Гость
Статьи
Кто такой …

Кто такой мужчина-пополамщик?

Это такой, с которым вы не сможете сидеть дома и пойдёте на работу? Так все нормальные женщины имеют свою работу и доход.
Или не так? Объясните.

399 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Для расширения кругозора побеседуйте с несколькими опытными хирургами из травматологии. Которые ежедневно ампутируют безнадёжные конечности. Удивитесь насколько чаще испаряются жены от мужчин-пациентов, нежели мужья от пациенток.

Сами такое в жизни видали?

Гость
Гость

Так сейчас все дворянки, так как приданое больше, чем подушки и платья.
Образование есть, недвижимость есть - уже признаки дворянства.
Только мужики хотят, чтобы дворянки как крестьянки их господином величали))

ты путаешь теплое с мягким, это печально так как сразу показывает, что твое образование на пользу тебе не пошло

ЛСВ
Гость

Вот я и говорю.
Просто почему форум изобрёл какого-то "пополамщика"?
Предатель - и всё. Пополам тут ни при чём.

Это не форум изобрёл, это новое слово в русском языке уже не первый год в Рунете бродит. У слова явно негативная коннотация. Женщины, как я, которые делят и быт и отвественность и финансы с мужем и чувствуют его опору и поддержку в семье никогда не назовут своего мужа «пополамщик». Для меня мой муж партнёр, потому что если у него с финансами лучше - вся семья это ощущает, так же как если у меня с финансами лучше становится я не зажимаю, а радую родных и близких. У пополамщика такого нет. Он не будет улучшать жизнь своей женщины и семьи если он стал зарабатывать в 10 раз больше. Он не возьмёт на себя все бытовые проблемы если женщина больна. Он не возмет женщину на содержание во время декрета, будет ожидать что она накопительная или будет жить на детские пособия и т.д

Гость
Гость

Таких не существует. В реале "пополам" выглядит более чем справедливо - каждый зарабатывает и делает сколько может. Почти коммунизм. Расходы разделяются, он оплачивает одни статьи, она другие.
А женщинам это не нравится только потому что непосредственно денег ей не дают. У каждого свой бюджет. Пополам это жаргонное название раздельного бюджета

Это не пополам. Это поровну. Это общий бюджет. Разница великая!
При общем бюджете котёл общий, куда идут все зарплаты и пассивный доход, если он имеется. Оттуда средства расходуются на еду, оплату жилья, совершение крупных совместных покупок, развлечения, отдых. Если средств немного, то пара поедет в скромный отпуск или останется проводить его дома. Вместе. Если у одного финансовые трудности, безработица. болезнь, другой всегда подставит плечо и не даст умереть с голоду.
С пополамщиком всё наоборот. Каждый шкурно сам за себя. Еда у каждого своя, полки в холодильнике разные. Один трескает деликатесы, другой сидит на хлебе и воде. Один едет шиковать на мальдивы, другой никуда не едет. Пополамщик - это волк-одиночка. Который или сожрёт обессиленного партнера или бросит подыхать без колебаний.

Гость
Гость

Катенька, ты умничка! Времена действительно поменялись. Но отчего же дамы притязают на мужчину "добытчика, защитника итд итп"?

потому что мужчины по прежнему притязают на женщину "красивую, заботливую, хозяюшку и верную"
где что поменялось?

Гость
Гость

Ну, становись этим другим. Никто не мешает.

Так я и есть тот другой )) я бабам бабла не даю и получаю от них все бесплатно. Мне за других мужчин обидно.

Гость
Гость

Для расширения кругозора побеседуйте с несколькими опытными хирургами из травматологии. Которые ежедневно ампутируют безнадёжные конечности. Удивитесь насколько чаще испаряются жены от мужчин-пациентов, нежели мужья от пациенток.

Это не так делается.
Берется процент испарившихся и сравнивается.
Мужчин-пациентов, например, 1000. Испарилось 55 жен. % - 5,5.
Женщин-пациентов - 150. Испарилось - 35 мужей. % - 23,3%.
В количестве кажется, что жены чаще испаряются, а по соотношению - как раз наоборот))
То есть из 1000 женщин-пациенток испарится примерно 233 мужика.

Гость
Гость

Так я и есть тот другой )) я бабам бабла не даю и получаю от них все бесплатно. Мне за других мужчин обидно.

Это так мило, что ты считаешь мужиков иддиотами.

Гость
Гость

Таких не существует. В реале "пополам" выглядит более чем справедливо - каждый зарабатывает и делает сколько может. Почти коммунизм. Расходы разделяются, он оплачивает одни статьи, она другие.
А женщинам это не нравится только потому что непосредственно денег ей не дают. У каждого свой бюджет. Пополам это жаргонное название раздельного бюджета

Я вам расскажу про пополам в реале. Мой отец был пополамщиком. Поехали они с мамой на юга в отпуск. Каждый за свои, естественно. И перед возвращением мама потеряла кошелёк. Отец отказался ей купить бельё в поезде и даже отдолжить рубль. Так и ехали двое суток. Он на чистых простынях, она на грязном матрасе без одеяла.

Гость
Гость

С чего бы семья не принадлежала человеку?
Он там чужой?

Нет не чужой, но человек не несет ответственность за то, что ему не пренадлежит, я пример описал. Сейчас семья это баба и ее дети, мужчины нет в этом уровнении, а рас его нет, то инести ответственность за эту семью он не может.

Гость
Гость

В том, что в трудную минуту человек бросит.

Так поступает 90% баб. Как только у мыжчины что-то прогисходит, так бросают бабы этого мужчину. А в той ситуации которая была описана, бабе просто пришлось искать новую работу а не сидеть на шее у мужа. Так в чем предательство? Муж ведь с этой бабой не развелся, не начал изменять.

Гость
Гость

Нет не чужой, но человек не несет ответственность за то, что ему не пренадлежит, я пример описал. Сейчас семья это баба и ее дети, мужчины нет в этом уровнении, а рас его нет, то инести ответственность за эту семью он не может.

это тебе гуру напи3333дели
сейчас семья баба и дети, если мужик пополамное овно и никакого вклада в семью не делает, поэтому омно и сливают массово, накушались

если мужик ответственный добытчик, xpeн его кто сольет

Гость
Катя Мраморная

Вот именно. Крепостных сношали их хозяева, если те симпатичные были. Но потом для этих крепостных их недевственность не была препятствием к браку за простого парня. МуДикам это не нравится, но это довольно известный факт

Они походу новую историю изобрели.
Где крестьянка это молодая деваха, похожая на мисс мира, покорно ждет крестьянина, который становится для нее господином и светом в окошке.
А дворянка это обязательно бесправная женщина, у которой нет своих денег, имущества, семьи, готовой за нее постоять в случае если муж распоясается.

Гость
Гость

Обзывание и унижение женщин уже признак неравноправия.
Пополамщик только в деньгах признают равенство, а на самом деле будут считать женщину ниже себя. Зачем терпеть такое, непонятно.

Ну так ты почитай форумы ))) сколько бабы обзывают и унижают мужчин. Это для тебя не равноправие? Все взаимно ведь. Одного только бабского высера по тиму: нищук, мудэ, абузер и подобное валом ведь ))

Гость
Гость

А почему его нет в этом уравнении?
Что он сделал, чтобы его оттуда вычеркнули?

Гость
Гость

Сами такое в жизни видали?

У меня 4 пары так разошлось знакомые, мужчина в аварию попал, другой упал с обрыва, третий на работе колекой стал и т.д. все их жены сразу их кинули.

Гость
Гость

У меня 4 пары так разошлось знакомые, мужчина в аварию попал, другой упал с обрыва, третий на работе колекой стал и т.д. все их жены сразу их кинули.

Неработающие жены кинули?

Гость
Гость

потому что мужчины по прежнему притязают на женщину "красивую, заботливую, хозяюшку и верную"
где что поменялось?

Тоесть по твоему бабы притязают на уродливого обрыгана с пивным пузом?

Гость
Гость

Катенька, ты умничка! Времена действительно поменялись. Но отчего же дамы притязают на мужчину "добытчика, защитника итд итп"?

Наверное потому что женщины не разучились готовить, убирать, рожать детей, любить и верить в любовь. А вот многие мужчины разучились всему, что должен уметь мужчина - зарабатывать, брать ответственность за семью, быть при деле/ремесле.

Гость
ЛСВ

Это не форум изобрёл, это новое слово в русском языке уже не первый год в Рунете бродит. У слова явно негативная коннотация. Женщины, как я, которые делят и быт и отвественность и финансы с мужем и чувствуют его опору и поддержку в семье никогда не назовут своего мужа «пополамщик». Для меня мой муж партнёр, потому что если у него с финансами лучше - вся семья это ощущает, так же как если у меня с финансами лучше становится я не зажимаю, а радую родных и близких. У пополамщика такого нет. Он не будет улучшать жизнь своей женщины и семьи если он стал зарабатывать в 10 раз больше. Он не возьмёт на себя все бытовые проблемы если женщина больна. Он не возмет женщину на содержание во время декрета, будет ожидать что она накопительная или будет жить на детские пособия и т.д

Окей, поняла. Просто странное слово придумали - "пополамщик". Хотя имелся в виду обычный предатель и паразит, желающий поменьше дать и побольше взять. Видимо, это слово придумано для политкорректного выражения)
Но тут явный перекос в сторону потребительства, а не пополам.
Но такие экземпляры, судя по всему, могут быть только в парах, в которых нет уважения друг к другу.
В парах же, где люди уважают друга, мужчина обычно хочет больше женщины зарабатывать (даже если в данный момент у них примерно равные доходы), хочет её во всем выручать, да и женщина не сидит на шее паразиткой.
Во всяком случае я в жизни такое видела.

Гость
Гость

Это так мило, что ты считаешь мужиков иддиотами.

Это так мило что ты на столько дурна, что считаешь о чем я думаю и кого я считаю идиотом)))

Гость
Гость

Другой факт их реальной жизни. Мама получала немного, отец раз в пять больше. Скидывались 50 на 50. На пополам уходила мамина зарплата без остатка и очень небольшая часть отцовской.Но весь быт и готовку тянуда исключительно мама. Это же женские обязанности!
Когда появилась я, ничего не изменилось. отец утверждал, что ребенка они растят пополам. И если мама не может добавить в пополам дополнительных средств, он тоже ничего не даст...Я о яблоке мечтала, как о несбыточном. А отец после скромного семейного ужина устраивал себе персональный банкет. расставлял на столе заморские деликатесы и вечерял под телевизор. Я, маленькая, слюной давилась, глядя на эти вкусности. Однажды осмелилась и попросила дать кусочек. Он по-отечески похлопал меня по попе и сказал:" Ищь, чего захотела! Иди к маме, пусть она покупает"...С той поры я отца возненавидела. А если мама вдруг покупала мне какую-то вкусняшку и не покупала отцу, дома был великий скандал.
Вот что такое пополам в реальной жизни. Так что забудьте о своих теориях.

Гость

Наверное тоже как ты, на жён не тратили ни копейки и использовали их в хвост и в гриву?

жопа обезьяны

это особь мужского пола,которая не заплатила за салат местным бабам на форуме,и им пришлось самим оплачивать свой желудок

Гость
Гость

Наверняка там и другие косяки были - пьянка, агрессия, копеечные заработки.
Не бросают ппосто так хороших мужиков, которые попали в беду.

Гость
Гость

Ну так ты почитай форумы ))) сколько бабы обзывают и унижают мужчин. Это для тебя не равноправие? Все взаимно ведь. Одного только бабского высера по тиму: нищук, мудэ, абузер и подобное валом ведь ))

То есть нищего надо называть человек с ограниченными финансовыми возможностями?
Абьюзер унижает женщин, но не хочет так называться?

Гость
Гость

А почему его нет в этом уравнении?
Что он сделал, чтобы его оттуда вычеркнули?

Ну ты меня не разочаровывай, ты на столько тупа разьве? Я не думал так а сейчас начинает казаться.
Возьмем твоего соседа Ваську у которого есть машина. Ты имеешь право распоряжаться этой машиной?

Гость
Гость

И что всем подряд говорят? Или всё таки тем, кто заслуживает этих названий?

Гость
Гость

Это так мило что ты на столько дурна, что считаешь о чем я думаю и кого я считаю идиотом)))

Это и так понятно. Тебе обидно за других мужиков, которые по твоему мнению иддиоты, так как у них не такие отношения с бабами, как у тебя.

Гость
Гость

Моя сестра у себя в квартире «тело» держит. Парализовнный муж, допившийся до сепсиса. Квартира ее если что и развозится она думала ещё до больницы, но совесть не позволяет его выпекать, иди некуда ему, квартиры своей нет. Тетя ещё в возрасте, когда мужчин привлекает, 47 лет. Так что не надо про всех выводы делать

Гость
Гость

Неработающие жены кинули?

Какое значение имеет работающие или нет?

Гость
Гость

Наверняка там и другие косяки были - пьянка, агрессия, копеечные заработки.
Не бросают ппосто так хороших мужиков, которые попали в беду.

Жизнь показывает что баба бросает при первой же проблеме.

Гость
Гость

Ну ты меня не разочаровывай, ты на столько тупа разьве? Я не думал так а сейчас начинает казаться.
Возьмем твоего соседа Ваську у которого есть машина. Ты имеешь право распоряжаться этой машиной?

Если у твоего папашки есть машина, то тебе запрещают ею пользоваться?
Или может жена запрещает мужу пользоваться своей машиной?

Гость
Гость

То есть нищего надо называть человек с ограниченными финансовыми возможностями?
Абьюзер унижает женщин, но не хочет так называться?

Ну так ты предлогаешь рваную бабу черег которую прошло полкитая называть достойной женщиной? Ту у которой побывало во рту 1 млн ххуеев, достойной? Или ту которая в мужчине никогда мужчину не видит а только ресурс и пытается его развести на бабки, ты это предлогаешь называть женщиной/девушкой?

Гость
Гость

Какое значение имеет работающие или нет?

Самое большое.
Так мы узнаем, кого они бросили - добытчика или пополамщика.

Гость
Гость

И что всем подряд говорят? Или всё таки тем, кто заслуживает этих названий?

Так мужчины общаются с женщиной и называют ее женщиной если она этого заслуживает. Или ты предлогаешь позаборных шаллав называть женщиной?

Гость
Гость

Это и так понятно. Тебе обидно за других мужиков, которые по твоему мнению иддиоты, так как у них не такие отношения с бабами, как у тебя.

К сожалению тебе ничего не понятно

Гость
Гость

Ну так ты предлогаешь рваную бабу черег которую прошло полкитая называть достойной женщиной? Ту у которой побывало во рту 1 млн ххуеев, достойной? Или ту которая в мужчине никогда мужчину не видит а только ресурс и пытается его развести на бабки, ты это предлогаешь называть женщиной/девушкой?

А как назвать мужика, через которого прошло полкитая?
А мужика, который не видит в женщине женщину, а только ресурс?

Гость
Гость

Моя сестра у себя в квартире «тело» держит. Парализовнный муж, допившийся до сепсиса. Квартира ее если что и развозится она думала ещё до больницы, но совесть не позволяет его выпекать, иди некуда ему, квартиры своей нет. Тетя ещё в возрасте, когда мужчин привлекает, 47 лет. Так что не надо про всех выводы делать

Допустим, эта твоя сестра одна на миллион. Исключение только подтверждает правило.

Гость
Гость

Жизнь показывает что баба бросает при первой же проблеме.

А эта баба бросает пополамщика или добытчика?

Гость
Гость

Это такой, который хочет быть женщиной в отношениях.

Ты конченная???
Если что, то я мужчина,

Гость
Гость

К сожалению тебе ничего не понятно

Ну, если ты не считаешь других мужиков иддиотами из-за того, что у них не такие отношения с бабами, как у тебя, твои обиды за других смотрятся нелепо.
Мужик-неиддиот сам решил так вести себя с бабой, а постороннему мужику обидно за него))

Гость
Гость

Вы что-то перепутали. С точностью до наоборот! Я работала в больнице. Ни разу не видела, чтобы муж мыл обездвиженную больную, менял ей памперсы, подтирал авно, кормил её. Максимум - санитарке деньги сунет, чтобы подсуетилась. Тогда как жены из дома супчики тащут, с ложечки кормят, бельё меняют, памперсы одевают, задницу моют. переворачивают лежачую тушку, пролежни лечат, моют, бреют и прочее.

Гость
Гость

Если у твоего папашки есть машина, то тебе запрещают ею пользоваться?
Или может жена запрещает мужу пользоваться своей машиной?

Тоесть ты не способна ответить на вопрос и пытаешься закидать меня своими ))) Ясно, с тобой не выйдет диалога.

Гость
Гость

Самое большое.
Так мы узнаем, кого они бросили - добытчика или пополамщика.

Я уже понял что ты не разумное животное.

Это дурак. Нормального Мужчину баба обеспечивает.

Гость

Тут либо мужик-иддиот, за которого обидно.
Или мужик-неиддиот, который сам знает, что делает.
Если мужик все делает сам, то какие еще обидки за него?

Гость

Мужик сам решил, сам сделал, а постороннему мужику за него обидно))

Гость
Гость

Я уже понял что ты не разумное животное.

Понятно, это были пополамщики😂

Гость
Гость

Тоесть ты не способна ответить на вопрос и пытаешься закидать меня своими ))) Ясно, с тобой не выйдет диалога.

Не выйдет, и не выйдет. Невелика пичаль)