Сожитель вчера сказал, что ничего мне не должен. Согласна, мы друг другу по сути никто и не обязаны
НО я считаю, что если люди вместе, тем более живут, какие-то обязательства есть друг перед другом или я не права?
какие например?
Ничего сожители друг другу не должны. И вообще, каждый мужчина просто, живя с женщиной, не считает ее своей женой, а женщина считает сожителя мужем. Следовательно, мужик в таких отношениях свободен, а женщина нет. Глупо и бессмысленно с кем-либо сожительствовать, пустая трата времени. ИМХО
Автор, а в каком контексте были сказаны такие слова?
По сабжу, взрослые дееспособные люди друг другу ничего не должны, если отношение человека вас не устраивает, вам лучше найти другого.
Ничего сожители друг другу не должны. И вообще, каждый мужчина просто, живя с женщиной, не считает ее своей женой, а женщина считает сожителя мужем. Следовательно, мужик в таких отношениях свободен, а женщина нет. Глупо и бессмысленно с кем-либо сожительствовать, пустая трата времени. ИМХО
Мне кажется, что без сожительства опрометчиво вступать в брак.
Разумеется, ЕСТЬ!
Для любого нормального человека - они ОЧЕВИДНЫ...
У тому же, Я слышал, что обо всем можно договориться. Ну, для тех кто... разговаривать умеет... Ога...
Мне так не кажется. Очень часто после сожительства люди женятся, а потом быстро разводятся. И я понимаю почему, раньше мужчина был свободен и все получал, а теперь окольцован и появились обязанности. Поэтому лучше сразу вступать в брак, сожительство - расслабон для мужчины, почуяв свободу Узы Гименея для такого мужчины будут тюрьмой.
Мне так не кажется. Очень часто после сожительства люди женятся, а потом быстро разводятся. И я понимаю почему, раньше мужчина был свободен и все получал, а теперь окольцован и появились обязанности. Поэтому лучше сразу вступать в брак, сожительство - расслабон для мужчины, почуяв свободу Узы Гименея для такого мужчины будут тюрьмой.
Не знаю, брак для меня - мероприятие довольно серьёзное, поэтому я очень долго присматривалась. Если бы не было варианта сожительства до брака, вообще бы замуж не вышла, зачем нужен кот в мешке?
Какие обязанности появляются после свадьбы? Живут вот люди вместе, потом расписались, на утро проснулись - и все, давит груз каких то там обязанностей?
Ага, сразу в брак, и потом съехавшись разочароваться в бытовых привычках человека и т.д. И бежать разводиться? Потом замуж за следующего, не зная его в повседневной жизни и так постоянно? Не знаю, как сожительство может расслаблять - наоборот, если пожив вот так "расслаблено" мужчина готов жениться и взять на себя обязанности и ответственность женатого человека, значит на самом деле готов. А вот если живете вместе и он все еще "не готов женится" значит и на фиг такого
Нет, уважаемый автор. Любые обязательства озвучиваются голосом, а для надежности фиксируются на бумаге и заверяются подписью.
Я тоже раньше думала, что надо пожить чтобы узнать друг друг. Ошибалась, просто когда встречаешься с человеком, есть какие то совместные поездки, отдых, ночевки, нужно смотреть трезво и честно какой он. И в целом многое можно заметить.
А в браке в любом случае придется притираться, но любовь и принятие человека с этим справяться.
Сожительство это просто жизнь вдвоем и какие то обязанности это исключительно веления души, совести.