Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на расставание с мужчиной?

Мне 23, парню 28. Живём вместе уже 4 года. Раньше (года 2 назад) был разговор, что если через пару лет всё будет ок, то можно будет жениться, создавать семью и т.д. Но сначала нужно жильё, насладится жизнью.
Сейчас у нас доход 200 тыс. рублей, но парень хочет минимум 500 тыс. в месяц, и говорит, что пока не будет такого дохода - никаких детей, так как его цель в жизни это зарабатывать много денег, путешествовать по дорогим курортам, развиваться, не экономить каждую копейку.
Я его понимаю и тоже хочу такой доход и позволять себе всё, что угодно.
Но вчера говорили о том, что планируем в будущем, я сказала, что хочу где то в 25-26 выйти замуж и уже планировать ребёнка, а он теперь мне говорит, что этого не будет. Что пока не будет большого дохода - никаких детей, и неважно сколько ему будет лет: 30, 40 или 50. Если будет средний доход, как сейчас, то он готов вообще прожить без детей всю жизнь, так как не видит смысла заводить ребёнка, не имея возможность улететь на отдых в любой момент, а не когда деньги накопятся.
А я понимаю что к этому не готова. Я понимаю, что для ребёнка нужны финансы, и понимаю, что с такой работой, как у нас (программирование), их зарабатывать реально, но я боюсь, что это зарабатывание затянется к моим 30, и тогда и он детей не захочет, и я уже буду переживать, что годы уходят. А рожать в 40 для меня не вариант, я не хочу быть пожилой мамой (когда ребёнку будет 18, а мне под 60). А нового нормального мужа после 30 найти нереально.
Не знаю как решиться на расставание... Люблю его безумно, он хороший, заботливый, всегда старается, как лучше. Мне даже выходные без него (если в гостях у родителей остаюсь) продержаться трудно, начинаю безумно скучать. #отношения

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Гость

правильно он говорит.
не фиг нищету плодить.

Так и скажи, очень люблю тебя, но мне по здоровью нужно родить сейчас, не дожидаясь 30 лет. Понимаю твою обеспокоенность нашим уровнем жизни и желанием большего, но отношения это когда решают оба, а не один сам за двоих. Если ты не готов к детям, я все понимаю, но к сожалению не могу ждать так долго.

Вы же сможете подрабатывать будучи в декрете?

К тому же 500 тыс у вас будет в месяц, если вы будете вдвоём работать, а если сядешь в декрет на три года с ребёнком, то ему эти 500 тыс будут только снится. Останется 250 тыс и ваши декретные.
А если ему так хочется рвануть на море в любой момент, то ему дети вообще на фиг не сдались.

Гость

Как я понимаю, он хочет не в чем себе не отказывая? Но, счастье такой образ жизни не принесет. Конечно на детей нужны деньги, но без курортов они вполне могут обойтись. Чтобы жить человеку достаточно пищи, одежды и жилья, все остальное мишура которая теряет смысл в критический момент. Деньги не скажут ему " я люблю тебя папа".
"Большое внимание к погоне за материальными вещами развивает дух материализма и жадности. Этот дух поддерживает эгоизм. И именно он ведет к распаду семей и распространению в обществе отрицательных явлений. Материальное богатство, каким бы большим оно ни было, не может удовлетворить все потребности человека, не может оно и обеспечить ему счастье. Напротив, часто как гласит одна китайская поговорка, «В сытости и в тепле приходят сребролюбие и вожделения». Стремление только к материальному благополучию часто становится началом нравственного и социального разложения и сопровождающих его проблем."
Как об этом сказать?
"Как сообщить о своем решении? Прежде всего, выбери подходящую обстановку для разговора. Какую? Чтобы понять это, поставь себя на место того человека. Хотел бы ты, чтобы тебе объявили о разрыве отношений при людях? Вряд ли. Если нет особых причин, не стоит прибегать к помощи электронной почты, автоответчика или СМС. Постарайся выбрать время и место, которые позволят должным образом обговорить этот серьезный вопрос. Что именно сказать? Апостол Павел призывал «говорить истину» друг другу . Поэтому самое правильное — быть тактичным, но прямым. Четко объясни, почему ты считаешь, что этот человек не подходит тебе. Незачем приводить длинный перечень его промахов или обрушивать лавину критики. Вместо того чтобы говорить: «Ты не должен был...» или «Ты никогда не...» — лучше подбирать слова, отражающие твои чувства, например: «Я хочу, чтобы со мной рядом был...» или «Мне кажется, нам нужно расстаться, потому что...».Не время проявлять слабохарактерность или поддаваться на уговоры."

Гость

Последняя фраза «мне даже выходные без него продержаться трудно» - всё обьясняет. Вы не считаете себя целостным человеком, у вас не любовь, у вас созависимость. А то, что он тянет резину под предлогом денег, это просто балабольство с его стороны. Почему его волнует ваш доход? Он че не мужик? Пошёл он нах. Расставайтесь

Вазген

Сообщение было удалено

Вазген, сделай фокус - потеряйся😅. Твои истории, все помнят, тебе гордится и хвалиться в личной жизни вообще нечем

Вазген
Lisa Stafford

Вазген, сделай фокус - потеряйся😅. Твои истории, все помнят, тебе гордится и хвалиться в личной жизни вообще нечем

Например какие истории, фантазерша?

Дать вазгену, таксистам, гасторам и скинуть фотки ему.
Он сам от тебя уйдет.

Вазген

Например какие истории, фантазерша?

Те, где ты на ломанном русском про девушку пишешь)). Учебник русского купил? Поздравляю

И

Автор, сложная у вас ситуация. Но самое главное - это ваши чувства к нему, и его к вам. С вашей стороны все понятно. Вы его любите. И уйдя от него, вряд-ли найдете достойную замену, вы будете сравнивать следующих мужиков с ним и счастья вам это не принесет, только горе. Будете с каждым годом винить себя все больше в том, что вы расстались. В вашем случае, вам нужно достаточно длительное время убеждать его, что вы хотите ребенка и что ему это тоже надо. Если не получится, то тогда придется разумом глушить любовь через понимание того, что ваши дороги расходятся. Что ваш избранник в важном вопросе фактически был с вами неискренен. Сегодня ему 500т.р. не хватает, завтра миллион и т.д. Подавляющее число семей в нашей стране и 150 т.р. дохода не имеют, т.е. вы уже как бы средний класс по-российски. Тут не в деньгах счастье, а в маленькой новой жизни, которая будет продолжением вашей. Поэтому со временем поймете, что вам не по пути. Расходитесь с ним только тогда, когда чувства к нему остынут, например когда поймете, что по большому счету ему плевать на вас. Вот например, моя жена очень хотела второго ребенка, а я был против, т.к. у нас было много проблем и без него. Но в итоге, спустя 2 года, приняли решение все-таки. И нисколько не жалеем. Да, стало трудно, но мы знаем, что это временно, а растить детей для нас на самом деле счастье.

Гость

А вы действительно ХОТИТЕ детей? Или просто переживаете, что "годы уходят"?
Если хотя бы один в паре не хочет, лучше не надо рожать.

Гость
И

Автор, сложная у вас ситуация. Но самое главное - это ваши чувства к нему, и его к вам. С вашей стороны все понятно. Вы его любите. И уйдя от него, вряд-ли найдете достойную замену, вы будете сравнивать следующих мужиков с ним и счастья вам это не принесет, только горе. Будете с каждым годом винить себя все больше в том, что вы расстались. В вашем случае, вам нужно достаточно длительное время убеждать его, что вы хотите ребенка и что ему это тоже надо. Если не получится, то тогда придется разумом глушить любовь через понимание того, что ваши дороги расходятся. Что ваш избранник в важном вопросе фактически был с вами неискренен. Сегодня ему 500т.р. не хватает, завтра миллион и т.д. Подавляющее число семей в нашей стране и 150 т.р. дохода не имеют, т.е. вы уже как бы средний класс по-российски. Тут не в деньгах счастье, а в маленькой новой жизни, которая будет продолжением вашей. Поэтому со временем поймете, что вам не по пути. Расходитесь с ним только тогда, когда чувства к нему остынут, например когда поймете, что по большому счету ему плевать на вас. Вот например, моя жена очень хотела второго ребенка, а я был против, т.к. у нас было много проблем и без него. Но в итоге, спустя 2 года, приняли решение все-таки. И нисколько не жалеем. Да, стало трудно, но мы знаем, что это временно, а растить детей для нас на самом деле счастье.

Зачем убеждать взрослого мужика в том, что дети - это для него "надо"?
Очень рискованный путь, по-моему, может не сработать. Детей лучше рожать, когда их хочешь, а не потому что "надо".
Это повезло, что вы такой человек и захотели ребёнка и сохранили семью. А если парень автора не такой?
Я бы на месте автора рисковать не стала. Не стоит рожать заведомо нежеланного ребёнка.

Гость

Повезло вам с парнем. Целеустремленный, разумный человек. Я так же рассуждаю.

Вазген
Lisa Stafford

Те, где ты на ломанном русском про девушку пишешь)). Учебник русского купил? Поздравляю

понятно, продолжай фантазировать.

И
Гость

Зачем убеждать взрослого мужика в том, что дети - это для него "надо"?
Очень рискованный путь, по-моему, может не сработать. Детей лучше рожать, когда их хочешь, а не потому что "надо".
Это повезло, что вы такой человек и захотели ребёнка и сохранили семью. А если парень автора не такой?
Я бы на месте автора рисковать не стала. Не стоит рожать заведомо нежеланного ребёнка.

Понимаете, сейчас мнение у человека может быть одно, завтра - другое. Понятно, если парень принципиально не хочет, то тут туши свет, ничего не выйдет 99%. Но в любом случае, можно уговорить, и показать все плюсы отцовства. Просто не факт, что автор найдет себе потом любимого человека вообще. А с нелюбимым заводить детей тоже еще то удовольствие. У меня приятель заделал ребенка своей знакомой, в 2000км от дома (она очень хотела, специально приезжала к нему). Видеть ее не хотел потом (там сложная ситуация, долго объяснять). Мы его уговорили сьездить, хотя бы посмотреть на ребенка. Приехал, увидел, теперь несколько раз в год ездит к ребенку, помогает как может. Так что и такое бывает.

Если у вас разные позиции по этому вопросу, то вы правы - лучше расстаться. Или либо, если готовы потом ребенка одна растить, то оставаться в этих отношениях. Вам решать.

Говорю простым языком, может быть станет легче. Он ВООБЩЕ не хочет детей. Ни от Вас, ни от кого либо другого. 😉

Гость
Вазген

Сообщение было удалено

А потом он бросит здоровых деток и минимизирует им алименты? В этом суть таких, как ты?

Гость
Lisa Stafford

Так и скажи, очень люблю тебя, но мне по здоровью нужно родить сейчас, не дожидаясь 30 лет. Понимаю твою обеспокоенность нашим уровнем жизни и желанием большего, но отношения это когда решают оба, а не один сам за двоих. Если ты не готов к детям, я все понимаю, но к сожалению не могу ждать так долго.

Да.

Гость

От Вас не хочет детей, автор. Ищите другого мужчину, он себе ребёнка и в 50 и в 70 может позволить, женщинам с этим сложнее.

Осуждать Вас нельзя.

Ну и где его забота,доброта?Девочка,он просто тебя использует.За четыре года можно было создать семью и подрастать ребенка.Уходи,чем быстрее,тем лучше.

Ира

Ой, да вы просто его не устраиваете как жена и мать его детей, а только как удобная женщина на время( было бы иначе: женился). Не более. Любит он только себя и свой комфорт в данное время. Не надо его уговаривать( насиловать), надеется, что тот изменится. котегорически не стоит залетать и женить! Возможно , он не захочет вас отпускать: регулярный секс, домашний уют это все очень удобно. А когда реально износитесь, заменит девушкой посвежее, она же ему и родит. И все это, я не готов, нет денег и ТД, испарится. Конечно, вы молоды и торопится не куда, берегите здоровье, занимайтесь спортом без фанатизма, наслаждайтесь жизнью: при таком раскладе родите и в 30. А ещё подумайте о том, что бы была возможность растить ребенка без мужчины и отчёта перед ним и его родней, за каждый свой шаг. Ваше образование и работа вам это позволяют, не зацыкливайтесь на партнёрстве, сейчас это очень опасно.

Гость
Гость

Как я понимаю, он хочет не в чем себе не отказывая? Но, счастье такой образ жизни не принесет. Конечно на детей нужны деньги, но без курортов они вполне могут обойтись. Чтобы жить человеку достаточно пищи, одежды и жилья, все остальное мишура которая теряет смысл в критический момент. Деньги не скажут ему " я люблю тебя папа".
"Большое внимание к погоне за материальными вещами развивает дух материализма и жадности. Этот дух поддерживает эгоизм. И именно он ведет к распаду семей и распространению в обществе отрицательных явлений. Материальное богатство, каким бы большим оно ни было, не может удовлетворить все потребности человека, не может оно и обеспечить ему счастье. Напротив, часто как гласит одна китайская поговорка, «В сытости и в тепле приходят сребролюбие и вожделения». Стремление только к материальному благополучию часто становится началом нравственного и социального разложения и сопровождающих его проблем."
Как об этом сказать?
"Как сообщить о своем решении? Прежде всего, выбери подходящую обстановку для разговора. Какую? Чтобы понять это, поставь себя на место того человека. Хотел бы ты, чтобы тебе объявили о разрыве отношений при людях? Вряд ли. Если нет особых причин, не стоит прибегать к помощи электронной почты, автоответчика или СМС. Постарайся выбрать время и место, которые позволят должным образом обговорить этот серьезный вопрос. Что именно сказать? Апостол Павел призывал «говорить истину» друг другу . Поэтому самое правильное — быть тактичным, но прямым. Четко объясни, почему ты считаешь, что этот человек не подходит тебе. Незачем приводить длинный перечень его промахов или обрушивать лавину критики. Вместо того чтобы говорить: «Ты не должен был...» или «Ты никогда не...» — лучше подбирать слова, отражающие твои чувства, например: «Я хочу, чтобы со мной рядом был...» или «Мне кажется, нам нужно расстаться, потому что...».Не время проявлять слабохарактерность или поддаваться на уговоры."

Все люди разные и счастье понимают по-своему. Мне 40, мужа и детей нет, но я вполне счастлива и ни малейшего желания создать семью лишь бы с кем и родить - только чтобы появился человечек, который будет меня любить - у меня не возникает. Я сама себя очень люблю, мне достаточно.

Гость
Lisa Stafford

Ой, ну допустим, он нехотя согласится на ребенка, а после его рождения помается-помается и сбежит. Кому от этого лучше будет?

Вазген
Гость

А потом он бросит здоровых деток и минимизирует им алименты? В этом суть таких, как ты?

если шк.ура свалила с детьми, нечего её баловать и жизнь проще делать. в детей вкладывайся, в шку.ру ни при каких раскладах. пусть в нищете живет, а детей обеспеченному отцу отдаст. если оба родителя нищие, не могут хобя ты создать хороший микроклимат в семье, это два идиота чьи дети с большой вероятностью вырастут идиотами.

Гость

Вот вы и узнаете его чувства к вам. На 1 ребенка деньги есть, но дело было не в деньгах, а в том , чтобы найти повод не связывать себя с вами. После дождичка в четверг он женится... И не на вас

Гость

Была похожая ситуация. 7 лет вместе. Он весь такой целеустремлённый. Много работал. Переехал в другой город. Построил там квартиру. Я разрывалась на два города. Поддерживала как могла. Думала, жить без него не смогу. Потом поняла, что мне 30 и я хочу ребёнка. Вот действительно хочу. А он в свои 30 не готов. Был тяжёлый разрыв. Через полгода познакомилась с парнем. Он оказался ещё круче, чем мой бывший. И все отлично! 8 лет вместе, 6 из них женаты и у нас 2 замечательных малышей.
Это все к чему? Да, расставаться всегда тяжело. Но если у вас разные приоритеты по жизни - это неизбежно. Невозможно подстраиваться постоянно под другого человека и забивать на себя. Так нельзя! Главное - это осознать и принять. И чем раньше, тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя что женщины обижают или не дают?злой такой.Ты маме своей про ее вагину расскажи, и что ей никто не обязан.

Гость
Гость

правильно он говорит.
не фиг нищету плодить.

200000 - это нищета? 😬

Гость

Он в любое вре я сможет стать отцом, а вы.? Родить одно ещё и воспитать надо.

Алина

Желание вашего парня достичь высокого уровня дохода и не заводить детей при не очень-то высоком похвально. И да, 500000 вполне достижимо, особенно если расчёт на две зарплаты программистов, но нужно понимать, что при декрете минус один доход. Да и и на одного человека 500т реально, но куда сложнее достижимо.
Но тут вопрос даже не про деньги. А про то, что любящий человек учитывает интересы своей половины. И странно слышать, что он без детей проживёт, т.е. ему всё равно чего хотите вы.
Детей можно рожать и в 30+, вопрос только в том, как относится к вашим желаниям ваш парень.
И никто вам не посоветует тут как поступить, ведь только вы знаете или можете догадываться о ваших с парнях отношениях и о том, как он считается с вашим мнением.
Вопрос о рождении детей очень серьёзен и не надо фокусироваться на том, что он внимателен и все остальные пожелания по мелочам встречает радостно. Именно по отношению к серьёзным желаниям и решениям стоит судить что вам дальше с этим делать. Но никто не решит это за вас и не стоит слушать призывы других к действиям, только вообще решение, тк только вы знаете себя и своего парня.

Гость
Гость

правильно он говорит.
не фиг нищету плодить.

вы моральный урод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушшааай. А ты не хочешь пойти добровольно к психиатру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твои похождения за неделю никму не интересны, петух

Гость

Похоже будет как в фильме "идиократия"

Гость

К психологу надо сходить.

Гость
Ира

Ой, да вы просто его не устраиваете как жена и мать его детей, а только как удобная женщина на время( было бы иначе: женился). Не более. Любит он только себя и свой комфорт в данное время. Не надо его уговаривать( насиловать), надеется, что тот изменится. котегорически не стоит залетать и женить! Возможно , он не захочет вас отпускать: регулярный секс, домашний уют это все очень удобно. А когда реально износитесь, заменит девушкой посвежее, она же ему и родит. И все это, я не готов, нет денег и ТД, испарится. Конечно, вы молоды и торопится не куда, берегите здоровье, занимайтесь спортом без фанатизма, наслаждайтесь жизнью: при таком раскладе родите и в 30. А ещё подумайте о том, что бы была возможность растить ребенка без мужчины и отчёта перед ним и его родней, за каждый свой шаг. Ваше образование и работа вам это позволяют, не зацыкливайтесь на партнёрстве, сейчас это очень опасно.

Да, он не видит ее в роли жены и матери своих детей и не боится ее потерять, иначе бы женился. Обычно так и делается, пока живёт в комфорте находит тысячу причин, чтобы не жениться. А вот когда найдет более достойную для себя, через месяц сделает предложение и дети нужны станут и всякие аргументы отпадут. Не теряйте на него свое время, не живите его целями. Если у вас желание создать семью и родить детей, так создавайте и рожайте с более достойным человеком пока ваш возраст это позволяет, иначе останетесь у разбитого корыта. Не бойтесь ему это озвучить, он же не боится вам все это говорить. Себя любить надо больше!

Гость

Вашему парн дети не нужны),по крайней мере сейчас,он не готов,значит уходите если вам нужны, все просто).

Гость

Хотя вам же 23 только,с детьми можно подождать

Гость

Не расставайтесь, лучше жить с любимым мужчиной, чем с нелюбимым, да ещё и рожать от него детей. Да и вам пока лет не много, рановато для детей. Учитесь, развивайтесь, развлекайтесь, пока молодые. Хомут на шею ещё успеешь надеть. А детей должны хотеть двое.

Гость

Дегег

Гость

Ребёнку много и не надо на самом деле, это уже родительские заморочки, лишь бы здоровый был. Ваш парень не готов к семейной жизни пока.

Гость

А может он чайлдфри, но в открытую не говорит, маскирует все разными причинами, а вы автор затянете время, а потом вовсе родить не сможете, я думаю, если вы очень хотите ребёнка то не с этим мужчиной

Владимир

Вроде как всё очевидно, он всё честно озвучил, дети ему не нужны в ближайшем будущем, а может и никогда.
У вас простой выбор - он или дети. Выбирайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешной алень

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Вы не мужчина, а просто ущербное существо, не повзрослевшее, эгоистичное и не желающее брать на себя ответственность за семью и детей. Такие как вы живут только для себя. Потребление и паразитирование - вот цель жизни таких как вы.

Гость
Алина

Желание вашего парня достичь высокого уровня дохода и не заводить детей при не очень-то высоком похвально. И да, 500000 вполне достижимо, особенно если расчёт на две зарплаты программистов, но нужно понимать, что при декрете минус один доход. Да и и на одного человека 500т реально, но куда сложнее достижимо.
Но тут вопрос даже не про деньги. А про то, что любящий человек учитывает интересы своей половины. И странно слышать, что он без детей проживёт, т.е. ему всё равно чего хотите вы.
Детей можно рожать и в 30+, вопрос только в том, как относится к вашим желаниям ваш парень.
И никто вам не посоветует тут как поступить, ведь только вы знаете или можете догадываться о ваших с парнях отношениях и о том, как он считается с вашим мнением.
Вопрос о рождении детей очень серьёзен и не надо фокусироваться на том, что он внимателен и все остальные пожелания по мелочам встречает радостно. Именно по отношению к серьёзным желаниям и решениям стоит судить что вам дальше с этим делать. Но никто не решит это за вас и не стоит слушать призывы других к действиям, только вообще решение, тк только вы знаете себя и своего парня.

А как она относится к желанию парня не иметь детей?

Гость
Гость

Да, он не видит ее в роли жены и матери своих детей и не боится ее потерять, иначе бы женился. Обычно так и делается, пока живёт в комфорте находит тысячу причин, чтобы не жениться. А вот когда найдет более достойную для себя, через месяц сделает предложение и дети нужны станут и всякие аргументы отпадут. Не теряйте на него свое время, не живите его целями. Если у вас желание создать семью и родить детей, так создавайте и рожайте с более достойным человеком пока ваш возраст это позволяет, иначе останетесь у разбитого корыта. Не бойтесь ему это озвучить, он же не боится вам все это говорить. Себя любить надо больше!

Умные мужчины не женятся вообще, ну не будите вы подписывать договор в котором у вас обязанности, а у вашего контрагента преимущества? Так и с браком он не выгоден мужчинам в большинстве случаев.

Гость
Дмитрий

Вы не мужчина, а просто ущербное существо, не повзрослевшее, эгоистичное и не желающее брать на себя ответственность за семью и детей. Такие как вы живут только для себя. Потребление и паразитирование - вот цель жизни таких как вы.

А вы сами желаете брать на себя лишний ответственность, готовы пойти поручителем парня в банк?