Ситуация такая: прошлый год «съел» наши накопления на ремонт в новостройке. В январе уже получили ключи, а денег нет. Жили в съёмной двушке (я, муж, сын 6 лет). Чтобы хоть как-то начать откладывать на ремонт, переехали из двушки в студию и муж устроился на вторую работу. Короче, в студии посудомойки нет и даже места, куда ее установить, тоже нет. И тут выяснилась, что муж умудряется за один приём пищи перепачкать кучу посуды. Всегда жила с ним с посудомойкой и не обращала внимание. Разделять с ним мытьё посуды - не вариант, он устаёт дико. Я тоже работаю, конечно, но до 18 и не на двух работах. Короче, настолько мне надоело драить целую раковину посуды после каждой еды, что я сегодня взорвалась, когда он уронил на чистый пол ложку с вилкой и сразу взял чистые. Салат он кладёт в отдельную посуду, под мясо с костями берет тарелку под кости, под куриный суп берет отдельно тарелку, чтобы поесть крылышки на ней, арбуз (например) он не может есть из общей тарелки, и берет себе отдельно тарелку и отдельную тарелку для косточек, мол, ему неприятно плевать в тарелку, над которой он держит арбуз. Бутерброд он кладёт себе на отдельную тарелку, соус типа майонеза ему нужно налить в соусницу, типа из бутылки не эстетично. К готовке его уже не подпускаю, потому что если он готовит суп, то испачкает две тарелки, две кастрюли, сито, и пару ложек с вилкой. Это плюс ещё за приемом пищи, набор его личной посуды нужно умножать надвое, а то и натрое. Переругались в пух и в прах, ну реально надоело - каждый раз посуду мою как за пятерых.
Собственно вопрос, кто живет без посудомойки - КАК вы справляетесь? Ну как это мытьё оптимизировать? #отношения
Есть посудомойка, не включаю) одну тарелку за собой легче мне помыть так, ну не приучена, мать мыла руками, я пол жизни руками, только если застолье прям застолье
Я такая, как Ваш муж, без посудомойки вешалась, но я всегда мыла посуду только сама.
Мы сейчас сами живем на съемной, т.к. делаем ремонт в своей квартире, свою посудомойку привезли с собой, поставили в ванную над стиралкой (владельцы разрешили).
Позвольте мужу перепачкать всю посуду, имеющуюся в доме. Понадобится чистая - сам всё помоет. Приучать надо...воспитывать. И уж никак не руганью и не упрёками.
А смысл в посудомойке? Перед тем как загрузить посуду ее все равно надо мыть. Иначе остатки еды там болтаться будут.
для одного двух человек посудамойка не актуальны
Позвольте мужу перепачкать всю посуду, имеющуюся в доме. Понадобится чистая - сам всё помоет. Приучать надо...воспитывать. И уж никак не руганью и не упрёками.
Тогда придётся выбирать между его работой и его «воспитанием»))). Я же сразу написала - не вариант, потому что нужно накопить на ремонт хотя бы тысяч 500 (квартира с черновой отделкой). Муж устаёт, я его не гружу домашней работой. Ищу способ как оптимизировать. Хоть из одноразовой есть, ей богу
А у меня другой страх. Я боюсь, что если куплю посудомойка, то затоплю соседей.
Что если использовать одноразовую посуду? Не вилки и ножи, конечно, а тарелки
Я такая, как Ваш муж, без посудомойки вешалась, но я всегда мыла посуду только сама.
Мы сейчас сами живем на съемной, т.к. делаем ремонт в своей квартире, свою посудомойку привезли с собой, поставили в ванную над стиралкой (владельцы разрешили).
У нас владелец упёрся, чтобы мы не загромождали квартиру. Нас и так в таком составе не особо хотели в студии пускать, поэтому выбирать не из чего.
Вот скажите мне, в чем смысл пачкать столько посуды??? У меня в голове не укладывается. Как аристократы, блин))
Тогда придётся выбирать между его работой и его «воспитанием»))). Я же сразу написала - не вариант, потому что нужно накопить на ремонт хотя бы тысяч 500 (квартира с черновой отделкой). Муж устаёт, я его не гружу домашней работой. Ищу способ как оптимизировать. Хоть из одноразовой есть, ей богу
Вы мужа не грузите, зато он вас по полной.
Во же проблемы у людей, бле 🤦🏼♀️
У нас владелец упёрся, чтобы мы не загромождали квартиру. Нас и так в таком составе не особо хотели в студии пускать, поэтому выбирать не из чего.
Вот скажите мне, в чем смысл пачкать столько посуды??? У меня в голове не укладывается. Как аристократы, блин))
Доплатите ему за это неудобство.
Мы доплатили, и нам разрешили кучу вещей: даже поставить «детские замки» на саморезы на каждую оконную створку, например.
Чёт дофига он посуды использует. Капец, у вас как в общественной столовой.
У меня одна кружка, одна ложечка, одна тарелочка, одна вилочка, одна кастрюлька, один судочек.
Да, живу одна но тем не менее.
Может 50/50 попробуйте? Для супа/арбуза - керамику, для косточек - одноразовый пластик ) и т.п.)
Я, конечно, понимаю вашего мужа, тоже люблю, чтобы все было аккуратно и отдельно)) но, мою сама, чуть другая ситуация)
Разводка
Мне проще сразу мою за собой посуду. Посудомойка колом стоит не пользуюсь. Грязную посуду терпеть ненавижу. Одному в этом плане легче. Знаешь ни кто за тебя делать не будет
У меня жена посудомойка, зачем мне ещё нанимать кого-то?
У нас тоже немало посуды после еды, особенно сейчас, в сезон "летних вареников". И это только на 'третье". Посудомоечная машина имеется в наличии, но пользуюсь крайне редко, поскольку перемыть около полутора - двух десятков тарелок проще и быстрее руками.
P.S. Мне не нужно "отшкрябывать" остатки еды с тарелок - у нас СВИНЕЙ нет.
Я точно такая же как ваш муж. Тоже люблю чтоб эстетика была. Но у меня как раз есть посудомойка.
Спрячьте все тарелки кроме 2 шт.
Нас тоже трое: я, муж и ребёнок, пользуемся посудой, как ваш муж: много разной под разные цели, и это нормально. Я тоже не могу выплевывать косточки в тарелку с арбузом и так далее. Оптимизация тут одна - моем по очереди, чаще муж, потому что готовлю я. Мойка посуды - это не мешки носить, поговорите с мужем, пусть хоть вечерами и на выходных моет он. Мой муж тоже очень много работает и устаёт, но посуду исправно моет, когда дома.
Мы с мужем за день пачкаем огромное количество посуды, хотя едим не часто и не много. Но реально несколько раз попили чай/кофе, к ним какая-нибудь печенька - вот уже 2 чашки, 2 тарелки, ложки, а то и больше (фрукт какой-нибудь, для него еще тарелка, еще нож для нарезки и штука для очистки кожуры). И это перекус, не полноценный прием пищи. Короче за день гора посуды. Раньше мыли по очереди без скандалов, сейчас есть посудомойка и не нарадуемся - экономится прорва времени просто. Так что для 2 человек еще как актуальна она, к концу дня полная, а то и пару раз в день запускаем, если готовили.
У нас тоже немало посуды после еды, особенно сейчас, в сезон "летних вареников". И это только на 'третье". Посудомоечная машина имеется в наличии, но пользуюсь крайне редко, поскольку перемыть около полутора - двух десятков тарелок проще и быстрее руками.
P.S. Мне не нужно "отшкрябывать" остатки еды с тарелок - у нас СВИНЕЙ нет.
А что значит отшкрябывать еду с тарелок, в вашем случае? Ваши домочадцы вылизывают тарелки, что ли?
У Флай леди есть такой метод, я им пользуюсь успешно: в тазик маленький наливает воду с Ферри и как поели складывает туда тарелки, остатки еды не успевает налипнуть, потом с губкой легко отмыаается. Я также тару и для ложек, вилок нашла и тоже замачиваю. С Ферри почему то легче еда отходит. Потом сполоснув, все на полотенце и это сушит я уже без меня.
Смысл в том, что «вышкрести» остатки пищи даже с горы посуды - дело двух минут. И из посудомойки посуда выходит уже сухая, стеклянные стаканы натирать не нужно.
От воды тоже много зависит. У нас у родственников чудесная вода. Никакого налёта на посуде. Зато у нас ужас. Надо фильтры на дом ставить. Лейке в уличном душе месяц. Уже в налете вся, забилась. Покупала барьер фильтры. Такая ерунда.
У меня одна кружка, одна ложечка, одна тарелочка, одна вилочка, одна кастрюлька, один судочек.
Ну не интеллигенция Вы (я такая же). Тут у людей на блюдо по 10 тарелок и вилок за раз, соусники 5 видов бокалов 😉
Он устаёт дико - он у Стахановым в шахтёрском забое под землёй чтоли три нормы выдаёт? А если нет, то какие проблемы помочь жене с грязной посудой? Она же тоже умаялась за день.
У Флай леди есть такой метод, я им пользуюсь успешно: в тазик маленький наливает воду с Ферри и как поели складывает туда тарелки, остатки еды не успевает налипнуть, потом с губкой легко отмыаается. Я также тару и для ложек, вилок нашла и тоже замачиваю. С Ферри почему то легче еда отходит. Потом сполоснув, все на полотенце и это сушит я уже без меня.
О Спасибо огромное! Попробую.
Так вы когда будете переезжать посудомойку с собой заберёте. Какое ему дело что там у вас стоит пока вы там живёте?) Может к нему ещё и чемодан привозить нельзя, тоже место занимает?)
Я тоже удивилась, типа никакой посудомойки. У нас и так чемоданы стоят) Живем в спартанских условиях, греет душу только то, что к декабрю это закончится
У меня то же самое, терпеть не могу мыть посуду, но мою, ниче не поделаешь (( сама такая же как ваш муж
Автор, бывают настольные посудомойки, не встраиваемые, типа микроволновки. Такую даже с хозяином согласовывать не нужно
Я пью валерианку.
А что значит отшкрябывать еду с тарелок, в вашем случае? Ваши домочадцы вылизывают тарелки, что ли?
У нас никогда ничего в тарелках не остаётся.
В вашем случае - если не доедают - уменьшайте порции. Зачем готовить, чтобы потом выбрасывать?! А выборочно что то не доедать - это только ДВА варианта :
1) Либо не вкусно готовите.
2) Либо признак СВИНСТВА.
P.S. Не понимаю эту манеру собирать грязную посуду за целый день, что бы потом "бороться" с этой "горой"?! Поели - помыли! И делов то на 10 минут, что с машиной, что без.
На каждую тарелку одеть маленький пакетик. После еды пакетик сняли и посуда чистая)
Серьезно? Вы что-нибудь о сервировке слышали, видели? Хлеб, овощи и фрукты прямо на столе у вас валяются вместе с лавровым листом из супа, если он плавал в супе? А из одной и той же кружки вы хлещете и вино и газировку и чай и кофе? Пироженое и печенье тоже из короьок жрете? Гостей тоже не бывает? Тогда понятно почему одна.