остыли.
Сколько времени прошло с его расставания до того как он начал проявлять симпатию к Вам?

Самооценка у меня как раз с ним и упала, столько ждала от него каких-то шагов, и дождавшись опять обломалась. При этом периодически слышала об его общении с другими женщинами, то ли лечился ими от прошлых отношений, то ли выздоровел, и дальше пошел по жизни, а может физиология позвала. Но насколько я знаю, серьезных отношений там не было.
По срокам - через несколько месяцев после расставания его первое внимание увидела, потом виделись мы редко, а через год примерно он стал искать моего общества.

Северянка

Настраиваюсь, что встреча наша будет носить только приятельский характер, и все равно как-то страшно, боюсь от эмоций онеметь, растеряться, или что-то в этом роде. Боюсь, что опять какие-то надежды оживут, чувства накатят, или от него опять неоднозначные сигналы пойдут, а мне потом опять расстраиваться и забывать.

Северянка
Муза, а Ваше имя ?

Нда..
Я не из тех.. и не из этих.
Та бросьте вообще это.
Каждый что хочет, то и делает.
Какие стандарты?
Делай то, чтт нужно тебе и все.
Вы идете на работу зачем? За деньгами.
А на свидание? Что б пообщаться и узнать человека.
А тут то не свидани- а просто туса.
А тема...на 2 стр.🤣

Согласна)... Когда меня не касается, тоже удивляюсь))...

Гость
Северянка

Настраиваюсь, что встреча наша будет носить только приятельский характер, и все равно как-то страшно, боюсь от эмоций онеметь, растеряться, или что-то в этом роде. Боюсь, что опять какие-то надежды оживут, чувства накатят, или от него опять неоднозначные сигналы пойдут, а мне потом опять расстраиваться и забывать.

Вам дали здесь нужную поддержку, дальше дело за Вами. Удачи )

Северянка
Северянка

Согласна)... Когда меня не касается, тоже удивляюсь))...

...я про тему на 2 стр.

Муза, а Ваше имя ?
Северянка

...я про тему на 2 стр.

Ну так...
Целую историю развили из-за взгляда/ взлоха/оха

Муза, а Ваше имя ?

Я не поняла кто кого отверг.

Гость
Муза, а Ваше имя ?

Я не поняла кто кого отверг.

)) никто никого не отверг. Просто мужик толком не определился, хотя автору очень понравился и она рассчитывала на встречу с ним. А у него каша в голове.

Муза, а Ваше имя ?
Гость

)) никто никого не отверг. Просто мужик толком не определился, хотя автору очень понравился и она рассчитывала на встречу с ним. А у него каша в голове.

Ааааа...
Вы в 3 строках наконец пояснили))).
Раз у него каша была, чего она ждет?
Он - личность на пути развития.
Смысла не вижу в общей компании им встречаться.
Она эту компашку переросла.

Гость
Муза, а Ваше имя ?

Ааааа...
Вы в 3 строках наконец пояснили))).
Раз у него каша была, чего она ждет?
Он - личность на пути развития.
Смысла не вижу в общей компании им встречаться.
Она эту компашку переросла.

не знаю, чего ждет автор, но лично для меня был вопрос: его каша - позиция по жизни или человек "метался" из-за свежего разрыва прошлых отношений. Неприятно ни то ни другое, но тем не менее тут есть разница.

Муза, а Ваше имя ?
Гость

не знаю, чего ждет автор, но лично для меня был вопрос: его каша - позиция по жизни или человек "метался" из-за свежего разрыва прошлых отношений. Неприятно ни то ни другое, но тем не менее тут есть разница.

Не хочу навязывать свой стиль жизнь..
Но если вы прошли с Васей свой путь , то он уже в прошлом.
Как поступил Вася уже ясно.
Зачем копаттся в его мозгах.
Это то же...если б вы оказались в лесу с Волком, а Петя сбежалот автора и волка с мыслью"тут главное свои ноги унести".
Прошлое и точка.

Гость
Муза, а Ваше имя ?

Не хочу навязывать свой стиль жизнь..
Но если вы прошли с Васей свой путь , то он уже в прошлом.
Как поступил Вася уже ясно.
Зачем копаттся в его мозгах.
Это то же...если б вы оказались в лесу с Волком, а Петя сбежалот автора и волка с мыслью"тут главное свои ноги унести".
Прошлое и точка.

Вы правы, что стиль жизни у каждого свой. Я тоже лет в 20-25 была категорична. А сейчас я бы дала возможность высказаться человеку и ориентировалась бы в зависимости от обстоятельств. Потому что если бы я, например, где-то ошиблась в своей жизни, то я бы хотела, чтоб мне дали шанс эту ошибку исправить. Почему не может ошибиться другой человек? Может. Другое дело, что ошибка ошибке - рознь и у каждого человека свои пределы допустимого. Но если говорить о конкретной ситуации с автором, то там мужчина ничего трагического не совершил. Неприятно? Да. Трагически? Нет.

Гость

Меня бы такая черта как «компанейский» наоборот бы оттолкнула, а не привлекла. Такие всегда гуляки.

Гость

Вам лучше пойти на эту вечеринку с другим парнем, для поддержки так сказать. А этому бывшему, если подойдёт, то сделайте вид, что не помните как его зовут, то ли Юра, то ли Дима... И вообще, не смотрите в его сторону, это сильно заденет его самолюбие и вы возьмёте над ним реванш.

Гость
Гость

Вам лучше пойти на эту вечеринку с другим парнем, для поддержки так сказать. А этому бывшему, если подойдёт, то сделайте вид, что не помните как его зовут, то ли Юра, то ли Дима... И вообще, не смотрите в его сторону, это сильно заденет его самолюбие и вы возьмёте над ним реванш.

ему как бы нассрать на нее
его не интересует с кем он и как

Северянка
Гость

Пожалуйста.
И вот еще о чем я подумала. Он может думать, что вообще Вам встречи не назначал. Понимаете, мужчины ведь конкретны. Если бы он сказал: "Маша, жду тебя в 3 августа в 18-00 в кафе "Три дуба", то это одно, а эфемерная договоренность о встрече могла им и не быть воспринята как таковая, а Вы уже подготовились к ней. Я не пытаюсь Вас как-то пристыдить и тд, я пытаюсь объяснить, что мужская и женская психология очень разные. Поэтому на всякий случай имейте в виду этот момент.
А то представляете, он подходит к Вам, полный решимости поговорить или может даже рад Вас видеть, даже и не думая, что назначал какую-то встречу, потому что в его понимании он ее не назначал, а Вы вся такая разобиженная фыркаете на него и вот тут будет детский сад. Поэтому я и предлагаю Вам не торопиться с выводами по поводу него, неясно ведь, что там в голове у него. Я Вам предлагаю чувствовать себя уверенной красоткой, готовой к любой коммуникации и умеющей выйти из нее в любой момент, когда сочтете нужным именно Вы. А показывать свою обиду в любом ее виде (хоть в игноре, хоть в насмешках) - показывать свою слабость и то, что он Вас все же зацепил. Плюс Ваша разумная открытость и доброжелательность могут его побудить к тому, чтоб присмотреться к Вам заново или инициировать разговор. Он хоть и поступил так как не по нраву Вам, но Ваша симпатия к нему никуда не делась. Поэтому будьте осторожны и не наломайте дров. Смотрите по ситуации, но ведите себя достойно.

Возможно и так, про встречу, может я желаемое за действительное приняла, и это была его шутка очередная.

Гость
Северянка

Возможно и так, про встречу, может я желаемое за действительное приняла, и это была его шутка очередная.

опять 25...что ж Вы так в себе неуверены? я не об этом говорила. Не о том, что это шутка. Вам прям будто хочется, чтоб над Вами насмехались. Я имела в виду, что если он сказал "давай встретимся где-нибудь и когда-нибудь" он вообще мог не рассматривать как назначение встречи. Следовательно, у него вообще нет в голове того, что о Вас прокатил со встречей.

Гость
Северянка

знаете как говорят "надо бы встретиться" и после этого обычно никто не встречается. Вот и тут могло быть так.

Муза, а Ваше имя ?
Гость

знаете как говорят "надо бы встретиться" и после этого обычно никто не встречается. Вот и тут могло быть так.

100%
Верно

Муза, а Ваше имя ?

Отвергал по-моему, если Вы имели общую тусу и спросили кто то есть у него, а он заявил- да.с тобою не бу.)).

Северянка

Все, что здесь было для меня написано, это будто мои мысли в разный период времени под разное настроение. Спасибо большое всем отписавшимся, что поддержали и дали возможность со стороны взглянуть на ситуацию. Особенно одной мудрой гостье). У меня тоже разные были версии, и его каша в голове, и неверное мое понимание его слов, и что я принимаю желаемое за действительное, и что нафантазировала себе лишнего, и что Ему надо дать время, а потом он поймет, что за брильянт с ним рядом. И что он прикалывается или тешит самолюбие, и что лечится мной, вобщем версии были разные)...
Сейчас я кажется настроилась на нужный лад, пришла в себя. Реально сначала думала, что будет при встрече как писали выше, "их взгляды встретились😍" и💥.... Думаю, что все будет проще, приземленней и банальней. Настроила себя ничего особенного не ждать, а то разочарование накроет потом так, что до депрессии будет недалеко. Лучше, опираясь на предыдущий опыт, не ждать чудес, а просто пойти и провести вечер с приятными хорошими людьми. И да, я настроилась воспринимать этого мужчину, как просто одного из бывших коллег. Не более. Ведь реально, ничего не было между нами. Спасибо, что промыли мозги и помогли очнуться от нездоровых грез. 😘

Гость
Северянка

Ну там все так двойственно было... Допустим, я обманулась, но что значит тогда предложение встретиться? У нас это не было принято, особенно м-ж встречи, могли все вместе на обед сходить, но не в кафе после работы вдвоем.

Да забейте и не идите. Если пользы от посиделки нет никакой. Все он понял и ваши терзания поэтому и встречу предложил. Теперь как все мужики думает что вы за ним бегали,уверен даже.

Гость
Гость

и у Вас кртитически низкая самооценка. Вот эта фраза " не стою я все-таки его особого внимания" просто убивает. И из-за такой самооценки Вы и копаетесь внутри себя, осмысливая как себя вести. Уверенная в себе женщина ведет себя так как считает нужным. Независимо от обстоятельств

Да все правильно гораздо лучше чем женщины напридумывают себе что на них жениться собираются

Гость
Северянка

Да, все верно, я очень долго его забывала, он мне очень нравился, и я долго ждала приглашения провести время вдвоем в неформальной обстановке, у него было столько возможностей и поводов, пока мы работали вместе, а когда он пригласил, я не поверила своим ушам, сияла как начищенный самовар. Каждый день ходила на работу при параде, ведь не знала, в какой день он появится. А через месяц поняла, какая я наивная дура. Теперь не хочу его видеть, он как напоминание мне о том, что я не вдохновила его на что-то большее, чем обещание.

Скорее всего трепался морочил вам голову понимая что вы можете влюбиться. Хорошо что свалил манипулятор. Сходить на встречу перекреститься что отношения не с вами у него. Таких наивных дурочка у него немало было заморочить голову внушить иллюзию что что то может быть добиться согласия на свидание и свалить. Не готов он к отношениям после разрыва мог бы о вас вспомнить как готов стал отошёл. Да пошел он. Правильно написали выше не демонстраьивно отдаляться понятно тогда что обиделась а спросить как дела ответить и у меня хорошо и не вестись на него. Были бы вы в отношениях вынуждены были бы терпеть его полуподруг на стороне, вроде он их и не ахает, но этого не легче

Гость
Северянка

Спасибо Вам тоже за ответы, я, благодаря созданной здесь темке, окончательно разобралась, чего хочу и к чему готова. То , что я пойду, однозначно решила, лучше сделать и пожалеть,чем не сделать, и пожалеть. Вести себя буду, будто не было никакого приглашения, не буду показывать, что для меня это какое-то значение имело. Действительно, это он воду замутил, может даже и спрошу или пошучу на эту тему, уж очень хочется понять, что это было, может для него это обычная вежливость или шутка была, а я уже намечтала себе.

Не надо было всего спрашивать.

Северянка
Гость

Не надо было всего спрашивать.

Спасибо за Ваше мнение, иногда надо спрашивать, когда мозги от розового сиропа склеиваются... Я вроде не дура, но иногда очень эмоциональна, и всякую ерунду принимаю близко к сердцу.

Мне подруга близкая на эту ситуацию сказала (она знает подробности), что он свое чсв повышал за счет меня после расставания со своей дамой, и видел мою симпатию, но не видел меня в качестве своей пары. Может и нравилась ему как человек, но сердце у него не ёкнуло, и поэтому действий никаких серьезных не было в мою сторону. Тоже сказала, иди, улыбайся, изображай счастье, но с ним будь просто вежлива, и по большому счету не обращай внимание. Пусть пожалеет, что больше никогда тебя не увидит.

Не пойти не могу, семейная пара из компании уезжает навсегда в другой город, надо проводить. Побуду немного, и уйду.

Гость
Северянка

Спасибо за Ваше мнение, иногда надо спрашивать, когда мозги от розового сиропа склеиваются... Я вроде не дура, но иногда очень эмоциональна, и всякую ерунду принимаю близко к сердцу.

Мне подруга близкая на эту ситуацию сказала (она знает подробности), что он свое чсв повышал за счет меня после расставания со своей дамой, и видел мою симпатию, но не видел меня в качестве своей пары. Может и нравилась ему как человек, но сердце у него не ёкнуло, и поэтому действий никаких серьезных не было в мою сторону. Тоже сказала, иди, улыбайся, изображай счастье, но с ним будь просто вежлива, и по большому счету не обращай внимание. Пусть пожалеет, что больше никогда тебя не увидит.

Не пойти не могу, семейная пара из компании уезжает навсегда в другой город, надо проводить. Побуду немного, и уйду.

От же от некоторых в шоке, и с подругами обсудила и на форуме у всех спросила, буд то они что о человеке знают. А у него самого спросить, поговорить, ну тут яж .... девушка, ....гордость....лучше давайка я построю семь теорий заговора почему он так поступил .Какая то замороченная баба, как ты вообще замуж вышла. Когда человек нравиться открытым надо быть , маленько действия проявлять, а не сидеть, семечки щёлкать, погляжука я чё он будет ради меня делать. Ты ждёшь что он будет действовать как твой бывший муж, но люди все разные и вообще зачем тебе такой же как бывший, зачем тогда с ним разводилась.... Намекни ему пусть снова тебя штурмует месяцами. Бред, какой то, абсурдная тема, у тебя и самооценка низкая ,запросы как у царевны и к тому же ты инфантильная бабеха, которая сама никак действовать не может и нуждается в вечных советах от окружения. Пока ты сидела и под микроскопом все проверяла он и свалил , а ты до сих пор сидишь гадаешь, ну шо со мной не так. Отвечу, потому что не пользуешься шансами когда они выпадают, а опоминаешься когда уже поезд уезжает.

Гость
Северянка

Все, что здесь было для меня написано, это будто мои мысли в разный период времени под разное настроение. Спасибо большое всем отписавшимся, что поддержали и дали возможность со стороны взглянуть на ситуацию. Особенно одной мудрой гостье). У меня тоже разные были версии, и его каша в голове, и неверное мое понимание его слов, и что я принимаю желаемое за действительное, и что нафантазировала себе лишнего, и что Ему надо дать время, а потом он поймет, что за брильянт с ним рядом. И что он прикалывается или тешит самолюбие, и что лечится мной, вобщем версии были разные)...
Сейчас я кажется настроилась на нужный лад, пришла в себя. Реально сначала думала, что будет при встрече как писали выше, "их взгляды встретились😍" и💥.... Думаю, что все будет проще, приземленней и банальней. Настроила себя ничего особенного не ждать, а то разочарование накроет потом так, что до депрессии будет недалеко. Лучше, опираясь на предыдущий опыт, не ждать чудес, а просто пойти и провести вечер с приятными хорошими людьми. И да, я настроилась воспринимать этого мужчину, как просто одного из бывших коллег. Не более. Ведь реально, ничего не было между нами. Спасибо, что промыли мозги и помогли очнуться от нездоровых грез. 😘

Знаете почему у Вас были все эти разные мысли? Потому что это незавершенный гештальт, противная штука. Т.е. у Вас нет конечной точки в этой истории, тк Вы не понимаете почему все так. Вам обязательно нужно его закрывать, иначе Вы будете ходить по кругу. Закрыть его можно 1. или с психологом 2. или пойти на эту встречу и, возможно, там прояснится ситуация и Вы ее наконец отпустите. Или Вы на него другими глазами посмотрите (может он растолстел, облысел, спился и тд), или он сам что-то Вам скажет и все встанет на свои места, или даже если у него есть другая, то Вы хотя бы это знать будете и Ваши надежды, которые у Вас все еще есть, наконец уйдут.

Северянка
Гость

От же от некоторых в шоке, и с подругами обсудила и на форуме у всех спросила, буд то они что о человеке знают. А у него самого спросить, поговорить, ну тут яж .... девушка, ....гордость....лучше давайка я построю семь теорий заговора почему он так поступил .Какая то замороченная баба, как ты вообще замуж вышла. Когда человек нравиться открытым надо быть , маленько действия проявлять, а не сидеть, семечки щёлкать, погляжука я чё он будет ради меня делать. Ты ждёшь что он будет действовать как твой бывший муж, но люди все разные и вообще зачем тебе такой же как бывший, зачем тогда с ним разводилась.... Намекни ему пусть снова тебя штурмует месяцами. Бред, какой то, абсурдная тема, у тебя и самооценка низкая ,запросы как у царевны и к тому же ты инфантильная бабеха, которая сама никак действовать не может и нуждается в вечных советах от окружения. Пока ты сидела и под микроскопом все проверяла он и свалил , а ты до сих пор сидишь гадаешь, ну шо со мной не так. Отвечу, потому что не пользуешься шансами когда они выпадают, а опоминаешься когда уже поезд уезжает.

О чем мне с ним разговаривать? "Вася, я тебе шо, не ндравлюсь?"
Подруги и форум на вумене для того и создан, чтб поныть и получить совет. Насчет самооценки -я здраво оцениваю свои шансы, понимая, что тут вот вполне может быть, а вот тут не светит. Да, так бывает, что симпатии не совпадают, когда соврадают, то и тем для обсуждения нет. Бывает, что непонимаю, что мужчина хочет, возможно по описанию все просто, но вы не были на моем месте, и не видели, как он вел себя, как смотрел иногда, тут кто угодно запутается "а кто его знает, чего он моргает". Мужчина понравился, поэтому и волнение во всех видахя не бесчуственая, рассуждать здраво на эмоциях не всегда получается. Замуж вышла, т.к. муж за мной ухаживал настойчиво, и остальные мужчтны ухаживали сами, я никогда не бегала за ними, просто не было необходимости такой. И здесь не бегала за мужчиной, но симпатию показывала, хотел бы, разглядел бы, значит не захотел, и это не мои комплексы, а просто реальная оценка ситуации. Вобщем, спасибо и за вашу точку зрения.

Гость
Гость

Ну, Вы же видите, что другие женщины тут пишут. Что не надо ничего у мужчин спрашивать, а надо гордо вильнуть хвостом. И смысл этой показухи? Если ему плевать, то ему и так будет плевать, как ни рисуйся перед ним. А у нее-то внутри так и будет эта недосказанность и она только изобразит равнодушие, а как только эта встреча закончится, то в душе все опять на круги своя может вернуться. В конкретной ситуации я бы действовала по обстоятельствам. Если он с другой пришел и сказал, что есть отношения, то очевидно, что уже вопросы неуместны. А если человек идет на контакт, то корона упадет что ли спросить по-человечески? Без претензий, и опять же - для самой же себя, а что он там подумает - его дело. Если он нормальный взрослый мужик, то ничего плохого не подумает, может даже наоборот задумается, что женщина открыта перед ним и ей было не все равно на него, а если он инфант и г+++но на палке, то трижды плевать на его мнение и столько же раз перекреститься, что ним не сложилось.

Гость
Северянка

Подруги и форум на вумене для того и создан, чтб поныть и получить совет. Насчет самооценки -я здраво оцениваю свои шансы, понимая, что тут вот вполне может быть, а вот тут не светит. Да, так бывает, что симпатии не совпадают, когда соврадают, то и тем для обсуждения нет. Бывает, что непонимаю, что мужчина хочет, возможно по описанию все просто, но вы не были на моем месте, и не видели, как он вел себя, как смотрел иногда, тут кто угодно запутается "а кто его знает, чего он моргает". Мужчина понравился, поэтому и волнение во всех видахя не бесчуственая, рассуждать здраво на эмоциях не всегда получается. Замуж вышла, т.к. муж за мной ухаживал настойчиво, и остальные мужчтны ухаживали сами, я никогда не бегала за ними, просто не было необходимости такой. И здесь не бегала за мужчиной, но симпатию показывала, хотел бы, разглядел бы, значит не захотел, и это не мои комплексы, а просто реальная оценка ситуации. Вобщем, спасибо и за вашу точку зрения.

Мда... о чем с ним разговаривать. Так по твоим словам вы же хорошо общались, а говоришь так будто виделись пару раз. Васю спросить шо не нравлюсь не канает а подруг спрашиваешь а я шо ему не равлюсь это можно🤦 ....это шо за *** щас ... Ну типа подруги то матёрые верняк все знают лучше чем сам Вася и на форуме одни финалисты битвы экстрасенсов сидят, ща тебе сто пудов все расскажут... Ну так раз не понимаешь для этого разговоры и нужны , а ты сама себе мозги выносишь и посылаешь ему магнэтищеские сигналы мозга эээ ....васян ...Вася ... василий... Ты мне нравишься... але....Прием... *** шо то тишина... видать тугой какой то васек... Может поболтать...да не ....зачем.. лучше к Маринке... Она то знает чё с ним. А если серьезно знаю я таких как ты плавал уже. Самомнения выше крыши и надо шоб напором брал... А я такая вся неприступная... Хош совет... Мужик с адекватной самооценкой бегать долго не будет... Ему пох на твои сигналы.... Это расценивается как набивание чсв, манипуляции для баранов. Если ты показывала интерес, значит не так уж и видно было, действий хоть шо говори... Точно знаю что никакой инициативы от тебя не было, ты не такой человек... Напором берут когда жахнуть хотят, если жахнуть хотят и остаются если баба удобная, а если намерения изначально серьезные наоборот бояться облажаться сделать что то не так... Ну вы это робкостью называете....ну этож элементарная психология 5 класс... Обычно если намерения серьезные, не видя явного интереса сливаются, потому что бояться что баба просто играет... А если уже влюблен то разобьёт сердце и шо потом делать... Мучиться ходить... Страдать... уходят ..Ну чувствующий человек ничего не может поделать, хоть и понятно что это детским садом кажется.. но шо может ранить больше всего если ты со всей душой ... А с тобой всего навсего играли

Гость
Северянка

автор, а что в Вашем понимании "бегать за мужчиной"?

Гость
Гость

Ну, Вы же видите, что другие женщины тут пишут. Что не надо ничего у мужчин спрашивать, а надо гордо вильнуть хвостом. И смысл этой показухи? Если ему плевать, то ему и так будет плевать, как ни рисуйся перед ним. А у нее-то внутри так и будет эта недосказанность и она только изобразит равнодушие, а как только эта встреча закончится, то в душе все опять на круги своя может вернуться. В конкретной ситуации я бы действовала по обстоятельствам. Если он с другой пришел и сказал, что есть отношения, то очевидно, что уже вопросы неуместны. А если человек идет на контакт, то корона упадет что ли спросить по-человечески? Без претензий, и опять же - для самой же себя, а что он там подумает - его дело. Если он нормальный взрослый мужик, то ничего плохого не подумает, может даже наоборот задумается, что женщина открыта перед ним и ей было не все равно на него, а если он инфант и г+++но на палке, то трижды плевать на его мнение и столько же раз перекреститься, что ним не сложилось.

Вот в точку просто, люблю соображающий баб... Простите вас бабой называть некорректно... Люблю соображающих мадамышень))
Ей наверное нравиться себя мучить, быть жертвой, любит пожаловаться подружкам, а они не по головке гладят... Бедненькая сюся пуся.. а он козел просто не достоин он тебя...вот мой раменчик меня три года добивался и я все же сдалась... Правда вариантов больше и так не было... Но вот он мужик

Гость
Гость

Мда... о чем с ним разговаривать. Так по твоим словам вы же хорошо общались, а говоришь так будто виделись пару раз. Васю спросить шо не нравлюсь не канает а подруг спрашиваешь а я шо ему не равлюсь это можно🤦 ....это шо за *** щас ... Ну типа подруги то матёрые верняк все знают лучше чем сам Вася и на форуме одни финалисты битвы экстрасенсов сидят, ща тебе сто пудов все расскажут... Ну так раз не понимаешь для этого разговоры и нужны , а ты сама себе мозги выносишь и посылаешь ему магнэтищеские сигналы мозга эээ ....васян ...Вася ... василий... Ты мне нравишься... але....Прием... *** шо то тишина... видать тугой какой то васек... Может поболтать...да не ....зачем.. лучше к Маринке... Она то знает чё с ним. А если серьезно знаю я таких как ты плавал уже. Самомнения выше крыши и надо шоб напором брал... А я такая вся неприступная... Хош совет... Мужик с адекватной самооценкой бегать долго не будет... Ему пох на твои сигналы.... Это расценивается как набивание чсв, манипуляции для баранов. Если ты показывала интерес, значит не так уж и видно было, действий хоть шо говори... Точно знаю что никакой инициативы от тебя не было, ты не такой человек... Напором берут когда жахнуть хотят, если жахнуть хотят и остаются если баба удобная, а если намерения изначально серьезные наоборот бояться облажаться сделать что то не так... Ну вы это робкостью называете....ну этож элементарная психология 5 класс... Обычно если намерения серьезные, не видя явного интереса сливаются, потому что бояться что баба просто играет... А если уже влюблен то разобьёт сердце и шо потом делать... Мучиться ходить... Страдать... уходят ..Ну чувствующий человек ничего не может поделать, хоть и понятно что это детским садом кажется.. но шо может ранить больше всего если ты со всей душой ... А с тобой всего навсего играли

Вот, автор, прислушайтесь. Для женской психики может грубовато и с сарказмом написано, но смысл от этого не меняется.
Вам лучше послушать мужчину о том как может рассуждать другой мужчина, а не своих подруг о "чсв" того мужчины - это первое. И к нему действительно никто в голову не залезет - это второе.