Если мужчина ставит перед выбором: "либо делаешь это, либо расстаëмся", то выбирайте расставаться. Пусть лучше другая перед ним унижается. Не слушайте женщин, которые сами пали, а теперь Вас на дно тащал. В мире полно порядочных хороших мужчин, жизнь не кончается на абьюзере. Пусть он ищет ту "другую", которая ему делает минет, слушается и пр.
Правильно! Незачем таким стервам мужчинам жизнь портить!
То есть даже не важно, что именно требует мужчина? Если он, допустим, требует бросить бухать, изменять, он все равно - "абьюзер"?
Расставаться стоит, если человек пытается вас контролировать: угрозы, манипуляции, ультиматумы, газлайтинг, проверки телефонов-компьютеров, ненависть к вашим друзьям, замечание по поводу вашей внешности/работы/учебы. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.
О чем суть темы ? Автор жалуется или мечтает? 🤨
Прпвильно. Один раз прогнешься и ультиматумам не будет конца.
А лучше чтобы согласных на ультиматумы стало меньше. Тогда бы и манипуляторы поубавились в количестве
Никто не вправе ничего требовать, можно попросить, если тебя не услышали - расставаться, ставить ультиматумы неприемлемо.
Требования, которые я привел по умолчанию ультимативны, а не потому что кто-то их ставит в ультимативной форме.
Поскольку это автоматически означает неуважение и даже презрение к тому, кто соглашение продолжать отношения без их выполнения.
Расставаться стоит если человек ломает вас как личность. Хотя мне тоже не нравится формулировка либо так либо расстаемся ( как со стороны мужчин, так и со стороны женщин). Считаю, что взрослые адекватные люди могут договориться и решать свои проблемы без ультиматумов. Главное над недостатками работать, но как говорится везде есть свое но, иногда у человека есть недостаток который портит отношения и приходится говорить либо меняешь либо расстаемся ( и это не манипуляция, скорее крик души, когда ты понимаешь, что больше так не можешь и просто предупреждаешь человека, что если он хочет сохранить отношения, то изменится , если нет, то лучше расстаться).
В общем хочу сказать нельзя быть категоричными, главное не просто поставить ультиматум а обосновать все и не доводить до абсурда.