Гость
Статьи
Стоит ли жить вместе

Стоит ли жить вместе

Встречаюсь с мужчиной более полугода,нам за 30,у каждого свое жилье (у меня свое, у него на мать).
Меня формат отношений устраивает,привыкла жить одна,по своему графику. Встречаемся несколько раз в неделю,в основном у меня. Иногда совместные мероприятия.
У него сейчас проблемы с финансами и большие планы- машина,дом,кое-что для работы и прочее. Планы лет на 5,он предложил жить вместе,чтобы был доп.доход.
Его кв на мать,я ее не видела ни разу,а риски от сдачи своего жилья (с ремонтом под себя) меня не прельщают. Не хочу жить на территории чужого человека,который может передумать в любой момент. А ещё быт+вложения в его планы и ремонт у него.
Жить у меня тоже сомнительно-зачем мне быт/подстраиваться под другого,для того,чтобы он мог решить свои фин проблемы?
Все это под соусом"у кв его матери выйдет срок 5 лет,она на продажу,он купит машину и дом". Но где гарантии,что его мать не передумает через пол года,например? #совместноепроживание

Гость
44 ответа
Последний — Перейти

Пожить вместе можно не много до свадьбы, но свою квартиру я бы не сдавала

Гость

Если вы не хотите быт с этим человеком,он вам просто не нужен...Мне кажется не ваш вариант просто. Квартиру я бы свою не сдала и в чужую вкладываться бы не стала. Да и что за мужик,который хочет решить свои финансовые проблемы,за счет дамы сердца...пусть больше впахивает или аппетиты уменьшит)ну или на край у него есть мама)

Гость

Вот нормальный вопрос состоявшихся людей. Как дальше решать вам. Однозначного ответа нет. С моей точки зрения не переводить личную собственность в совместную. А совместную потихоньку нарабатывать.

Гость

Одному всегда проще жить, чем подстраиваться под кого-то. Если кого-то в паре не устраивает жить раздельно, то вам придется пойти на риск и жить вместе, либо уговорить жить раздельно или расстаться.

Гость

Автор, делайте так, как удобно вам. Это не ваши проблемы, что он там хочет улучшить. Да еще и за ваш счет. А что, халявное жилье, обстирывают, кормят, "дают", а еще и денежка сверху капает - красота. А через 5 лет помашет вам ручкой и уедет в свой дом на своей машине, с другой девушкой на пассажирском сидении (такое тоже возможно). Если вас устраивает так, как есть, то живите как живете, не насилуйте себя.

Гость
Гость

Одному всегда проще жить, чем подстраиваться под кого-то. Если кого-то в паре не устраивает жить раздельно, то вам придется пойти на риск и жить вместе, либо уговорить жить раздельно или расстаться.

Согласна с вами, но печаль в том, что у парня мотивация не "жить с любимой", а "денег заработать". Так что жертвует она не во имя любви, а во имя жажды наживы))

Катя Мраморная

Если формат отношений (встречи) устраивает, то зачем его менять ради очень сомнительных перспектив в угоду человеку, который хочет просто решить свои финансовые трудности? Если уж что-то менять, так начать стоит с замены молодого человека

Гость
Гость

Согласна с вами, но печаль в том, что у парня мотивация не "жить с любимой", а "денег заработать". Так что жертвует она не во имя любви, а во имя жажды наживы))

Автор не писала о его меркантильности, а доп. доходе в браке и что в этом плохого? Доп. доход, плюс какое то время раздельный бюджет, и время покажет есть ли варианты совместной собственности. А машина в браке она общая.

Гость
Гость

Автор не писала о его меркантильности, а доп. доходе в браке и что в этом плохого? Доп. доход, плюс какое то время раздельный бюджет, и время покажет есть ли варианты совместной собственности. А машина в браке она общая.

Слова автора дословно "У него сейчас проблемы с финансами и большие планы- машина,дом,кое-что для работы и прочее. Планы лет на 5,он предложил жить вместе,чтобы был доп.доход.".
Ткните мне, пожалуйста, пальцем, где здесь речь о браке? Парень не собирается жениться, он хочет только жить с автором.

Гость

Я не поняла, а с чего он будет копить живя вместе с вами? Откуда у него доп доход образуется? Он сейчас на мать много тратит?

Катя Мраморная
Гость

Слова автора дословно "У него сейчас проблемы с финансами и большие планы- машина,дом,кое-что для работы и прочее. Планы лет на 5,он предложил жить вместе,чтобы был доп.доход.".
Ткните мне, пожалуйста, пальцем, где здесь речь о браке? Парень не собирается жениться, он хочет только жить с автором.

+ сделать ремень и решить другие бытовые вопросы наверняка с участием ее денег

Катя Мраморная
Катя Мраморная

*ремонт

Гость
Катя Мраморная

Ну так для этого есть раздельный бюджет который очень не любят на данном форуме, он и покажет кто есть кто:))

Катя Мраморная
Гость

Ну так для этого есть раздельный бюджет который очень не любят на данном форуме, он и покажет кто есть кто:))

А зачем тогда? Ему выгода очевидная а ей это зачем???? Да и уверена я, что он будет по крайней мере пытаться привлечь ее к ЕГО ремонту типа "для нашего будущего, мы же итак семья". Зачем впрягаться в это осознанно автору? Честно, я не понимаю

Гость
Гость

А толку. Предположим, переехал этот мужчина к автору. Он сдает квартиру свою и получает доход, она живет у себя и платит половину коммуналки, он платит вторую. На продукты скидываются, но все равно он, как мужчина, ест больше (вот не попадались мне парни, которые едят как птички), то есть продуктов надо больше. Если он будет быт совместно вести, то хоть какая-то польза, а если нет? Автор будет терпеть у себя другого человека, тратить больше на еду, обстирывать, обглаживать, убирать больше (это миф, что уборки столько же, у меня брат 2 недели жил, пока поступал, так я в 3 раза больше убиралась за ним, чем только за собой, при одинаковом уровне чистоты). Итого, парень копит деньги на свои хотелки, а автор, скорее всего, в минусе. В лучшем случае, автор просто на том же уровне, только терпит другого человека, чего ей явно не хочется, судя по тексту.

Гость

"он предложил жить вместе,чтобы был доп.доход."
А вам какое дело до его планов? И с чего это вы должны ему доп доход обеспечивать? Вам это не выгодно и не удобно.

Гость
Катя Мраморная

А зачем тогда? Ему выгода очевидная а ей это зачем???? Да и уверена я, что он будет по крайней мере пытаться привлечь ее к ЕГО ремонту типа "для нашего будущего, мы же итак семья". Зачем впрягаться в это осознанно автору? Честно, я не понимаю

А как она будет впрягаться при раздельном бюджете. Не думаю, что у автора будет предусмотрена статья на ремонт его квартиры, как в прочем и у него ее.

Гость

Если *** в отношениях не напрягается финансово, то он сам пытается влезть на шею женщине. Просто запомните эту аксиому

Гость
Гость

Я не поняла, а с чего он будет копить живя вместе с вами? Откуда у него доп доход образуется? Он сейчас на мать много тратит?

Предлагает жить вместе ради доп.дохода от сдачи одной из квартир.
Моя кв в собственности,его на матери. Готов жить у меня или у него. Ожидая срока собственности кв матери для продажи без налогов, потом покупка кв и земли с домом. А до того хочет поменять машину и наладить с рабочими делами, за счёт доп.дохода.
Про роспись были намеки с его стороны, но я сомневаюсь, что мне нужен штамп или совместное проживание, что на моей территории с бытом и его доп доходом, что на территории его матери,которую я даже не видела.

Гость
Гость

А как она будет впрягаться при раздельном бюджете. Не думаю, что у автора будет предусмотрена статья на ремонт его квартиры, как в прочем и у него ее.

Ей никаких плюсов проживания с ним, даже при раздельном бюджете. Соответственно - смысла нет. Просто встречаться и пусть парень ищет другие способы заработка на свои хотелки.

Гость
Гость

А толку. Предположим, переехал этот мужчина к автору. Он сдает квартиру свою и получает доход, она живет у себя и платит половину коммуналки, он платит вторую. На продукты скидываются, но все равно он, как мужчина, ест больше (вот не попадались мне парни, которые едят как птички), то есть продуктов надо больше. Если он будет быт совместно вести, то хоть какая-то польза, а если нет? Автор будет терпеть у себя другого человека, тратить больше на еду, обстирывать, обглаживать, убирать больше (это миф, что уборки столько же, у меня брат 2 недели жил, пока поступал, так я в 3 раза больше убиралась за ним, чем только за собой, при одинаковом уровне чистоты). Итого, парень копит деньги на свои хотелки, а автор, скорее всего, в минусе. В лучшем случае, автор просто на том же уровне, только терпит другого человека, чего ей явно не хочется, судя по тексту.

Ну автору в таком случае за бомжа выходить. т.к. если у мч квартира всегда будут возникать данные вопросы:)) а если у кого бизнес самостоятельный то вообще труба:)).

Гость
Гость

Тоже не поняла. Видимо он надеется, что автор переедет к нему, где он живет с мамашей, будет сдавать свою хату и отдавать эти деньги на его "планы".)))

Гость

",он предложил жить вместе,чтобы был доп.доход. " -XO-XO!!

чтоб ТВОИ деньги в СВОИХ целях использовать???!! НАГЛЫЙДО БЕсПРЕДЕЛА!!! АМЕРЗИТЕЛьНОЕ НАХАЛьСТВО МУЖИКА РЕШАТь СВОИ ПРОБЛЕМЫ ЗА СЧЁТ БАБЫ!

"Не хочу жить на территории чужого человека" - ЕДИНСТВЕННО РАЗУМНОПЕ РЕШЕНИЕ! без ВАРИАНТОВ. ОН ТЕБЕ НИКТО, Ну ичто, что трахаетесь - САМА ЖЕ ПИШЕШь " может передумать в любой момент".

"Жить у меня тоже сомнительно-зачем мне быт/подстраиваться под другого,для того,чтобы он мог решить свои фин проблемы?" -УМНИЦА!

никкаих гарантий касательно его матери.

живи себе в удовольствие и НИКОГДА НЕ решай НИКАКЕ проблемы мужиков.

Гость

Так это у него финансовые проблемы, которые ему надо решить. А у Вас проблем нет. Спрашивается: нафига помогать мужчине деньгами, урезая себя во всём и усложняя себе жизнь?
Его-то понять можно. Хочет свалить от матери, иметь безотказный секс, прислугу, кухарку, которая ещё и деньгами поможет. А Вам-то зачем это надо?
Встречайтесь, общайтесь, развлекайтесь и возвращайтесь отдыхать в свои хоромы...где всегда покой. порядок, чистота... Мужчину ещё иногда можно взять в примаки, если он всю зарплату Вам понесёт, жаждит жить одной семьёй с общим бюджетом. А если по иному, то просто смысла нет.

Гость

Коменты на ветке подтверждают, что многие живут на съеме или в лучшем случае в ипотечном рабстве при совместном нищуковском бюджете иначе не выживут. При нормальном раскладе состоявшихся людей мелочь по карманам не тыбрят.

Гость
Гость

Моя кв в собственности,его на матери. Готов жить у меня или у него. Ожидая срока собственности кв матери для продажи без налогов, потом покупка кв и земли с домом. А до того хочет поменять машину и наладить с рабочими делами, за счёт доп.дохода.
Про роспись были намеки с его стороны, но я сомневаюсь, что мне нужен штамп или совместное проживание, что на моей территории с бытом и его доп доходом, что на территории его матери,которую я даже не видела.

Он хочет купить СЕБЕ машину за счет вас. Вам это зачем?

Гость
Гость

Так это у него финансовые проблемы, которые ему надо решить. А у Вас проблем нет. Спрашивается: нафига помогать мужчине деньгами, урезая себя во всём и усложняя себе жизнь?
Его-то понять можно. Хочет свалить от матери, иметь безотказный секс, прислугу, кухарку, которая ещё и деньгами поможет. А Вам-то зачем это надо?
Встречайтесь, общайтесь, развлекайтесь и возвращайтесь отдыхать в свои хоромы...где всегда покой. порядок, чистота... Мужчину ещё иногда можно взять в примаки, если он всю зарплату Вам понесёт, жаждит жить одной семьёй с общим бюджетом. А если по иному, то просто смысла нет.

Смотря какая зарплата у примака. Может она вся на этого примака и будет уходить.

Гость

прикинь! он ТЕБЯ рассматривает как доп. доход!

вали от него!

Гость
Гость

Автор ничего не писала о браке. О нём речь вообще не идёт. И дополнительный доход мужчина планирует получить не от смены своей безденежной работы на более зарплатную или дополнительной подработки, а от вложений автора...то есть от ЕЁ зарплаты, которой мужчина недеется пользоваться. Свои денежки он станет копить на дом, машину и свои мульки. А жить вдвоём будут на средства женщины. Очень выгодно!

Гость
Гость

вали от него!

Правильно у лимиты появится дополнительный шанс:))

Гость
Гость

вали от него!

Любой нищеброд рассматривает женщину как доп доход.
У этого нет ничего, квартира матери, но он хочет все. И все за счет баб. За счет матери и за счет авторши

Ну пусть сначала решит финансовые и жилищные проблемы. Потом посмотрите.

Гость
Гость

Правильно у лимиты появится дополнительный шанс:))

И обязательно общий бюджет:))

Гость
Гость

Так у Автора с мужиком и сейчас раздельный бюджет. Каждый живёт на свои. Нафига тогда съезжаться? Чтобы к плите и утюгу заступить и мужика ублажать?

Гость
Гость

А свою мать он куда собирается засунуть, если продаст её квартиру, чтобы купить себе машину и дом? В богадельню отправит или на погост?

Гость
Гость

А свою мать он куда собирается засунуть, если продаст её квартиру, чтобы купить себе машину и дом? В богадельню отправит или на погост?

Еще раз подтверждает личная собственность это личная:)) всю лимиту и голыдьбу нах. Бюджет раздельный и нех. родычей второй половины кормить и выполнять хотелки второй половины (возмущение голыдьбы). Пожить вместе какое то время и понять кто есть кто и нужно ли тебе это:)

Гость
Гость

Квартира в собственности его матери, но живёт в ней он один. У матери есть своя квартира. Его мать,как я поняла,все устраивает-сын вроде с жильем,но контроль у нее. Она поставила ему условие- или живёшь в кв, или я ее сдаю.
Сейчас он хочет доп дохода от сдачи, но не уверен, как мать отреагирует, потому, предложил сдавать мою кв. Взять машину, подготовить его(матери)кв под продажу,потом взять дом, когда 5 лет в собственности будет.
Но я не уверенна,что мать не передумает за пол года, риски большие, а итоги сомнительные.

Гость

У него проблемы с финансами, и он хочет их решать за ваш счет. При том, что он вам никто, ни муж, ни сват, ни брат, а так, временный любовник, с которым вы даже жить вместе не хотите. Бегите от него как можно дальше, пока этот товарищ миллионных кредитов не набрал на ваше имя (а тот он вас разведет, чего доброго, всю жизнь их выплачивать будете).

Гость
Гость

Квартира в собственности его матери, но живёт в ней он один. У матери есть своя квартира. Его мать,как я поняла,все устраивает-сын вроде с жильем,но контроль у нее. Она поставила ему условие- или живёшь в кв, или я ее сдаю.
Сейчас он хочет доп дохода от сдачи, но не уверен, как мать отреагирует, потому, предложил сдавать мою кв. Взять машину, подготовить его(матери)кв под продажу,потом взять дом, когда 5 лет в собственности будет.
Но я не уверенна,что мать не передумает за пол года, риски большие, а итоги сомнительные.

Спросите его, нафига все это ВАМ? Арендаторы ушатают вашу хату, для того чтобы мужик себе машину купил?)
Простота хуже воровства

Гость

Вы встречаетесь на вашей территории - это уже диагноз несерьезных отношений без будущего. Мужик не взял на себя ответственность даже найти место для секса(!!!), а теперь ещё и хочет решить свои проблемы за ваш счёт. Переставайте водить к себе мужиков и будет вам счастье!

Гость
Гость

Автор! Вдумайтесь в это: мужик хочет получить ДОП ДОХОД за счёт сдачи ВАШЕЙ квартиры!!

Гость

Автор, не надо вам замуж. Выходят за человека, а у вас больше про квартиры.

Гость
Гость

Извините конечно, Но что у вас за квартиры и в каком городе что доход со сдачи решает так много вопросов? Там дай бог за несколько лет на +- норм машину с той аренды накопить можно, а у вас прям целый список

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: