понимая,что будете жить с ним и детьми на съемной квартире и вряд ли приобретете жилье в крупном городе?будете постоянно переезжать? #отношения
Нет. Во первых, я так понимаю, что в такой ситуации не будет выбора по квартире особо, а значит ремонт будет так себе, никогда не сделаешь, как хочешь именно ты. Плюс не все хозяева рады животным и детям, тоже сужает выбор квартир. Постоянно платить кому-то, постоянно бояться испортить что-то, потому что потом выслушивать за это и платить снова. Сама сейчас живу с ребёнком в съемной, есть своя квартира, но она маленькая для ребёнка. В планах покупать вторую. Даже не представляю как съезжать буду, как оправдываться за испорченные вещи
Ни одна в здравом уме не скажет "да". И что мешает купить квартиру, прежде, чем планировать детей?
Что мешает купить квартиру?
Зачем плодить детей в этом случае? Одного ребёнка завели и все. Зачем много детей?
Нет конечно
Я так понимаю, мужчина военный? Раз постоянно в разъездах
Если да, то это нормально, если принять такой образ жизни
Если нет, то оно никому не нужно
А почему бы ипотеку не взять + материнский капитал? И почему никогда не приобрести жилье?
Если он за вас готов на многое, любит вас и уважает, то однозначно да
Первый взнос на ипотеку как-нибудь накопите, это уже минус 25% от стоимости жилья, далее материнским капиталом можно погасить часть долга.
Зависит от его поведения
Нет. Во первых, я так понимаю, что в такой ситуации не будет выбора по квартире особо, а значит ремонт будет так себе, никогда не сделаешь, как хочешь именно ты. Плюс не все хозяева рады животным и детям, тоже сужает выбор квартир. Постоянно платить кому-то, постоянно бояться испортить что-то, потому что потом выслушивать за это и платить снова. Сама сейчас живу с ребёнком в съемной, есть своя квартира, но она маленькая для ребёнка. В планах покупать вторую. Даже не представляю как съезжать буду, как оправдываться за испорченные вещи
За испорченные вещи не нужно оправдываться.
Оплатите либо ремонт, либо деньги на новые.
Это прописывают в договоре.
У меня нет цели удачно пристроить свой зад или "удочериться". Поэтому у меня иные критерия мужа: любовь, уважение. А остальное заработаем, не лентяи, жилье купили уже. Не понимаю, что может помешать обучиться, повысить компетенции и получать больше, чтобы купить жилье. Только лень, видимо.
За испорченные вещи не нужно оправдываться.
Оплатите либо ремонт, либо деньги на новые.
Это прописывают в договоре.
Мы очень тупанули, хозяин наш знакомый, договора нет и не описывали вещи, которые были испорчены до нас. Теперь понимаю, что вдруг что, оплачивать все подряд придётся за свою тупость
Нет. Если уж такая неземная любофф и саму по сути бомжацкая жизнь устраивает, то зачем замуж - и так можно вместе кочевать, ещё и романтичнее ) но детей куда рожать? Зачем? Сам человек что хочет может делать, хоть выйти через окно, его жизнь. Но рожать на мучения нищих - надо совсем быть не в своем уме.
Нет, ну какие дети на съемной квартире? Замуж можно идти только имея какую-то недвижимость. А рожать при нормальном достатке. А то потом пишут тут "нет денег и некуда пойти с ребенком"
Нет. Со мной подобное случиться не может.
Я так понимаю, мужчина военный? Раз постоянно в разъездах
Если да, то это нормально, если принять такой образ жизни
Если нет, то оно никому не нужно
Ну у меня муж бывший военный. У них ситуации две - или служит там, куда с семьёй нельзя (как у моего было), тогда с жильём вообще никаких проблем, зп позволяет и снимать, и взять не напрягаясь ипотеку в любом городе, не ждать 10 лет, по ипотеке льготы приличные (мы так и сделали), и жить спокойно на одном месте, но не знаешь когда и сколько муж будет дома. Не сахар, но финансовых проблем нет, здесь постоянный страх за близкого человека. Или если служит там, куда разрешается привезти семью - там если нет служебного, то съем компенсируется, + опять же зп покрывает неудобства + через 10 лет по любому своё жильё, в принципе можно потерпеть. Но скажу честно, по опыту своему и знакомых - за военного только реально по большой любви и если сам по себе человек хороший, если по расчету того не стоит, нервотрёпки больше. У моего бывшие сослуживцы все почти поразводились, наша семья сохранилась и ещё одна из знакомых ((( но у автора скорее всего не военный, а просто раззвиздяй без серьезных планов и перспектив.
Ну сейчас же под 6% выдают. Вдвоем никак не накопить 25%? Там и родители с двух сторон помогут + материнский капитал. Если это не Москва и Питер, то месячный платёж составит тысяч 12-15 за однушку. Моя сестра с мужем платят 12. Если у вас и 12 тысяч нет, тогда вам лучше не плодиться
Нифига подобного, дают только со стажем определённым. В начале пути лет 10 точно одни съемные квартиры и переезды
Не факт, от места и специфики зависит. Как повезёт. Кто-то может на одном месте эти 10 лет отслужить и просто из съёмного (которое компенсируется кстати) переехать в собственное. А кого- то и помотает ) но вообще больше 3-х переездов за 10 лет редкость (хотя и этого хватит, чтоб жизнь малиной не казалась ))) ). Знакомых много, знаю о чем говорю. Поэтому и писала выше, за военного только по любви выходить и если как в человеке уверена, чисто в рассчете на обеспеченную жизнь - не стоит оно того.
Сколько знаю семей военных, их семьи обеспечены выше среднего. У всех есть жильё и никуда они не переезжают, только мужья уезжают в командировке
Нет. Зачем мне таскаться по съемным хатам? Ладно еще вдвоем, но дети? Переезд, вещи. Нет и еще раз нет.
Ну сейчас же под 6% выдают. Вдвоем никак не накопить 25%? Там и родители с двух сторон помогут + материнский капитал. Если это не Москва и Питер, то месячный платёж составит тысяч 12-15 за однушку. Моя сестра с мужем платят 12. Если у вас и 12 тысяч нет, тогда вам лучше не плодиться
Процент снизили, цены на жилье подняли. Родители далеко не всегда в состоянии помочь финансово. Говорите про мат капитал и тут же про однушку, хотя в однушке с ребенком уже не вариант.
Короче, я тоже за свое жилье, но не так все легко и сказачно как вы пишите.
Нет. Зачем мне таскаться по съемным хатам? Ладно еще вдвоем, но дети? Переезд, вещи. Нет и еще раз нет.
Переезды, дети, хозяин выгонит с детьми в любую минуту
Ремонта нормального по своему желанию не сделать. И если есть деньги на аренду, почему нет денег на ипотеку, тем более с мат.капиталом?
Процент снизили, цены на жилье подняли. Родители далеко не всегда в состоянии помочь финансово. Говорите про мат капитал и тут же про однушку, хотя в однушке с ребенком уже не вариант.
Короче, я тоже за свое жилье, но не так все легко и сказачно как вы пишите.
А автор какую снимать собрался? Разве не однушку? На аренду тоже нужны деньги, представляете? И с учётом мат капитала цена аренды выйдет дороже ( кроме Мск и Питера)
А автор какую снимать собрался? Разве не однушку? На аренду тоже нужны деньги, представляете? И с учётом мат капитала цена аренды выйдет дороже ( кроме Мск и Питера)
Вроде автор не писала про однушку. Как не писала и про место жительства. В подмосковье например цены драконовские. Тут мат капитал в счет ипотеки, как слону дробина.
Вроде автор не писала про однушку. Как не писала и про место жительства. В подмосковье например цены драконовские. Тут мат капитал в счет ипотеки, как слону дробина.
Так там уже Москва, в Москве и зарплаты совсем другие. Пусть рассмотрит Дальнее Подмосковье, там цены ниже. Я просто не понимаю смысла аренды, если ту же сумму можно платить за своё жильё и спокойно в нем жить, не боясь, что тебя в любую минуту вышвырнут, делать по своему желанию ремонт, заводить домашних животных ( чего не разрешают хозяева квартир) и т.д и т.п
Нет, не пойду
Россия - очень богатая страна. Как ни слышу от соотечественников, там взяли квартиру в ипотеку, там приобрели. И ипотеки эти выплачивают в крайне короткий срок за 2-4 года. Значит, высокие зарплаты позволяют.
В европах более половины населения снимают жильё пожизненно. И даже не рыпаются покупать. А те, кто рыпнулся, ипотеки выплачивают по 20-25 лет.
Мы очень тупанули, хозяин наш знакомый, договора нет и не описывали вещи, которые были испорчены до нас. Теперь понимаю, что вдруг что, оплачивать все подряд придётся за свою тупость
Раз договора нет, то квартира сдаётся нелегально. И оплата испорченного на Вашей совести. Не хотите, не платите. А вообще при сдаче жилья владелец берет депозит. Если к квартире ничего не испорчено - депозит возвращается, когда жилец съезжает. Однако, если ломаются холодильник, стиральная машина, посудомойка, кондиционер или отопительные системы, то есть оборудование, ремонт ложится на плечи владельца (или на страховую компанию при наличии соответственной страховки ).
Россия - очень богатая страна. Как ни слышу от соотечественников, там взяли квартиру в ипотеку, там приобрели. И ипотеки эти выплачивают в крайне короткий срок за 2-4 года. Значит, высокие зарплаты позволяют.
В европах более половины населения снимают жильё пожизненно. И даже не рыпаются покупать. А те, кто рыпнулся, ипотеки выплачивают по 20-25 лет.
В Европе жильё дорогое. Не сравнивайте их бешеные цены и наши. Европейцам по финансам, видимо, более выгодна аренда, а в России что аренда что ипотека - одна цена + материнский капитал. Исключение Москва с Питером. Так лучше за свое жилье платить, чем чужому дяде отдавать