Гость
Статьи
Пасынок мешает мне и …

Пасынок мешает мне и мужу жить

Первая жена мужа умерла когда сыну было 17. Их дом поделился - у сына 2/3, у мужа 1/3. Они жили вдвоём. Кстати, у пасынка есть бабушка и дедушка по маме, у них есть тоже дом, лучше чем мужа даже, внук …

Автор
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Несовершеннолетних без согласия прописывают по месту жительству одного из родителей Тем более отец долю имеет.А вообще он должен был за женой тоже часть ее доли получить. У них с сыном должно быть 50 на 50.

С чего бы?... Если наследование по закону, то там ещё и родители усопшей - наследники наравне с сыном и мужем.. Возможно, оеи отказались в пользу внука, отсюда и его большая доля.. Неясно, чей был дом изначально... Судя по долям, дом был добрачным имуществом жены... Папаша голодранец изначально...

Гость

Это Ваш муж тупит или темнит. Он может законно прописать ребенка на свою часть. И Вам подарить мизерную долю и Вы будете жить у себя дома.

Гость
Гость

Если все так, то уезжайте к родителям, живите спокойно, воспитывайте ребенка. Жизнь она раз дается, мальчик взрослый, пусть живет. Ума еще немного у него, что бы понимать жизнь. Вы умнее, берегите свое счастье. А на чужом несчастье, аименно так он и воспримет отъем дома, чужое счастье не построить.

Как по мне, так ума нет у автора и её муженька.

Гость

Если все так, то уезжайте к родителям, живите спокойно, воспитывайте ребенка. Жизнь она раз дается, мальчик взрослый, пусть живет. Ума еще немного у него, что бы понимать жизнь. Вы умнее, берегите свое счастье. А на чужом несчастье, аименно так он и воспримет отъем дома, чужое счастье не построить.

Была бы она умнее, не лезла бы к парню, не устраивала войны из-за ЧУЖОЙ собственности. А она обычный Швондер - отобрать и поделить! А у парня будь "ума ещё не много", то и не было бы столько самостоятельности, что мачеха слюной давится и желчью исходит. Так что да, на чужом несчастье... Не видать ей счастья!

Гость
Гость

Это Ваш муж тупит или темнит. Он может законно прописать ребенка на свою часть. И Вам подарить мизерную долю и Вы будете жить у себя дома.

Тогда он будет полнейшим идиотом. У автора есть дом, где живут сейчас родители, а значит хоть что-то за душой и есть куда идти. А вот у мужа автора, по всей видимости, только 1/3 дома, доставшаяся в наследство и всё. Делить ещё и эти 1/3 это мрак, он, по сути, останется на улице.

Гость
Гость

Тогда он будет полнейшим идиотом. У автора есть дом, где живут сейчас родители, а значит хоть что-то за душой и есть куда идти. А вот у мужа автора, по всей видимости, только 1/3 дома, доставшаяся в наследство и всё. Делить ещё и эти 1/3 это мрак, он, по сути, останется на улице.

Ну значит автор сидит как мыша на трети мужа и не вякает и права не качает. А копит на доплату.

Гость
Гость

Ну так у его родителей наверное тоже что то есть. У родителей мужа.

Шанель КоКо

Я была с шкуре этого парня. Мама умерла, а папа привёл другую женщину. Папа умер, а я с этом мон... ой по судам ходила т к она хотела отжать квартиру, которую покупала бабушка (моей мамы мама).

Гость

Пришла такая ....он мне мешает, да и деньги чужия погляжу считать любите!! Неудачники ***.

Гость
Гость

Ну так у его родителей наверное тоже что то есть. У родителей мужа.

Надеюсь не отжала.

Михельсон Конрад Карлович

Авториха, тебя ещё не сдали для медицинских экспериментов или на органы?

Гость

Разменяйте хату, и живите отдельно, с чего он вам должен что-то своё отдавать? И не до хрена ли деловой в его то годы?

Гость
Гость

Несовершеннолетних без согласия прописывают по месту жительству одного из родителей Тем более отец долю имеет.А вообще он должен был за женой тоже часть ее доли получить. У них с сыном должно быть 50 на 50.

Не факт, если мама оставила свою долю сыну, а до этого у них у всех было по 1/3 с копейками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жи-ши пиши через "и"

Шанель КоКо

Я была с шкуре этого парня. Мама умерла, а папа привёл другую женщину. Папа умер, а я с этом мон... ой по судам ходила т к она хотела отжать квартиру, которую покупала бабушка (моей мамы мама).

И чем кончились суды?

Гость
Гость

Значит мать ему свою долю завещала и похоже правильно сделалв.

Гость

Выкупите его часть дома и живите спокойно.

Гость

Думаю твоему пасынку надо тебя выгнать нафиг. Совсем ты оборзела. В чужой карман лезешь. Не твое? Пошла вон

Гость
Гость

Каких 18? Мать умерла 4 года назад, а не 1 год назад! Ему 22 уже! Лбина здоровая, а живёт с отцом и мачехой! И дедушки с бабушкой дом на него записан! У отца тогда что вообще никаких прав? У них тоже ребёнок родился, И что им теперь делать? У них получается вообще никаких прав?

И что делать? Идти нах с потаскухой за порог

Гость

Подайте через суд на раздел дома и земли согласно долям. Выделяются доли. В огороде, если есть, ставится забор, в доме отдельный вход. Короче дом на два собственника. И можно на своей доле хоть сколько и хоть кого прописывать. Я так живу. Дом был один, после смерти деда с бабушкой на 6 долей раздел. 1/3 (1/6+1/6) два родственника продали постороннему человеку, 1/6 наследство отца, 1/6 у дяди и 1/3 выкупили мои родители. Дядя пропал, отец умер. У меня 2/3, у соседей 1/3. Всё. Есть моменты которые необходимо решать вместе, но прописать кого-то мы можем без согласия другого собственника. Если продавать, то в начале предлагаешь соседу. Не может, тогда подписывает согласие что не против и всё, у тебя новые соседи через стену.

Гость

Пасынок прав. Вы оборзели с мужем. В вашей ситуации самое лучшее взять деньги за долю и решать свои жилищные проблемы самостоятельно..

Гость
Гость

Подайте через суд на раздел дома и земли согласно долям. Выделяются доли. В огороде, если есть, ставится забор, в доме отдельный вход. Короче дом на два собственника. И можно на своей доле хоть сколько и хоть кого прописывать. Я так живу. Дом был один, после смерти деда с бабушкой на 6 долей раздел. 1/3 (1/6+1/6) два родственника продали постороннему человеку, 1/6 наследство отца, 1/6 у дяди и 1/3 выкупили мои родители. Дядя пропал, отец умер. У меня 2/3, у соседей 1/3. Всё. Есть моменты которые необходимо решать вместе, но прописать кого-то мы можем без согласия другого собственника. Если продавать, то в начале предлагаешь соседу. Не может, тогда подписывает согласие что не против и всё, у тебя новые соседи через стену.

Какой суд, если пасынок и без этого предложил продать и поделить по долям? Неужели так трудно понять, что и автор, и её недомужик ждут халявы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

В 18 лет не хватает мозгов, что у отца может быть личная жизнь? Отец мать не бросал, она умерла. Сынок-обычный эгоист, думает только о себе. В 18 лет "заработал" на две машины и прочее? Да не смешите, связался с криминалом каким-нибудь. Рано или поздно посадят, или попадет под раздачу, хорошо, если жив останется. Вот и решится вопрос с домом.

Сразу видно, что и вы такая же тв&рь, как и авторша.

Гость
Гость

Читаю комменты и в шоке, если честно. С какого перепугу жена отца вдруг "приживала"?? Отец себя похоронить должен, что ли, ради сынка-эгоиста? Ах, у мальчика стресс, ах, его должны все понимать и жалеть... А этот оболтус никому ничего не должен, не? Как минимум уважать мнение собственного отца? И не трындите про его " самостоятельность", в 20 лет заработать на машины и прочее не реально, тем более без образования и профессии, которых у него нет. Ворует? Гоп-стопом загимается? Коллекторством? Или в криминале? Автор, ждите, когда его посадят))

... и вам того же...

Гость
Гость

ничего подобного 3\4 отцу 1\4 сыну почитайте закон по наследованию

Гость
Гость

Нет. Там, видимо, одна треть сына и по завещанию материна одна треть перешла к нему - так у него получилось две трети. У меня сосед оставил свою одну треть внуку - т.е. у дочери с внуком -две трети, а у вдовы - одна треть.

Гость

Что-то врет автор. Ребёнка прописывают к отцу без всякого разрешения.
А остальное вообще дурость несусветная. Папаша на одну треть привёл жену, родил ребёнка и гонит из дома сына? Или это жена хочет, чтобы сын им всё оставил, а сам свалил? И ещё если бы и цепочки золотые и машины им тоже отдал)))

Гость
Гость

ничего подобного 3\4 отцу 1\4 сыну почитайте закон по наследованию

А причем тут закон о наследовании?? Изначально все было оформлено в долях на троих собственников. Доля матери по завещанию отошла сыну.

Гость

значит мать знала, что делает. Жизнь есть жизнь. Отделять дочку надо совсем скоро. А вы, как мать, побеспокоились о ее благополучии, а то навешаются на шею мужику и тянут из него всю жизнь.

Гость
Гость

Он только обещает, а я бы реально вызвала полицию и выгнала бы вас. Скоро он женится, жену приведёт, те ребенка родит.

Он не единственный собственник дома, так что выгнать не имеет права. Его отец женился официально и имеет право прописать на своей доле свою законную жену и ребенка без уведомления второго собственника. И ещё его отец может подарить свою долю своей жене!
Самое рациональное в данном случае продать дом, поделить деньги и отцу свою часть вложить в ипотеку и жить спокойно со своей новой семьёй. А этот сыночек пусть подавится своими деньгами! Женщина не виновата, что его мать скончалась так рано. Она семью не решила. Отец хоронить себя не должен! Ему ещё жить да жить! Не понимаю я негатива в сторону женщины!

Гость

если парень хорошо зарабатывает,то лучше было бы ему выплатить долю отцу и живите где хотите!но похоже вы положили глаз на этот дом. интересно,вы на сколько старше пасынка?

Гость
Гость

Он не единственный собственник дома, так что выгнать не имеет права. Его отец женился официально и имеет право прописать на своей доле свою законную жену и ребенка без уведомления второго собственника. И ещё его отец может подарить свою долю своей жене!
Самое рациональное в данном случае продать дом, поделить деньги и отцу свою часть вложить в ипотеку и жить спокойно со своей новой семьёй. А этот сыночек пусть подавится своими деньгами! Женщина не виновата, что его мать скончалась так рано. Она семью не решила. Отец хоронить себя не должен! Ему ещё жить да жить! Не понимаю я негатива в сторону женщины!

Может не понимаете потому что смысла не уловили? Парень, именно парень предлагает продажу и раздел по долям, но, я повторюсь, т.к. писала об этом уже, автора и её недомужика это не устраивает, им нужно ВСЁ. А парень, по мнению автора, должен уйти в закат оставив своё имущество, полученное от матери. Вы бы подарили своё чужой тётке? Очень сомневаюсь. А истинную личину автора очень легко понять, она всё посчитала, что парень имеет, сколько зарабатывает, что ест и т.д. Жабка её душит, самая обычная жабка. И многие это поняли, но не вы, увы.

Гость
Гость

А отец, прежде чем себя "не хоронить" должен был подумать, куда он приведёт свою жену и прежде чем размножиться, решить этот вопрос, а не ждать подачек от сына. Если он мужик, конечно, в чём очень большие сомнения.

Гость
Гость

Может не понимаете потому что смысла не уловили? Парень, именно парень предлагает продажу и раздел по долям, но, я повторюсь, т.к. писала об этом уже, автора и её недомужика это не устраивает, им нужно ВСЁ. А парень, по мнению автора, должен уйти в закат оставив своё имущество, полученное от матери. Вы бы подарили своё чужой тётке? Очень сомневаюсь. А истинную личину автора очень легко понять, она всё посчитала, что парень имеет, сколько зарабатывает, что ест и т.д. Жабка её душит, самая обычная жабка. И многие это поняли, но не вы, увы.

+++++++1000000000. Автор меркантильная коза,видите ли ей парень мешает которому большая часть дома принадлежит.

Гость
Гость

если парень хорошо зарабатывает,то лучше было бы ему выплатить долю отцу и живите где хотите!но похоже вы положили глаз на этот дом. интересно,вы на сколько старше пасынка?

Он из принципа папе ничего платить не хочет,говорит не себе,не людям,продавать дом.

Гость
Гость

Он из принципа папе ничего платить не хочет,говорит не себе,не людям,продавать дом.

Ну и в чём проблема продать и каждому приобрести своё жильё?

гостья

Весь сор из избы..может накипело.. я постаралась бы как то поладить..

Гость
Гость

Вы либо сами мало что знаете, либо лукавите. Дом, скорее всего, принадлежал матери пасынка, а папаня так, не пришей кобыле хвост. Вот и не хочет он, чтобы вы жили в этом доме, предлагает продать и поделить. Но вас этот вариант не устраивает. Либо, этот вариант не устраивает вашего недомужика, боится приобретать с вами совместное имущество,а валит всё на сына. Что ж продолжайте в том же духе, будем ждать новых тем😄

Риф
Гость

Может и разводка. Но я вот сталкивалась с такой наглостью. Вообще удивительная вещь, многие люди приходя в дом, где они не собственники почему—то начинают вести себя как хозяева. Особенно женщины. А с чего это?

Бабы любят халяву,они думают что если родила то ей все должны начиная с пасынка

Гость
Гость

Ну и в чём проблема продать и каждому приобрести своё жильё?

Тоже непонятно, раз так плохо. Вывод выставить на продажу а деньги разделить.

Гость
Риф

Бабы любят халяву,они думают что если родила то ей все должны начиная с пасынка

Нууу, не все такие, зачем обобщать.

Гость

Сколько Вам лет?

Гость

Ощущение, что вы практически ровесники........., если конечно это чисто выдумка?????...

Гость

То есть эта жаба не подавится, если хапнет чужими людьми нажитое, а сын, чья мать наживпла с отцом, подавится? У Вас с логикой проблема

Гость

Пасынок ваш прав абсолютно, с чего ради он должен свою долю уступить, она ему от матери досталась, как я понимаю. Его заработок вас и отца не касается. Вы обнаглели, хотите удобства за счёт пасынка иметь.

Гость
Гость

Пасынок ваш прав абсолютно, с чего ради он должен свою долю уступить, она ему от матери досталась, как я понимаю. Его заработок вас и отца не касается. Вы обнаглели, хотите удобства за счёт пасынка иметь.

Главное не понятно, чем же он мешает отцу и новой жене. Ну есть у него золото, и что? Не разрешает трогать свои продукты? Ну так новую семью отца он то уж никак кормить не обязан. Живет в своём доме, на своей доле, имеет право. Более того, предложил нормальный вариант раздела.Но нет, с какого то перепугу он должен им все отдать. Вот для этого и существует закон, чтоб завистливые твари рот на чужое не раскрывали. Откуда только эти Шариковы лезут, все взять и поделить.(((

Гость

Вообще то нехорошо считать деньги 0прпбоьпннве парнем. Не надо к нему придираться
Он живёт в своём доме а вы только выискиваье в нем плохое

Гость

Какого кера тебя свободный мужик замуж не брал -никому не нужна была? Вали к папе и маме своим . ПРИШЛА,БЛИН,хозяйка!

Гость
Гость

Каких 18? Мать умерла 4 года назад, а не 1 год назад! Ему 22 уже! Лбина здоровая, а живёт с отцом и мачехой! И дедушки с бабушкой дом на него записан! У отца тогда что вообще никаких прав? У них тоже ребёнок родился, И что им теперь делать? У них получается вообще никаких прав?

А причём тут дом бабушки и дедушки? Парень у себя дома живёт. А вот папеньке с новой маменькой прежде чем плодиться-размножатся надо своим собственным жильём обзавестись, а не тащить ребёнка на чужие кв. метры.

Предыдущая тема