Тебе что сложно приготовить, убраться? Ты же девушка/женщина!
Как часто вы слышали эту фразу.
Но она НЕ логична. Ведь напротив, это означает, что бОльшую часть домашних дел (после работы двоих) должен сделать мужчина. Они же более сильные от природы.
Ни разу не слышала. Только на вумане читала.
Нет, не слышу такое.
Никогда не слышала эту фразу от мужа. Он, к счастью, не считает, что, готовить и убираться исключительно женское дело.
Мужчины созданы для подвига, а тетки для домашних дел.
Тетки и выносливее кстати. И рожают они тоже.
И что я теперь должен свои мускулы напрягать чтобы пуль со стола толкать? Это ты не логична. Я могу открыть руками кокос, когда надо будет помощь по кокосам на кухне - зови!
Часто слышала. Да пофиг) живу как мне комфортно. Не нравится - убери,)) приготовь)).
Стереотипы наше все. У меня всегда дома бардак. Убираю квартиру только перед приходом гостей и когда саму задолбает. Не хочу тратить свою жизнь на тряпки и веники. Мне и так комфортно. Пыль лежит и я полежу)
Ничего сложного, не в избах и землянках живём
Ни разу такого к слышала, 43 года на свете живу, третий муж по поводу
Сообщение было удалено
Хороший ответ для мужика, который на диване лежит)) и ждёт обслуживание
Я того же мнения, мужики совсем обнаглели, уже и технологии разные есть, а они с пылесосом справиться не могут
А когда в избах жили, женщины понимали, что труд надо разделять, потому что эти избы мужики своими руками строили))
Сейчас у людей равный труд, Надо и быт делить
А когда и этого базового поощрения нет то и рассчитывать не на что.
Сообщение было удалено
Ну так подержись за швабру. Наша выносливость нужна для рождения детей, а не для обслуживания «штанов» великовозрастных
Что касается уборки - вызываем клининг, так как мне нельзя с бытовой химией возиться, аллергия. Так, полы протираем, да пыль. Когда я, когда муж.
Готовлю в основном я, ибо, нравится самой готовить. Но когда я не могу или что-то еще, муж готовит. А когда лень и не хочется домашней еды, либо в ресторан, либо на дом заказываем.
Готовит муж, не каждый день, в остальное время доставка, бутеры, ну или я омлет и кофе с тостами могу сделать.
Посуду моем когда я, когда он.
Стираю я - если поручить мужу, он не будет тщательно сортировать по цветам и стирать в мешках.
Гладить мы не гладим, пару раз в год, если надо производить впечатление.-)
Ну и уборка у нас по приоритетности стоит где-то в самом низу. Гостей мы не любим приглашать, в основном на нейтральной территории. Так что уборка по желанию или необходимости, вдвоем.
Натолкнула меня ваша мысль на анекдот:
Забеременел мужик. Его и спрашивают:
- скажите, как это произошло?
- знаете, началось все с того, что я однажды помыл посуду...