Гость
Статьи
Предложение, армия и …

Предложение, армия и ситуация...

Встречаемся с 14 лет. Перед армией парень сделал предложение стать его женой. Предложение сделал, как положено: закат, встал на колено, подарил кольцо, попросил руки и сердце у моих родителей. Родители дали своё согласие и вообще приняли его , как родного. Я конечно из армии его ждала, и работала, как вол, чтобы обустроить для нас, пусть и маленькую , но отдельную квартирку (мне родители подарили небольшую студию). Торопилась, чтобы к его дембелю у нас всё было для жизни (ремонт, техника, мебель). В дни его увольнений мы обсуждали , когда у нас будет свадьба. Я вообще против помпезных праздников, я бы просто расписалась и уехала бы в путешествие (вместе конечно), но он настаивал на общепринятом торжестве и я не стала перечить. В итоге решили, что свадьба будет через год после дембеля, а пока будем жить вместе и копить на свадьбу, чтобы не обременять родителей. И вот долгожданный дембель и что? А ничего! Его родители, сказали, что нечего вам вместе жить, наживётесь ещё. И он их послушал! И теперь приходит ко мне, как на свидания. Я ему говорю, что ему надо серьёзно поговорить со своими родителями, а он отмалчивается. Я в ступоре, что делать в такой ситуации..? #отношения

Anna
9 ответов
Последний — Перейти

Он работает? учится? чем занялся после армии?
возможно родители переживают за то как он устроится в жизни, поэтому и считают что женитьба пока не главное?

Гость

Автор, вы совершили ошибки. 1) никогда не приводите мужчину на свою территорию. Никогда. Это кастрирует и унижает его. 2) вы готовили гнездо. Запомните: женщина готовит гнездо только тогда когда будет малыш. А не для мужика из армии. Ремонт это дело сугубо мужское. 3) он не хочет с вами жить. А зачем вы как ш и б принимаете его? Вы себя на помойке нашли? Давайте автор, завязывайте с этой фигней. Закрывайте двери перед носом и жёсткий ультиматум. Или завтра в ЗАГС и роспись, живём вместе. Или навсегда прощай. Иначе милая вас будут иметь пока не найдут другую.

Из этого небольшого эссе можно сделать вывод, что у вас в отношениях ты приняла роль Мужчины, а он принял роль Женщины. Такое бывает. Решай, устраивает ли тебя такой формат, готова ли ты ждать потенциальный возврат к норме.

Секси Котенок

Родители не правы его( если их инициатива конечно, не привирает он, можнт сам не хочет жить с вами) если решили прямо свадьба, все серьезно.. Обязательно поживите вместе!!! Всем так говорю молодым. Быт и свидания романтика это разные вещи! В быту человек совсем по другому может окрыться... Это на свиданиях обычно одевают маски, хотят казаться лучше. Но только в быту познается человек. Говорю уже как взрослая тетя.

Гость

Автор, вы совершили ошибки. 1) никогда не приводите мужчину на свою территорию. Никогда. Это кастрирует и унижает его. 2) вы готовили гнездо. Запомните: женщина готовит гнездо только тогда когда будет малыш. А не для мужика из армии. Ремонт это дело сугубо мужское. 3) он не хочет с вами жить. А зачем вы как ш и б принимаете его? Вы себя на помойке нашли? Давайте автор, завязывайте с этой фигней. Закрывайте двери перед носом и жёсткий ультиматум. Или завтра в ЗАГС и роспись, живём вместе. Или навсегда прощай. Иначе милая вас будут иметь пока не найдут другую.

Добавлю
4) никогда не ставь мужчине ультиматум про ЗАГС.

А в остальном все правильно.

Гость

Жить и радоваться. Жилье у вас есть, работа есть, даже жилье свое вы обустроили сами. Лет вам еще очень немного, как я понимаю. Полагаю, это не последний парень на свете, если вас что-то не устраивает, так что не парьтесь.

Anna
Гость

Немного дополню. Он финансово тоже участвовал в обустройстве нашего будущего жилища, по мере возможности конечно - все деньги, которые ему платили в армии, он отдавал мне. А после дембеля мы ездили на неделю в путешествие. Поездку оплачивал полностью он (деньги на поездку заработал до работал до армии).

Anna
NaNiTa

Он работает? учится? чем занялся после армии?
возможно родители переживают за то как он устроится в жизни, поэтому и считают что женитьба пока не главное?

Пока ещё не успел устроиться на работу, из армии 1.5 недели назад вернулся. Сразу после армии ездили на неделю в путешествие. Поездку оплачивал он (заработал до ещё армии).

Гость
Еретик

Добавлю
4) никогда не ставь мужчине ультиматум про ЗАГС.

А в остальном все правильно.

• вообще, ультиматум - это "решительное требование с угрозой применения мер воздействия в случае отказа". Ну подумайте, какие меры воздействия может применить женщина? Кастрировать? Убить? Ограбить? Ведь ахинея же!
Поэтому женщина не ставит ультиматумов с требованием о браке - у неё просто нет карательного потенциала. Она просто предлагает мужчине принять самостоятельно, без малейшего нажима и по-мужски решительно и ответственно важное судьбоносное решение - остаться без неё или создать с ней союз. Если ему дороже свобода - пусть ею наслаждается...Никто не неволит. Тогда она просто уйдёт строить своё счастье без него...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: