Живу с парнем уже 3 с половиной года. Люблю его очень. Вроде все хорошо. Мы почти не ругаемся. Стараюсь, чтоб нам было комфортно вдвоем. Мы оба работаем. Я готовлю нормально, навжу уют, с сексом все нормально, даже ос я стараюсь регулярно, не отказываю ему ни в чем. Вроде так все хорошо. Но я хочу полноценную семью . Просто расписаться и все. Но он не делает предложение уже 4 год пошел #отношения
Зачем ему делать вам предложение? Все свои потребности он и так уже удовлетворил. А зачем ему ответственность? А так дома чисто, кушать приготовлено, и желания удовлетворены и свобода при нем если что разонравиться...
И не сделает. Нужен мотив, а у него и так все есть.
Автор, вы странная... ну сами сделайте ему предложение, под лежачий камень вода не течёт. Примет - дорога в загс открыта, начнёт вилять - делайте выводы.
"Вроде все хорошо" - значит всё плохо,
он никогда на тебе не женится
Зачем ему делать вам предложение? Все свои потребности он и так уже удовлетворил. А зачем ему ответственность? А так дома чисто, кушать приготовлено, и желания удовлетворены и свобода при нем если что разонравиться...
если что разонравится свобода всегда при нем. Хоть штамп, хоть не штамп.
Брак это имущественные отношения. А мужчинам не нужны имущественные отношения. То, что вы думаете, что брак это статус, закрепление партнёра - такая туфта для мужчин. Никакой это не статус, никакое это не закрепление. Только юриические гарантии, причем не в пользу мужчин в большинстве случаев, а значит любая попытка поползновения в ЗАГС расценивается как меркантильность и попытку отжать имущество.
Суть даже не в имуществе, а в том, что он понимает, что вы теперь не им интересуетесь.
В принципе если в браке будете покупать квартиру, вы будете платить за ипотеку, но квартира в случае чего пополам, тогда у него будет хоть какой-то мотив в брак вступать. Мужчины обычно не ищут материальной выгоды в женщинах, но если она есть, то это заставит хотя бы задуматься в этом направлении.
У вас уже есть полноценная семья. В семье все зависит от умения находить общий язык, и ничего от штампика в каком то документе.
На 99% уверен, что он не женится, потому что ты бедная. На обеспеченных женщин сыпятся предложения брака. Нищенок же используют для перепиха. Зарабатывай как он, а лучше больше чем он, тогда не успеешь оглянуться, как он поведёт тебя под венец.
Зачем сожительствовать до брака?
Сама сделай предложение! Распиши по пунктам какие плюшки его в ЗАГСе ждут. Шанс дохленький, но есть)) Со следующим мужиком не спеши в койку, и в сожительство.
Вам надо, вы и делайте предложение. Ему это не надо. Ну как минимум поднимите вопрос "нам пора решать что дальше". Поставьте перед выбором: халява подходит к концу, ему пора принять решение.
Вопрос с замужеством надо было ставить до того, как съехались и прошло 4 года. Обозначить, что, допустим, после года отношений считаешь достаточным для присмотреться друг к другу и , если мужчина все не решается на предложение, то расходиться. И именно так и сделать. А теперь на фига волку галифе, за кусты цепляться? У него есть все привилегии брака, даже сосут по расписанию, выделено в отдельный пункт аж)).
Автор, скажите, зачем мужчине женится при статистике разводов 80+% из которых 90+% по инициативе женщин?
И скажите, начистоту, лично вы станете что-то делать, во что-то ввязываться, если будете знать, что вероятность неудачи 80% и выше? Не станете? А зачем тогда это мужчине?
Автор милая, я вам скажу больше парни-мужчины очень бояться женится, нескромный вопрос сколько вам лет?
Ерунда. Наоборот женимся, фиксируем и полнопровно называем своей. Ну смотри. Разговор в компании, поехали на озеро. Да не, сейчас моя придет планы другие, в другой раз. И кто-то из толпы))Кто твоя? Моя сожительница))) Да и моей назвать сложно, даже и не супруга, а так))
Ерунда. Наоборот женимся, фиксируем и полнопровно называем своей. Ну смотри. Разговор в компании, поехали на озеро. Да не, сейчас моя придет планы другие, в другой раз. И кто-то из толпы))Кто твоя? Моя сожительница))) Да и моей назвать сложно, даже и не супруга, а так))
Сильному мужчине достаточно сказать "Нет, я занят, со мной в другое время"
Да вообщем то "жена" сказать никаких проблем. Но я лично потребности отчитываться и оправдываться перед людьми, что я делаю все правильно, не испытываю никакой.
Да вообщем то "жена" сказать никаких проблем. Но я лично потребности отчитываться и оправдываться перед людьми, что я делаю все правильно, не испытываю никакой.
Сказать то можно, но вы не жена. Я свою через 2 мес позвал, как стали сожительствовать. А тут 4 ый год, как по мне, странно это, если с человеком планируешь детей и связать жизнь
Сказать то можно, но вы не жена. Я свою через 2 мес позвал, как стали сожительствовать. А тут 4 ый год, как по мне, странно это, если с человеком планируешь детей и связать жизнь
Ну вот в том то и дело, это лично вам странно, из за ваших личных особенностей психики. У всех людей свои такие особенности, всем не угодишь ;-)
Вы сейчас на историческом форуме или на обывательском? Причём здесь "за долго до того, как".......
Да хоть на каком. Народное посвящение, слава богу, хорошо продвинулось в массы. Более менее каждому известно, что люди замечательно жили и размножились еще когда в пещерах на стенах углем учились рисовать.
Автор, я неоднократно выходила замуж и в такой ситуации тоже была. Жили-жили, женится не хотел, в итоге с помощью ряда моих ультиматумов и наших расставаний женился. Что я вам скажу. По прошествии лет понимаю, что это неправильно. Если человек хочет связать с вами жизнь, он сам об этом сообщит и не через три года, а раньше. Никого тянуть и уговаривать не надо. Можно сообщить один раз о вашем желании и любви к нему. Если есть сомнения, отказ - уходите. Мой вам совет.
Тогда живите и не парьтесь, что вас не устраивает)))Зачем вам штамп какой то там))А мы своих женщин будем брать в жены и играть свадьбы))Так как знаем, что сожительство, это блуд, а блуд грех
Так мы и не паримся, и вам свою точку зрения не навязываем, только рады за вас. Мы просто автору, если уж она в сомнениях, свое мнение разъясняем, как одно из возможных, что бы она могла сама самостоятельно и ответственно принять решение.
Так мы и не паримся, и вам свою точку зрения не навязываем, только рады за вас. Мы просто автору, если уж она в сомнениях, свое мнение разъясняем, как одно из возможных, что бы она могла сама самостоятельно и ответственно принять решение.
а, вы не автор))) сорь...что там разъяснять. Хотел бы в жены взять, давно бы взял, значит так оно ему надо. А так все пучком))) Жрать варит, пис.юн глотает))) еще и работает))) мечта, а не насадка))))
а, вы не автор))) сорь...что там разъяснять. Хотел бы в жены взять, давно бы взял, значит так оно ему надо. А так все пучком))) Жрать варит, пис.юн глотает))) еще и работает))) мечта, а не насадка))))
Ну как бы никто не заставляет и не может заставить. Может попытаться организовать совместный быт как то иначе, или отказаться от него.
Автор, вы странная... ну сами сделайте ему предложение, под лежачий камень вода не течёт. Примет - дорога в загс открыта, начнёт вилять - делайте выводы.
Я одно не могу понять зачем вам эта печать нужна ? Вы что не планируете купить недвижимость себе ? Или хотите покупать, как совместно нажитое , а потом в случае развода бегать делить ? Если вы работаете то вам невыгодна эта печать, как и ему. А если вы на содержание к нему планируете , то тогда да, без печати никак.
Можно было сказать гражданская жена.
Если вы себя цените и в вашей идеальной картинке - создание семьи, вы ничего не потеряете, только приобретете, если зададите вопрос прямо - объясните, что вам нужна семья, и если он вам ее не может дать, то до свиданья. Прямо и по делу. Если откажет, это точно не ваш мужчина
Нафиг ему носки стирать, если сразу не настроен на брак. А мужики и рады гражданскому браку: ему все делают, а они не за что не отвечают