Живу с парнем уже 3 года. Первый год жили в моей квартире - однушке. Все расходы были пополам. За коммуналку, за продукты, текущий ремонт и пр. Единственное, он меня за свой счет на отдых возил и подарки дарил. Честно, меня это начало тогда напрягать. Т.к. содержать мужчину я не привыкла, а раз квартира моя, то получается странно. Я спрашивала совета здесь на форуме и мне посоветовали потребовать с него платить половину аренды моей квартиры. У нас был серьезный разговор по этому поводу и он согласился. Посмотрели цены и он сказал что без проблем и такая мелочь ему карман не жмет. Начал отдавать мне дополнительно по 17 тыс в месяц. Вроде было все неплохо и я довольна, стала деньги на счет в банке откладывать, и он не жаловался. Так прожили еще год. Но потом сдали в эксплуатацию дом, в котором он купил себе квартиру. Он сделал ремонт и мы переехали туда. Когда переезжали он сказал что раз он платил мне половину за аренду моей квартиры, которая принадлежит мне, то теперь я также должна платить помимо половины коммунальных платежей половину за аренду его квартиры. Посмотрели цены за аренду в близлежащих домах и в его доме, и оказалось что мне придется выкладывать по 55 тыс в месяц. Все сбережения начали таять буквально на глазах. Он говорит что раз он платил, то теперь я должна продолжать платить также, а если нет денег то мол ищи другую работу, бери кредит, или возвращайся в свою однушку. Мол всегда есть выбор. Будем тогда встречаться на нейтральной территории. Но у меня квартира на отшибе, а от него до работы за пол часа добираться. Не знаю что и думать. Посоветуйте девочки что делать. Как быть? #отношения
Я бы уехала в свою квартиру и продолжала бы просто встречаться с парнем, ну если бы я прямо так сильно бы его любила. А чтобы я ещё могла, если бы мои финансы не позволяли бы. А вообще я всегда предпочитаю жить на своей территории, и если мужчине так хочется жить со мной, то пожалуйста. Но я никогда не заставляла своего парня платить за коммуналку. Мне такая ересь даже в голову не приходила.
Хорошо парень вас проучил. Молодец! Учитесь жить по средствам и своим умком. Вас же не интересовало, где он те деньги брал, при том, что оплачивал вам половину расходов, подарки, да еще жилье себе строил в хорошем районе, а вы его деньги себе на счет складывали, как содержанка. А теперь его не интересует. Равноправие.
Мда .... за что боролась на то и напоролась
Как вообще с мужчины с которым живёте можно требовать аренду?)))
Ну теперь либо плати либо иди жить одна к себе.
Я бы уехала в свою квартиру и продолжала бы просто встречаться с парнем, ну если бы я прямо так сильно бы его любила. А чтобы я ещё могла, если бы мои финансы не позволяли бы. А вообще я всегда предпочитаю жить на своей территории, и если мужчине так хочется жить со мной, то пожалуйста. Но я никогда не заставляла своего парня платить за коммуналку. Мне такая ересь даже в голову не приходила.
Ну почему же. За коммуналку свою часть платить это нормально. Но с чего дамы решили что им ещё и за жилье платить нужно если сами же и предлагают съехаться? При том что хата их собственная. Но тут на воймане такая мысль все время проскакивает.
Понятненько. Вы хотите услышать что это другое?
Ну почему же. За коммуналку свою часть платить это нормально. Но с чего дамы решили что им ещё и за жилье платить нужно если сами же и предлагают съехаться? При том что хата их собственная. Но тут на воймане такая мысль все время проскакивает.
Я считаю, что никто не обязан никому платить за жилье. И вообще, надо иметь своё бабло. Сколько с парнем живём, об оплате жилья не его не моего речи не вставало. Более того, я сдаю 4 хаты, он одну. И денег друг у друга мы не просим
Ну и бред. То да вы совсем ку ку, то от выдумал какой-то мужчина всё это.
Единственное, мы совместно заполняем с ним холодильник) но и опустошаем мы его совместно)
Автор, вы не мужик. Это задача мужчины привести в дом женщину. Предоставить ей жильё. Причём тут вообще всё это?
Автор, вы не мужик. Это задача мужчины привести в дом женщину. Предоставить ей жильё. Причём тут вообще всё это?
Вот я не мужчина, но искренне не понимаю, почему кто-то кому-то в наше время должен что-то предоставлять? Он может захотеть это сделать, а может и не захотеть. И ещё, а у Вас, мадам, очень большое наследство, чтобы Вам жилье предоставляли.
Вообще не понимаю такой подход.Неважно кто у кого живет,важно как вы или с вас могут брать за продивание деньги если квартира в собственности?что за бред?у кого есть жильё-тот к себе и приглашает.Я ещё понимаю коммуналку попросить оплатить или продукты,но блин с какой стати кто-то платит как будто за съем жилья?
Вообще не понимаю такой подход.Неважно кто у кого живет,важно как вы или с вас могут брать за продивание деньги если квартира в собственности?что за бред?у кого есть жильё-тот к себе и приглашает.Я ещё понимаю коммуналку попросить оплатить или продукты,но блин с какой стати кто-то платит как будто за съем жилья?
Ну никто конечно не обязан платить как за съем жилья, вот он ей и отомстил, она первая придумала сим бредом заняться.
Его очень заело то что потребовали деньги за оренду. Это капец какой то. Как же с вами дальше жить. Такого партнера по жизни врагу не пожелаешь. Я бы с вами боялась строить будущее на его месте
Как можно говорить о времени на дорогу, если у вас товарно-денежные отношения. Зачем вы живете вместе, если не любите друг друга, да, даже проще, он не дорожит вами и, прямо говорит, что готов расстаться.
Вы же понимаете,что значит встречаться. Это шаг назад.
Денег у вас нет, на уступки он не идет. Хотите жить ближе к работе, снимите жилье, свое сдайте. Но это не принцип. Вам нужно уйти, или вы хотите поунижаться, поумолять?
Я считаю, это последствия, все поровну, признание себя недоженщиной, вот вам 50 на 50. Тут дама рассказала нам, как 4 квартиры сдает, мы рады за нее. Как это помогло решению вопроса?