Привет. Впервые в жизни я по настоящему спрашиваю совета, и возможно впервые прошу поддержку(?!). Мне 18 лет я девушка, и мне на протяжении 2х лет нравится девушка с которой мы вместе учимся. Назовём её Л.
Началось все с того, что как только Л мне понравилась я поняла для себя, что с ней ни в коем случае нельзя подружиться,.. и у меня это получалось примерно год. Тк я рассматривала вариант признания в чувствах, то в случае отказа все осталось бы на своих местах и никакая дружба бы не разрушилась, но получилось так, что Л теперь моя хорошая подруга, и я её тоже..
У нас с ней общие интересы, мы вместе учимся, ходим вместе на танцы, вместе ходим на подработку, встречаемся почти каждый день. Она не знает, что у меня нетрадиционная ориентация, а я знаю, что Л традиционной ориентации. Не узнавала о её ориентации на прямую, но об этом не сложно догадаться - Л хочет выйти замуж и иметь детей, Л часто говорит о том, что хочет иметь отношения с парнем. Также по рассказам Л ей часто признавались в чувствах, всем отказывала, тк не нравились. Был один парень, который ей нравится, но уже с его стороны чувств к ней не было. Я убеждена, что она натуралка.
Она очень милая и скромная, наивная, бывает ей тяжело даётся говорить "нет", или принимать какие-то решения, она очень любит поговорить, и рассказывать о себе, она очень добра ко всем и это, наверное, большая проблема.
Возможно, я бы легче отпустила её, если бы не её доброта. Я не привыкла получать какую либо помощь от других, чаще надеюсь на себя, а с ней понимаю, что я не одна и она всегда поможет, с ней мне спокойно. Я совершенно не тактильный человек, и вокруг меня такие же люди, но не Л. Проблема в том, что Л такая со всеми. Со всеми добра, ласкова, всех поддерживает, с ней всем комфортно.
Если бы не понимание того, что она ко всем относится одинаково, то я бы призналась ей, но я понимаю, что для неё я не особенный человек, а такой же как и все. Поверьте это на самом деле так. Л очень простая, как ребёнок.
Но она все время своими действиями подталкивает меня, но также я понимаю, что такое могло произойти с любым другим человеком на моём месте..
Тк Л любит поговорить о себе и слушать от других о себе, в частности от меня, выходит так, что я не знаю как она относится ко мне, и мне самой тяжело этого спросить, я понимаю, что она не думает обо мне в таком количестве, как я о ней..
Чаще всего я знакомлюсь с людьми из-за каких то обстоятельств, работа, учёба и тд, и после прекращения работы или учёбы, я теряю связь с людьми, предполагаю, что также выйдет с Л. И это была бы хорошая возможность для меня, чтобы раскрыть ей свои чувства. Однако, такая возможность появится только через 2 года.
Я не хочу рисковать нашей дружбой, но также это невыносимо когда любимый человек так рядом, но ты ничего не можешь сделать
Если бы не понимание того, что она ко всем относится одинаково, то я бы призналась ей, но я понимаю, что для неё я не особенный человек, а такой же как и все. Поверьте это на самом деле так. Л очень простая, как ребёнок.
Но она все время своими действиями подталкивает меня, но также я понимаю, что такое могло произойти с любым другим человеком на моём месте..
Тк Л любит поговорить о себе и слушать от других о себе, в частности от меня, выходит так, что я не знаю как она относится ко мне, и мне самой тяжело этого спросить, я понимаю, что она не думает обо мне в таком количестве, как я о ней..
Чаще всего я знакомлюсь с людьми из-за каких то обстоятельств, работа, учёба и тд, и после прекращения работы или учёбы, я теряю связь с людьми, предполагаю, что также выйдет с Л. И это была бы хорошая возможность для меня, чтобы раскрыть ей свои чувства. Однако, такая возможность появится только через 2 года.
Я не хочу рисковать нашей дружбой, но также это невыносимо когда любимый человек так рядом, но ты ничего не можешь сделать
это ересь амазонок.
Признайся ей как есть,поговори откровенно
От лесбуху торкнуло - целую простынь невнятного бреда накатала, фу...
Все правильно. Ты ее любишь, это даже их текста заметно. Процесс выполняется. Если ты хочешь с ней секса так и пиши. И вот если хочешь, вы же наверняка целуетесь - почувствуй ее реакцию. Если нет негатива, расскажи ей о себе, в этом рассказе не делай ее своим фокусом - дай привыкнуть. Дальше... Целуй ее совсем немного дольше (при встречах и расставаниях), но не всегда. Позже найди способ мягкого признания своих чувств к ней. Пишу этот текст и думаю, какую ахинею я пишу (но вроде все логично).
Вы очень странно описали ваше отношение к ней, люблю, нравится, дружим, проводим много времени вместе, но не слова о том, что вы ее хотите в физическом плане, был ли у вас секс с девушками и есть ли у вас сейчас физические отношения с другой девушкой. Я вот тоже люблю всех своих подруг, потому что они добрые, милые и хорошие, мы проводим с ними кучу времени вместе, и с некоторыми видимся каждый день (тк они коллеги), но у меня к ним чувства совершенно не романтические. Почему вы не рассматриваете вариант просто продолжать с ней дружить, раз она такой хороший человек и друг, очень часто гомосексуалы годами дружат с натуралами, и это именно обычная человеческая дружба. Другое дело, если ваше физическое влечение к ней не дает вам просто общаться, тогда, наверное, лучше прекратить общение, иначе можно заработать нервный срыв.
Вы очень странно описали ваше отношение к ней, люблю, нравится, дружим, проводим много времени вместе, но не слова о том, что вы ее хотите в физическом плане, был ли у вас секс с девушками и есть ли у вас сейчас физические отношения с другой девушкой. Я вот тоже люблю всех своих подруг, потому что они добрые, милые и хорошие, мы проводим с ними кучу времени вместе, и с некоторыми видимся каждый день (тк они коллеги), но у меня к ним чувства совершенно не романтические. Почему вы не рассматриваете вариант просто продолжать с ней дружить, раз она такой хороший человек и друг, очень часто гомосексуалы годами дружат с натуралами, и это именно обычная человеческая дружба. Другое дело, если ваше физическое влечение к ней не дает вам просто общаться, тогда, наверное, лучше прекратить общение, иначе можно заработать нервный срыв.
Просто, сейчас я поставила на первый план именно эмоции, и конечно же меня влечет к ней физически, но это на втором плане
Ваша подруга может быть "би" и не осознавать свою ориентацию. С другой же стороны если признаетесь ей в чувствах, то это вызовет чувство крайнего стеснения рядом с вами.
Сомневаюсь, что в силу возраста она будет реагировать адекватно на чувства влюбленного человека-вас могут начать травить.
Все правильно. Ты ее любишь, это даже их текста заметно. Процесс выполняется. Если ты хочешь с ней секса так и пиши. И вот если хочешь, вы же наверняка целуетесь - почувствуй ее реакцию. Если нет негатива, расскажи ей о себе, в этом рассказе не делай ее своим фокусом - дай привыкнуть. Дальше... Целуй ее совсем немного дольше (при встречах и расставаниях), но не всегда. Позже найди способ мягкого признания своих чувств к ней. Пишу этот текст и думаю, какую ахинею я пишу (но вроде все логично).
Что за бред? Какой блин секс, любовь и секс это разные понятия алёёё
Привет.Прочитала несколько глупых ответов.Пишут всякое,хотя не понимают.
Я тоже оказалась в такой ситуации,поделюсь если можно.Так вот мы с ней знакомы не так много,два месяца,но я все время думаю о ней,в голове представляю всякие сценарии,мне даже снился вксенний сон с ней...да.Иногда думаю,как было бы классно встречайся мы,хочется поцеловать ее.но так как мы не так близки с ней и возможно мои чувства временны и не серьезны,но я бы все же хотела попробовать.но мне кажется что шанс того что меня отвергнут 70/30 так как она тоже говорит о парнях ,плачет из за них,а я кажется не так уж важна для нее,что очень расстраивает.Сегодня увидела ее истории с другой подругой,и мне стало очень не приятно,ненавистно,ревностно.
Обычно посторонний человек может давать мудрые и эффективные советы другим людям но сам в критические моменты не может абстрагироваться, дать себе самому совет и последовать ему.Так вот,в вашей же ситуации,думаю вам не стоит признаваться,вы можете ее оттолкнуть-самое страшное.или же залавать косвенные вопросы по типу :ты бы встречалась со мной? Или же что ты чувствуешь представляя это?Ну не знаю.жаль что я сама никогда не осмеливалась пр знаваться тем кто нравились мне,но чувства прохрдили ,так что все норм.Может и вы попытаетесь отвлечь себя,поговорить с собой ?Даже если она согласится и вы начнете встречаться,я не думаю что это продлится на долго и не принесет болячек
как сейчас дела?