Я встретил девушку, с которой мы, моментально влюбившись, прожили в отношениях 4 счастливых года. Мне было 28 лет, ей – 26. Такой стремительной влюблённости с обеих сторон поспособствовала редчайшая …
Ну а что вы еще можете сказать? Двое уже есть, вам он них никуда не деться...Значит надо так написать, чтобы читалось красиво)))
А главное,точно написано-то.
И кстати, от детей очень даже можно куда-то деться. Точнее, они сами после 18 деваются в студенческую общагу, в отдельное жилье, в армию, в общую ипотечную квартиру с невесткой или зятем. Так что дети - это тоже один из этапов жизни, после которого наступает следующий, в котором дети как раз участники посиделок с друзьями, а не объект заботы и контроля. Это я к тому, что "пива с сыном попить" или "с дочкой про мужиков посплетничать" - это не про алкоголь и не про мужиков, а про переход со стадии " родитель-ребенок " на стадию " хорошие друзья'
Не один из них, а оба не любили. Ни один не поменял свой взгляд, ради другого Почему все женщины только от парня ждут, что он должен был изменить решение? Я то знаю ответ, просто интересно что вы скажете.
Поменять свои окрепшие с годами взгляды = любить.
Этот сайт – просто кладезь определений любви. Из выжимки одних только комментариев под этой историей можно набрать материала на целую книгу «1000 и 1 определение любви».
Да никто не может опустить матерей. У матери есть её ребенок, это огромное счастье, не сравнимое ни с чем. "Говорю, как краевед". В моей жизни были и частные самолеты и лучшие курорты мира, мамой я стала в 40 лет. Жизнь полностью поменялась. Карьера, конечно, пошла по боку. Немного о ней жалею, потому как я постоянно разьезжала по миру, не знала сегодня, в какой стране окажусь завтра. Но мой ребенок стоит того. Маленький, вредненький, упряменький, но самый любимый. Я не превратилась в кудахтающую наседку. Веду довольно активный образ жизни., хоть и не такой, как раньше. Я организовала детский театр, устраиваю фестивали, с нуля создала музей. Местные газеты устали мой фэйс печатать. Наш мэр на одном из мероприятий подошел и сам дал свой телефон. Карантин все эти мои активности немного затормозил, так я пошла учиться онлайн. Осваиваю компьюторную анимацию и монтаж видео. Хочу попробовать снять фильм, даже уже начала. Ребенка ко всему привлекаю. Не было бы его, я бы всего этого не делала.
Зачем эта информация?
Даже не так. Со стадии "воспитывающий- объект воспитания" на стадию " равные и не зависящие друг от друга близкие люди"
Да никто не может опустить матерей. У матери есть её ребенок, это огромное счастье, не сравнимое ни с чем. "Говорю, как краевед". В моей жизни были и частные самолеты и лучшие курорты мира, мамой я стала в 40 лет. Жизнь полностью поменялась. Карьера, конечно, пошла по боку. Немного о ней жалею, потому как я постоянно разьезжала по миру, не знала сегодня, в какой стране окажусь завтра. Но мой ребенок стоит того. Маленький, вредненький, упряменький, но самый любимый. Я не превратилась в кудахтающую наседку. Веду довольно активный образ жизни., хоть и не такой, как раньше. Я организовала детский театр, устраиваю фестивали, с нуля создала музей. Местные газеты устали мой фэйс печатать. Наш мэр на одном из мероприятий подошел и сам дал свой телефон. Карантин все эти мои активности немного затормозил, так я пошла учиться онлайн. Осваиваю компьюторную анимацию и монтаж видео. Хочу попробовать снять фильм, даже уже начала. Ребенка ко всему привлекаю. Не было бы его, я бы всего этого не делала.
Такого бреда я ещё не слышала, кого любишь от того ребёнка захочешь обязательно. Значит я никого не любила и не полюблю.
Мне ваш жаль, автор.Но вы молодец, не пошли на поводу у куриных инстинктов вашей женщины.Увы,но до сих пор многие женщины живут этой идеей - надо непременно расплодиться...Зачем? а кто его знает? Надо и все...Потом мучаются в токсичных отношениях, ребенок утомляет, бесит...но расплодилась.А возможно ,она встретит такого же тупенького овулятора и будет с ним счастлива в своем курятнике...Пускай.А у вас все пройдет, вечно страдать не будете.Возможно, вы были недостаточно убедительны с вашей девушкой, не твердо обозначили свою позицию, а она просто не приняла ее всерьез...
Да кому Вы верите. Они хотят материальное положение улучшить за счёт мужа и ребёнка расплодившись. Пол страны жить негде, бомжихи, хоть к мужику пристроиться. У них денег нет.
Никто не говорит, чтр автор не прав. Он может жить, как хочет. Но есть естественный ход вещей. Отказываться от любимого человека из-за возможности стать родителем, при этом не будучи родителем и находясь в сознательном возрасте - это кощунство. Автор либо не любит девушку от слова "совсем", либо прибежит сюда лет через 10 плакать какой он был дурак. Любовь на дороге не валяется.
Любовь бывает без детей? Да.
Кощунство – это незапланированно родить.
«Рот зашит, что ли?», «Болеешь?» и другие «смешные» подколы в программе «Русский мужик должен любить бухать» сразу после программы «Время». Не переключайтесь.
Ну, просто кто не хочет напиться с горя, тот не жалуется, что не может этого сделать. Он с горя, например, в работу уходит или там в горы лезет развеяться, или к родителям едет, отдохнуть и обстановку сменить. Но напиться мысли не возникает.
А если человек напиться хочет, но не может, он либо кодирован, либо болеет, либо денег нет на алкоголь , либо мама запрещает
А автор хотел сам быть дитем, чтоб только его ходили и лелеили. Он соперника не хотел. А потом, годам к 40, когда девушка его бы постарела, огонь в глазах померк, потому что она в эти отношения приносила огромную жертву, то у автора бы вдруг случилась новая большая неземная любовь с юной нимфой, которая бы сразу ему родила и он весь такой счастливый, а в сторону своей бывшей отпускал бы фи, что, мол, сама виновата, запустила себя, перестала быть интересной.
Девушка молодец, что срулила.
Кто о чём, а лысый – о расчёске...
В рамках собственных жизненных планов.
Любовь хороша тогда, когда из-за нее не надо ничем принципиальным жертвовать, иначе она превращается в несчастную любовь, а такую надо забывать. . Человека, который требует отказаться от чего-то для тебя важного, дальше любить невозможно. И чем сильнее он это требует, тем меньше его любишь, иногда даже уже ненавидеть начинаешь.
По моему он простой пропагандист образа жизни чайлдфри. В конце всех диалогов его позиция сводится "почему мужчина всегда должен" или "почему нельзя жить без детей".
Ага, а на месте девушки ведь тоже самое можно сказать "почему девушка всегда должна" и "почему нельзя жить с детьми".
Выходит что автор или самовлюбленный эгоист-инфантил или тупо пропагандист образа жизни чайлдфри, типа примите мою точку зрения и будет всем счастье.
Слово «должен(на)» – враг любви.
Совет автору, если встретил свою половину и родную душу, с которой хорошо молчать и ходить в походы , вы на одной волне и есть чувство уверенности, что она с тобой и в болезни и здравии, то надо брать.
у нас очень харизматичная темпераментная дочь, которая до трех лет давала не давала расслабляться всем 😀. При наличии няни и помощи моей мамы, к вечеру были ушатаны все. Она днем не спала с роддома , постарше требовала игр, и нельзя было молчать, она орала тогда, все время приходилось с ней разговаривать. В 2 года она знала все детские стихи Барто наизусть, много песен. В 3 года ее года стала полегче, совсем хорошо в ее 6 лет. С первым ребенком ты не очень готов к трудностям, не знаешь, что тебя ожидает. 😀 Ты учишься быть родителем, терпению, читаешь форумы, сайты психологов, ищешь ответы почему так. Только вдвоем, только вместе постигаешь через опыт ты приходишь к родительству настоящему. Сейчас дочери 9, эта офигенный эрудированный энерджайзер. Жена, вспоминая детский возраст дочери, с ужасом вспоминала первые 3 дочкиных года и не хотела повторения. Со вторым все гораздо проще, ты уже опытный родитель, все идет гладко. Сейчас мы ржем над всем что мы пережили с дочерью
Ясно,спасибо.
Скажите пожалуйста, а зачем вам был нужен второй ребенок? Жене.судя по вашему ответу, нет,а вам...Для чего? Вам недостаточно было вашей непростой дочери?
Отношение штука не из легки, ведь всегда нужно поддерживать идиллию в семье. И поймите никто ни от чего не застрахован. Люди 15 лет живут в браке и расходятся.
Какое горе...Так же он вообще жил с 14 лет без этой сладкой мечты?Увидеть своего ребенка взрослым...Это единственное,ради чего стоит рождаться и жить..ну и пива попить с тем взрослым, несколько маргинальным ребенком...)
Как и чем жили такие глупцы и отморозки, как Уланова, Быстрицкая...И сегодняшние Ангела Меркель и президент Франции Макрон? ВЫ только представьте, это несчастные и абсолютно никчемные люди не увидят своего РЕБЕНКА взрослым...Зачем они вообще живут и небо коптят?
Мне ваш жаль, автор.Но вы молодец, не пошли на поводу у куриных инстинктов вашей женщины.Увы,но до сих пор многие женщины живут этой идеей - надо непременно расплодиться...Зачем? а кто его знает? Надо и все...Потом мучаются в токсичных отношениях, ребенок утомляет, бесит...но расплодилась.А возможно ,она встретит такого же тупенького овулятора и будет с ним счастлива в своем курятнике...Пускай.А у вас все пройдет, вечно страдать не будете.Возможно, вы были недостаточно убедительны с вашей девушкой, не твердо обозначили свою позицию, а она просто не приняла ее всерьез...
Я ей желаю только счастья.
Да автор...Обратите внимание.Скорее всего ваша бывшая честный человек и вас любила.Многие самки начинают обманом беременеть,потом предъявляют пузо и требуют любви и содержания...Изводят мужчину,себя, своих родителей...Портят жизнь этому ребенку, который по сути, никому не нужен сам по себе, а всего лишь функция...
С вами поступили честно, а боль...пройдет).
С нечестной я бы и не вступил в отношения.
Оба должны хотеть этот плод, оба...Нельзя заставить хотеть и любить, особенно ребенка.Ребенок круто меняет жизнь пары и далеко не в лучшую сторону...И очень надолго, а иногда навсегда.Мой сын уже взрослый самостоятельный мужчина ,но тревога за его жизнь, его здоровье не покинет меня никогда...
Оба. Именно.
Кто-то реально так делает, вы лично таких знаете, или это ваши фантазии, когда просто кто-то случайно забеременел? Нафиг нужен ребёнок с человеком, который этого не хочет? Что это за жизнь будет - ребёнок нежеланный для одного, в итоге все трое несчастны - и родители, и ребёнок
Вы только вчера родились?
Знаю лично несколько таких примеров.
Это называется брак по залёту. Если мужчина слабохарактерный или есть большое влияние родителей, то он , узнав о беременности, идёт в загс. На несколько лет хватает такой брак.в 90 % случаев - развод. Мне в таких случаях всегда жаль детей.
Автор не переживайте, вы молодец что расстались. Как бы вы друг другу не подходили идеально, но между вами огромная пропасть в виде детей. Если вы не хотите, то правильно всё сделали. Вы найдёте свою девушку, которая тоже с такими же взглядами как и у вас и вы будете счастливы пусть и без детей. Поверьте дети это далеко не самое главное в жизни!)
Поверю. 🙂
Именно так...Пожелайте счастья и мысленно отпустите.У вас были годы счастья и любви, но ничто не вечно под луной и ваши дороги разошлись.Это совершенно нормально, люди расходятся из-за намного менее важных решений...РОждение ребенка _ это абсолютное изменение твоей жизни и увы...не в лучшую сторону.Я это испытала на себе и мне не понравилось...Я лишилась главного для меня - свободы и душевного комфорта..И если, сейчас имея взрослого сына - друга и помощника свобода вернулась, то переживать за ребенка мать будет до своего конца...И свобода после 40 это не та свобода, что в 25....
И раньше было много людей, которым дети не были нужны...Но в период всеобщего "будь, как все" мало кому хватило духа стать белой вороной..Люди женились без любви, рожали ненужных детей, портили жизнь себе, партнеру,а главное - ребенку...Сколько взрослых людей сегодня с искалеченной родителями психикой,с ужасными детскими воспоминаниями не могут быть счастливыми...Этот груз на всю жизнь!А нужно было только одно - не рожать, если не чувствуешь желания дать новую жизнь и заботиться о ней.
От одних новостей про пропитые материнские капиталы мурашки уже бегут...
Не обращайте внимания.автор...Здесь очень много очень счастливых жен и матерей, просто светящийся от любви и радости материнства)Поэтому они пишут такие добрые и теплые посты.
Этот словно тонешь ты грязном болоте один...а остальные чистенькие,поотдаль стоят и смотрят...
Отчего рожают денег нет и мужика удержать. Оттого они тут и взбунтовались. К любви это никакого отношения не имеет. Любовь живет три года.
"Девушки, неужели инстинкт размножения дороже редчайшей искренней любви двух родственных душ?"
Ну ваш же эгоизм оказался дороже редчайшей искренней любви двух родственных душ.
Почему бы и её инстинкту размножения не быть дороже?
Отчего рожают денег нет и мужика удержать. Оттого они тут и взбунтовались. К любви это никакого отношения не имеет. Любовь живет три года.
я никогда не понимала этой сумасшедшей связи любви и рождения детей...Это же дикость утверждать,что от любимого человека непременно хочешь плодить и побольше...мы же все таки люди,а не животные, нам разум для чего дан?А если ты любишь бесплодного человека или одно с тобой пола? Это что, уже не любовь?
А если не хочет, то не любит. Ля, логика, как у инфузории, а все туда же в инженеры человеческих душ.😄
Ну... Как бы ДА. Когда женщина ЛЮБИТ мужчину, она хочет от него ребёнка...это природа, это женское начало....его никуда не деть. Ей хочется быть оплодотворённой именно его биоматериалом. Что тут такого? И любовь к мужчине -- для многих это стимул рожать детей от него. Я какую-то Америку открыла?)