Гость
Статьи
Как поступить я …

Как поступить я православная, а мой парень протестант

Как поступить я православная, а мой парень протестант.Он пытается влиять на меня,чтобы я ходила в их церковь и приняла веру.Я сама не являюсь истинно верующей , но и менять веру я не хочу.Хожу в церковь пару раз в год.В душе верю в Господа. Парень же ходит в церковь несколько раз в неделю,каждый день молится. Как начинает разговоры о Боге я сразу меняю тему.Иногда такое чувство, что его зомбировали.На некоторые вещи неадекватно реагирует, если заболею говорит надейся на Бога и молись,что это лучше таблеток.Готов им последнее отдать.Я знакома с пасторами и их семьями, что-то на верующих он не похож.Дети, что хотят делают, то в церкви проповеди читают, то в соц.сетях шл.х постят и подписываются.Для меня это очень странно.(Я НЕ ХОЧУ КОГО-ТО ОСКОРБИТЬ,ГОВОРЮ КОНКРЕТНО ПРО СВОЮ СИТУАЦИЮ)
Начал разговоры о том,что я должна перестать краситься(говорит это привлекает ненужное внимание)..Я люблю своего парня,но не знаю как вытащить его из этих сетей.И прогибаться под него я не хочу.
У кого были подобные ситуации,что вы делали?
#вера #православие #протестантство #отношения

12
50 ответов
Последний — Перейти
Кыся😼

Ну так долго вы не проживёте.
Что это за семья такая, если идёт вечная непримиримая борьба на религиозной почве.
Каждый останется при своём.
На него давит его община, потому он так и будет давить на вас и гнуть свою линию.

лутеранство такая же ересь как и ортодоксальная ересь

кровь еретиков освятит истинный восход всетворца '_'

Гость

Протестантам запрещено жениться на инаковерующих девушках Он всяческими способами вас будет стараться затянуть в свою секту . навязывание своих взглядов это насилие и абьюз . Потом он вас заставит родить 18 детей ,потому ,что запрещено предохраняться , надеть юбку по пятки и платок ,запретит красится и ухаживать за собой ,будите слушать его беспрекословно , потому ,что от в семье 2 после Бога . дети вырастут у вас затюкаными . Короче - секта есть секта .

Гость

Словно пересказ из фильма ужасов. Девушка, бегите и не оглядывайтесь! Это же лютейший трындец! Коммент уже оставили, что Вас ждёт. Любовь быстро пройдет, а вот рабство и абьюз вам гарантированы на всю жизнь.

Гость

Где ж вы такого верующего фанатика откопали? и нафига до сих пор встречаетесь с ним? У вас низкая самооценка или боязнь остаться одной?

Гость

Вот что нашла: Протестанты не верят в Святых и Папу Римского, не признают икон и креста. Для богослужения не нужен монастырь, Бог может жить только в сердце человека. Каждый человек сам читает Библию и сам трактует свои поступки. У протестантов нет особой формы богослужения, а священником может быть даже женщина. У вас нестыковка в рассказе.,, о какой церкви речь?

Гость

То что Вы описываете похоже на секту типа Свидетелей Иеговы. Обычные протестанты на то и протестанты что там правила более лайтовые. Мартин Лютер был католиком отошел от веры, создал свою веру и сказал что теперь можно почти всё. Тока плати и меньше греши.
Веру свою не меняйте ни в коем случае.
Не накликайте себе беды.
А с парнем вопрос . Скажите , что пойдете пообщаетесь с его протестантами , только после того похода в православный храм к батюшке.
Вот Вы , парень и батюшка всё обсудите. И Вам окончательно станет всё ясно

ЧелЛов ★ ★ ★

Ну объясните ему, что ортодоксальность важна в вере, а не какие-то сектантские ответвления вроде протестантизма.

Гость

ну вы же оба христиане.как-нибудь договоритесь.
радуйся, что не мусульманин.

Гость
mynameisinfinityandilovetits

лутеранство такая же ересь как и ортодоксальная ересь

кровь еретиков освятит истинный восход всетворца '_'

не надо гнать на православие, не разбираясь в нем.

Гость
Гость

ну вы же оба христиане.как-нибудь договоритесь.
радуйся, что не мусульманин.

Вы знаете , у моей сестры похожая жесть.
Скажу сразу, мы из обычной светской семьи. Точнее стандартный набор совка.
Всё как у всех.
Только я сейчас хожу в православный храм , к сожалению не так часто как хотелось бы.
А они с мужем ударились слушать попов расстриг. Ей лишь бы расстрига и суровость. К слову у нее и Распутин и Иван Грозный сейчас святой . носим только юбки в пол. Всё бы ничего но детям нужна социализация

Гость

Я - православная. муж - протестант-англиканец. В таких верах нас крестили. В церковь не ходим. Если только на экскурсии. Религиозных проблем у нас нет. 17 лет живём душа в душу.
Моя сестра замужем за католиком. Венчались в католической церкви. Но в русскую церковь зайти может запросто, веру не меняла. Муж на мессу не ходит, но с детьми участвует во многих католических мероприятиях и праздниках. У них тоже никогда нет религиозных разногласий.

ПСИХолох

Насколько я знаю они *** венчают и вообще там много странного

12
Гость

Где ж вы такого верующего фанатика откопали? и нафига до сих пор встречаетесь с ним? У вас низкая самооценка или боязнь остаться одной?

Он во всех смыслах нормальный,до тех пор пока не говорит о Боге.

Гость

Сейчас почитала про протестантов, интересно и совсем оказывается это не секта а вполне себе приятная религия. Вот что еще нашла: Сегодня в мире около 800 млн протестантов. Это в 3 раза больше, чем число православных (около 270 млн), но в 1,5 раза меньше, чем католиков (1,2 млрд). Лютеранский собор Петра и Павла в Москве. Пойду еще почитаю, интересно очень)

dexter

религия - опиум для народа.

Гость
Гость

Я - православная. муж - протестант-англиканец. В таких верах нас крестили. В церковь не ходим. Если только на экскурсии. Религиозных проблем у нас нет. 17 лет живём душа в душу.
Моя сестра замужем за католиком. Венчались в католической церкви. Но в русскую церковь зайти может запросто, веру не меняла. Муж на мессу не ходит, но с детьми участвует во многих католических мероприятиях и праздниках. У них тоже никогда нет религиозных разногласий.

У меня соседка татарка и православная)) Так сложилось что её родители православные всегда были.Муж татарин и мусульманин . Разногласий нет . Ходят в разные места молиться да и всё

12
Гость

Вот что нашла: Протестанты не верят в Святых и Папу Римского, не признают икон и креста. Для богослужения не нужен монастырь, Бог может жить только в сердце человека. Каждый человек сам читает Библию и сам трактует свои поступки. У протестантов нет особой формы богослужения, а священником может быть даже женщина. У вас нестыковка в рассказе.,, о какой церкви речь?

Я описала то ,что видела они просто говорят,что они верующие протестанты .Но мне кажется это комби из протестантов,свидетелей иеговых и еще неизвестно чего.

12
Гость

То что Вы описываете похоже на секту типа Свидетелей Иеговы. Обычные протестанты на то и протестанты что там правила более лайтовые. Мартин Лютер был католиком отошел от веры, создал свою веру и сказал что теперь можно почти всё. Тока плати и меньше греши.
Веру свою не меняйте ни в коем случае.
Не накликайте себе беды.
А с парнем вопрос . Скажите , что пойдете пообщаетесь с его протестантами , только после того похода в православный храм к батюшке.
Вот Вы , парень и батюшка всё обсудите. И Вам окончательно станет всё ясно

Спасибо!

12
ЧелЛов ★ ★ ★

Ну объясните ему, что ортодоксальность важна в вере, а не какие-то сектантские ответвления вроде протестантизма.

Я говорила ему,но все равно настаивает на своем.

12
Гость

Вы знаете , у моей сестры похожая жесть.
Скажу сразу, мы из обычной светской семьи. Точнее стандартный набор совка.
Всё как у всех.
Только я сейчас хожу в православный храм , к сожалению не так часто как хотелось бы.
А они с мужем ударились слушать попов расстриг. Ей лишь бы расстрига и суровость. К слову у нее и Распутин и Иван Грозный сейчас святой . носим только юбки в пол. Всё бы ничего но детям нужна социализация

Жесть((

12
Гость

Спасибо за ответ!

Гость

....Некогда в Питере мать моих подруг, ярая атеистка, в возрасте 45 лет ударилась в православие.В доме устроила религиозный террор и запретительство. Почти взрослых дочерей обязала носить юбки в пол и платки и не выходить из дома без надобности. Молиться на коленях по несколько раз в день. Уговаривала их идти в монахини...В итоге дочери в ужасе просто бежали из родительского дома, как из тюрьмы....
....Когда моя украинская подруга, посетив свою Родину, поперлась в церковь на исповедь и сообщила батюшке, что муж - протестант. Тот чуть ли не проклял её. Сказал. что она - лютая грешница, живёт в по-ганом союзе с неправославным. И гореть ей где-то там.....Та потом месяц рыдала, отойти не могла. Вот зачем надо было устраивать себе такую встряску? Религиозные представители всех религий и конфессий категорически не признают других, а то и люто ненавидят.
... В Саудовской Аравии несколько моих русских и украинских приятельниц вынуждены были принять мусульманство, чтобы выйти замуж за арабов. Но без мужей женским междусобойчиком справляют Рождество, Пасху и все христианские праздники. Молятся втихаря или нет, я не знаю. Но семьи у них всех хорошие...В Саудии у нас получились прекрасные дружеские отношения с несколькими семьями саудитов. (Хотя мой муж никогда не общался с их женами)...На религиозные темы никто с нами не спорил, не уговаривал перейти в мусульманство. Не критиковал христианство. Относились с уважением....Зато, когда в Египте пришлось на работе общаться с коптами-христианами - вот где беда. Эти фанатики готовы пробить мозги каждому.

Если люди не фанатеют на религии, то вполне возможен душевный брак даже между представителями разных религий, не то что конфессий одной религии.. А от фанатиков надо бежать. Чем скорее, тем лучше.

Гость

Автор! Вы, скорее всего, расстанетесь с Вашим парнем, раз он Вас прогибает под себя. Ведет себя не как протестант, а как ярый сектант. Готовьтесь к расставанию морально. Иначе маленькая уступочка повлечёт большие жертвы...Пусть ищет себе жену среди своих.

Гость

Вам кажется. Почитайте про протестанцизм. Очень оказывается интересно. И не секта это .Ведь религия это не только христианство, мусульманство и католики. Религий много. Ведь и сейчас есть люди, и их не мало, религия которых кандомбле.

Гость
Гость

Вам кажется. Почитайте про протестанцизм. Очень оказывается интересно. И не секта это .Ведь религия это не только христианство, мусульманство и католики. Религий много. Ведь и сейчас есть люди, и их не мало, религия которых кандомбле.

Собственно протестанты это и есть христианство))

Гость
Гость

Вы что-то путаете. Мало в забугорье жили. В европах полно протестантских церквей. И службы ведутся, и церковники вовсю имеются. В ЮК основная государственная религия - протестантская. В Германии имеются не только католические и лютеранские (протестантские ) церкви и храмы. но нынче и грандиозные мечети вовсю возводят. Вот только в Испании я ни разу не видела ни современной мечети, ни протестантской церкви. Про современные синагоги ничего сказать не могу. Как-то не интересовалась.

Гость
Гость

Собственно протестанты это и есть христианство))

Согласна. Они тоже верят в Христа, так же как и католики и лютеране.

Гость
Гость

Согласна. Они тоже верят в Христа, так же как и католики и лютеране.

Лютеране это и есть протестанты. Одна из ветвей ))

Гость

Интересно, если у парня будет аппендицит или зуб разболится, он тоже от врачей и лекарств откажется - молиться будет?

12
Гость

Спасибо, почитаю!

Гость
Гость

....Некогда в Питере мать моих подруг, ярая атеистка, в возрасте 45 лет ударилась в православие.В доме устроила религиозный террор и запретительство. Почти взрослых дочерей обязала носить юбки в пол и платки и не выходить из дома без надобности. Молиться на коленях по несколько раз в день. Уговаривала их идти в монахини...В итоге дочери в ужасе просто бежали из родительского дома, как из тюрьмы....
....Когда моя украинская подруга, посетив свою Родину, поперлась в церковь на исповедь и сообщила батюшке, что муж - протестант. Тот чуть ли не проклял её. Сказал. что она - лютая грешница, живёт в по-ганом союзе с неправославным. И гореть ей где-то там.....Та потом месяц рыдала, отойти не могла. Вот зачем надо было устраивать себе такую встряску? Религиозные представители всех религий и конфессий категорически не признают других, а то и люто ненавидят.
... В Саудовской Аравии несколько моих русских и украинских приятельниц вынуждены были принять мусульманство, чтобы выйти замуж за арабов. Но без мужей женским междусобойчиком справляют Рождество, Пасху и все христианские праздники. Молятся втихаря или нет, я не знаю. Но семьи у них всех хорошие...В Саудии у нас получились прекрасные дружеские отношения с несколькими семьями саудитов. (Хотя мой муж никогда не общался с их женами)...На религиозные темы никто с нами не спорил, не уговаривал перейти в мусульманство. Не критиковал христианство. Относились с уважением....Зато, когда в Египте пришлось на работе общаться с коптами-христианами - вот где беда. Эти фанатики готовы пробить мозги каждому.

Если люди не фанатеют на религии, то вполне возможен душевный брак даже между представителями разных религий, не то что конфессий одной религии.. А от фанатиков надо бежать. Чем скорее, тем лучше.

А что подруга хотела от батюшки услышать?
Благословение на вероотступничество?
Уже смешно

Гость
Гость

Лютеране это и есть протестанты. Одна из ветвей ))

Еще раз соглашусь, так же как англиканство и кальвинизм.

Гость
Гость

Вы что-то путаете. Мало в забугорье жили. В европах полно протестантских церквей. И службы ведутся, и церковники вовсю имеются. В ЮК основная государственная религия - протестантская. В Германии имеются не только католические и лютеранские (протестантские ) церкви и храмы. но нынче и грандиозные мечети вовсю возводят. Вот только в Испании я ни разу не видела ни современной мечети, ни протестантской церкви. Про современные синагоги ничего сказать не могу. Как-то не интересовалась.

Я не знаю про забугорье, эту инфу я нашла в нете. Даже сомневаться не буду, что там есть эти религиозные сооружения.

Гость

В христиантсве очень много ответвлений. В ЮК есть не только католические и протестантские(англиканские) церкви и храмы. но и методистские, баптистские. В христианстве много различных направлений.
Зашла ради интереса в одну действующую церковь. С улицы на церковь похожа. А внутри - просто огромная комната с пустыми стенами. Ряды стульев, ни икон, ни изображений, ни иных атрибутов религии. В общем, как в совдеповском красном уголке или в сельсовете в зале собраний. Оказалась методистской церковью.

12
Гость

Интересно, если у парня будет аппендицит или зуб разболится, он тоже от врачей и лекарств откажется - молиться будет?

не откажется конечно, но и молиться будет и будет думать,что Бог спас

Гость
Гость

В христиантсве очень много ответвлений. В ЮК есть не только католические и протестантские(англиканские) церкви и храмы. но и методистские, баптистские. В христианстве много различных направлений.
Зашла ради интереса в одну действующую церковь. С улицы на церковь похожа. А внутри - просто огромная комната с пустыми стенами. Ряды стульев, ни икон, ни изображений, ни иных атрибутов религии. В общем, как в совдеповском красном уголке или в сельсовете в зале собраний. Оказалась методистской церковью.

Немного не так .
Иисус послал апостолов со словами "Пошлю Вам Духа Святого" и "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся».
Апостолы ходили и основали Христианскую церковь. Первый папа римский был апостол Петр.
Вначале Апостольская церковь была единой.И только вроде в 9 м веке раскол по идейным соображениям на Православных и Католиков. Обе церкви равны одинаково принадлежат Апостольскому служению.
Слово Православный вообще звучит
" ортодокси Кристиан". Т. е. ортодоксальное христианство.
И только в 15 веке был один поп католик Мартин Лютер. Бухал, буянил, брал бабки не по детски и к тому же любил баб того самого. Собственно его терпели терпели , да и отлучили от католической церкви.
А говорить он умел красиво и жить на что то надо.
Вот он не долго сумневаясь, взял да и основал свою церковь. Сказал , дескать , можно почти всё, тока вот меньше грешите да и ходите ко мне несите денюшку . Учитывая что католицизм религия строгая, свобным европейцам протестантизм шаркнул ножкой по душе.
Следуя примеру Мартина Лютера начали возникать другие протестантские направления как грибы после дождя. Велись войны и т. д. И т. п.
Их не признавали , т. к. считается что Апостольского Святого Духа там нет.
Но многим она очень даже удобна .
Ибо обрядовость там не главное , а главное поступки и правила.
Ну так каждому своё

Гость
Гость

Немного не так .
Иисус послал апостолов со словами "Пошлю Вам Духа Святого" и "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся».
Апостолы ходили и основали Христианскую церковь. Первый папа римский был апостол Петр.
Вначале Апостольская церковь была единой.И только вроде в 9 м веке раскол по идейным соображениям на Православных и Католиков. Обе церкви равны одинаково принадлежат Апостольскому служению.
Слово Православный вообще звучит
" ортодокси Кристиан". Т. е. ортодоксальное христианство.
И только в 15 веке был один поп католик Мартин Лютер. Бухал, буянил, брал бабки не по детски и к тому же любил баб того самого. Собственно его терпели терпели , да и отлучили от католической церкви.
А говорить он умел красиво и жить на что то надо.
Вот он не долго сумневаясь, взял да и основал свою церковь. Сказал , дескать , можно почти всё, тока вот меньше грешите да и ходите ко мне несите денюшку . Учитывая что католицизм религия строгая, свобным европейцам протестантизм шаркнул ножкой по душе.
Следуя примеру Мартина Лютера начали возникать другие протестантские направления как грибы после дождя. Велись войны и т. д. И т. п.
Их не признавали , т. к. считается что Апостольского Святого Духа там нет.
Но многим она очень даже удобна .
Ибо обрядовость там не главное , а главное поступки и правила.
Ну так каждому своё

Сейчас прочитала в трех источниках биографию Лютера, нигде, про то, что он пьянствовал, буянил и брал деньги не по -детски не нашла. Везде про то, что он и был отлучен от церкви за то, что был против индульгенций и еще был не согласен с папой Львом по многим вопросам, за что и был отстранен то церкви и основал это течение. Я не про то, чтоб вас как-то задеть, но где вы нашли эту инфу? Просто тема меня очень заинтересовала, хочу больше информации получить.

Гость
Гость

Сейчас прочитала в трех источниках биографию Лютера, нигде, про то, что он пьянствовал, буянил и брал деньги не по -детски не нашла. Везде про то, что он и был отлучен от церкви за то, что был против индульгенций и еще был не согласен с папой Львом по многим вопросам, за что и был отстранен то церкви и основал это течение. Я не про то, чтоб вас как-то задеть, но где вы нашли эту инфу? Просто тема меня очень заинтересовала, хочу больше информации получить.

А я читала еще в молодости историю мировых религий .
И потом еще фильм был .
А то что он не отличался праведностью в поведении это общеизвестные вещи

Гость

Ваш парень пока тупит, но скоро поймет что у вас нет будущего.

Гость
Гость

А я читала еще в молодости историю мировых религий .
И потом еще фильм был .
А то что он не отличался праведностью в поведении это общеизвестные вещи

Спасибо, пойду книгу искать, уж очень интересно)

Гость
Гость

Спасибо, пойду книгу искать, уж очень интересно)

Рада что смогла быть полезной

Истинно верующий не будет заставлять или навязывать свои идеи против воли. По моему, ваш мч просто дурак...
Мой дядя - батюшка, у него свой приход. Да, он часто рассказывает о важности и истинности религии и прочее. Но не было ни разу, чтобы кто то кого то обращал в веру или заставлял ходить в церковь. Все это должно идти от сердца. Это должно быть только ваше решение. Так что бегите пока не поздно и найдите адекватного мч... а любовь штука такая...пройдет

Гость
Гость

Протестантам запрещено жениться на инаковерующих девушках Он всяческими способами вас будет стараться затянуть в свою секту . навязывание своих взглядов это насилие и абьюз . Потом он вас заставит родить 18 детей ,потому ,что запрещено предохраняться , надеть юбку по пятки и платок ,запретит красится и ухаживать за собой ,будите слушать его беспрекословно , потому ,что от в семье 2 после Бога . дети вырастут у вас затюкаными . Короче - секта есть секта .

Это провослпвных не будут венчать, а лютеран-протестанов венчания , как такого нет, и им разрешено жениться на любой христианке , так что бред...

Гость

И не слушай ни кого , протестанты, католики,это не секты,и их по численности в мире намного больше чем православных, православные, в России , в странах СНГ, да вГреции , не более 5%,с учётом их раскола, то вообще по 1%из 5)))) а вот католиков, протестантов-лютеран их поболе е 50% среди всех христиан. Так что протестанты, если они лютеране их много в Англии,Германии . А твой парень может и сектант,и протестантам отношения не имеет, нужно все изучить основательно ..

Гость

в чем же ваша любовь заключается?
В том, что вы готовы все это терпеть?
А себя вы любите?
Вы просто зависимы от него.

пы сы. Я воцерковленная православная. То, что вы описали, не относится к теме религии вообще. Он просто оказывает на вас давление. Манипулирует. Тиранит. Под предлогом своей веры.
Зачем вам все это???
И что значит "хочу вытащить его из этих сетей"? Вы в спасательницу поиграть хотите? СЕБЯ СПАСАЙТЕ, глупенькая (простите)

Гость
12

Он во всех смыслах нормальный,до тех пор пока не говорит о Боге.

вы не видите очевидного
Не нормально ваш парень с вами уже обращается
Бог как раз и показывает вам, что парень трохи ку-ку, а вы себя не любите.
Так что сходите в Церковь (вашу, православную), скажите спасибо Господу, что пытается вас отвести от этой "любви" всеми способами.
А то, если б не Бог, вы так и думали бы, что парниша "нормальный".

Гость

у него врятли протестанская церковь. Протестнаская церковь основана полностью на библии, учении Иисуса Христа. Там не запрещено краситься, ухаживать за собой и жить нормальной жизнью. Отличие от православной, что не поклоняются иконам, а только Богу( как и написано в библии)

Гость
Гость

Простите за такой вопрос, а дети куда?

Неля
Гость

Жесть😳 Я хожу в протестантскую церковь, и у нас нет запрета жениться на православных или католиках. Если человек исповедует христианство, живёт по Библии – то можно жениться.
Глаза красим, предохраняемся, в шаль никто никого не закутывает. Но и в платье с разрезом от бедра не ходим или же с глубоким декольте)) Краем уха слышала, что есть некоторые строгие общины, но, честно, никогда их не видела…

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема