Рассудите. С молодым человеком мы решили расписаться. По началу думали делать свадьбу, но исходя из подсчётов поняли, что все это выйдет в круглую сумму, даже не смотря на малое кол-во гостей, с учётом того, что мы хотим съездить в отпуск. Брать кредит мы не хотим.
По началу я сказала все родителям, они вроде порадовались. За обсуждением этой темы с отцом (ещё когда хотела свадьбу), он постоянно говорил мне разные вещи от того, что все это дорого, можно просто расписаться, до нужно обязательно свадьбу (в кафе дорого, давайте в квартире). Говорил, что обязательно нужно позвать тётку из нашего родного города (которую я вообще не перевариваю). Короче всячески склонялся к колхозной свадьбе с кучей родственников.
Идея толкучки из 15 чел в квартире и ночёвка с тазами салатов перед регистрацией мне совершенно не понравилась. К слову мои родители вкладываться не хотят (я и сама ничего не просила). В конечном итоге я психанула, мы пошли подали заявление на конец июля, решили, что просто вдвоём распишемся и посидим. Родителей соберём на даче, там они познакомятся и мы отметим уже с ними, без торжества, по семейному. Сказала отцу, на что тот меня просто послал. Сказал, что нужно предупреждать не за месяц (о том что я их приглашаю не на свадьбу, а на обычную посиделку с шашлыками), а чуть ли не за год. И что он не поедет к незнакомым людям на дачу (к родителям моего будущего мужа).
Мой жених сказал, что это просто наплевательское отношение к моим желаниям. Его родители тоже маленько прифигели. Как вы считаете, я делаю что то не так? #свадьба
Вы все делаете правильно, отец неадекватен, уж извините
Автор, колхоз это вы!
У вашего отца думаю ностальгия. Скажите ему что сейчас колхозанские свадьбы с тамадой, конкурсами, гостями и салатами уже не делают.
Отец Ваш неправ. Мало того, что свадьбу дочери не оплачивает, ещё и свои требования выкатывает. Да и дачи своей нет, раз едете к родителем мужа. Я бы тоже офигела.
Я на вашей стороне! Меня тошнит от мысли о свадьбе с оравой родни, тамадой, конкурсами итд! Это ВАША жизнь и ВАША свадьба, которую вы вправе проводить так, как ВЫ хотите!
Родители ещё не знакомы???
Зачем вам свадьба? Денег девать некуда? Расписались и уехали в турне.
Сообщение было удалено
Да нищеты чуть меньше шага)) подумай об этом прежде чем словами такими разбрасываться!
Сообщение было удалено
Тебя заклинило? Иди решай свои проблемы с деньгами. Я считаю колхозом свадебные мероприятия при любых затратах.
Вам, автор, с таким уровнем инфантилизма и наплевательского отношения к окружающим, рановато вжамуж идти.
Вы всё делаете правильно. Ваш отец просто самодурствует. Молодые имеют полное право устраивать свадьбу, как захотят. Вот если бы Ваш отец оплачивал всё, тогда он мог бы что-то там требовать...А так...Ну, не поедет, пусть дома сидит. Ему на дочь наплевать...Собственные амбиции важнее.
Все правильно делаете. Не придет Ваш папаша-истеричка, плевать. Всем не угодишь. Ваша свадьба и надо ориентироваться только на свои желания.
Мой муж - очень состоятельный человек. Я - тоже не бедствую. А женились мы только в присутствии двух свидетелей. Не стали отказываться от главных атрибутов свадьбы - свадебных нарядов, колец, букета невесты.
Расписались, со свидетелями, отметили в ресторане. А потом мы улетели за моря....Сейчас, 15 лет спустя, смотрю на фотографии и считаю, что всё сделали правильно. Главное - не какую свадьбу Вы отгрохаете, а какие отношения создадите в семье. Это несравнимо важнее.
Слушайте, если вам нравится просрать 400 тысяч на один день, при котором вы только и будете волноваться и даже, пардон, пожрать нормально не сможете-ваши личные пожелания. Мне важнее, чтобы было комфортно мне и будущему мужу, а не угодить всем теткам с Зажопинска, которые подарят какой нибудь никому не всратый чайный сервиз.
Автор, делайте, как задумали. Мама что говорит? Значит, отметите свадьбу на даче свёкров без ваших родителей (если отец матери запретит туда идти без него или она сама не захочет). Вашему папе, по-видимому, хочется командоватть, как он привык. Ничего, со временем он привыкнет уже к другой модели отношений с вами.
Автор, полностью вас понимаю) сама хотела расписаться и уехать в путешествие без банкета
Мой муж - очень состоятельный человек. Я - тоже не бедствую. А женились мы только в присутствии двух свидетелей. Не стали отказываться от главных атрибутов свадьбы - свадебных нарядов, колец, букета невесты.
Расписались, со свидетелями, отметили в ресторане. А потом мы улетели за моря....Сейчас, 15 лет спустя, смотрю на фотографии и считаю, что всё сделали правильно. Главное - не какую свадьбу Вы отгрохаете, а какие отношения создадите в семье. Это несравнимо важнее.
Конечно. Свадьба делается ради красивых воспоминаний, приятных эмоций, которые останутся в душе. Поэтому молодожены должны сами решать, исходя из бюджета, какие воспоминания у них останутся. Родственников это событие никак не касается. Они придут, нажрутся, и забудут. Для них это просто поход в гости.
А автор сидела и считала...денег нет!
Не надо путать теплое с мягким!)
Слушайте, если вам нравится просрать 400 тысяч на один день, при котором вы только и будете волноваться и даже, пардон, пожрать нормально не сможете-ваши личные пожелания. Мне важнее, чтобы было комфортно мне и будущему мужу, а не угодить всем теткам с Зажопинска, которые подарят какой нибудь никому не всратый чайный сервиз.
Не смеши меня, какие 400 тысяч в кафе при скромной свадьбе.)
Запуталась в своей разводке... 😁
Да сейчас скажкм так, из за ковида на регистрацию просто не пустят. Мы хотим сделать так же как вы, но просто мне не хотелось портить отношения с папой. Естественно забирать заявление я не буду, просто вся эта ситуация уже 2 день отзывается мне головной болью, нервами и переживанием.
Рассудите. С молодым человеком мы решили расписаться. По началу думали делать свадьбу, но исходя из подсчётов поняли, что все это выйдет в круглую сумму, даже не смотря на малое кол-во гостей, с учётом того, что мы хотим съездить в отпуск.
Не нужный или не по карману?)))
Автор, делайте, как задумали. Мама что говорит? Значит, отметите свадьбу на даче свёкров без ваших родителей (если отец матери запретит туда идти без него или она сама не захочет). Вашему папе, по-видимому, хочется командоватть, как он привык. Ничего, со временем он привыкнет уже к другой модели отношений с вами.
Вы знаете, моя мать ничего не говорит. Просто пожала плечами.(тоже интересная реакция). От сестры узнала, что они не хотят ехать к незнакомым людям, что им нужно познакомиться. Но при этом мне никто не звонил и они не ищут с ними встречи. Как организовывать это я ума не приложу. К тому же, они мне пока не звонят и сама я не звоню, отец меня послал, так что....может перебесится, что все будет по моему
Вы знаете, моя мать ничего не говорит. Просто пожала плечами.(тоже интересная реакция). От сестры узнала, что они не хотят ехать к незнакомым людям, что им нужно познакомиться. Но при этом мне никто не звонил и они не ищут с ними встречи. Как организовывать это я ума не приложу. К тому же, они мне пока не звонят и сама я не звоню, отец меня послал, так что....может перебесится, что все будет по моему
Ваше дело их пригласить, решать, ехать или нет - их дело. Раз уж у них такие загоны, вы с этим ничего не поделаете
Вы всё правильно делаете, но родителей не выбирают.
Вы всё правильно делаете, но родителей не выбирают.