Решила поднять с ним эту тему до свадьбы, так как были подозрения, что в его культуре это норма, несмотря на все его вранье в течение двух лет о том, что якобы его родителей волнуют только его деньги, …
Вы, точно ему не нужны, такая...
С какой стати сын обязан содержать родителей достаточно молодого возраста? Здоровых и дееспособных?
А с какой стати он должен содержать жену, еще более молодого возраста, здоровую, дееспособную, именно содержать? Я всё-таки склоняюсь к золотой середине, без перегибов и явного перекоса в ту или иную сторону, тогда и гармония будет, никто не в обиде и все счастливы :)
А с какой стати он должен содержать жену, еще более молодого возраста, здоровую, дееспособную, именно содержать? Я всё-таки склоняюсь к золотой середине, без перегибов и явного перекоса в ту или иную сторону, тогда и гармония будет, никто не в обиде и все счастливы :)
В декрете обязан. Остальное - по совместному согласию. Много мужчин, кому важнее чистый дом и ухоженные дети, чем жена на работе. Кстати, в нашей стране очень маленький процент мужчин может полностью содержать семью. Большинство женщин работают. В любом случае - почему этот парень полностью содержит родителей? Я ни слова не услышала, что автор не будет работать. Живёт же она сейчас без его обеспечения. Только потом она ему готовить, гладить и рожать будет, а содержать он будет взрослого отца (видимо, бестолкового и безрукого) и мать, которая ещё работать может. Почему от жён мужчины требуют работать, а от своих матерей - нет?
Так вроде бы автор не пишет, что он должен ее содержать. Я лично за общий бюджет в семье. Она наверное думает о том , что с ней будет когда она в декрете будет,будет ли хватать на ребенка и прочее. Здесь ведь явный перегиб получается, родители обеспечены,здоровы.
Нет. Категорически!
В жизни бы с таким не жила. Семья - это жена и дети. Родители - это родственники. Мужчина обязан деньги тратить на семью, а не на родственников. Естественно, оставив и себе на какие-то хобби и ТД. Ещё и врет постоянно. Какое-то убожество мамкозависимое.
Убожество - ты. Мать всегда будет любить ребёнка. А ты - проджная шкура. И на твою писююю не стоит деньги тратить. ты просто - письька.
Автор, ну что же это за народ с такими идиотическими традициями? Ну ладно бы они нуждались и он им помогал, и вам примерно в таком же качестве. Так нет - туда щедро, а вас на сдачу себе завел. Вы правильно все выяснили. Ибо победить традиции вам одной не под силу. А родители не дело, чтобы сын свою жизнь строил, своих детей поднимал? Эгоисты и хитруны. Внуков не дождаться. Зато хаты позолоченные и сын ручной. Нормальные родители бы спросили, какую недвижимость ты готовишь будущей семье, как свадьбу организуешь? Чем мы поможем? А эти какие-то праздные и легкомысленные.
это не народ, а слой общества, где правит род, тут либо входит девушка в большую семью и смиряется с традициями, либо ищет себе финансовую ровню. Там и брачный договор будет скорей всего, и по нему она ничего не получит. Ребенка в случае развода может папа и себе оставить.
В декрете обязан. Остальное - по совместному согласию. Много мужчин, кому важнее чистый дом и ухоженные дети, чем жена на работе. Кстати, в нашей стране очень маленький процент мужчин может полностью содержать семью. Большинство женщин работают. В любом случае - почему этот парень полностью содержит родителей? Я ни слова не услышала, что автор не будет работать. Живёт же она сейчас без его обеспечения. Только потом она ему готовить, гладить и рожать будет, а содержать он будет взрослого отца (видимо, бестолкового и безрукого) и мать, которая ещё работать может. Почему от жён мужчины требуют работать, а от своих матерей - нет?
потому что матери ими в детстве занимались, и, яйца курицу не учат. Вы от своей матери требуете чтобы она работала? или от отца? учите их как им жить? Так почему вы со своим уставом лезете к свекрам? То что на вас женились не делает вашего мужа автоматом сиротой и вашим прислугой и банкоматом. Девушка выходит заМуж, и главный мужчина и его условия, а не ее, уж простите, у жены право совещательного голоса. Тут же все перепутали - одни долги навешали и обязанности, а себе оставили только права. Тогда дамы вперед за мамонтами и содержим мужа.
Авторша, не знаю может тебе его бросить, просто представь что ты зарабатываешь тысячу долларов и тебя не волнуют его деньги как тебе теперь ? Комфортнее, попробуй просто зарабатывать больше и тебя это не будет волновать
Брак это мусор, он ничего не значит
Такие серьезные решения не принимаются по посту на woman.ru . . .
Не стоит ходить замуж туда, где У НИХ в культуре, У НИХ так принято. Они не мы. А враньё на фоне этого так, мелочи. Заодно подумайте, почему человек вашей культуры и ваших традиций, без закидонов, не жадный сирота с тем же достатком не хочет на вас жениться? Или ваш уровень это жадные Овцеебы?
У многих тупых кавказцев так принято у них в культуре . . .
В жизни бы с таким не жила. Семья - это жена и дети. Родители - это родственники. Мужчина обязан деньги тратить на семью, а не на родственников. Естественно, оставив и себе на какие-то хобби и ТД. Ещё и врет постоянно. Какое-то убожество мамкозависимое.
В жизни бы с такой не жил. Семья - это муж и дети. Родители - это родственники. Женщина обязана деньги тратить на семью, а не на родственников. Естественно, оставив и себе на какие-то хобби и тд. Если бы у меня была такая девушка которая не думала о семье я бы не был с такой
Авторша, видимо вы не друзья
Так и ни слова о том, что она его обслуживает в быту/собирается это делать/он ее к этому принуждает нет. Если формат семьи таков, то конечно, он должен будет обеспечивать ее, которая обеспечивает уют и порядок в доме и для него в том числе. И неважно, декрет или не декрет. А если обязанности делятся на двоих, то и финансовое обеспечение семьи - задача двоих. Но оговаривать это нужно заранее, чтобы не было мучительно больно. Ну а сделать приятное (купить подарок, свозить на отдых) своей второй половинке, думаю, каждому любящему мужчине самому приятно. Как и любящей женщине приятно порадовать своего мужчину. Не для галочки, не потому что так надо/принято/подошла очередь, а от души, потому что захотелось, имхо.
потому что матери ими в детстве занимались, и, яйца курицу не учат. Вы от своей матери требуете чтобы она работала? или от отца? учите их как им жить? Так почему вы со своим уставом лезете к свекрам? То что на вас женились не делает вашего мужа автоматом сиротой и вашим прислугой и банкоматом. Девушка выходит заМуж, и главный мужчина и его условия, а не ее, уж простите, у жены право совещательного голоса. Тут же все перепутали - одни долги навешали и обязанности, а себе оставили только права. Тогда дамы вперед за мамонтами и содержим мужа.
У меня свекровь не работает, но мой муж её с отцом не содержит. Только подарки на праздники. Мои родители сами работают, жизнь у них удачная. Папа прекрасно справляется с обеспечением семьи. А у этого парня родители как раз никчёмный, если сели на шею сыну. Чего они там ему дать могли? Чувство вины и сомнительные обязательства? Некоторые дети растут не благодаря, а вопреки. Как раз хорошие родители сами готовы помочь сыну, а не посадить себя на его шею. Как раз такие родители, как у парня автора, - абсолютно бестолково прожили жизнь. Какой они пример дадут сыну? Пересесть на шею своим детям?
Так и ни слова о том, что она его обслуживает в быту/собирается это делать/он ее к этому принуждает нет. Если формат семьи таков, то конечно, он должен будет обеспечивать ее, которая обеспечивает уют и порядок в доме и для него в том числе. И неважно, декрет или не декрет. А если обязанности делятся на двоих, то и финансовое обеспечение семьи - задача двоих. Но оговаривать это нужно заранее, чтобы не было мучительно больно. Ну а сделать приятное (купить подарок, свозить на отдых) своей второй половинке, думаю, каждому любящему мужчине самому приятно. Как и любящей женщине приятно порадовать своего мужчину. Не для галочки, не потому что так надо/принято/подошла очередь, а от души, потому что захотелось, имхо.
Ну автор не стала роман тут писать, расписывая все обязанности. Я с вами абсолютно согласна про распределение ролей в семьях. Но я категорически против полного содержания работоспособных и здоровых родителей. Если парень полностью их содержит, вот пусть его бытом и занимаются они, и детей рожают тоже.
Жена =продолжение рода "горного орла" и муж жену, например, в декрете, ОБЯЗАН содержать, а не кормить мамку с папкой . Или ты, умница, из родзала, побежала сразу скотину доить и навоз бросать?
Р.S. сразу видно свекурву - голодранку.
"Оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас" 🤣 Нищеëбkи такие нищeëбkи! Продаешь пucю за недорого? 🤣🤣
В общем, конечно, замуж я за него не выйду. Он у меня год туда зовет, поэтому и врет постоянно, пытался произвести впечатление сэкономив при этом кучу денег. Не вышло, все вранье вспыло. Пыталась от него отделаться долго, поэтому и выдавливал подарки. Единственное, за отпуск всегда он платил, но он эти поездки и именовал подарками.
В целом скользкий жадный и равнодушный к моим потребностям мужичек. Вляпалась по наивности.
Всем спасибо.
В общем, конечно, замуж я за него не выйду. Он у меня год туда зовет, поэтому и врет постоянно, пытался произвести впечатление сэкономив при этом кучу денег. Не вышло, все вранье вспыло. Пыталась от него отделаться долго, поэтому и выдавливал подарки. Единственное, за отпуск всегда он платил, но он эти поездки и именовал подарками.
В целом скользкий жадный и равнодушный к моим потребностям мужичек. Вляпалась по наивности.
Всем спасибо.
Наивной вас никак не назовешь))
Как же повезло парню, что Вы от него ушли! Не дай бог никому такую жену! Вы бы ему мозг не чайной ложечкой, а ковшиком выели))
Как же повезло парню, что Вы от него ушли! Не дай бог никому такую жену! Вы бы ему мозг не чайной ложечкой, а ковшиком выели))
Как же повезло девушке, что не вляпается в семейство, где сыначка мамке сисю сосёт до сих пор и платит за это. А у папаши хватает совести тянуть деньги из молодого придурка. Не семейка - фууууу.
Удивляют родители, которые требуют от детей полного обеспечения за факт рождения! Ни капли уважения к таким! Это же как надо было жизнь про.с.ра.ть, чтобы во второй половине полностью сесть на шею ребёнку! Это же как бесполезно прожил отец парня и его мать?
Ну не звездите уже- ремонт 2- ух домов за 20 000 баксов??? Это копейки, разве что дома по 40 м2🤣🤣🤣
Не стоит.Отправляйтесь в свободное плавание в гордом одиночестве.Если вы не в состоянии прикинуть доходы мужа и его семьигрош вам цена.Умная не станет так себя вести.Родители ---это святое.Если сын зарабатывает достаточно и у него есть возможность помочь родителям,это его право.Куда вы лезете?О каких подарках для вас идёт речь?О каких детях?Сначала займейте детей.Что вы делите шкуру не убитого медведя?Вы ещё не жена и вряд ли ей будете.Нн говори гоп,пока не перепрыгнешь.
Как же повезло девушке, что не вляпается в семейство, где сыначка мамке сисю сосёт до сих пор и платит за это. А у папаши хватает совести тянуть деньги из молодого придурка. Не семейка - фууууу.
Да не в деньгах дело.Просто родители парня не уверены в порядочности девушки.Весь разговор о нем,а про себя молчит.Где ее родители,почему они ничего не дали дочери,где ее квартира,машина,дом?Она что бомж?
Всем спасибо.
Да не он жадный.Он просто смотрел на вас и думал,что же вы из себя представляет.Увидел.Все что вы умеете,это выдавливать подарки.яЭто же надо быть такой ****.
То есть, я так понимаю, деньги почти мужа и его семьи раздобыть не получается? Обидненько.
Просто либо подарки в сто долларов за два года вас устраивают, либо с самого начала нужно было претендовать на большее. А так вы два года притворялись, думали: после свадьбы-то его деньги станут вашими деньгами, а тут выясняется, что существенная часть бюджета будет вам неподконтрольна. Зря время потратили значит. Сам человек для вас мало значит, судя по тому, как вы его описываете.
Не стоит.Отправляйтесь в свободное плавание в гордом одиночестве.Если вы не в состоянии прикинуть доходы мужа и его семьигрош вам цена.Умная не станет так себя вести.Родители ---это святое.Если сын зарабатывает достаточно и у него есть возможность помочь родителям,это его право.Куда вы лезете?О каких подарках для вас идёт речь?О каких детях?Сначала займейте детей.Что вы делите шкуру не убитого медведя?Вы ещё не жена и вряд ли ей будете.Нн говори гоп,пока не перепрыгнешь.
Какие дети? Для чего? Для кого? Детей заслужить надо, а жлобье-в пролёте.
Да не в деньгах дело.Просто родители парня не уверены в порядочности девушки.Весь разговор о нем,а про себя молчит.Где ее родители,почему они ничего не дали дочери,где ее квартира,машина,дом?Она что бомж?
А что, родители девушки ей детей будут делать? Девушка будет хинкали для своих родителей выготавливать? Ещё одна бездельница - свекурва, которая думает, что, расставив один раз ноги и вывалив в свет недоношенное существо мужского пола, подписана на пожизненное содержание? Баба, топай на работу 😂
Не стоит.
За вруна не стоит.
А тратить свои деньги человек вправе так, как считает нужным. Он же у вас не просит на помощь родителям? Но думаю, если ваши доходы сопоставимы, в таком случае имеет смысл равноценную помощь оказывать и вашим родителям. А если кто-то зарабатывает заметно больше, договориться о совместно-раздельном бюджете: определенная сумма на общие нужды, остальное каждому на свое усмотрение
А что касается подарков...а вы ему что-то дарили, ведь за два года были и др у парня, и новые года-23 февраля всякие? Если вы нормальные подарки дарили, а он на отвяжись, то хамло, конечно. А если вы его праздники игнорировали, то реакция закономерна
За вруна,даже если он очень щедрый, выходить замуж НЕ НАДО! А уж жадный врун!...Вообще бежать подальше от такого нодо.
Правильный парень. Хороший сын и будет чей-то любящий, верный, заботливый муж и отец. К людям, которые так помогают родителям, можно испытывать только глубокое уважение. Но ваш поезд ушел. И это, наверное, к лучшему: вы глупы, он заслуживает большего.
Скорее каждый найдет свое и будет проще жить.
Хорошо, что она свалила от этого идиота, который старичье (кстати, не бедное) собрался содержать!!! А жена должна крохи собирать!!! Не фига, создал семью - все деньги в семью и никаких содержаний мамашек, папашек,сестричек и братиков. Охренели совсем. Ладно бы последний кусок доедали, а денежки то у родаков есть и не *** на чужой каравай пасть разевать. Девочка, беги от этих идиотов и ищи нормального парня, без пап , мам и сестричек.
Если уровень жизни вашей семьи будет ниже плинтуса, то да, как его помощь родителям может повлиять на этот самый уровень? Ниже и так некуда.
Бред сивой кобылы
За свои раздвинутые ноги и не родившегося ребенка ты слашком много захотела сразу... Склочная и жадная...
Прочитал тему. Не понял, какое за девушкой приданное, чтобы она о финансах семьи рассуждала?
Небось кавказец, а там не только помощь родителям, там и помощь всем родственникам до седьмого поколения до конца жизни, даже если они и вполне обеспеченные. А вруны они все поголовно. Выходите замуж за своего, их хоть послать можно куда подальше при подобном раскладе.