Девчонки,а поделитесь кто какими способами отходит от расставания ?
Понимаю время-время все стирает . Но в моем случае это процесс чаще всего затягивается на год -полтора . И что то прям так не хочется тратить на это 1.5 года , но все равно думаю о бывшем молодом человеке .
Уже вроде загрузила себя делами по полной , но он всегда где то в мыслях у меня проскальзывает . Еще и видимся часто , работаем рядом . Обещал уволиться -не знаю действительно ли это так .Но может потом станет легче . Также попросила его об обоюдной блокировке . Пока не заблокировал , да и я тоже. На что надеюсь -непонятно. Там ноль шансов .
Благодарю всех! #нуженсовет
Гони из мыслей . Только так. Это как бросить курить или так и будешь тайком бычки подбирать пару тяг сделать.
Полтора года своей жизни тратить на мудовые_рыдания действительно ни к чему, тут Вы правы. Это у кошки, говорят, девять жизней, у нас одна и проходят годы стремительно. Вроде только-только была задорная юность, а потом_хуяк - и уже пенсия) Недели две-три подумали, сделали выводы, и пошли дальше. Не стоит вечно рефлексировать по поводу прошлого, новые отношения будут лучше прежних, ведь Вы уже выучили прошлые жизненные уроки, верно? И упаси Вас бог тянуть в новые отношения старые "хвосты". Чем быстрее избавитесь от хвостов тем лучше будет качество жизни. Смените картинку - забейте пустоту впечатлениями. Съездить в отпуск, записаться на курсы дайвинга, прыгнуть с парашютом, - любые яркие впечатления помогут переварить прошлые переживания. Есть ещё древний способ "клин клином вышибают", но применять его можно когда моральная готовность к тому есть, никак не иначе.
Полтора года своей жизни тратить на мудовые_рыдания действительно ни к чему, тут Вы правы. Это у кошки, говорят, девять жизней, у нас одна и проходят годы стремительно. Вроде только-только была задорная юность, а потом_хуяк - и уже пенсия) Недели две-три подумали, сделали выводы, и пошли дальше. Не стоит вечно рефлексировать по поводу прошлого, новые отношения будут лучше прежних, ведь Вы уже выучили прошлые жизненные уроки, верно? И упаси Вас бог тянуть в новые отношения старые "хвосты". Чем быстрее избавитесь от хвостов тем лучше будет качество жизни. Смените картинку - забейте пустоту впечатлениями. Съездить в отпуск, записаться на курсы дайвинга, прыгнуть с парашютом, - любые яркие впечатления помогут переварить прошлые переживания. Есть ещё древний способ "клин клином вышибают", но применять его можно когда моральная готовность к тому есть, никак не иначе.
Да "клин клином" как раз не хочется пока . Из отпуска только вернулась, из за него мы и расстались в общем .
Вам спасибо за совет.
Задумалась .а вынесла ли какие то уроки отсюда?
Идете и блокируете. Нечего тянуть кота за хвост. Когда бывшие оставляют друг друга в контактах это обман самого себя, что захочется назад, ведь теперь ты одинок. Это даже не любовь к нему а жалость к себе. Бросьте. Мы все парные существа и еще найдется парень который так же займет ваши мысли и будете сохнуть по нему. Мы тратим очень много нервов эмоций на отношения. Забываем что наедине с собой классно. Цените этот момент- Для себя. Побудьте немножечко эгоисткой. Это такой кайф проснуться и не быть эмоционально вовлеченной в другого человека.
И да, лучше уволиться самой. Этот за хвост будет тянуть долго.
Скажу по своему опыту. Подруги считают, что я легко бросаю мужчин и расстаюсь. На самом деле, расставание – это часто долгий процесс. Лично мне хорошо помогает способ "клин клином". Когда в последние разы до замужества расходилась с парнями, сразу знакомилась на СЗ с другими. Удивительно, но это помогает. И каждый следующий партнер обычно лучше предыдущего, так как уже с умом выбираешь. И с новым парнем ты быстрее и качественнее забываешь бывших. Тебе уже просто неинтересны бывшие и не нужны. А зачем? Если их место занято.
Считается, что не надо из одних отношений сразу нырять в следующие. Но! Никто ведь не заставляет вас сразу строить серьезные отношения для брака. А после расставания легкое общение с мужчинами, совместные прогулки и поездки, яркий секс – самое то. Бывшим уже не место будет в вашей голове))
Да "клин клином" как раз не хочется пока . Из отпуска только вернулась, из за него мы и расстались в общем .
Вам спасибо за совет.
Задумалась .а вынесла ли какие то уроки отсюда?
Вы на верном пути) - когда ответите себе на этот вопрос можете смело и без оглядки идти дальше. Дайте себе срок на раздумья и не нарушайте его.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Боль нужно пережить. «Я потеряла не просто друга, а лучшего друга»,— делится Элейн, слова которой приводились в начале статьи. Горевать какое-то время после расставания вполне нормально. Молодой человек по имени Адам говорит: «Разрыв отношений — это всегда больно, даже если знаешь, что это к лучшему». Вы можете чувствовать себя так же, как библейский царь Давид. В тяжелый период своей жизни он писал: «Всю ночь... своими слезами обливаю постель». Иногда лучший способ оставить боль позади — это пройти через нее, а не пытаться ее обойти. Признать свою потерю и оплакать ее — это первый шаг к исцелению.
Общайтесь с людьми, которые вас любят. Надо признать, что это может быть нелегко. «Сначала я никого не хотела видеть,— вспоминает Анна, упомянутая ранее.— Мне нужно было время, чтобы прийти в себя и привести мысли в порядок». Но постепенно Анна поняла, как важно общаться с друзьями, которые старались ее поддержать. «Сейчас мне намного лучше,— говорит она,— и разрыв уже не причиняет столько боли».
Сделайте выводы. Спросите себя: «Показал ли этот случай, что мне нужно в чем-то исправиться? Как было бы лучше поступить в следующий раз?» «Спустя время я смогла проанализировать, что произошло,— говорит девушка по имени Марсия.— Но чтобы посмотреть на все рационально, а не эмоционально, мне потребовалось время». Адам, упомянутый ранее, говорит: «Прошел год, прежде чем я пришел в себя после разрыва. И понадобилось еще больше времени, чтобы извлечь уроки. Пережитое помогло мне узнать много нового о себе, противоположном поле и вообще об отношениях. Сейчас мне уже намного лучше».
Молитесь о том, что вас беспокоит. В Библии сказано, что Бог «исцеляет сокрушенных сердцем и перевязывает их раны» . Бог не вмешивается в сердечные дела, однако ему не все равно, что с вами происходит. Поэтому изливайте ему свои чувства в молитве.