Девочки, не кидайтесь тапками, посоветуйте что делать. Мне 22, встречаюсь 2 года с мужчиной, ему 30, скоро планируем съезжаться. Я редко гуляю с подругами, сегодня они мне предложили погулять с11 до …
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5436315/
целая тема. ржали над тобой - олиго
Ревность - крайне редко бывает необоснованной...
Входя в отношения, каждый из парнеров, меняет образ жизни. (ДОЛЖЕН менять!) Обговариваются новые правила поведения, запреты и допущения. Это - НОРМА! "На двух стульях" - не сидят. "Или парень, или подруги".
Но, это еще ерунда. Тут проблема-то куда масштабнее нарисовалась: Барышня СОЛГАЛА! В ОТНОШЕНИЯХ. А это - вообще "ни в какие ворота"! Нельзя ей в отношения. Не нагулялась она. И посему - единственную свободу, которую ей должен предоставить сейчас ее избранник - это выставить с вещами на улицу...
Всё правильно.
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5436315/
целая тема. ржали над тобой - олиго
Ржать по словарю Даля - рычать по лошадиному)) ты хоть правильно ржала, на всех четырёх копытах?
Не о ревности речь. Я задал вопрос - Автор о причинах молчит.
Я же об отношениях вцелом: Автор, очевидно, не отдупляет (да что там - автор! Абсолютное большинство людей! От того и все беды...), что ее прежние "гульки с подружками" с момента вступления в серьезные отношения - закончены! Я не говорю, что нужно отказываться от всего, совсем и навсегда. Но, некоторые составляющие своего поведения следует, как минимум, адаптировать! Если не менять вкорне! Никаких ночных клубов/баров/и прочех сумеречных попоек в одиночку (если партнер не согласен!), ночевать дома, за редким (логично объяснимым!) исключением (родители, родственники). Встречи с подругами в дневное время суток. Никаких "просто друзей/попить кофе", "бывших" и прочих "претендентов на "пирог/член", о которых партнер не в курсе/которых он не знает/которые не входят в круг общения ПАРЫ! ТАБУ! На первом месте - партнер! Все остальные - потом.
В отношениях должна быть ясность и прозрачность. В них должно быть СПОКОЙНО.
С политикой "Это моя личная жизнь/личное пространство, которое возникло задолго ДО тебя! Я не стану все кардинально менять ради одного/одной тебя!" - к черту! Не можешь/не станешь/не собираешься давать чуувство уверенности и спокойствия - вали в свое "личное пространство" и не морочь голову...
О каких вы мне причинах задали вопрос? Ищу не найти. Если о ревности, то я поводов никогда не давала и не даю, я не гулящий человек, а он ревнует к каждому столбу
Ушла был парень, вернулась нет парня. Все логично, гуляй дальше, теперь никого спрашивать не нужно. Все отлично у тебя сейчас.
"отпроситься" честно, дальше читать не хочется, уже противно просто.
Ты и в туалет сходить разрешения у него спрашиваешь?
Бабоньки, ну вы чего? Совсем ку-ку?
Парень ограничивает свободу, контролирует и внушает чувство вины за совершенно нормальные действия. В 22 года рушить себе жизнь такими отношениями глупо.
Речь и о ревности в том числе. Все то, о чем вы написали, конечно, разумно и обоснованно, но только в одном случае - когда двое взрослых людей взаимно идут на компромиссы, договариваются на равных о том, как меняется их жизнь со вступлением в отношения. Здесь описана совсем другая история. Один человек взял на себя полномочия разрешать или не разрешать, отпускать или не отпускать, соответственно, никакой речи о равных партнерских отношениях, компромиссах и взаимоуважении тут не идет и идти не может. Не надо путать нормальные здоровые отношения с тиранией. Я, например, сильно сомневаюсь, что в отношениях автора тридцатилетний мужик спрашивает у двадцатидвухлетней девушки разрешения (не ставит ее в известность, а именно отпрашивается) куда-то пойти, прогуляться или просто выйти из дома после 23.00.
Я и говорил выше про адаптацию. Нужно подстраиваться. Это важно. Иначе зачем...?
Еще раз: автор МОЛЧИТ, почему партнер против. Я предполагать не берусь. Но причина ЕСТЬ! И если парень не патологический ревнивец, то причина В НЕЙ..! Или, весьма вероятно, в ее поведении.
А по поводу выходов после 23:00 тут действует правило: "Одним - можно, а другим - нельзя!". Он - мужчина. Он практически не рискует. Ну, максимум - по морде получит от гопоты. А женщина в темное время суток одна - куда в большей опасности...
Не везде и не всегда можно и нужно добиваться "равноправия".
О каких вы мне причинах задали вопрос? Ищу не найти. Если о ревности, то я поводов никогда не давала и не даю, я не гулящий человек, а он ревнует к каждому столбу
Так УСПОКОЙТЕ его! Не получается - значит это патология. Вы его не излечите. Врать и изворачиваться всю жизнь - так себе перспектива. В конце концов только эмоционально выгорете оба...
Парень ограничивает свободу, контролирует и внушает чувство вины за совершенно нормальные действия. В 22 года рушить себе жизнь такими отношениями глупо.
Парень ничего не огранивает, парня нет. Не бывает так в жизни "рыбку съесть и на пони покататься". Всегда есть 2 пути. Я думаю парня нет не из-за прогулки, а из-за вранья. Маленький 3,14здешь порождает большое недоверие (с). Причин, почему парень был против не озвучено, о паталогичной ревности парня нет ни слова. Может у авторши с поведением проблемы или с алкоголем. В любом случае, проблемы уже нет.
Парень ничего не огранивает, парня нет. Не бывает так в жизни "рыбку съесть и на пони покататься". Всегда есть 2 пути. Я думаю парня нет не из-за прогулки, а из-за вранья. Маленький 3,14здешь порождает большое недоверие (с). Причин, почему парень был против не озвучено, о паталогичной ревности парня нет ни слова. Может у авторши с поведением проблемы или с алкоголем. В любом случае, проблемы уже нет.
Она написала, что он не разрешает по ночам гулять. Если ему не нравится ее поведение, то ему стоит искать другую девушку, которая его устроит и которой будет комфортно с ним.
В прогулках по ночам в принципе ничего страшного нет. Совсем.
Она написала, что он не разрешает по ночам гулять. Если ему не нравится ее поведение, то ему стоит искать другую девушку, которая его устроит и которой будет комфортно с ним.
Так парень так и поступил. Но не парень написал старт-топ, парень не спрашивает совета. Поэтому девушка может гулять утром, днём и ночью. Но почему-то ей это не нравится. Т.е. априори парень должен был подстроится? Или не должен был? Парень посчитал что не должен, и проблема решилась. Внимание вопрос, раз проблема решена, к чему пост автора?
В принципе я отец, и не разрешаю своей дочке (ровестнице авторши) гулять по ночам, по одной простой причине - у меня нет запасной дочки. В прогулках нет ничего незаконного, только мне это не поможет если с ней что-то случится. Я называю это не прогибание, а забота. Жена постарше дочки (очевидно я думаю), но я ей тоже не разрешаю гулять по ночам. Не потому что боюсь стать рогатым, а просто запасной мамы и жены нет. Правда жена и не гуляегпо ночам без меня.
Не о ревности речь. Я задал вопрос - Автор о причинах молчит.
Я же об отношениях вцелом: Автор, очевидно, не отдупляет (да что там - автор! Абсолютное большинство людей! От того и все беды...), что ее прежние "гульки с подружками" с момента вступления в серьезные отношения - закончены! Я не говорю, что нужно отказываться от всего, совсем и навсегда. Но, некоторые составляющие своего поведения следует, как минимум, адаптировать! Если не менять вкорне! Никаких ночных клубов/баров/и прочех сумеречных попоек в одиночку (если партнер не согласен!), ночевать дома, за редким (логично объяснимым!) исключением (родители, родственники). Встречи с подругами в дневное время суток. Никаких "просто друзей/попить кофе", "бывших" и прочих "претендентов на "пирог/член", о которых партнер не в курсе/которых он не знает/которые не входят в круг общения ПАРЫ! ТАБУ! На первом месте - партнер! Все остальные - потом.
В отношениях должна быть ясность и прозрачность. В них должно быть СПОКОЙНО.
С политикой "Это моя личная жизнь/личное пространство, которое возникло задолго ДО тебя! Я не стану все кардинально менять ради одного/одной тебя!" - к черту! Не можешь/не станешь/не собираешься давать чуувство уверенности и спокойствия - вали в свое "личное пространство" и не морочь голову...
Молодец!💥
Умница!💥
Именно так☝️
В принципе я отец, и не разрешаю своей дочке (ровестнице авторши) гулять по ночам, по одной простой причине - у меня нет запасной дочки. В прогулках нет ничего незаконного, только мне это не поможет если с ней что-то случится. Я называю это не прогибание, а забота. Жена постарше дочки (очевидно я думаю), но я ей тоже не разрешаю гулять по ночам. Не потому что боюсь стать рогатым, а просто запасной мамы и жены нет. Правда жена и не гуляегпо ночам без меня.
Какое счастье, что я с 18 лет живу отдельно от родителей. Рестораны и общественные открытые пространства ночью опасны не более, чем днём. Такси до дома тоже никто не отменял.
Так парень так и поступил. Но не парень написал старт-топ, парень не спрашивает совета. Поэтому девушка может гулять утром, днём и ночью. Но почему-то ей это не нравится. Т.е. априори парень должен был подстроится? Или не должен был? Парень посчитал что не должен, и проблема решилась. Внимание вопрос, раз проблема решена, к чему пост автора?
Выговориться. И если парень склонен к тирании, то он никуда от автора не денется и вызвав у нее чувство вины привяжет к себе еще сильнее
Автор... Ну... Как бы... Да🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Запрещать он вам не имеет права.
Но.
Ему 30, вам 20. Он парень. Он несет за вас какую-то отвественность. Само собой, вы ему ребенком порой кажетесь.
Что бы сделала я?
Я бы сама не пошла.
Что за необходимость девушкам шорохаться по ночам по улице?🤷♀️
Экстренный случай?
" милый, отвези меня к маше, я у нее заночую, ей ее кобель изменил, не всем же везет как мне❤️".
А выскакивать в полночь на улицу подышать воздухом - не але.
Раз у вас такие терки на ровном месте советую определиться, кто для вас важнее, парень или подруги. От этого и плясать.
Разные вы.
Ибо он уже чуть остепенился, а у вас еще детство на уме🤷♀️
И я уверена, что взбреди в башку каждой из здесь сидящих свинтить на ночь глядя "погулять по улицам" - у каждой бы муж забеспокоился🤷♀️
Любой нормальный мужик будет против.
И будет прав.✌️
Да какая разница? О Боже...
Автор, вы свободный человек,совершеннолетний. Что значит отпроситься?Почему вы вообще должны просить у какого-то мужика, что-то сделать? Я не понимаю...ВСе его комплексы - это его проблемы, поймите! Нельзя позволять сажать себя на цепь, ограничивать свободу! рабство отменили давно, а вы добровольно загоняете себя в рамки...Потом жалеть будете...
Автор, я девушка и поддержу парня.
Вы с подружками в 12 ночи можете попасть в неприятную ситуацию. Где вам там сидеть вообще если все приличные заведения торговые центры и кинотеатры закрываются? По клубам? Барам? Тоже такое себе занятие для девчонок. Короче не надо шляться искать приключения по ночам здоровее и целее будете.
Сама бы не хотела замуж такую звать. Тут парней понимаю.
Ну да...сидеть лучшие годы в квартире,в железных трусах и за семью замками, отчитываться каждые полчаса,чем занималась,быть на связи и вообще - зачем выходить на улицу, если у тебя есть ***?))))
Какой бред...Случится что-то может и днем в многолюдном месте,у каждого своя судьба.Но годы пройдут,молодость быстротечна...как бы не пожалеть, что просрала золотые годы на чужие комплексы...
Какое счастье, что я с 18 лет живу отдельно от родителей. Рестораны и общественные открытые пространства ночью опасны не более, чем днём. Такси до дома тоже никто не отменял.
В Ютюбе нет видео как таксист избил, выкинул изнасиловал пассажирку? Мне не трудно приехать самому и забрать дочь из клуба или ресторана. Разумность и доверие, вот девиз моей семьи. Какое счастье, что ты не моя дочь. Мне не нужно покупать тебе квартиру. А своей я купил, через дорогу от себя.
Ну да...сидеть лучшие годы в квартире,в железных трусах и за семью замками, отчитываться каждые полчаса,чем занималась,быть на связи и вообще - зачем выходить на улицу, если у тебя есть ***?))))
Какой бред...Случится что-то может и днем в многолюдном месте,у каждого своя судьба.Но годы пройдут,молодость быстротечна...как бы не пожалеть, что просрала золотые годы на чужие комплексы...
Счастье когда тебя волонтеры и менты кусками собирают по лесополосе, правда? А мама с папой едут в дом с мягкими стенами.
Какой бредовый коммент🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Да ничего автор и ни одна женщина не должна « определяться», вы как из мусульманского мира... Человек в паре о та же личность отдельная от партнёра. Конечно сказать где и что чтоб не переживали, но никто никому ничего запрещать не может. Никогда.
Человек в паре отдельная личность, но он должен учитывать чувства парнера и считаться с ними 🤷♀️
Иначе никакая это не пара.
Человек не может быть в обществе и быть свободным от него.
Общество диктует определенные правила поведения.
Равно как и в паре придется прислушиваться к парнеру и идти на компромисс, если он обоснован.
Не ходить девушке в полночь шататься по улицам- адекватная просьба.
Не дай бог случись с ней что- разгребать это овно придется парню и ее родителям. Они же его и спросят: тебе дочь доверили, какого хрена ее не уберег?
Ты же должен защищать, оберегать, содержать, помогать и хрен знает еще чего.
Как он может ее защищать, если она сама в котел лезет? 🤦♀️🤦♀️
Что за необходимость шататься одной ночью по улице?
Это вопрос не ревности, это вопрос безопасности.🤷♀️
Или вы не в курсе как пьянь или бомжи пристают ?
Не доводилось бегать?
Ничего приятного.
И насилуют, и грабят, в худшем - пропадешь без вести, повезет - отделаешься испугом.
Не ходить ночью одной по улицам- более чем адекватная просьба.
Не хочешь, не можешь, не считаешь нужным подумать о собственной безопасности - пусть это сделает парнер.
Не считаешь нужным признавать чувства и переживания парнера - будь сам.
Но пока у вас живы родители- вы должны постараться никуда не вляпываться.
Дурость дорого обходтся.
Не дай бог что- вам будет все равно.
А каково будет вашим родителям?
Вы не свободны от общества, от родных и близких, от тех, кто вас любит.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Если вам плевать на себя, не расстраивайте тех, кому не плевать не вас.
Вот когда их не останется - тогда хоть башкой в сосну🤷♀️
Я и говорил выше про адаптацию. Нужно подстраиваться. Это важно. Иначе зачем...?
Еще раз: автор МОЛЧИТ, почему партнер против. Я предполагать не берусь. Но причина ЕСТЬ! И если парень не патологический ревнивец, то причина В НЕЙ..! Или, весьма вероятно, в ее поведении.
А по поводу выходов после 23:00 тут действует правило: "Одним - можно, а другим - нельзя!". Он - мужчина. Он практически не рискует. Ну, максимум - по морде получит от гопоты. А женщина в темное время суток одна - куда в большей опасности...
Не везде и не всегда можно и нужно добиваться "равноправия".
Вы читаете как вам хочется, потом эти свои хотелки комментируете. Девушка пошла гулять не одна, а с подругами. Причина, почему парень так себя ведет, конечно есть и автор в комментариях выше ее озвучила - он ревнует к каждому столбу, то есть, он как раз и есть патологический ревнивец. С вашими двойными стандартами тоже все понятно. Ему можно, потому что можно, ей нельзя, потому что нельзя. Все просто и понятно.
В Ютюбе нет видео как таксист избил, выкинул изнасиловал пассажирку? Мне не трудно приехать самому и забрать дочь из клуба или ресторана. Разумность и доверие, вот девиз моей семьи. Какое счастье, что ты не моя дочь. Мне не нужно покупать тебе квартиру. А своей я купил, через дорогу от себя.
Кошмар просто. Родительская гиперопека поломала множество судеб. Сепарация от родителей в этом возрасте уже должна случиться.
Вы читаете как вам хочется, потом эти свои хотелки комментируете. Девушка пошла гулять не одна, а с подругами. Причина, почему парень так себя ведет, конечно есть и автор в комментариях выше ее озвучила - он ревнует к каждому столбу, то есть, он как раз и есть патологический ревнивец. С вашими двойными стандартами тоже все понятно. Ему можно, потому что можно, ей нельзя, потому что нельзя. Все просто и понятно.
Нет у меня никаких "хотелок"...
Как "девушки гуляют с подругами" - мне известно. Я рокер и прожженный тусовщик... Так что мне объяснять ничччего не нужно... 😁
Про "Одним - можно - другим - нельзя!" - все правильно поняли. 😉
Нет у меня никаких "хотелок"...
Как "девушки гуляют с подругами" - мне известно. Я рокер и прожженный тусовщик... Так что мне объяснять ничччего не нужно... 😁
Про "Одним - можно - другим - нельзя!" - все правильно поняли. 😉
Ну вот мы с вами и сошлись в одной точке. Судите вы, прежде всего по себе и своей "прожжености", поэтому и не допускаете мысли о том, что пообщаться с подругами девушка может совершенно спокойно и безобидно. С вашими двойными стандартами тоже все ясно, они, в принципе, легко прослеживались с первого вашего комментария. Все эти "адаптироваться, подстроиться" работают в вашем понимании только в одну сторону. Так что и мне больше ничего объяснять не нужно. Мы с вами прекрасно друг друга поняли.
Ну вот мы с вами и сошлись в одной точке. Судите вы, прежде всего по себе и своей "прожжености", поэтому и не допускаете мысли о том, что пообщаться с подругами девушка может совершенно спокойно и безобидно. С вашими двойными стандартами тоже все ясно, они, в принципе, легко прослеживались с первого вашего комментария. Все эти "адаптироваться, подстроиться" работают в вашем понимании только в одну сторону. Так что и мне больше ничего объяснять не нужно. Мы с вами прекрасно друг друга поняли.
У мужчин двойных стандартов не бывает. Мы с ними старательно боремся.
Есть только здравый смысл и жизненная опытность.
Она СОЛГАЛА, чтобы сбежать и добиться своего. Не успокоила, не выяснила, не решила проблему, не пошла навстречу, не попыталась понять, договориться, найти компромисс, "ты мне - то, я тебе - это"... Не сделала НИ.ХУ.Я....! А просто СОЛГАЛА... Мне этого достаточно.
Ну, да... Ну, да... "Я же дееевочка..!"
Аленям своим втирайте эту "чушь про двойные стандарты"... А не мне. 😁
А вы собака что ли, что разрешение спрашиваете? Ваше дело уведомить близкого человека, а идти или нет решать только вам. Извините, что так грубо, просто вы не его собственность, чтобы он вам что-то запрещал
Если отношения долгосрочные или брак, то жена пренадлежит мужу, ходит под мужем, муж её содержит и оберегает, то просто обязана отпрашиваться
Вы даже у родителей отпрашиваться слишком взрослая
А «парень» ваш не парень, а мужик уже средних лет
А вы собака что ли, что разрешение спрашиваете? Ваше дело уведомить близкого человека, а идти или нет решать только вам. Извините, что так грубо, просто вы не его собственность, чтобы он вам что-то запрещал
*** самодовольная, вот сама и гуляй где попало как собака, а мужа(если у тебя есть он, в роли тряпки наверное для такой "а ля царицы") не предупреждай
Запрещает, даже погулять приходится отпрашиваться, он отпускает конечно, но не ночью, понимаю что это не норма, но таков человек, не смогу его поменять, уйти тоже не могу-люблю... что мне делать?
Дура ты бл**ть. Если не отпускает значит любит, и значит имеет власть. В отношениях не может быть 2человека на равне, 1 обязательно доминирует, и это обычно мужчина. Не нравится— дальше гуляй, только парню надежды не давай ложные, брось его и найди себе тряпку, что будет на всё отвечать Да-да, дорогая.
Пишу вам из 2024 года. Гуляйте-гуляйте по ночам. У нас недавно очередное животное девушку изнасиловало во дворе.