Мне 38 лет, двое детей от первого брака, в разводе. Сейчас есть мужчина, ему 40. Все хорошо: он любит меня и отлично ладит с детьми. Зовет замуж, но я боюсь серьезных отношений. Я не хочу больше детей, а вдруг он станет настаивать на общем ребенке? У него детей нет. Он, конечно, говорит, что ему не нужны собственные дети, будет заботиться о моих, но я то понимаю, что мужчину может переклинить. И что тогда? Я не хочу в 40 рожать. Я уже, наконец, почувствовала себя более свободной с детками, они меньше требуют, а снова бессонные ночи и пеленки - это не для меня.
Я даже жить его к себе пока не зову, чтобы оставался путь для отступления, так сказать. Вот что думаете? Решаться на такой шаг? Или оставаться в свободных отношениях? #серьезныеотношения #страх
Вы можете поставить условие до брака. При его нарушении вы можете уйти спокойно.
Что вас так пугает? Кто вас насильно заставит беременеть и рожать?
Если не хотите замуж, то не идите. Вы не обязаны хотеть замуж. Выбирайте себя в первую очередь, как сами чувствуете.
"А вдруг попросит родить?" - xM! а вдруг с крыши прыгнуть попросит?
"Я не хочу в 40 рожать" - какие проблемы?
Мало ли что он попросит. А вы квартиру и машину у него тогда попросите)) А вообще, в 40 и правда рожать не надо, тем более у вас уже дети есть.
Пункт 4. Меньше фантазировать.
Вы можете поставить условие до брака. При его нарушении вы можете уйти спокойно.
Что вас так пугает? Кто вас насильно заставит беременеть и рожать?
Если не хотите замуж, то не идите. Вы не обязаны хотеть замуж. Выбирайте себя в первую очередь, как сами чувствуете.
А как это условие прописать? В договоре что ли?
Оставьте лучше в покое, зачем ему чужие дети?
Вдруг бывает только пук. Тебе же решать, рожать или нет.
По-моему вы надумали проблему, где ее нет. Ну сказал же вам, что не нужны дети. Живите и радуйтесь
Лучше сожалеть о том, что сделал, а не о том, что не сделал
Это пока вам 38 , а в 43 переклинит вас. А в 47 пик сексуальной активности будет. Перед климаксом (40-50) природа будет говорить: " рожай, пока есть возможность!".
Но до (43 +-пару лет )вряд ли будете чувствовать