Помогите, запуталась в отношениях. С парнем три года вместе, решили все таки снимать квартиру и строить будущее, собираем совместно на квартиру. Все было очень хорошо пока не начала вмешиваться его мать.если в двух словах то простить ему что он съехал не может, считает что всем ей обязан, у меня с ней отношения не сложились, сохраняю нейтралитет(хожу на праздники с парнем да и только)из за вечных вмешательств его мамы в деньги часто стали ссориться с парнем. В итоге за год совместной жизни и ссор из за его родителей отношения ухудшились очень.он как бы и на моей стороне но мать боится.пропало доверие к нему в связи и с другими ситуациями.один раз на днях заговорила с ним за будущее, говорит семью и детей со мной хочет, но жениться сейчас не готов, так и сказал. Меня немного напрягает что столько уже вместе и за 3 года отношений и год совместной жизни он так и не стал готов. Девочки, подскажите это значит что можно не строить планов?может у кого то так было?как быть? #отношения
Все индивидуально.
У меня был такой «неготов», 6 лет были вместе, разошлись. Нашёл другую через месяц после расставания со мной))
Начни предаваться плотскимъ утѣхамъ съ мужиками въ банѣ за деньги. Такъ быстрѣе на свою квартиру соберешь. Заодно, можетъ познакомишься съ кѣмъ-нибудь перспективнымъ, а не этимъ маменькинымъ сынкомъ.
Мама видимо ревнует к вам сына и не может его отпустить от себя, а он боится ее обидеть. У нее похоже нет своей жизни, интересов кроме сына. Если мужчина не готов сам принимать решения о своей жизни, не может оторваться от мамы, вряд ли у вас что-то получиться. И кстати, вы не с того начали, сожительство не ведет к счастливому браку.
Мама видимо ревнует к вам сына и не может его отпустить от себя, а он боится ее обидеть. У нее похоже нет своей жизни, интересов кроме сына. Если мужчина не готов сам принимать решения о своей жизни, не может оторваться от мамы, вряд ли у вас что-то получиться. И кстати, вы не с того начали, сожительство не ведет к счастливому браку.
А что ведёт к счастливому браку?
По сколько вам лет?
А может она насквозь видит афтора. Мы же не знаем какая она на самом -то деле, ангел или черт с рогами.
Сейчас не готов, значит никогда не будет готов. Маму будет слушать всегда, для разнообразия вашей жизни, иногда будет говорить, что любит. Ты будешь верить и жить лет ...дцать, как сегодня. Никогда лучше не будет, ну если только в минуты секса. Жениться должен был через год. Никакие советы не помогут. Хочешь семью - ищи новые отношения. Для этого не надо жить вместе. Если ты сейчас напишешь, ну я же люблю. Люби, если хочешь любить того, кто тебя не любит.
Ну скажите, что когда будет готов, тогда и поженитесь. Нельзя же заставлять жениться. А пока живите раздельно, предварительно поделив сумму, отложенную на покупку жилья.
"заговорила с ним за будущее"
это ты, которая вчера создавала тему о том, что "поговорила о нем за свадьбу"?
Я тебя узнала. Ну и где говорят на таком диалекте?
Рановато для свадьбы, разбежитесь через пару лет, если поженитесь. И если он вам прямым текстом говорит, что не готов, значит, семьи с вами не хочет. Мне муж сделал предложение через два месяца после знакомства, так и сказал "мне время не нужно, я вижу, что ты моя", поженились через год после знакомства, подруге сделал парень предложение через полгода, сестре - через три месяца после того как съехались.
Ну какая семья в 24 года..? Он только ощутил вкус молодости. Не хочется вас расстраивать, но большинство мужчин задумываются о семье годам к 30. И я это поддерживаю. Потому что сейчас вы еще оба во многом дети. Вы оба еще будете меняться. И ваше мировоззрение станет более-менее стабильным как раз к 30, плюс-минус. Тогда имеет смысл задумываться, с кем навсегда связывать свою жизнь. А в 23-24 это абсолютно бессмысленно...
Вам мой ответ не понравится, но это правда жизни. У меня почти все знакомые, кто женился в вашем возрасте, или развелись, или завели любовников. Потому что не надо заводить семью, когда еще сам ребенок. Я абсолютно на стороне парня.
Сейчас не готов, значит никогда не будет готов. Маму будет слушать всегда, для разнообразия вашей жизни, иногда будет говорить, что любит. Ты будешь верить и жить лет ...дцать, как сегодня. Никогда лучше не будет, ну если только в минуты секса. Жениться должен был через год. Никакие советы не помогут. Хочешь семью - ищи новые отношения. Для этого не надо жить вместе. Если ты сейчас напишешь, ну я же люблю. Люби, если хочешь любить того, кто тебя не любит.
Согласна. У меня так было, только 6 лет. Сваливай и побыстрее. Ты не обязана обслуживать его комплексы и комплексы его семейки. Если бы я поняла чуть раньше сбежала бы быстрее. Он стопудово слушает гадости что говорит ему властная мать и мотает на ум, а ты потом их обязательно услышишь в ссоре. Это не лечится, а если лечится то только желанием самого человека. Но обычно они думает что это с ними все ок, а не с тобой
Согласна. У меня так было, только 6 лет. Сваливай и побыстрее. Ты не обязана обслуживать его комплексы и комплексы его семейки. Если бы я поняла чуть раньше сбежала бы быстрее. Он стопудово слушает гадости что говорит ему властная мать и мотает на ум, а ты потом их обязательно услышишь в ссоре. Это не лечится, а если лечится то только желанием самого человека. Но обычно они думает что это с ними все ок, а не с тобой
Подумала мой комментарий.
Все тоже самое было один в один и тоже длилось 6 лет, о чем сейчас очень жалею (о потерянном времени)
Шире смотри на проблему. Женится он, но останется под маминым каблуком. И она лезть меньше не станет. А появится ребёнок лезть станет ещё больше.
Я так замуж вышла). Три года прожили, сбежала. Слишком много нервов убили, все эти ссоры со свекровью.
Невозможно так жить
Макаки, хватит завидовать автору. Она молодая, у нее есть парень. А вы сидите и завидуйте молча.
Не сцы, авторша. К осени примут закон о семейном насилии и на тебе, как и на других бабах, жениться никто не будет.
ДЕВОЧКИ! МАРИНОЧКА ПРОСТО ЛУЧШАЯ ГАДАЛКА ИЗ ВСЕХ! ПОМОГЛА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! БЕРЕТ ВСЕГО 500 РУБЛЕЙ ЗА СЕАНС! ПИШИТЕ ЕЙ ВКОНТАКТЕ ID tarolove30
Ну скажите, что когда будет готов, тогда и поженитесь. Нельзя же заставлять жениться. А пока живите раздельно, предварительно поделив сумму, отложенную на покупку жилья.
Очень верно! Автор, вы уже посожительствовали, поняли. что в сексе и в быту друг друга устраиваете. Нет смысла продолжать сожительство. Возьмите от мужчины тайм -аут. Как созреет - пусть приходит. а пока поживите без него свободной и беспроблемной жизнью. Авось, за это время и другого мужчину встретите.
Рановато для свадьбы, разбежитесь через пару лет, если поженитесь. И если он вам прямым текстом говорит, что не готов, значит, семьи с вами не хочет. Мне муж сделал предложение через два месяца после знакомства, так и сказал "мне время не нужно, я вижу, что ты моя", поженились через год после знакомства, подруге сделал парень предложение через полгода, сестре - через три месяца после того как съехались.
Ну почему так пессимистично? Мы с мужем поженились в 21 (ровесники), будучи студентами. И считали себя уже взрослыми, ответственными и самостоятельными людьми. Детей родили подряд и не откладывая надолго. В 25 я уже вышла на работу делать карьеру. Времени хватило и профессионально вырасти, и блага нажить, и хоромы увеличить. В наши 40+ взрослые дети вылетели из гнезда. И мы с мужем стали жить друг для друга, свободные и беспроблемные, с чувством выполненного долга. До ковида подолгу жили в разных странах. При наличии ребенка-школьника такое было бы невозможно. Считаю, что после 40++ надо уже начинать жить ради себя, а не с детьми вошкаться. Считаю, что всё сделала абсолютно правильно и своевременно. Я с ужасом смотрю на немолодых ровесниц с малыми детьми.
Если бы разводы зависили от возраста, когда заключался брак, то повально все, кто женился после 30, а тем более после 40, и уж тем более после 50, были бы повально счастливы и никогда не разводились. А в жизни происходит по-всякому. Чем старше человек становится, тем больше обретает опыта, циничности и расчетливости, костенеет, размножает собственных тараканов, предъявляет партнеру больше требований, меньше стремится ему уступать и подстраиваться и прочее..
К свадьбе ведут крайняя заинтересованность в друг друге и опасение потерять, желание застолбить и всегда быть вместе. К счастливому браку ведут взаимные чувства, взаимные забота и внимание и общность целей и интересов.
Добавлю о вреде сожительство до брака, пока вы не договорились о дате свадьбы. Подумайте: что он получит в награду, женившись на вас?
да вам просто повезло.
Сейчас почти никто, женившись в 20 лет, не доживает вместе даже до 40, я уж молчу о совместной старости. Время другое. Если мужчина с молодости перспективный, после того как пойдёт в гору карьера/бизнес, и он пересядет на Порше в 35+ лет, за этим всегда следует молодая девочка, падкая на деньги. Старая рожавшая жена уже не нужна, с ней легко разводятся и женятся на молодой, которая с удовольствием сосёт и смотрит с щенячьим восторгом. От первой жены, которая вместе с нищеты, такого взгляда не бывает. И хорошо, если жена умная и с голой жо не останется. Вот такие истории, я вижу чаще, чем вашу, к сожалению(
Не хочу обесценить ваш с мужем труд, ведь ваш счастливый брак-это большая работа. Но мне думается, жениться и рожать в 30-35 лет, самое оптимальное. И молодость для себя в кайф пожили, и заработать на квартиры/машины успели, и хочется уже именно семьи,и зрелые люди её создали. Личность формируется окончательно в 28 лет, как утверждают учёные. И когда выходишь замуж в 21, совершенно не знаешь, каким будет твой муж через десяток лет. А в 33 года уже всё ясно. Да и смысла меньше, разваливать семью в 40, другой ведь уже может и не быть.