В общем, сложная ситуация. Прошу совета как поступить. Встречались с мужчиной больше месяца. У меня произошло чп по финансам и срочно нужны были деньги. Не буду объяснять, что случилось. Я ему об этом сказала, и он предложил мне перевести деньги. Я ему сказала, что верну. Но где-то через месяц, два, так как и жить надо было как-то дальше. Одолжил он мне пятнадцать тысяч. После этого мы виделись лишь один раз. И то, он довез меня до дома и сказал, что поедет по делам. И в течение двух недель он мне только писал, не виделся со мной. Спрашивал ещё про деньги когда я ему верну, хотя даже срок не прошёл, а прошло только две недели. Говорит, у меня деньги заканчиваются. Сам каждый день ходит по ресторанам и кальянам. Со мной конечно же не виделся. Потом на вторую же неделю я простудилась. Он лишь спросил как я и даже не предложил приехать или увидеть меня. Я сразу почувствовала, что что-то не так. И вижу случайно у одной девушки точно такое же фото на том же месте где и он сфоткался в этот же день. Потом эта девушка начала смотреть мои сторис и случайно лайкнула мое фото, я успела заметить. Оказалось, что эта бывшая девушка и они увиделись и снова начали общаться. Подозреваю, что сошлись уже. Мне стало так обидно, я ему все высказала. Он мне вешал лапшу, что она типа сама за ним бегает и вообще у него только я. Ну да, ага. В общем, разорвала связь с ним. После этого прошла неделя и он каждый день требует от меня свои деньги обратно. Я могу ему вернуть их где-то только через месяц. Посоветуйте, как быть? Подруга говорит, что после такого вообще бы не вернула за моральный ущерб и типа да ещё так требует, как-будто он тебе большая сумму одолжил. Он очень обеспеченный мужчина. Если обещала вернуть, зачем так требовать? Что бы вы сделали в такой ситуации? Если не могу прям сейчас вернуть, а смогу только через месяц. И общаться с ним и отвечать ему не хочу после такого #нуженсовет
Кто осилил эту простыню? О чем она?
Получилось много текста. Посоветуйте, как лучше поступить?
За кидки на бабки можно и в тазике с бетоном отдыхать
Очередные стрррадания попрошайки, которая взяла чужие деньги и возвращать, естественно, не собирается.
Тьфу.
1. Не стоит занимать у человека деньги в первый же месяц знакомства. Если б человек со мной бы так поступил, сразу бы пошел в чс.
2. Это его деньги и его выбор как их тратить-по кальянным ходить или в унитаз спускать. Вас это не касается.
3. Если он богатый это не значит, что деньги можно не возвращать.
4. Пятнадцать тысяч рублей взять с человека "за моральный ущерб"-это конечно, сильно. Тем более, что никто вам ничего не обещал как бы.
Не разговаривай с ним. Скажи срок когда вернёшь и все, игнор до того срока. Вы договорились, что не раньше месяца-2х, сам виноват, раз мимо ушей пропустил, его проблемы. Очередной дэбил
1. Не стоит занимать у человека деньги в первый же месяц знакомства. Если б человек со мной бы так поступил, сразу бы пошел в чс.
2. Это его деньги и его выбор как их тратить-по кальянным ходить или в унитаз спускать. Вас это не касается.
3. Если он богатый это не значит, что деньги можно не возвращать.
4. Пятнадцать тысяч рублей взять с человека "за моральный ущерб"-это конечно, сильно. Тем более, что никто вам ничего не обещал как бы.
Вы лучше дайте совет как сейчас поступить? Я не сказала, что не верну деньги. Смогу вернуть только через месяц. Исходя из того как он поступил как ему ответить и как себя вести? Какого было бы вам, если бы человек с вами так поступил?
Возвращайте когда обещали, обещали через месяц значит через месяц.
Ну чего. Заняла деньги у мужика, считай, в первый день знакомства. А он ей изменил, и теперь мадам считает, что как бы можно и не отдавать.
Какой в первый день, больше месяца спустя. И он хотел просто отдать, а я ему сказала, что верну. И это не я считаю, в подруга так советует после того, как он поступил
Верните деньги, можете перезанять у подруг. Никакого морального ущерба он вам не должен , он вам никто .
Не уважаю не отдающих долги.
Вы лучше дайте совет как сейчас поступить? Я не сказала, что не верну деньги. Смогу вернуть только через месяц. Исходя из того как он поступил как ему ответить и как себя вести? Какого было бы вам, если бы человек с вами так поступил?
Прямо все и говорите. Верну как договаривались, отношения с тобой продолжать не буду, не названивай мне и т.д.
Честно сказать, что вернете через месяц, потому что сейчас нет возможности. И отдать эти деньги. А не играть в молчанку.
Ну, ок, типа, изменил. Допустим. Но долги нужно возвращать. Моральный ущерб? Но тогда почему, когда баба изменяет, она не оплачивает моральный ущерб мужчине? Например, возвратом всех потраченных на нее денег и сил?
"У меня произошло чп по финансам и срочно нужны были деньги... Я ЕМУ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛА, и он предложил мне перевести деньги. Я ему сказала, что верну"
Вы свой текст хоть помните, а?
Представляю, как вы ныли, рассказывая дядьке о своем плачевном положении.
Всего месяц встречаетесь, а уже деньги выклянчиваете - идите в банк, просите у друзей, родителей - нет, вы обратились к нему В НАДЕЖДЕ, что никогда их не вернете.
Еще раз тьфу.
"У меня произошло чп по финансам и срочно нужны были деньги... Я ЕМУ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛА, и он предложил мне перевести деньги. Я ему сказала, что верну"
Всего месяц встречаетесь, а уже деньги выклянчиваете - идите в банк, просите у друзей, родителей - нет, вы обратились к нему В НАДЕЖДЕ, что никогда их не вернете.
Еще раз тьфу.
Ага. Честно, если бы парень через месяц знакомства начал просить деньги в долг, я б подумала, что это аферист.
Какой в первый день, больше месяца спустя. И он хотел просто отдать, а я ему сказала, что верну. И это не я считаю, в подруга так советует после того, как он поступил
Если б вы считали, что ваша подруга неправа, вы бы здесь этот вариант не обсуждали. А вы именно что рассматриваете такую возможность.
Еще раз тьфу.
Это ваша фантазия про мое нытьё и дядьку? Тьфу на вас чтоб так перевернуть мой текст и историю. Мы больше месяца встречались, а по сути знакомы были давно и общались до этого.
Какая разница, сколько денег у него, где отдыхает и сколько тратит???
Вы взяли в долг.
Значит нужно вернуть.
Обещали через месяц - значит через месяц эти деньги надо отдать лично или на карту.
Всё.
Никаких разговоров, переговоров, блокировки, компенсации морального ущерба!
Из любопытства почитайте, что такое "моральный ущерб"!
И совет я спрашивала как с ним после такого разговаривать? Человек изменил и требует деньги так, как-будто я у них украла. Хотя тысячу раш говорила, что верну через месяц, два. Сейчас уже осталось примерно месяц
деньги вернуть, а не хочешь - не общайся.
И совет я спрашивала как с ним после такого разговаривать? Человек изменил и требует деньги так, как-будто я у них украла. Хотя тысячу раш говорила, что верну через месяц, два. Сейчас уже осталось примерно месяц
Так и скажите. Все наши договоренности в силе. Деньги я тебе верну, но на продолжение общения не надейся. И перестань писать каждый день-у нас был договор, я его помню и соблюдаю.
Какая разница, сколько денег у него, где отдыхает и сколько тратит???
Вы взяли в долг.
Значит нужно вернуть.
Обещали через месяц - значит через месяц эти деньги надо отдать лично или на карту.
Всё.
Никаких разговоров, переговоров, блокировки, компенсации морального ущерба!
Из любопытства почитайте, что такое "моральный ущерб"!
Значит ответить сухо и по делу?
Он как-будто не понимает, что я ему говорила, что верну через месяц. А пишет мне почти каждый день. Два дня только не читаю, в остальные уже говорила. Крышу, что ли снесло?
Значит ответить сухо и по делу?
Он как-будто не понимает, что я ему говорила, что верну через месяц. А пишет мне почти каждый день. Два дня только не читаю, в остальные уже говорила. Крышу, что ли снесло?
Видимо, боится, что вы в кусе измены и не вернете. Или самому очень приперло. Скажите, что измена на ваших финансовых договоренностях никак не скажется, чтоб не беспокоился.
В общем, написала. Что деньги верну через месяц, но с ним общаться я больше не хочу после всего. Он мне на это отправил злобные смайлики)
Написал ещё, считаю ли я его плохим. И написал «надеюсь, что ты встретишь кого-нибудь получше» и извинился
Автор, вы прикалываетесь?
Больше месяца встречались!!
Люди в браке годы живут и деньги отдают друг другу.
Не вешайте на меня свои принципы быта. Отдают долг в семье, жесть))) Мой Папа мою маму любит и балуют и деньги отдаёт просто так на ее нужды, несмотря на то что она работает и имеет свои дельно
Точно не нужен. Если честно, в первый раз одалживала деньги у мужчины. Ситуация была сложная. И был бы другой парень, как бывшие к примеру которые даже не спрашивая помогает в орудных ситуациях. И имеется ввиду не только деньги. А например, если болела, то сразу приезжали с лекарствами и с тем, что я люблю или с цветами
Не вешайте на меня свои принципы быта. Отдают долг в семье, жесть))) Мой Папа мою маму любит и балуют и деньги отдаёт просто так на ее нужды, несмотря на то что она работает и имеет свои дельно
Не вешайте на меня свои стереотипы!!
Я в браке 25 лет и грязи с разделом бюджета не было никогда!
Я написала "люди...."
Мужика на деньги развели, а тут такой кипиш поднялся. Пусть деньги сперва отдаст, а потом на форуме пишет. А всех поддерживающих, пусть и вас на деньги разведут, а мы будем истории писать какие вы злобные свое требуете вернуть:))
Почему тогда родители вам не помогли деньгами?
15 тыс - не те деньги, от которых пострадает бюджет ваших родителей.
Такое чувство, текст читают слепые, или, которые не обучены чтению, или зацикленные на деньгах. Я у подруги взяла в долг небольшую сумму на месяц, позвонила, сказала, что отдам деньги не, допустим десятого, а тринадцатого, сказала: Так и знала, что ты не отдашь, и бросила трубку. Люди удивительные, что еще сказать. Я прочитала, что все разрешилось удачно. Я бы еще посоветовала, за неделю до срока позвонить и сказать: Я помню. Потом дня за два. Деньги - вопрос щепетильный.
Очень жаль Вас, которая не вникаясь в ситуацию рассказывает как мне жить и говорить, что деньги я как-будто не собираюсь возвращать. Вы хотя бы научились читать, а не учить морали. Вопрос тем более был в том, как поступить и как с ним говорить, если человек не понимает, что я ему сказала, что верну через месяц. И да, наверное вы всегда находились рядом с пополамщиками или с жадными мужчинами, которые вам ни разу не помогали. И кстати, дело не только в деньгах
Потому что на тот момент он был рядом и сказал, что переведёт сейчас. И сказала, что верну со своих.
Почему тогда не взять сейчас денег у родителей, отдать мужчине и забыть эту ситуацию как страшный сон??
Почему?
Нет.
Надо с подругой обсуждать.
Надо выслушивать претензии от мужчины.
Надо себе настроение портить.....