Я девушка. С самого детства мне нравилось не поведение нежных принцесс в мультиках, а характер и выходки персонажей по типу короля Джулиана из «Мадагаскара», осла из Шрека, Джокера (я серьезно). И я, естественно, перенимала их шутки, манеры, а не вела себя как братц/Винкс. Мне и до сих пор нравятся такие персонажи и я чувствую их похожими на себя.
Так вот, в чем суть: сегодня я смотрела NBA, где есть игрок, который постоянно танцует в перерывах, прикалывается на интервью, достаёт застрявший в корзине мяч шваброй, и все им восхищаются за это поведение, дали кличку «джокер» в шутку. Он абсолютно обычный внешне и далеко не красавчик. Все подмечают, какой он смешной, какой бойкий, харизматичный, кто-то говорит, что он из-за этого их любимый игрок. Но вот вопрос: почему в женской лиге по тому же баскетболу «фаворитку» все выбирают по 1) фигуре 2) личику 3) манерам? Если девушка в команде будет себя так вести, как этот парень, то да, она безусловно привлечёт внимание, только все будут считать ее нелепой и странной. Говорить, что она себя глупо выставляет. Почему такая несправедливость? И ладно баскетбол. Даже в компаниях друзей мальчики всегда восхищаются девочками, которые поправляют волосики, хихикают, носят юбочку и милый макияжик. Но никто не влюбится в девушку за такое активное поведение. #чувствоюмора
если вы душа компании то ваше последнее предложение исключается
Это же классика жанра.
Когда шутит мужчина, смеются над шуткой, когда шутит женщина, смеются над женщиной.
Меня тоже такой расклад бесит, а еще вот тема для размышления - женщинам нельзя иметь образец для подражания. Для меня было потрясением, когда обнаружила, что практически все мужики ассоциируют себя с какими-то артистами или знаменитостями и это нормально. Могут в терминальных стучаях вообще всю жизнь положить на поддержание сходства. Просто "кумиры" - вообще обычное дело. Теперь вспомните, как относятся к девочкам, которые кому-то подражают (подсказка- стараются затравить все, начиная с родителей)
Или например мужик (взрослый) упарывается по древней руси, рейху или еще чему, и может даже в жизни одеваться в исторический костюм (у нас есть такие в городе), и это тоже как бы нормально, "мальчик играется"
А женщинам такое нельзя. Причем эта х... только в диких странах, все таки на западе женщины свободнее в самовыражении.
Где-то попадалось мнение о привлечении внимания, что негоже женщине бвть в центре внимания, но вообще меня этот вопрос тоже давно занимает и четких ответов я не нашла, этой темой никто не занимается.
Допустим, возьмите "женский юмор" команды квн и стендаперШ, все крутится вокруг спец
Кусок текста потерялся.
Все крутится вокруг специфического набора тем - отношения, внешность, соперницы, личные проблемы "ах я такая дypа".
Кусок текста потерялся.
Все крутится вокруг специфического набора тем - отношения, внешность, соперницы, личные проблемы "ах я такая дypа".
Мне кажется женщины и не стали развивать своё чувство юмора (большинство), потому что издавна учили девочек не шутить, мол, это грубо и не красит, а то «девочка должна быть нежной и тихой»