Сразу признаюсь – я парень и мне 25 лет. Скажу больше – посещал форум разве что изредка и то ради забавы. Интересно иногда было почитать какие-то истории и срачи в комментариях. И тут вдруг меня осенило – а может поговорим по душам? Вот без шуток всех этих, оскорблений, издевок. И особенно мне хотелось бы поговорить с женщинами постарше себя.
У меня за всю жизнь было три девушки, с которыми были серьезные отношения длинной в 1-2 года. И все шло примерно по одному сценарию – влюбляемся, прекрасные чувства, поступки, а потом все как-то затухает и разваливается. Ну а потом все то же самое но уже с другим человеком, хотя и не так ярко.
И вроде как понятно же – люди со временем меняются. Цели по жизни меняются, вкусы, да вообще все меняется. И это нормально. Встречаются двое в одно мгновение – вроде очень близки, а потом через год-два уже и не так близки. И все же понятно – поменялись, можно и расходиться если совсем далеко разошлись. Мы же не герои фильмов. Фильмы – выдумка. Вечная любовь - фантазия. Ну а мы тут в реальном мире, где все совсем не так радужно.
И отсюда у меня вопрос – а так всегда будет? И дальше ничего не поменяется? Я ведь не такой уж и взрослый, да и девушки мои были еще моложе – школьница (со мной школьником) и две студентки. То как любовь сменялась на безразличие и любовь к другому человеку – это наша молодая ветреность или так будет и дальше, в 30, 40, ... лет?
И я не про желание другого тела. Я про желание быть с одним человеком дальше, не меняя на другого. Устаканивается ли это желание там дальше?
Мои последние отношения закончились год назад и я уже не спешу начинать новые, ведь побудем мы вместе, а потом отдалимся и разойдемся. А уже хочется чего-то более прочного. Так может мне нужно взглянуть на тех, что постарше меня? Или и там не найти постоянства? #отношения
зачем на кого-то смотреть. живи с мамо, мамо - это навсегда.
Сложная тема, тем не менее интересная. Зачем вам постарше? Там если свободные, то своим тараканьим устоем. Многие к 30 уже разведены и с детьми.
Люди не меняются,они показывают истинное лицо со временем. Спектакль окончен,маски сброшены.
Кто-то в 20 лет создаёт семью и не помышляет о расставании, хотя с годами всем всё приедается и надоедает, а кто-то до старости ищет новых ощущений.
Может, вам со временем, с возрастом, захочется постоянства, и несмотря на угасшие страсти что-то менять не будет желания, привычка - вторая натура.
Но это не точно)))
Лучше сразу показывать истинное лицо, но как правило влюбившись, ты показываешь свои лучшие стороны. А ещё с возрастом понимаешь, что просрала лучших парней, которые были для тебя друзьями, перед которым ты была собой, не носила маски, а он влюблено смотрел, а тебе было пофиг. Эх...
Я не женщина, но постараюсь ответить. По идее, так не должно бы быть. По двум причинам. К 25 годам ты уже перестаешь быстро и драматично меняться, так, что как будто ты уже не тот человек, что был год или два назад. То есть появляется взгляд в перспективу и определенный горизонт планирования. Во-вторых, предыдущие влюбленности должны бы научить понимать (хоть по аналогии, хоть по контрасту), какие девушки тебе подходят, на какой типаж ты западаешь. И тогда - когда вы нашли друг друга и полюбили, куда и для чего же вам убегать от своего счастья? Наоборот, зависаешь, время останавливается, хочется, чтоб так, как сейчас, осталось навсегда.
Автор, так бывает всегда. Люди друг другу приедаются (особенно, когда видят друг друга каждый день), и перестают ценить. Живут вместе по привычке, обычно. Так устроен наш мозг. Всегда учитывайте это при планировании жизни, что даже если вы встретите идеальную девушку, максимально красивую, умную, сексуальную и так далее, через годы совместной жизни она вам надоест, вы перестанете её хотеть, и будете желать провести время отдельно от неё. А когда появится ребёнок - тем более. Учитывайте это, не живите в иллюзиях и облаках, и стройте отношения с женщинами максимально прагматично. И помните о женском коварстве - вы всегда находитесь на её прицеле, и в любом момент она может воткнуть вам нож в спину. В любой.
Да нет же, меняются еще как. Но я и не отрицаю, что люди носят маски. Плюс ко всему в начале общения у нас о человеке какие-то приблизительные представления, которые позже меняются. Не обязательно же человеку врать про себя что-то – мы у себя в голове сами все нарисуем. Это все есть. Но и изменения у людей есть тоже. У меня бывало отношения заканчивались фразой в стиле “Ну я молодая была, чего с меня взять, теперь не хочу всего того, что раньше хотела – теперь у меня новые цели”.
И вот снова в меня влюбилась девчонка – глаза горят, вся прыгает, сияет, интересно ей. А я смотрю на нее и понимаю, что через год-два опять все потухнет. И ведь нет на мне маски никакой – я вообще не любитель этих дел. Просто она молодая еще, не накопила разочарований, живет в своем этом молодом мире.
Ну вот и зачем мне с ней начинать отношения, если я понимаю прекрасно, что через пару лет все кончится. Такое отношение к этому делу ни мне ни ей не нужно. Мне хочется чего-то более взрослого и постоянного. Хочу чтобы человек уже понимал какое это сложное дело и что идеально как в фильмах не будет – наоборот это большая работа, выставление себе ограничений, согласие с чем-то, что не очень нравится и все в этом духе…
И отсюда мой вопрос – с женщиной постарше я смогу это все найти или там уже свои какие-то проблемы появляются? У меня же никогда отношений с девушкой старше 22 лет не было – я и не знаю чего можно ожидать от более взрослых.
По душам, говоришь, с женщинами старше 30... Да ты, салага, ещё не знаешь, какие джунгли с крокодилами, львами и носорогами тебя ждут вместе с женщинами за 30.
Да нет же, меняются еще как. Но я и не отрицаю, что люди носят маски. Плюс ко всему в начале общения у нас о человеке какие-то приблизительные представления, которые позже меняются. Не обязательно же человеку врать про себя что-то – мы у себя в голове сами все нарисуем. Это все есть. Но и изменения у людей есть тоже. У меня бывало отношения заканчивались фразой в стиле “Ну я молодая была, чего с меня взять, теперь не хочу всего того, что раньше хотела – теперь у меня новые цели”.
И вот снова в меня влюбилась девчонка – глаза горят, вся прыгает, сияет, интересно ей. А я смотрю на нее и понимаю, что через год-два опять все потухнет. И ведь нет на мне маски никакой – я вообще не любитель этих дел. Просто она молодая еще, не накопила разочарований, живет в своем этом молодом мире.
Ну вот и зачем мне с ней начинать отношения, если я понимаю прекрасно, что через пару лет все кончится. Такое отношение к этому делу ни мне ни ей не нужно. Мне хочется чего-то более взрослого и постоянного. Хочу чтобы человек уже понимал какое это сложное дело и что идеально как в фильмах не будет – наоборот это большая работа, выставление себе ограничений, согласие с чем-то, что не очень нравится и все в этом духе…
И отсюда мой вопрос – с женщиной постарше я смогу это все найти или там уже свои какие-то проблемы появляются? У меня же никогда отношений с девушкой старше 22 лет не было – я и не знаю чего можно ожидать от более взрослых.
По взрослому, это ж так скучно. Хочется вечной романтики, и каждая встреча как первый раз.
Просто не влюблялись по настоящему. Естественно, что со временем страсть затихает, но если были изначально чувства, а не просто « пожар», то на месте утихнувшей страсти останутся другие, не менее важные и сильные чувства, просто другие. Вы это поймёте, когда произойдёт, так что все ещё впереди)
Бытовуха убивает отношения и эгоизм. Если быть как одна команда а не обвинять во всем партнёра, поддерживать может и крепче будут отношения. Не устраивать вынос мозга и капризы. Флиртовать с партнёром даже если долго вместе а не обща типа брат и сестрой. Беречь друг друга.
Ты смотри не утони в этом бабском омуте - "постарше меня". Там такие черти водятся...
Лучше сразу показывать истинное лицо, но как правило влюбившись, ты показываешь свои лучшие стороны. А ещё с возрастом понимаешь, что просрала лучших парней, которые были для тебя друзьями, перед которым ты была собой, не носила маски, а он влюблено смотрел, а тебе было пофиг. Эх...
Не печалься! Лучшие парни ещё остались!