Гость
Статьи
Сын хочет жениться на …

Сын хочет жениться на девушке из неполноценной семьи

Мне 44, старшему сыну 22, его отцу и моему мужу 48. Он рос в полноценной семье. Ни в чем не нуждался, все было.

У него есть девушка, немного младше. Они хотят пожениться. Я переживаю за сына. Девочка росла без отца, ее родители разошлись после ее рождения. Они с ее мамой привыкли жить без мужчины в доме, у не не сформировано понимание того, как можно жить в семье. Я не хочу видеть своего сына несчастным, разведенным (а если еще и дети будут...). Скорее всего, сформированная в ней модель поведения не позволит ей жить в браке.

С сыном пока не говорила на этот счёт. Подскажите, как правильно начать разговор, чтобы он не воспринял мои слова в штыки.

Надежда
56 ответов
Последний — Перейти

совет да любовь.

Гость

Лучше всего будет не лезть

Гость

Никак, с вашим подходом вам надо думать о другом: о том, как разговаривать с сыном, чтобы он не порвал с вами отношения. Вы хотите оскорбить его девушку за то, что она росла без отца, и надеетесь на понимание? Не надейтесь.

Если есть возможность, порешайте вопросы жилья до брака. Все, больше вы ничего не сделаете.

Гость

Если даже ни брата, ни деда не было, а только бабья яма, то сочувствую вашему сыну.

Гость

Женщина.
Вы просто неадекватная мамашка с инстинктом собственницы, простите. Про девушку вы толком ничего не знаете и уже судите. Не важна какая, может другая, но все равно не подходящая, не так ли?
Отвратительно, жаль парня, глупая снобка и эгоистка его мать.

Гость

никак! оставь взролого мужика в покое, займись мужем и собой, пацан вырос и без твоих советов обойдётся

По-моему это ты неполноценная. Че приebалась к ним?

Гость

Жесть))не семья у девки неполноценна,а у вас мысли в голове и умовыводы не полноценны

Гость

Читаю и глазам своим не верю. 21 год на дворе. Как конкретно выглядит "модель поведения", которая у девочки якобы не сформирована?

33летний пенсионер
Гость

Читаю и глазам своим не верю. 21 год на дворе. Как конкретно выглядит "модель поведения", которая у девочки якобы не сформирована?

Модель поведения есть везде. В неправильном питании, в неправильном воспитании...Если вы об этом не слышали, то это ваши проблемы :)

Гость

А если после нее он приведет вам девушку с полной семьи, но как человек она будет хуже? А если ее отношение к вашему сыну будет хуже? Вы очень сильно перебираете. Если у вас в ней сомнения как к человеку это одно. Если вопрос лишь в том, что росла без отца, то это это вы уже перегибаете. Поймите, хороших девушек как и парней сейчас очень мало, если у них здоровые взаимоотношения - вот зачем лезть туда и все портить? Это для вас ваш сын самый-самый, а не факт, что другая девушка будет его любить и боготворить. У меня уже 2 одноклассника воспитывали 5 лет чужих детей, потом после днк все стало на свои места. Это я к тому, что не думайте, что он всегда сможет найти себе лучше.

Гость

Скорее ваш сын скоро сам правильно начнет разговор на тему того, что он уже взрослый и готов жить без вашей сиськи и горшка. Мужику 22 года, он уже сам решит как и с кем ему жить. Учить жизни и отношениям можно лет в 15-17 и то не факт, что деточка прислушается и что-то усвоит, но в этот период хотя бы попробовать стоит. А в 22 года взрослого учить жить - это маразм. Но в русском менталитете это есть, отсюда столько брошенных стариков. У большинства есть дети, не верите сами посмотрите. Но дети прекратили общение чаще всего как раз на этапе когда начали строить свои семьи не так как хотелось мамам, папам.

Оставьте сына в покое и не лезьте с неуместными глупыми темами.

Гость

это бабья яма это ж.....па,силой от бейти желания, иначе он пропадет,если че садите его на цепь иначе все кирдык

Гость

Автор , вы хоть в своём уме или сами неполноценная ??? Семья может быть - неполной ! А неполноценной это что ? Не чистые арийцы ? Прямо концлагерь на дому.

Гость

Вам лишь бы придраться к будущей невестке, да? А если бы она была из полной семьи, что бы вы тогда придумали?

Моя сестра двоюродная росла без отца, да и матери у неё толком не было (выпивала). Воспитывалась бабушкой, дедушка там тоже был, но в воспитании участия особого не принимал. Ну и сестра благополучно замужем за хорошим парнем, кстати этот парень тоже без отца рос, у него только мать, хотя время от времени появлялся отчим. Они оба вполне себе хорошо уживаются в браке, в этом деле главное любовь, а остально вторично.

А люди которые не умеют любить и со сложными характерами всегда себе оправдание придумают в духе «да я прост не из полной семьи, да я по знаку зодиака скорпион» и прочая чушь.

Так что мамаша не лезьте, если не будет хотите испортить отношения с сыном.

Гость

и не слушайте местных маргиналок большая половина из них сами из этого ***

Гость

Автор просто решила, что ее сын золотой и все его недостойны

Гость

Я жила в полноценной, как вы выразились, семье. Полная и благополучная семья. Видела, как можно и нужно жить в семье.
А вот с мужем развелась.
Так что ваша теория не совсем работает.

Гость

А что тебя не устраивает?

Грудничок

Ваш сын потенциальный алень с рогами и алименьщик.
Хочет жениться, пусть женится, но только без вашей помощи. Да вообще выгоните его, он вам больше не сын!

Гость

она повторит судьбу своей мамаши! к гадалке не ходи!!!

Гость
Гость

Автор просто решила, что ее сын золотой и все его недостойны

он не золотой,главное что бы он в это гуано не влез,она как мать правильно переживает.Бабья яма это лютая дичь

Гость
Гость

Никак, с вашим подходом вам надо думать о другом: о том, как разговаривать с сыном, чтобы он не порвал с вами отношения. Вы хотите оскорбить его девушку за то, что она росла без отца, и надеетесь на понимание? Не надейтесь.

Количество плюсов под вашим комментарием - перепись мразей

Гость

Подобное притягивает подобное. Раз ваш сын полюбил эту девушку, значит они подобны, значит ваши семьи подобны. Полная семья вполне может быть боагополучной с виду, а отношения внутри нее токсичные, фальшь, лицемерие, отсутствие любви, неувадение. Где гарантия что ваша семья полноценна, может это видимость. Все находят по себе.

Гость

Автор, я росла в полной, с вашей точки зрения, полноценной семье, видела много ссор и скандалов, вмшательство родственников со стороны мамы....поверьте, наличие или отсутствие одного из родителей не определяет ровным счетом НИЧЕГО. Вашему сыну хорошо? Вот и не вмешивайтесь, он сам живет, сам ошибается, а может быть и не ошибается? Девушку вы судите по ее семье, вы конкретного примера даже не привели , что ОНА конкретно сделала не так, только общие фразы о том, что у нее неполная / неполноценная семья...ох, знали бы вы, сколько нормальных девушек наплакалось из-за таких свекровей

Алиса

Сочувствую вашей будущей навестке. Это ж надо, какую тетку глупую в свекрови заиметь !

Гость

Так у вас тоже семья не полноценная. Во первых сына не смогли воспитать с нужными установками. Во вторых этим вопросом должен был заниматься отец, а не мать.

Гость
Грудничок

Ваш сын потенциальный алень с рогами и алименьщик.
Хочет жениться, пусть женится, но только без вашей помощи. Да вообще выгоните его, он вам больше не сын!

Такая мамаша может и в брачную ночь под дверью постоять , чтобы у "сыначки" ничего не сломалось.

Гость

Тут трудно что-то посоветовать. Т.к. ваш сын типичный алень. Постарайтесь обезопасить активы. Главное чтобы на него не было записано никакого имущества. Приготовьтесь к тому, что им будут манипулировать и к постоянным вымогательствам у вас денег.

Гость

Автор справедливо переживает, тем более мать. После развода он к родителям вернётся, и репутация семьи будет испорчена. Жить в неполной семье, ох как нелегко и это откладывает отпечаток. У меня кузен из полной семьи (с авторитетом отца в доме) в 20 влюбился в девушку, которая жила с одной мамой. Так в итоге не смог с ней жить, очень избалованная и капризная.

Надежда
Гость

это бабья яма это ж.....па,силой от бейти желания, иначе он пропадет,если че садите его на цепь иначе все кирдык

Из мужчин только дедушка ее мамы. Они с бабушкой тоже не живут вместе. И насколько я поняла, она (девушка сына) с ним тоже не общается.

Надежда
Гость

Автор справедливо переживает, тем более мать. После развода он к родителям вернётся, и репутация семьи будет испорчена. Жить в неполной семье, ох как нелегко и это откладывает отпечаток. У меня кузен из полной семьи (с авторитетом отца в доме) в 20 влюбился в девушку, которая жила с одной мамой. Так в итоге не смог с ней жить, очень избалованная и капризная.

Спасибо за ваше понимание.
У нас такая же семья. С авторитетом отца и мужа в семье.

Я понимаю, что пока у них букетно-конфетный период и все хорошо, но когда начнутся первые проблемы... Что тогда? Их жизненный опыт ориентирован только на модель поведения их родителей.

Гость

А если у следующей девушки в семье отец будет подкаблучником, а мать всех строит?

Гость
Надежда

Спасибо за ваше понимание.
У нас такая же семья. С авторитетом отца и мужа в семье.

Я понимаю, что пока у них букетно-конфетный период и все хорошо, но когда начнутся первые проблемы... Что тогда? Их жизненный опыт ориентирован только на модель поведения их родителей.

Конечно, родители и есть модель поведения. Мой кузен, в итоге, нашел девушку из полной семьи. Хотя в ту, первую, был вроде как сильно влюблен. Но чувства проходят, а быт-ценности останутся. Кстати, родители ему помогли, вмешивались, особенно отец. Я к тому, что мой кузен тоже злился, что ему не дают строить личную жизнь, а потом оценил, когда вырос (к 25 годам).

Гость

То что родители в разводе ни о чем не говорит. Папа может принимать активное участвия в жизни ребёнка проживая отдельно, кроме того мужское воспитание может прививать дед, дядя. Тогда девочка там абсолютно нормальная и препятствовать не стоит. Или там вообще никаких мужчин нет? Тогда это действительно проблма. Девочка из бабьего царства ни с одним мужчиной никогда не уживется, она воспитана в ненависти к мужчинам и потребительском у ним отношении. Так что автор разберитесь сначала что за девочка, а потом делайте выводы

Гость

Мадам , мой сын женился на девушке где её мама родила "от приезжего молодца " или как говорят "нагуляла ". Девушка супер , умеет вести хозяйство , скромна , умна , быстро разруливает ситуацию в семье . Я на неё молюсь и удивляюсь над сыном ( он у меня скажем не удался , подкачал ) характер сына взрывной , любит всё плохое погуливать покуривать , побухать и бабник вся в деда моего свёкра . Так что , ничего это значит что ваша жила с матерью .

Гость
Гость

Мадам , мой сын женился на девушке где её мама родила "от приезжего молодца " или как говорят "нагуляла ". Девушка супер , умеет вести хозяйство , скромна , умна , быстро разруливает ситуацию в семье . Я на неё молюсь и удивляюсь над сыном ( он у меня скажем не удался , подкачал ) характер сына взрывной , любит всё плохое погуливать покуривать , побухать и бабник вся в деда моего свёкра . Так что , ничего это значит что ваша жила с матерью .

"Мой сын не удался" - хороший родитель такое о своём чаде не скажет. Нашли кому сплавить ребенка, вот и радуетесь.

Гость
Гость

Конечно, родители и есть модель поведения. Мой кузен, в итоге, нашел девушку из полной семьи. Хотя в ту, первую, был вроде как сильно влюблен. Но чувства проходят, а быт-ценности останутся. Кстати, родители ему помогли, вмешивались, особенно отец. Я к тому, что мой кузен тоже злился, что ему не дают строить личную жизнь, а потом оценил, когда вырос (к 25 годам).

После вов большая часть населения без отцов росли, многие вообще в детских домах выросли и ничего, разводиться не бежали потом. Потому что, у людей с детства формировалось чувство ответственности за себя и свои решения. А из таких вот полных семей и вырастают люди, которые как что, бегут разводиться либо на все забивают, потому что, привыкли, что за них все мама/папа решают. Автор даже не думает о том, что ее 22 летняя деточка сам себе без ее помощи в 40 лет зад не подотрет не то, что в семье проблемы решать какие-то сможет..

Гость

Эту девку ждет развод. Дочери *** не понимают, что мужчина в семье - Главный.

Гость
Гость

Поумнел ваш кузен. Я бы тоже пинка дала любой дочери ***.

Гость
Гость

Скорее ваш сын скоро сам правильно начнет разговор на тему того, что он уже взрослый и готов жить без вашей сиськи и горшка. Мужику 22 года, он уже сам решит как и с кем ему жить. Учить жизни и отношениям можно лет в 15-17 и то не факт, что деточка прислушается и что-то усвоит, но в этот период хотя бы попробовать стоит. А в 22 года взрослого учить жить - это маразм. Но в русском менталитете это есть, отсюда столько брошенных стариков. У большинства есть дети, не верите сами посмотрите. Но дети прекратили общение чаще всего как раз на этапе когда начали строить свои семьи не так как хотелось мамам, папам.

Вы не поверите, но мужики вырастают только в полных семьях. Сыновья *** все мамсики, не могут в 22 сами в туалет сходить, мама штаны держит, чашку помыть, мама моет. В целом с вами согласна.

Гость
Гость

Вы не поверите, но мужики вырастают только в полных семьях. Сыновья *** все мамсики, не могут в 22 сами в туалет сходить, мама штаны держит, чашку помыть, мама моет. В целом с вами согласна.

Вокруг меня скорее обратная картина, сколько не смотрю на парней из полных семей, в основном, ни к чему в жизни не приспособлены. У таких людей мотивации нет в жизни о чем-то думать, что-то самим делать. Папа с мамой образование оплатят, машину купят, на ипотеку дадут, внуков на них скинуть можно и т д. Вся жизнь вплоть до мелочей под крылом родителей. В неполных семьях зачастую матери пашут как кони, денег не хватает на все хотелки, деточка хоть как-то учится их считать и самостоятельно жить, думать. На подачки в виде коммерции при поступлении в вуз тоже не надеется, старается сам в люди выбится. Бывают, конечно, бытовые инвалиды, но чаще мать там пинка дает лет с 13 и мальчик хотя бы умеет посуду мыть, что-то приготовить себе, постирать может. Приучен помогать по хозяйству. А из полных семей привыкли, что деньги сами появляются, готовит, стирает мама, гвозди забивает папа, сумки помогает таскать он же, ребенок до седых мудей от забот освобожден. Многие женщины надеются на то, что если у родителей мужика идилия, они с ним так же жить будут. Психолухи насрали в головы, что все копируют семьи в которых выросли.. А вот и фиг, все живут так как привыкли в этих семьях жить. Если мужик при папе и маме до 25 их умом жил и на всем готовом, он женившись роль ответственного мужа на себя не взвалит, а будет продолжать жить как дитятко. Зачем им из зоны комфорта выходить? Незачем.

Гость
Гость

Кстати, те же мамсики тоже, как правило, не из семей где только он и его мама, а у них там бабушка, дедушка, тетя, дядя. То есть такая ситуация, в которой мать может себе позволить до седых мудей зад сынку подтирать, а не работать как лошадь. У всех сыночек-корзиночек из неполных семей, каких я только в реале своими глазами видела, был, как минимум, дедушка, а зачастую и дядя, которые обеспечивали такому семейству крепкий тыл. Самый наглядный пример, мой одноклассник. Мать развелась, работала на полставки и вместе с бабкой бегали до 30-ника сопельки вытирали деточке. Бабка не работала, жили на ее пенсию и хорошую такую пенсию деда, ее мужа. А еще дядя брошенного сиротку не обижал, то комп подарит, то игровую приставку, велосипед хороший. Этот же дядя всю мужскую работу по дому делал там вместе с дедом. Потом дед понял и тут уже стало видно за счет чего корзиночка так беззаботно жил, бабке пришлось самой идти полы мыть в местном офисе, мамаше выйти на полный раб. День. И сразу 20-ти летний сыночка стал замызганным и злым, оказалось чай себе сам заварить не в состоянии..

Гость

Но потом дядя открыл бизнес и эти две курицы снова уволились и до смерти бабки за ним бегали, зад подтирали. Даже женили его 1 раз, естественно, неудачно и торжество оплачивал дядюшка любимый. Далеко не всегда если в семье есть мужик, он из мальчика мужика будет растить, а не тепличное растение.

Гость
Гость

"Мой сын не удался" - хороший родитель такое о своём чаде не скажет. Нашли кому сплавить ребенка, вот и радуетесь.

Радуюсь ! Я то всегда знала что вытворяют наши детки , благо теперь везде камеры слежения .

Гость

Женщина вы меня напугали.
Я уже подумала там 7 поколений шизиков и алкоголиков, "неполноценная семья"

ТаняМин

Попробуйте сказать: "Сынок, я рада что ты нашел себе женщину по сердцу! Будьте счастливы. Мы с отцом всегда поддержим Вас в любой ситуации". Затем посмотреть как он счастливыми глазами на нее смотрит, клювик свой захлопнуть и заткнуться.

Гость
Гость

Количество плюсов под вашим комментарием - перепись мразей

Какая же ты лютая ***.