Рассудите. С молодым человеком мы решили расписаться. По началу думали делать свадьбу, но исходя из подсчётов поняли, что все это выйдет в круглую сумму, даже не смотря на малое кол-во гостей, с …
"К слову мои родители вкладываться не хотят" Автор выкатила родителям свои хотелки в организации ее свадьбы, что им пришлось отнекиваться и оправдываться отсутствием средств. Ей предложили более бюджетный вариант, но это ж колхоз и недостойно принцессы. То есть она хочет все на своих условиях, но даже кредит брать не хочет, в итоге разосралась с отцом и продолжает выкатывать ему претензии.
"К слову мои родители вкладываться не хотят" Автор выкатила родителям свои хотелки в организации ее свадьбы, что им пришлось отнекиваться и оправдываться отсутствием средств. Ей предложили более бюджетный вариант, но это ж колхоз и недостойно принцессы. То есть она хочет все на своих условиях, но даже кредит брать не хочет, в итоге разосралась с отцом и продолжает выкатывать ему претензии.
« К слову мои родители вкладываться не хотят(я и сама ничего не просила)». Вы жопой читаете?
Пора анулировать аттестаты!
Начиная с первого класса, детей учат работать с текстом... А тут в теме днище!)))
Варианта, что родители сразу сказали «мы не будем ничего оплачивать» вы не рассматриваете, слишком сложно?
"Мы не будем ничего оплачивать" - это защитная фраза в ответ на требования. Вы думаете требовать можно только непосредственно выкатив счет? Достаточно озвучить свои хотелки - это уже требование. Если бы уважаемая автор сама на свои средства организовала свою свадьбу ми пригласила бы на нее родителей, то как Вы думаете, прозвучала бы от них такая фраза?
У старшего поколения сидят глубоко вбитые стереотипы как все должно быть чтобы" не стыдно было." На все" хочу" нужны деньги, нужна хорошая организация торжества . Это ваша жизнь, вам с женихом и решать.
Это ваши домыслы. Я изначально ни у кого ничего не просила. Все что я делала это советовалась. Мне предлагали варианты, которые меня не устроили. Где то не устроил бюджет, где то вариант не удачный. Где я включила "принцессу" ч не знаю.
"Мы не будем ничего оплачивать" - это защитная фраза в ответ на требования. Вы думаете требовать можно только непосредственно выкатив счет? Достаточно озвучить свои хотелки - это уже требование. Если бы уважаемая автор сама на свои средства организовала свою свадьбу ми пригласила бы на нее родителей, то как Вы думаете, прозвучала бы от них такая фраза?
У нее не вполне адекватный отец, с чего вы взяли, что это защитная реакция?
А хотелки я тоже своим родителям рассказывала, мне важно с ними делиться своей жизнью. Оплачивать все будем сами, такой вопрос даже не стоял
Никогда нетпонимал это мтремление накормить кучу халявщиков,расписались и свали в туман куда ниьь на мальдивы в путеществие,это ваша жизнь,ваши жилания
Слушайте, если вам нравится просрать 400 тысяч на один день, при котором вы только и будете волноваться и даже, пардон, пожрать нормально не сможете-ваши личные пожелания. Мне важнее, чтобы было комфортно мне и будущему мужу, а не угодить всем теткам с Зажопинска, которые подарят какой нибудь никому не всратый чайный сервиз.
👍👍👍 Молодец!
Знаете, скромная свадьба-не значит выбрать первое попавшееся КАФЕ, где переодически кого то поминают. Мы хотели выбрать хороший ресторан, с качественным обслуживанием. Ну не 400, 300. Простите, ошиблась на сотню, т.к. мы все вместе всегда считали вместе с отпуском.
Знаете, скромная свадьба-не значит выбрать первое попавшееся КАФЕ, где переодически кого то поминают. Мы хотели выбрать хороший ресторан, с качественным обслуживанием. Ну не 400, 300. Простите, ошиблась на сотню, т.к. мы все вместе всегда считали вместе с отпуском.
Скудоумная ты...
Ваш отец просто с совкового поколения
Да сейчас скажкм так, из за ковида на регистрацию просто не пустят. Мы хотим сделать так же как вы, но просто мне не хотелось портить отношения с папой. Естественно забирать заявление я не буду, просто вся эта ситуация уже 2 день отзывается мне головной болью, нервами и переживанием.
Ваш папа привык командовать Вами. А тут вдруг жених! Конкурент! И дочка уже не следует указаниям папы. а смеет иметь собственное мнение. И обсуждает всё с женихом, а не с папой. Власть уплывает из рук. Вот папа и дуркует. И пытается диктовать...
Угодить всем Вам не получится. Придется выбирать...Или жениха и собственную семью. Или расставание с женихом и жизнь с папой по его указке...
Мои родители были категорически против моего жениха. Даже слышать о нем не желали. Тоже стращали, что если выйду замуж, на свадьбу не придут, я им не дочь...Ну и ладно! Я всё равно вышла замуж за любимого и ни секунды не пожалела за все годы нашего счастливого брака. А родители смирились. Никуда не делись. Поняли, что могут потерять дочь по собственной глупости...
Шабаш инфантилок.
Так а что вы делаете то?
Пока только хотелки озвучиваете.
Ну так это ж моя свадьба, конечно я буду озвучивать хотелки) я же платить никого не заставляю, денег ни у кого не клянчу) я решила сделать так, как мне удобнее, как мне комфортнее. Почему я должна свой день(финансы) подстраивать под кого то?
Вы совсем не можете прочитать что я написала? Я изначально, как и позже ничего не просила, МНЕ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЕЙ НЕ НУЖНЫ. Ну читайте вы внимательнее. На меня обиделись, что я хочу просто расписаться и в отпуск поехать ЗА СВОЙ СЧЕТ, а не устраиват банкет с тамадой и теткой с Зажопинка
Да нет, планируя свадьбу, люди рассматривают порой самые разные варианты. Нас вот почему-то даже в индийский ресторан на порах подготовки занесло. Не срослось - а сейчас думаю: и чего мы в индийском-то ресторане забыли??? А с другой стороны - ну, сходили, примерились, отклонили, никто же не умер в итоге.
Да легко. "Поздравляем, дочка, только вот на банкет у нас денег нет, ты же знаешь, давайте там как-нибудь сами". Что тут экстраординарного?
я так поняла, автор просто СТЕСНЯЕТСЯ своей родни...."из зажопинска"...- вот основная мысль и страх автора, что родня жениха увидит ее корни)) давно ли автор стала столичной штучкой ?))) а уже брезгует родными. Потому и родители не знакомы, автор оттягивала как могла, ухватила паренька из хорошей семьи, с благоустроенными дачами), вот своих теперь и избегает
У меня что-то похожее было. Правда сын второй раз женился и позвал меня не в ресторан, где отмечали саму свадьбу, а на второй день к теще где соберется родня. Я отказалась. У сына своя трехкомнатная квартира мог бы устроить посиделки у себя, тогда бы я пошла. А так тащиться к чужим людям ради чего?
У меня что-то похожее было. Правда сын второй раз женился и позвал меня не в ресторан, где отмечали саму свадьбу, а на второй день к теще где соберется родня. Я отказалась. У сына своя трехкомнатная квартира мог бы устроить посиделки у себя, тогда бы я пошла. А так тащиться к чужим людям ради чего?
Вашему отцу не комфортно на даче у чужих людей. Я бы тоже не поехала. Знакомство должно происходить на нейтральной территории и не занимать много времени, чтобы всё чувствовали себя свободно. На чужой даче не знаешь где прилечь, где присесть, и т. д.
Чтобы познакомиться,родители мужа должны придти к вашим родителям
Вы делаете всё правильно!!!!Сегодня это самый верный вариант.В конце концов это ваш праздник,как его провести,решать только вам.Не нужны эти гулянки на N-ое количество человек.Вы же не знаете,кто и с какими мыслями придет.По поводу подарков ---это вообще вопрос вопросов.Люди разные и пожелания у них тоже.Не выбрасывайте деньги на ветер.Распишитесь,возьмите двух свидетелей и после с родителями отправляйтесь на дачу.Знаете,очень много зависливых глаз,к сожалению.
Вашему отцу не комфортно на даче у чужих людей. Я бы тоже не поехала. Знакомство должно происходить на нейтральной территории и не занимать много времени, чтобы всё чувствовали себя свободно. На чужой даче не знаешь где прилечь, где присесть, и т. д.
Кстати да. Лучше бы просто в кафе собрались. На чужой территории трудно расслабиться, мне бы тоже не понравилось. Хотя отцу следовало бы адекватно сказать это.
Кто платит, тот и заказывает музыку) так в СССР говорили. Вы платите, вот и решайте как лучше! Папа за тетку переживает. Если и тетку на шашлыки позвать и познакомить с родителями мужа, то все будет хорошо!!!! Папа боится, а тут поддержка)))
Мы не знаем взаимоотношения между всеми участниками. Автор очень мало информации дала, при этом очень сильно хаит свою родню. Очень много радости. А что мы знаем о взаимоотношениях тетки и отца автора, о месте проживания будущей семьи? Может, тетка из Зажопинска вырастила отца автора или свою почку отдала? Где. Автор будет жить - тоже вопрос. Может, автор сознательно создала ситуациб, при которой на будет родителям комфортно, чтобы не знакомить? Потому что я лично не понимаю - почему нельзя выбрать вариант с кафе - родители с обеих сторон, тётка, свидетели и пара-тройка знакомых? Почему родителям нельзя познакомиться в кафе без свадьбы? Почему нужно на дачу ехать? И вообще родители невесты не ходят в гости к жениху... "Носили Аринку по рынку"... Автор не договаривает, но столько грязи в адрес своих родственников...
Сейчас лучше вообще массовые торжества не делать, пандемия на дворе
Всё просто родители и свидетели после регистрации идут в кафе , на 8 человек посидеть вечер отметить, думаю много денег не нужно, а на следующий день вперёд в свадебное путешествие. И вме счастливы и довольны 😎.
Вообще-то свадьбу делает жених за свое бабло если папа и мама невесты хотят то делают втрой день все . Ну и соответственно кто платит тот и музыку заказыет
Автор вы правы во всем, если вашему отцу хочется собрать родню, пусть собирает на свой юбилей или годовщину своей свадьбы.
У меня один вопрос, почему родителей не познаеомили раньше?
Делайте так, как считаете нужным! Если отец хочет погулять, пусть оплачивает свадебный стол! Он не имеет права указывать как вам играть свадьбу.
Папа- хулиган
Уже писала в подобной теме. Вы допустили ошибку что вообще заранее сказали о свадьбе в подобной ситуации. Мы сначала расписались,не сказав вообще никому что подавали заявление. А потом всех поставили перед фактом.И всё. Это только ВАШ праздник и только ВАМ решать как вам его проводить.
Уже писала в подобной теме. Вы допустили ошибку что вообще заранее сказали о свадьбе в подобной ситуации. Мы сначала расписались,не сказав вообще никому что подавали заявление. А потом всех поставили перед фактом.И всё. Это только ВАШ праздник и только ВАМ решать как вам его проводить.
Мы поступили так же и очень этому рады, так как избежали лишний суеты со стороны родственников. Единственное что мать мужа пару дней обижалась, сказав что мы думаем только о себе и совсем не думаем о ней. Как же ей теперь родственникам в глаза смотреть? Но она в любом бы случае обиделась, так как собирать всю родню мы бы не стали. Зато нам никто не устраивал вынос мозга перед регистрацией.