Гость
Статьи
Муж тиран

Муж тиран

Мы с мужем не росписаны, у нас был никях.
Живем 3 года, он меня всегда унижал, обижал. Детей у нас нет, а как я на нервах забеременнею.
Он меня бросил, ушел к другой, с ней он встречался не долго.
Он вернулся ко мне, только изменился, со мною не общается, постоянно злится на меня, кричит, унижает, оскорбляет. Раньше было общение, сейчас нет общения.
С ним сложно, у него характер такой, а может он так только со мною.

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не женаты,уходи,свободна.На фига такая совместная жизнь,где ты в вечном стрессе?

Гвоздь

Ну и смысл терпеть мудака?

Женщина с метлой

Как можно быть не расписанной с мужем? Это чей-то чужой муж? И что такое никях?🤔

Гость

Почему Вы с ним до сих пор? Вы себя настолтко не уважаете, что терпите подобное обращение? Еще и приняли после его измены

Женщина с метлой

Как можно быть не расписанной с мужем? Это чей-то чужой муж? И что такое никях?🤔

Никах. 😂
В светском обществе не имеет никакого значения.

Гость
Женщина с метлой

Перед Аллахом мы муж и жена.
В мечети, как у вас венчание.

Гость

Автор, из какой вы республики? Как у вас к разводам относятся? И что родители ваши говорят?
Так-то понятно, что лучше не будет, скоро и бить начнет, а забеременеете, так уйти вообще не сможете. Лучше сейчас решить эту проблему, послать нафих и найти нормального мужчину.

Гость
Гость

Почему Вы с ним до сих пор? Вы себя настолтко не уважаете, что терпите подобное обращение? Еще и приняли после его измены

Он первый мужчина. Все были против нашего союза, отговаривали меня, а я влюбилась в него.
Первый год было все как в сказке, а потом изменился по отношению ко мне, начал приходить пьяный домой, пару раз избил меня, унижал, обижал.
Я потеряла ребенка, тогда я незнала сама что беременная.
После этого у нас долго не получалось, и до сих пор.
Аллах нам не дает ребенка.
Может после рождения ребенка он изменится.

Автор, я живу в Татарстане, никах широко практикуется. Никах у нас равно женитьбе. У меня один вопрос, зачем Вам это? Вы мусульманка или приняли Ислам после никаха?

Лиана

таких людей только и криком в ответ можно взять, по себе знаю, покажите и вы свой характер

Женщина с метлой
Inna Vagina

Никах. 😂
В светском обществе не имеет никакого значения.

Спасибо!

Гость
Гость

Автор, из какой вы республики? Как у вас к разводам относятся? И что родители ваши говорят?
Так-то понятно, что лучше не будет, скоро и бить начнет, а забеременеете, так уйти вообще не сможете. Лучше сейчас решить эту проблему, послать нафих и найти нормального мужчину.

Вы думаете лучше уйти? Кто будет со мною? Он часто мне говорит, со мною никто не будет, я ни кому не нужна.
Почему ко мне такое отношение?

Гость

Разводка. Таких дур не бывает.

Гость
Гость

Он первый мужчина. Все были против нашего союза, отговаривали меня, а я влюбилась в него.
Первый год было все как в сказке, а потом изменился по отношению ко мне, начал приходить пьяный домой, пару раз избил меня, унижал, обижал.

После рождения ребенка он хуже станет, потому что вы в полную зависимость попадете.

Гость
Коть

Автор, я живу в Татарстане, никах широко практикуется. Никах у нас равно женитьбе. У меня один вопрос, зачем Вам это? Вы мусульманка или приняли Ислам после никаха?

Мусульманка, читаю намаз. Муж не читает. Иногда мне кажется в него вселяеться шайтан, цвет глаз меняются, страшно становится.

Гость

Мусульманка, читаю намаз. Муж не читает. Иногда мне кажется в него вселяеться шайтан, цвет глаз меняются, страшно становится.

Понятно. Разводка!

Гость

Что за мракобесие? "Забеременеете, уйти не сможете". Средневековье

Гость
Гость

Вы думаете лучше уйти? Кто будет со мною? Он часто мне говорит, со мною никто не будет, я ни кому не нужна.

Так я поэтому и спросила, из какой вы республики. В Ингушетии или Чечне сложно с повторным браком, а в Татарстане, например, какие проблемы-то??
Ну нафих, с тираном жить и всю жизнь быть несчастной, зато замужем!

Гость как в горле кость
Женщина с метлой

Никях-это мусульманский религиозный брак. Аналог православного венчания. С той разницей, что в некоторых национальных республиках никях можно заключить без штампа в паспорте по согласию родственников, не отчитываясь перед "родным" государством.

Гость как в горле кость
Гость

Ээээ мусульманка. Ответь мне. Сколько ракатов в намазе "бамат"?

Гость
Гость

Так я поэтому и спросила, из какой вы республики. В Ингушетии или Чечне сложно с повторным браком, а в Татарстане, например, какие проблемы-то??
Ну нафих, с тираном жить и всю жизнь быть несчастной, зато замужем!

У меня родители строгие. Перед тем как я выходила замуж, мне сказали, назад дороги нет, как бы тебе плохо не было, это твой выбор, мы все против твоего замужества, он не тот мужчина с которым я буду счастлива. Я тогда не послушала родителей, ответила им, я буду счастлива с ним, и если не буду не уйду от него. Домой не вернусь.
У нас все строго, родители мои живут по старым обычаям.

Гость
Коть

Что за мракобесие? "Забеременеете, уйти не сможете". Средневековье

Да, мусульманке намного сложнее уйти из семьи, и тем более, забрать ребенка. Как будто вы не в курсе!
Тут она без ребенка, вон, не может решиться...

Женщина с метлой
Гость как в горле кость

Никях-это мусульманский религиозный брак. Аналог православного венчания. С той разницей, что в некоторых национальных республиках никях можно заключить без штампа в паспорте по согласию родственников, не отчитываясь перед "родным" государством.

Спасибо! Очень познавательно.

Гость
Гость как в горле кость

Ээээ мусульманка. Ответь мне. Сколько ракатов в намазе "бамат"?

Всего 8 раакатов.
Я обычно выполняю 2, утрений и вечерний.

Гость
Гость

Да, мусульманке намного сложнее уйти из семьи, и тем более, забрать ребенка. Как будто вы не в курсе!

Так не в арабской стране автор живет. Если только из горного аула какого вещает

Гость

Я в курсе как раз) В Татарстане живу, и такого нет близко даже

Гость

Автор! Вы что позволяете то? А в декрете что будет? Бегите,не оглядываясь

Гость как в горле кость
Гость

Всего 8 раакатов.
Я обычно выполняю 2, утрений и вечерний.

Вот теперь верю :)
Ассалам алейкум ва рахматуллахи ва баракятух :)
Ситуация твоя тяжелая. Но поправимая. Раз муж один раз вернулся, значит никуда он от тебя не денется. А то что кричит, это ничего страшного. Перебесится. Молодой еще поди. Сколько ему лет то? Будь ему хорошей опорой и хорошей хозяйкой в доме. Когда он станет постарше-оценит. А как ценить начнет, тут и общение появится и уважение. Только вот саму ценность нужно заслужить.

Гость
Гость как в горле кость

Ситуация твоя тяжелая. Но поправимая. Раз муж один раз вернулся, значит никуда он от тебя не денется. А то что кричит, это ничего страшного. Перебесится. Молодой еще поди. Сколько ему лет то? Будь ему хорошей опорой и хорошей хозяйкой в доме. Когда он станет постарше-оценит. А как ценить начнет, тут и общение появится и уважение. Только вот саму ценность нужно заслужить.

А что, все молодые мужья орут на жен? Вот это открытие...

Гость
Гость как в горле кость

Саму ценность заслужить еще надо??? Хватит нести в массы свое сознание. Автор, не слушайте таких!

Гость как в горле кость
Гость

А что, все молодые мужья орут на жен? Вот это открытие...

Не все. Но старые точно не орут.

Гость
Гость как в горле кость

Не все. Но старые точно не орут.

Просто сил на это уже нет)))))

Гость
Гость как в горле кость

Вы искажаете само понятие Ислама, не порочьте Ислам своими мнениями "заслужить надо"!

Гость
Гость как в горле кость

Ему 35 лет, мне 23 года.
Я уже не о чем не думаю, кроме него. Утром уходит на работу, кричит, а я целый день потом думаю что я сделала не так, вечером кричит, пытаюсь спросить, он мне закрывает рот. Слово не могу сказать, всегда должна молчать.

Гость как в горле кость
Гость

Просто сил на это уже нет)))))

Нет. Просто к почтенному возрасту у мужчины уже болят колени и он ходит с палочкой. Зачем орать, если под рукой всегда есть увесистая клюка? :)
И старая жена это понимает, потому не перечит. И, как следствие, орать на неё не за что.

Гость
Коть

Автор! Вы что позволяете то? А в декрете что будет? Бегите,не оглядываясь

Куда я пойду? Родителям на мужа никогда не жаловалась. Всегда молчала, отвечала им все хорошо, я счастливая. Я честно устала уже.
Что я скажу родителям?

Гость как в горле кость
Гость

Вы искажаете само понятие Ислама, не порочьте Ислам своими мнениями "заслужить надо"!

Да что ты понимаешь в Исламе, грязная кяфирка? Тебя вообще не спрашивали.

Гость как в горле кость
Гость

Куда я пойду? Родителям на мужа никогда не жаловалась. Всегда молчала, отвечала им все хорошо, я счастливая. Я честно устала уже.
Что я скажу родителям?

Сестра, тебе не хватает духовной силы. Сходи в мечеть. Расскажи о своей беде молле. Молла тебе даст наставление.

Гость
Гость

Что я скажу родителям?

А зачем врали? Пусть бы в курсе были, какой сынишка у них умничка

Гость
Гость

Что я скажу родителям?

Тогда вопрос и самый главный. В какой вы республике? Повторюсь, сама живу в Татарстане - у нас в порядке вещей, если женщина не довольна, то и к родителям назад, хоть самой жить. Тоже мусульманская республика. И Вы свободны, без детей! Все же дети многие дальнейшие обязательства накладывают.

Гость как в горле кость
Гость

Тогда вопрос и самый главный. В какой вы республике? Повторюсь, сама живу в Татарстане - у нас в порядке вещей, если женщина не довольна, то и к родителям назад, хоть самой жить. Тоже мусульманская республика. И Вы свободны, без детей! Все же дети многие дальнейшие обязательства накладывают.

Татарстан-не мусульманская республика. В Татарстане живут не по шариату. А значит, Татарстан-это светская республика. Секулярная.

Гость
Гость как в горле кость

Татарстан-не мусульманская республика. В Татарстане живут не по шариату. А значит, Татарстан-это светская республика. Секулярная.

Тем не менее, у нас широко практикуется никах, хотя это и не светский брак. Об этом же речь. И потом, очень много мусульман проживают и соблюдают. Но такого же нет. Даже в районах, в деревнях.

Гость как в горле кость
Гость

Ему 35 лет, мне 23 года.
Я уже не о чем не думаю, кроме него. Утром уходит на работу, кричит, а я целый день потом думаю что я сделала не так, вечером кричит, пытаюсь спросить, он мне закрывает рот. Слово не могу сказать, всегда должна молчать.

Пророк Мухаммад (салла Аллах алайхи ва саллама) говорил следующее. "Любители пустых, бесполезных разговоров и болтовни — это одна из тех категорий верующих людей, кто крайне неприятен Всевышнему и будет максимально удален от Пророка Мухаммада в Судный День."
Так что ты всё верно понимаешь. Не стоит вести с мужем пустых разговоров. Еще раз говорю я тебе. Сходи в мечеть. Поговори с моллой. Пользы будет во сто крат больше, чем на форуме у кяфирок совет спрашивать. Ничего угодного Аллаху они не присоветуют.

"Лучше быть одной, чем вместе с кем попало"

Гость
Гость как в горле кость

Да что ты понимаешь в Исламе, грязная кяфирка? Тебя вообще не спрашивали.

Вообще-то спрашивали. Автор спрашивал, а не Вы. И Вы, что понимаете в Исламе, в таком случае? Правоверный мусульманин позволяет себе оскорбления?

Гость как в горле кость
Гость

Вообще-то спрашивали. Автор спрашивал, а не Вы. И Вы, что понимаете в Исламе, в таком случае? Правоверный мусульманин позволяет себе оскорбления?

Ну вот и отвечайте Автору, а не мне, раз Автор спрашивала. Вы ведете свой диалог с Автором, я свой. Не мешайтесь.

Гость как в горле кость
Гость

Тем не менее, у нас широко практикуется никах, хотя это и не светский брак. Об этом же речь. И потом, очень много мусульман проживают и соблюдают. Но такого же нет. Даже в районах, в деревнях.

Я полагаю, вы правы. Совершенно очевидно, что автор не из Татарстана.

Гость
Гость

Что я скажу родителям?

Ну где то вы жили, когда от вас он ушел?

Гость
Гость как в горле кость

Ну вот и отвечайте Автору, а не мне, раз Автор спрашивала. Вы ведете свой диалог с Автором, я свой. Не мешайтесь.

Не надо разжигать межнациональную рознь! За это статья есть, есл не в курсе!

Гость как в горле кость
Гость

Сестра, Аллах не дает тебе ребенка, потому что хочет, чтобы ваш ребенок рос в любви. Пока не будет любви в вашем доме, Аллах не пошлет в него ребенка. Примирись с мужем. Будь ему хорошей послушной женой. Вот тогда и пребудет с тобой милость Аллаха.