Здравствуйте!
Мой без пяти муж называет меня и свою маму "мои девушки", даже при ком то. Мол, у меня две женщины - моя девушка и мама, особенно когда его спросят про меня что-нибудь, он часто говорит "у меня ещё мама есть". Противно от этого становится.
Никогда не запрещаю ему общаться с ней, сама общаюсь, зову в гости раз в неделю-две, мне с ней интересно, но на мой взгляд это чересчур. Считаю, что разделять нужно: мама - это мама, а жена - новая семья. Поймала даже себя на небольшой ревности и злости к ней в какой-то момент. Мужчина мой в этом ничего такого не видит, говорит, что до меня у него мол одна любимая женщина была (мама), а теперь их две. Помешанность какая-то.
Как раз и навсегда запретить ему так выражаться? Прям надоело. Пусть считает как хочет, но не даёт понять это, надоело слушать.
Мне вообще ничего не стоит перестать с ней общаться, живём мы в моей квартире, могу и не приглашать, получается))
Эдипов комплекс он такой. Плохо будет дальше конечно. Если любите тащите на свою сторону, поменьше к ней в гости, по праздникам. Защищайте свои границы. Если что-то не устраивает говорите прямо, потом будет хуже. Знаю много семей, поломанных гиперпривязанностью мужчины к маме.
Одобряю!
Хотя, конечно, лучше было бы три. Но и так сойдёт
Вопрос сложный, у меня были отношения с человеком, который тоже не видел в этом ничего такого. Первое вы должны перестать трепать себе нервы. Смотрите лучше на то как он к вам относится. Если он просто на словах говорит а вы не чувствуете себя ущемленной. То просто абстрагируетесь делайте вид , что не слышите( если вам нужен, мужчина и вы его любите). Может со временем после свадьбы поубавится.
Главное чтоб его поступки по отношению к вам были адекватны и мама его в ваши отношения не лезла. Вы поймите если вы будите все время наседать истерить закатывать истерики, то кроме ссор это никчему не приведет и нервы у всех расшатаются. Как вариант просто предложите , когда спрашивают про вас говорить только про вас.Мол дорогой спросили то про меня а не про маму.Ему сейчас тоже тяжело ( конечно от возраста зависит) он правильно привык есть мама и прочее.
Мой вам совет главное присмотритесь как он с мамой общается , есть ли у него свое мнение и как она на него влияет.
Эдипов комплекс он такой. Плохо будет дальше конечно. Если любите тащите на свою сторону, поменьше к ней в гости, по праздникам. Защищайте свои границы. Если что-то не устраивает говорите прямо, потом будет хуже. Знаю много семей, поломанных гиперпривязанностью мужчины к маме.
Грамотный комментарий и совет.
Я бы только еще посоветовал как можно раньше это всё начать делать.
Очень многое зависит от характера мамы и мудрости (хитрости) невестки. Жизнь - штука длинная. И надобно смотреть наперёд. Правильно выдрессированная свекровь может оказаться весьма полезной.Такая может в будущем встречать сына с невесткой с работы в нализанной квартире, с горячим ужином, пирогами, стопами выстиранного и наглаженного белья и приносить им тапочки в зубах. При появлении детей в семье можно переложить на свекровь львиную долю забот и сделать её мамкой-нянькой. Тоже очень удобно. Главное - иметь талант дрессировщика и разбираться в психологии, действовать где лестью, где заботой, приучая, приручая, покоряя и привязывая к себе свекровь..... Глупы те невестки, что враждуют со свекровями.
Мама это святое. Если мужчина любит и уважает мать, и вы попрете против неё, поверьте вы проиграете, нельзя против родителей идти, она же вам ничего плохого не сделала. С мамой мужа нужно дружить.
автор вы не любите своего мужа , зачем живёте с ним ?
Очень многое зависит от характера мамы и мудрости (хитрости) невестки. Жизнь - штука длинная. И надобно смотреть наперёд. Правильно выдрессированная свекровь может оказаться весьма полезной.Такая может в будущем встречать сына с невесткой с работы в нализанной квартире, с горячим ужином, пирогами, стопами выстиранного и наглаженного белья и приносить им тапочки в зубах. При появлении детей в семье можно переложить на свекровь львиную долю забот и сделать её мамкой-нянькой. Тоже очень удобно. Главное - иметь талант дрессировщика и разбираться в психологии, действовать где лестью, где заботой, приучая, приручая, покоряя и привязывая к себе свекровь..... Глупы те невестки, что враждуют со свекровями.
Вы реально считаете, что большенству свекровей можно навязать сидеть с внуками? 😂😂 Не смешите. Сейчас свекрови бабушки праздники. Раз в месяц привели ребёнка, та поиграла пару часов, игрушку в зубы и давай домой... Какой там сидеть на пострянке с внуком 😂
Автор мой нынишние жоних тоже мамкин сына и вот его мамка точно с внуками сидеть не будет, ибо вечно изображает из себя больную. Переживёт нас всех, но она вечно больная и давайте носитесь с ней.... Сына ты мне должен и тд....
Иаикиеы сынки это пи з ец!!!!
Мой мамкин сына спокойно говорит о том, как мамка ему штаны гладит и кладёт на былтце кровати, когда он с работы приходит... Ему 40 лет 😂😂😂 Я ржу в голос, а он не понимает чо такова