Мужчина работает без выходных, постоянно говорит "вот сейчас закончится проект", "вот в июле посвободнее будет", "осенью будет меньше работы" и т.д., при этом работы становится ещё больше. Уходит утром, приходит ближе к ночи, выходной бывает примерно раз в месяц, каждый раз, когда я начинаю говорить о том, что он много работает, он злится и считает, что я просто хочу *** ему мозг, так как мне якобы больше нечем заняться и я просто докапываюсь.Любовниц нет точно, да и у него на них просто не хватит времени, живём вместе, замуж тоже не зовет, детей рано, сначала мол надо заработать на их воспитаниеЕсть ли какие-то способы излечения от трудоголизма, если человек его не признает? Дело не в том, что я хочу его изменить, чтоб он проводил со мной больше времени, я просто не знаю, как донести до него свою мысль, вред здоровью от трудоголизма и то, что помимо работы у него ещё есть дела дома (у него дом строится уже лет 5)? Девушки, женщины, как вы живёте с трудоголиками?
Ну, автор. Есть такие люди. Не подходит, уходите!
Как вам повезло. Хотя бы 3% трудоголизма отдайте моему мужу
Лечите свою зависимость. Не лезьте к человеку ☝️
Конечно есть способ - заработайте сами, освободите его от части расходов
Не угодить нам женщинам - то ленивый, то трудоголик😃
трудоголизм, как и любой "изм" - это способ побега от насущных проблем. если ты прикроешь ему эту лазеечку - готовься к тому, что бомбанет в другом месте
Вас баб не поймёшь, мало зарабатывает - плохо, нищий пусть найдет 2ую работу. Много работает работает и зарабатывает - тоже плохо.
Похоже здесь кто-то еебанулся головой :)
Да нет, повезло его родственникам а не ей. Он скоро умрёт, трудоголики долго не живут и Автору дадут три дня на освобождение дома, который он всё-же достроит, она ведь не жена а так прежевалка, как впрочем и большинство русских женщин, живут в не оформленных отношениях.
Неа. Вот Вы хотите чего то от мужа? Зачем Вам это? У Вас своей жизни нет? Вы даже не осознаете свою зависимость. Наверняка если бы у соседки был муж трудоголик - это бы Вас мало напрягало. Так почему к вашему особые требования?
У меня есть своя жизнь, я работаю, хожу на курсы языковые, встречаюсь с подружками, занимаюсь домашними делами, но при этом у меня достаточно сил на совместный ужин или поход в театр
Мне было бы всё-равно до мужа соседки, так как это ее муж, а не мой, зачем лезть в чужой монастырь? Если то моя подруга, то да, я бы её поддержала, выслушала и попыталась помочь, если ей это нужно
Он от тебя сбегает в работу.
У меня есть своя жизнь, я работаю, хожу на курсы языковые, встречаюсь с подружками, занимаюсь домашними делами, но при этом у меня достаточно сил на совместный ужин или поход в театр
Мне было бы всё-равно до мужа соседки, так как это ее муж, а не мой, зачем лезть в чужой монастырь? Если то моя подруга, то да, я бы её поддержала, выслушала и попыталась помочь, если ей это нужно
Из всего перечисленного совершенно нет ни одной активности, приносящей какую-либо пользу семье. Вы совершенно не вкладываетесь в отношения, но хотите, чтобы муж в ущерб карьере вкладывался в Вас. Если Вы хотите чего-то от человека, чего он Вам давать не готов - это и есть зависимость. А в случае любых зависимостей нужно постоянное повышение дозы, иначе начинается ломка. Если муж найдет менее загруженную работу Вам все равно будет мало, но добавятся претензии, что он мало зарабатывает и должен это как-то компенсировать. Вал претензий будет нарастать как лавина и убьет Вашу семью. Разберитесь в себе. Ваши претензии к мужу от неудовлетворенности собственной жизнью, за которую он ответственности не несет.
Вообще-то, это не муж. Человек не хочет вас радовать и проводить с вами время. И дом не хочет достраивать, потому что вести туда некого. Лекарство для него есть - любовь. Влюбится, работа перейдет на второе место.
Дарья, а какой ваш мужчина по характеру? Всегда ли был трудоголиком? Происходило в его жизни что-то плохое?
Я тоже давно так живу, всем говорю, что работу обожаю. А на самом деле это что-то сродни депрессии - началось с того, что с мужем отношения были проблемные, друзей семьи у нас из-за его тяжёлого характера не было, вот и забивала время работой, благо, что там было общение с посетителями, коллегами, людьми из других организаций.
А потом просто вошло в привычку, не могу спокойно жить без этих проектов, дедлайнов, звонков бесконечных. Нет без этого.. ощущения своей нужности и важности, что-ли.
Вообще-то, это не муж. Человек не хочет вас радовать и проводить с вами время. И дом не хочет достраивать, потому что вести туда некого. Лекарство для него есть - любовь. Влюбится, работа перейдет на второе место.
Не, любовь - это не лекарство. Человек поведёт себя по другому чуть-чуть, во время периода влюблённости, а потом снова станет собой.
Дарья, а какой ваш мужчина по характеру? Всегда ли был трудоголиком? Происходило в его жизни что-то плохое?
Я тоже давно так живу, всем говорю, что работу обожаю. А на самом деле это что-то сродни депрессии - началось с того, что с мужем отношения были проблемные, друзей семьи у нас из-за его тяжёлого характера не было, вот и забивала время работой, благо, что там было общение с посетителями, коллегами, людьми из других организаций.
А потом просто вошло в привычку, не могу спокойно жить без этих проектов, дедлайнов, звонков бесконечных. Нет без этого.. ощущения своей нужности и важности, что-ли.
До меня он работал довольно много, но в меру, с выходными, отпусками и т.д. В первый год наших отношений тоже было так, а потом ковид, локдаун, смена деятельности и влюбленность в новое дело, вот уже год работает практически без выходных, с начала лета начал брать ещё и другую работу
Тут вопрос не столько в деньгах, хотя по меркам нашего города зп выше средней, а вопрос карьерного роста, развития в этой деятельности и самоудовлетворения
Неа. Вот Вы хотите чего то от мужа? Зачем Вам это? У Вас своей жизни нет? Вы даже не осознаете свою зависимость. Наверняка если бы у соседки был муж трудоголик - это бы Вас мало напрягало. Так почему к вашему особые требования?
Вообще-то нормальные люди уделяют время родственникам, любимым и друзьям, много общаются с ними
"у вас своей жизни нет?" - это низводит семью и близких до положения чужих людей.
Не, любовь - это не лекарство. Человек поведёт себя по другому чуть-чуть, во время периода влюблённости, а потом снова станет собой.
Да, но это - другое. Забота о жене, детях, их благополучие. Совместное времяпрепровождение, пусть минимально, но будет.
Трудоголик давно бы построил дом, они же не могут жить без ДЕЛА. Им все по плечу, хоть 10 дел сразу.
Ну вот первые несколько месяцев было все хорошо, мы очень часто проводили время вместе, я наверное на это и повелась)
При этом нежность, тепло и забота остались, просто теперь это ограничивается 5 минутами перед сном
Да, но это - другое. Забота о жене, детях, их благополучие. Совместное времяпрепровождение, пусть минимально, но будет.
Трудоголик давно бы построил дом, они же не могут жить без ДЕЛА. Им все по плечу, хоть 10 дел сразу.
Так если бы в сутках было больше часов, то он бы и дом достроил, и колодец сам выкопал, и нашел бы себе третью работу)
Из всего перечисленного совершенно нет ни одной активности, приносящей какую-либо пользу семье. Вы совершенно не вкладываетесь в отношения, но хотите, чтобы муж в ущерб карьере вкладывался в Вас. Если Вы хотите чего-то от человека, чего он Вам давать не готов - это и есть зависимость. А в случае любых зависимостей нужно постоянное повышение дозы, иначе начинается ломка. Если муж найдет менее загруженную работу Вам все равно будет мало, но добавятся претензии, что он мало зарабатывает и должен это как-то компенсировать. Вал претензий будет нарастать как лавина и убьет Вашу семью. Разберитесь в себе. Ваши претензии к мужу от неудовлетворенности собственной жизнью, за которую он ответственности не несет.
Зачем ей вкладываться "в семью", если брак не зарегистрирован? Нет никакой семьи. Есть женщина, которая вроде с мужчиной а вроде одна. И есть мужчина как собака на сене, сам не ест и другим не дает.
И, если он не зарабатывает реально деньги, то лучше найти другого.
домашние дела и работа не приносят пользу семье? ты совсем тупой?
мало работает - плохо. много работает - плохо. надо чтобы очень мало работал и очень много зарабатывал - мечтать не вредно, хотя жить в мечтах вредит для самореализации. вы как дите, хотите чтобы ваш мч был вам как папик - стремился пораньше домой с работы чтобы вас развлекать-да-баловать. спуститесь на землю. либо он будет много работать, либо вы будете в семье обеспечуном-трудоголиком. его роль максимум внимания уделать карьере, ваша роль максимум внимания уделять детям. много свободного времени, "тренируйтесь на кошках", заведите собаку.
Ну вот первые несколько месяцев было все хорошо, мы очень часто проводили время вместе, я наверное на это и повелась)
При этом нежность, тепло и забота остались, просто теперь это ограничивается 5 минутами перед сном
у нее настоящий мужчина, который стремиться как можно скорее заработать на дом, полную чашу и карьерный успех, чтобы как полагается оформить семейные отношения и завести детей, а ей видите ли скучно дома одной его ждать. воистину, женщина самое неблагодарное существо на земле!
у нее настоящий мужчина, который стремиться как можно скорее заработать на дом, полную чашу и карьерный успех, чтобы как полагается оформить семейные отношения и завести детей, а ей видите ли скучно дома одной его ждать. воистину, женщина самое неблагодарное существо на земле!
Это его дом по документам. А девушка превратилась в ждуна. Я ее очень хорошо понимаю. У меня трудоголик, но он мне МУЖ, а не сожитель. А автор просто время тратит.
-ТСЯ, а не -ться, мать твою!