Гражданский муж живет у меня 3 года и не хочет делать ремонт, при том условии, что он сам строитель и материалы я купила сама за свои деньги. Ремонт по мелочам: постелить линолеум и поменять краны, …
Читаю и поражаюсь некоторым людям (уверена на 100% что это мужчины).
Получается что жить он может просто так, она ему готовит, стирает, убирает. И при этом он ей ничего не должен. Вы серьезно???? Он же пользуется и этим краном и этими дверными ручками и т.д. Он тоже вложил свой вклад в порчу этих вещей. Т.е. как портить, так оно можно, а как ремонтировать так я тут не хозяин. Он же не в отеле живет. И какая разница, официальный он муж или нет. Дело в человеке, его порядочности. Я думаю что и сама женщина с радостью ему поможет с этим ремонтом. Просто одной это все не сделать. Если бы она к нему пришла жить, это же не значит что она просто будет жить и ничего не делать. Домашние обязанности никуда не денутся.
а не думали, что возможно он готовит убирает оплачивает все счета? А его еще и ремонт хотят припахать делать! Информации слишком мало!
А на каком основании он тогда живёт в вашей квартире, пользуется вашими вещами? Это называется аренда, а за аренду тоже надо платить, отправьте его жить к маме и наймите строителей, откройте глаза, вас используют и давят на вас чтобы вы выделили долю в квартире к которой он не имеет никакого отношения
Одни такие ж ушлепкипишут эгоистичные в ответах.
Гнать,если мужик из принципа кран поменять не может,гвоздь забить,используя все 3 года.Видимо и готовку не ест и вы ему не готовите,не обстирываете(он же сожитель))))За аренду жилья отдает надеюсь и за продукты с бытовой химией покупает?)))За пользование и амортизацию оплата идет(даж в сьемной люди ремонт делают)
Гоните в шею,это крах в отношениях...дальше будут другие причины(зарплата на запчасти,себехочушки)и для общего ребенка врят ли сделает в вашей квартире...отношения без чувств,иначе б и вопроса не возникало б о починке крана(даже не покупке!!!!!)
Одни такие ж ушлепкипишут эгоистичные в ответах.
Гнать,если мужик из принципа кран поменять не может,гвоздь забить,используя все 3 года.Видимо и готовку не ест и вы ему не готовите,не обстирываете(он же сожитель))))За аренду жилья отдает надеюсь и за продукты с бытовой химией покупает?)))За пользование и амортизацию оплата идет(даж в сьемной люди ремонт делают)
Гоните в шею,это крах в отношениях...дальше будут другие причины(зарплата на запчасти,себехочушки)и для общего ребенка врят ли сделает в вашей квартире...отношения без чувств,иначе б и вопроса не возникало б о починке крана(даже не покупке!!!!!)
Девушка живёт в моей квартире.
Сколько мне с неё нужно брать за аренду и за амортизацию?
Кстати, обстирывает меня стиральная машинка.
А быт-уют и до неё были.
Требуйте от него оплату за проживание.
Он же пользуется всеми предметами в вашем доме, получается бесплатно и при этом не хочет помогать в ремонте.
А так, если бы мужик любил вас, он бы молча помог и без вопросов.
Гнать его надо
Когда баба отказывается вкладывать и что-либо делать в квартире мужика, то все ей в ладоши хлопают. У Вас с логикой проблемы
Когда баба отказывается вкладывать и что-либо делать в квартире мужика, то все ей в ладоши хлопают. У Вас с логикой проблемы
Я не стал бы в чужой квартире стелить линолеумы и т.п, при заселениии я никаких договоров не подписывал на замены кранов, мне ни одна баба не помогла ничем с ремонтом. Здесь учат теток не вкладываться и не делать ремонты в мужика, а я что должен тогда?
Я не стал бы в чужой квартире стелить линолеумы и т.п, при заселениии я никаких договоров не подписывал на замены кранов, мне ни одна баба не помогла ничем с ремонтом. Здесь учат теток не вкладываться и не делать ремонты в мужика, а я что должен тогда?
я об этом и говорю, что тёток учат не вкладываться, а мужика готовы порвать.Одно дело кран сменить, полку прибить, как и пол помыть и посуду, совсем другое ремонт в чужом жилье, оплата чужой ипотеке и т.д.
Автор, вы с мужчиной сожители. Никто никому ничего не должен.
Нахрен он вам сдался. Выгоняйте и все. Не мужик а комнатное растение какое-то.
так то люди даже по дружески помогают иногда с ремонтом и прочее,а тут он живет и пользуется и кранами и прочим. Да надо прощаться. Тем более выходит что никакого совместного будущего он и не видит с вами.
Стандартный бизнеспроект современных ***: находится приводится в дом, через некоторое время проживания с него требуется ремонт с намеком что оплату он получил доступом к писечке.
ну квартиру ее он использует, вещи от доп использования портятся так ведь? ну знач должен как то вкладываться по ремонту, вроде логично. Тем более что она все покупки оплатила сама.
Отзеркалим ситуацию. Ты живешь у него, и он тебя требует вкладываться в его квартиру. Будешь ты это делать? Разумеется нет, это ведь его квартира. Вот тебе и ответ.
а почему нет, она покупки оплатила, если он попросит помочь обои переклеить ну я бы помогла, не вижу проблемы. еще шпаклевать и красить умею, так то.
Ну расходитесь тогда, если не нравится, что он живет в твоей квартире. В любом случае, он не обязан ничего делать с собственностью, которая ему не принадлежит.
Я думаю, вы у соседа точно не станете окна мыть или полы красить. А сожитель тогда с какого хрена что-то должен?
ну она и не живет у соседа, а вообще по соседки помогают, зависит от отношений, я вот клеить соседке помогала и че?
А жить под вашей крышей,питаться и спать с вами может значит,пинок под зад,пусть к мамо катится.А ремонт, лучше нанять рабочих.
Шли его лесом.Вопрос,если это моя квартира,какого х ер а ты тут делаешь?То есть женщина 3 года с ним спала,жрать готовила,стирала,убирала,лечила и недомужчинку не смущало,что это не в его квартире происходит?А как попросили за собой срач убрать-по линолеуму ходил,двери мызгал,краны крутил-так все?Или это намек-пропиши меня за ремонт?Под зад пинком его.
Нечего тащить мужика в свое жилье. Жить и пользоваться всем в квартире они согласны, а платить за ремонт должен только собственник, потому либо съем, либо гостевой брак, либо совместно нажитое.
именно прям ремонт... линолеум постелить, да кран поменять.. Как думаете можно помочь или нет??? Учитывая то что, он же и будет этим всем пользоваться... А так, получается что вообще никто никому ничего не должен...
Так думают мужчины и женщины, живущие на чужой жилплощади-они не обязаны вкладываться в чужое, забывая о том, что они сами всем пользуются, к сожалению, это так. Поэтому у мужчины должно быть свое жилье.
Гражданский муж - это человек, с которым вы заключили брак в ЗАГСЕ. А это - просто квартиросъемщик, который платит вам за проживание се... м. Ну, может еще услугами какими. Так что он вам и вправду ничего не должен.
Отзеркалим ситуацию. Ты живешь у него, и он тебя требует вкладываться в его квартиру. Будешь ты это делать? Разумеется нет, это ведь его квартира. Вот тебе и ответ.
Автор на свои кровные купила все, с него требуется физическая помощь. Отщелкали ситуацию-автор живет у мужика на всем готовом, при этом не вкладывается в виде готовки/поддержания быта и т.д. Думаю такое отношение бы тоже не понравилось
Автор,наймите рабочих лучше. Поменяйте все что вы надумали и замки в придачу. То что вы написали в голове не укладывается. Это слишком неадекватное поведение со стороны «мужика»
Что бы мы тут не писали, автор все равно с ним жить будет,, хотела бы давно выперла нахлебника. Он с ней вообще жить не планирует, раз не хочет вкладываться.
Называйте вещи своими именами и проблемы с понимаем ситуации вас покинут. Гражданский муж..в отношениях..Сожитель, ***, никто, компаньон на потрахушки. Какой ремонт? Вы ему кто? А он вам? Никто. Мы до брака жили 3 года, и как-то не наблюдала рвения в помощи. В браке уже 15 лет. Все в доме делает сам, каждый винтик, каждый болтик. Оказался и рукастым, и способным решать многое. Потому что - муж. И кстати..хоть и штамп вроде и ни о чем, как говорят. Однако по умолчанию жена многое может. И сказать, и сделать, и потребовать. Потому что ЖЕНА. Законная. Никогда не думали, почему мужик может гулять как кобелина последний, а из семьи редко кто уходит? Так вот мне один такой сказал, когда я спросила, что ж он таскается, а от жены не уходит. Я его лет 20 знаю и жену его, дружим семьями. А он ответил и стало понятно: "*** много. Жена одна". Хотя как слушаю его очередную пассию (мы работаем вместе), ой боже ж, что он только не поет, ну страдалец да и только. Так что все это гражданское и в отношениях - *** на постном масле. Муж и жена могут быть должны друг другу: помощь, в горе и радости и так далее. И то не у всех выходит. А тут просто трахатель. Правильно, что он не хочет. С чего ему хотеть? Он козырно устроился: спать есть с кем, в любой момент пришел/ушел. И никаких обязательств. Не вы, так другую найдет. Дел на копейку.
Автор, вы правы, «муж» ваш вполне может вам помочь, тем более вы материалы все оплатили, а он в этом деле ещё и мастер. Очень странно такое нежелание его что-то делать, это показывает, как он к вам на самом деле относится.
А то, что до сих пор замуж не позвал, не захотел узаконить отношения, ни о чем не говорит? Мы жили без ЗАГСа несколько лет, так стабильно муж пилил, что пора бы, что я, значит, его не люблю. Правда, мне и так было нормально. После двух браков мне как-то третий и не хотелось. Правда, подключились мамы и пришлось сделать "как у людей".
А тут что? Просто мужик, просто пристроился, обязательств никаких, квартира не его, чего ему тратить свои силы? Чтоб через год его пнули, а ремонтик остался? Я б тоже не стала ничего глобального делать в чужой квартире. Так, по мелочи. А полы-двери..нет уж, увольте. В своей или общей - дело другое. А общая только в браке бывает, как правило. Редко, когда в сожительстве, ибо потом геморроя может быть много при разделе. Даже если оформить на двух собственников
Все так. Добавлю.. и держать его на своей территории она тоже не обязана. Он пользуется всем, изнашивает ремонт, технику. Что это ещё за благотворительность со стороны автора
Вот правильно! А то завели: арендаторы,соседи ничего не обязаны. Арендатор платит за использование квартиры, сосед в ней, может, и не был никогда. А указанный мужчина каждый день на халяву топчет здесь линолеум и амортизирует сантехнику. Бесплатно. Почему бы не компенсировать это в рамках своих навыков?
Называйте вещи своими именами и проблемы с понимаем ситуации вас покинут. Гражданский муж..в отношениях..Сожитель, ***, никто, компаньон на потрахушки. Какой ремонт? Вы ему кто? А он вам? Никто. Мы до брака жили 3 года, и как-то не наблюдала рвения в помощи. В браке уже 15 лет. Все в доме делает сам, каждый винтик, каждый болтик. Оказался и рукастым, и способным решать многое. Потому что - муж. И кстати..хоть и штамп вроде и ни о чем, как говорят. Однако по умолчанию жена многое может. И сказать, и сделать, и потребовать. Потому что ЖЕНА. Законная. Никогда не думали, почему мужик может гулять как кобелина последний, а из семьи редко кто уходит? Так вот мне один такой сказал, когда я спросила, что ж он таскается, а от жены не уходит. Я его лет 20 знаю и жену его, дружим семьями. А он ответил и стало понятно: "*** много. Жена одна". Хотя как слушаю его очередную пассию (мы работаем вместе), ой боже ж, что он только не поет, ну страдалец да и только. Так что все это гражданское и в отношениях - *** на постном масле. Муж и жена могут быть должны друг другу: помощь, в горе и радости и так далее. И то не у всех выходит. А тут просто трахатель. Правильно, что он не хочет. С чего ему хотеть? Он козырно устроился: спать есть с кем, в любой момент пришел/ушел. И никаких обязательств. Не вы, так другую найдет. Дел на копейку.
А вы хотите сказать что если женился, то что уже обязан ремонт делать, а если мы через месяц разведемся, кому останется ремонт?
У него есть бесплатный секс и жильё, зачем ему напрягаться? Вам остаётся или дальше это терпеть или отправить его куда подальше.
Автор, вы правы, «муж» ваш вполне может вам помочь, тем более вы материалы все оплатили, а он в этом деле ещё и мастер. Очень странно такое нежелание его что-то делать, это показывает, как он к вам на самом деле относится.
Поддерживаю. Мы с парнем и года не прожили в моей квартире, он сам предложил сделать ремонт. Я купила все материалы и вместе сделали ремонт своими руками. Я считаю это нормально, когда люди проживают совместно и есть помощь от мужчины. Он ведь не в гостинице живет, а с любимой женщиной.
Странная ситуация! А он у вас живёт или так, иногда ночует? Похоже планов на продолжение отношений нет.
А какого х¥я он тебе собственно должен, а?