Согласились бы вы? Познакомилась с мужчиной в одной организации, он был моим начальником. У нас был роман, я испытывала к нему чувства. Я решила прекратить отношения, он меня уволил. Теперь я ищу работу, в моей сфере везде требуют рекомендации от бывшего начальника. Позвонила ему, он говорит "Зачем мне тебя рекомендовать? Что мне с этого?". Я так понимаю намекает на секс, хотя бы какой из него видов (типа руками). Мне он не противен как мужчина, но чувств к нему уже нет, посторонний мужчина. Но все-таки мы уже были вместе, это не новый мужчина. Не знаю, может, переступить через моральные принципы, спокойно получить рекомендацию сейчас и не усложнять себя жизнь. Какие могут быть подводные камни?
Какие могут быть подводные камни?
Большие и маленькие, гладкие и шероховатые, светлые и тёмные...
Всякие!
Сходи на море да глянь
Да ну! Из за работы переспать. Сами сможете найти.
Чтоо😳🤯
Не факт, что он секс хочет.Так что, по ходу даже диллема не стоит, спать или не спать, ему это не нужно.
Подводные камни?
Может начать требовать ещё и ещё. Например, он типа намекает на секс, но не говорит прямо, т.е. когда Вы через принципы переступите он может сказать что ничего не обещал, но может написать рекомендацию если Вы с ним ещё раз...
Или например, напишет рекомендацию, но плохую и начнет говорить что для хорошей рекомендации нужно было бы ещё...
При этом совсем не факт что Вы от него эту рекомендацию вообще получите - он может захотеть использовать Вас бесконечно (пока сама не уйдёте) и тогда он будет вечно говорить что нужно что-то ещё. Т.е. этот ход может и не принести рекомендации Вам.
Я в шоке, конечно, от всей ситуации. Никому его рекомендации не нужны !!
Переступайте...
С вами и так все ясно...
А что у вас за сфера и в какой стране. В России мне кажется этот атрибут умер давно. А когда он еще трепыхался, я вообще бывало говорил проще, что мой профессиональный опыт и персоналии моих коллег мне запрещает разглашать подписанное мной соглашение о конфиденциальности. Мол могу разглашать только организацию и должность, а если хотите убедиться, задавайте мне вопросы по дисциплине.
В какой сфере Вы работу ищете? Почему работодателям так важны рекомендации? Они сами никак не могут понять компетентен кандидат или нет?
А что у вас за сфера и в какой стране. В России мне кажется этот атрибут умер давно. А когда он еще трепыхался, я вообще бывало говорил проще, что мой профессиональный опыт и персоналии моих коллег мне запрещает разглашать подписанное мной соглашение о конфиденциальности. Мол могу разглашать только организацию и должность, а если хотите убедиться, задавайте мне вопросы по дисциплине.
Программирование, не в России
Можно просто трахнуться, даже получить удовольствие, но позже, когда ситуация будет для Вас совершенно безопасной, спокойно и безэмоционально напомнить ему. Нет, не как укор или претензия. Чтобы он сам про себя не заблуждался, что он не просто самец, а вымогатель и насильник. Можно кинуть ему этот секс как нищему - выклянченную копеечку. Но, всё-таки, самое безопасное и для Ваших дел, и для Вашей души, - просто трахнуться с ним, для своего удовольствия, без условий и вздохов. А его рекомендация - как бонус. Будьте уверены, за выкручивание Вам рук он точно получит, без злобы с Вашей стороны. Даже меня, мужчину, коробит от его предложения. Бог ему судья. Выбирайте только сами, любой вариант, при котором не будете потом себя укорять.
Странно. В программировании наоборот проще всего - можно дать тестовую задачу какую нибудь.
К тому человеку Вы как-то устроились? Возьмите старую рекомендацию тогда. Просто выкиньте работу на того человека из стажа.
Или скажите что стажа нет совсем и попросите тестовую задачу.
какие принципе уже ахались работа нужна еще будите
Он ни на что тебе не намекает, это тебе кроме секса предложить нечего. Мне не хочется тебя называть тем словом - ты куртизанка.
Странно. В программировании наоборот проще всего - можно дать тестовую задачу какую нибудь.
К тому человеку Вы как-то устроились? Возьмите старую рекомендацию тогда. Просто выкиньте работу на того человека из стажа.
В том то и проблема, что он взял меня без опыта, и единственный опыт это у него, и это 2 года, так что выкинуть не вариант.
Или просто пусть попросит Васю соседа сыграть роль начальника. И раз мысли только о нижнем месте, пусть этому Васе и дает. На самом деле ее тело никому не уперлось, но разум это отказывается признавать. Тот торгаш ничего тебе не порекомендует и он ясно дал это понять. У торгашей нет чувства справедливого обмена.
И божешь мой, Автор, если твое резюме рассмотрели в иностранной компании, то уровень английского вероятно хорош и опыт как никакой есть. В других организациях кроме как у этого торгоша ты не работала? У них рекомендации не запросить?
На худой конец ты можешь честно описать ситуацию - бывший начальник торгуется.
Но ладно я тебя не осуждаю, видимо работа в иностранном государстве для тебя очень привлекательна. Пожелаю тебе удачи, добивайся технического собеседования без рекомендаций.
Или просто пусть попросит Васю соседа сыграть роль начальника. И раз мысли только о нижнем месте, пусть этому Васе и дает. На самом деле ее тело никому не уперлось, но разум это отказывается признавать. Тот торгаш ничего тебе не порекомендует и он ясно дал это понять. У торгашей нет чувства справедливого обмена.
Так просто Вася не подойдет. Нужен человек с техническими знаниями в сфере, где я работаю, и они поймут, если это просто какой-то человек с улицы, кроме того могут пробить по соц сетям и еще просят корпоративные имейлы.