Познакомилась на работе с мужчиной. Он клиент, часто у нас бывает. Ему сорок-с-хвостиком лет. Вдовец, есть взрослый сын, но он уехал учиться и там останется.
Пошла с ним в кафе на свидание. …
Версия, которую вы, почему-то не рассматривали:
Его реакция понятна. Раз произнесла -"сама заплачу", дала этим понять, что перспектив на отношения у него нет.
Он это понял так. Патриархальный человек.
Женщина из вежливости предложила, а мужчина мог и сам оплатить. Я когда с не богатыми подружками куда-то хожу, сразу сама плачу и не выступаю в прения. А мужчина собрался выделываться. Да ну его...
На будущее. Когда Вы придёте в кафе с малоизвестным человеком, сразу предупреждайте официанта о раздельном счёте. Не важно, что Вас пригласили, ни кто ни за кого не обязан платить, пусть это для Вас будет Закон, хотя бы на первом, втором свидании.
У Вас, что, никого поприличнее на горизонте нет? Зачем Вам этот жлоб?
конечно дура....от куда ему было знать,что ты "проверку"устроила...об знала только ты))...т.к. сейчас не мало самодостаточных женщин,которые не хотят быть обязаны кому либо в чем либо
Вот проблема-то! Во-первых,автор,на работе не нужно вообще заводить "романы" с клиентами/коллегами/начальниками. Во-вторых,вас за язык никто не тянул,а предлагать "из вежливости"-глупо. Это все равно что предложить человеку помощь, а потом материть его про себя,что он согласился принять ее. К тому же это первое свидание, человек не обязан вам ничем. Мне было бы некомфортно от того,что малознакомый мужчина платит за меня,я заплачу сама за себя. А вы еще и "мозг вынесли". Вообще заканчиваете этот бартер "я тебе ужин,ты мне секс, я тебе выпивку в баре,ты мне минет в машине". Противно смотреть и читать таких мужчин и женщин. Отношения строятся на симпатии,уважениии,а потом,если подходите друг другу,то и на любви,а не на том,кто кому что купил, за кого заплатил и т.д.
пустожорки в поисках халявной еды все продолжают страдать😁
На порядочность и жалость давите, милеиший? Я то предложу оплатить свой счёт и оплачу, что потом? бегай доказывай что ты нравишься? Плати за себя и за него? Да нунахх, идите мимо, мужчина. Мужик вменяемый не позволит такому произойти с женщиной, которой симпатизирует:))
нехер ***, если не хочешь этого делать... все просто
Значит не очень ты ему понравилась! Молчала бы, он бы заплатил! А так смысл ему платить за тебя если он с тобой никаких перспектив не видит! Ты хотела понтануться, типа я самодостаточная на этом и погорела! Вас *** меркантильных сразу видно!
Приличный человек не позволил бы пригашенной в ресторан даме оплатить весь счет. Дама сама захотела оплатить свою часть. Мужчина выполнил волю дамы.
Из-за мелочи разошлись. Проще нужно смотреть на вещи и не обижаться по пустякам
Вы и вправду д*ра
Если изначально ясно, что тот кто приглашает, тот и платит, какого *** вы лезете со своим,, я сама за себя заплачу". Я б тоже сказал бы" хорошо". Хотите проявить независимость? Да ради бога.
стереотипы странные. На первых встречах девушки не хотят оплаты за них, чтобы не быть обязанными. Это просто знакомство. Я бы также не настаивал
Страна инфантильных идиоток... Когда же наши дамы повзрослеют и начнут хоть чуть-чуть себя уважать и отвечать за свои действия... Если ты самодостаточная и уверенная, плати за себя и не ной,что за тебя насильно счет не оплатили. А если хочешь найти себе няньку-мужа, тогда не придуривайся самостоятельной. Все просто.
Что так переживаете, это поведение типичного нарцисса, который идеален, а все другие ему не соответствуют. Такой типаж всегда носит ложное эго, раздувается как лягушка, чтобы казаться, именно казаться лучше, чем он есть на самом деле. Задача женщины быть его тупой фанаткой, молча смотреть на него с восхищением, восторгаться, слушаться. А Вы взяли и испортили ему всё. И ещё у такого типа мужчин женщины во всём виноваты, особенно, если у них есть своё мнение. И особенно, если оно не совпадает с его идеальными представлениями. Оскорбить нарцисса можно любой ерундой, причём он же оставит Вас тупой дурой. Для него всегда все тупые и не компетентные. Для него есть только один авторитет это он сам, причём он круче всех, даже психолог он круче того, что с двумя образованиями, не имея диплома вообще. Для него признание своей ущербности самое страшное. Это психологическая травма детсва. Гнобление, буллинг, отверженного. Тут ни одна женщина не поможет. Тут нужен психотерапевт. Адекватный мужчина просто бы сказал, что он не против, если женщина сама оплатит, если она очень хочет, однако был бы очень рад оплатить это сам, потому что мужчина. Всё. Перестаньте так переживать и в себе сомневаться.
Поражаюсь женской жадности: из за того, что пришлось самой расплатиться за свой же хавчик - нытье в инете устраивают.
Типичная баба с тараканами в голове, и самое веселое что таких много)
Он тебе ничего не должен. Да пригласил, но это первое свидание, для знакомства друг с другом. И вполне нормально расплатиться пополам. Ты ему ни жена, нги подруга, ни девушка и тем более сама предложила такой вариант
Автор, даже если бы вы не понравились (маловероятно) нормальный мужик не стал бы мелочиться за вашу половину денег и оплатил бы. Не слушайте тут диванных теоретиков. Тем более там мужик 40+, не студент. Скорее всего он думал что вы ему и так дадите. Мужик стремный, радуйтесь что он отвалился с 1 раза, не успел развести вас на большее. Такой даже за дешевый отель бы половину содрал с вас.
Вежливость предполагает даже не махать своим розовым кошельком.
Ситуация двоякая и вариантов много.
Зачем из вежливости говорить, что заплатишь за себя? Не все могут понять ход твоей мысли. Я бы спросил «ты уверена? 😏» иногда я могу специально так сделать если сама просит и посмотреть что будет.
Я был в ситуации, когда понимал, что девушка специально просит раздельный счёт, потому что не хочет продолжать отношения. НО! Я понимал контекст общения и контекст этого жеста.
У меня было, что оба понимали, что ничего дальше не будет но я «как джентельмен»
Всё это просто игры. Если хочешь дальше узнать человека то общайся. А эти стереотипы кто кому должен как это выглядит это второй план.
А это игра, например «мяться» - ну не 100% мужчин будут понимать твои мысли. Например ты говоришь «я заплачу за себя», «ты уверена?😏», «нуу.. 🤭🫣☺️«, «ну давай сегодня так, если хочешь 😃», «да пошёл ты на *уй 😐ублюдок. Не мужчина вообще! Как таких земля носит?? Каааак так, что бы не заплатить за девушку и не стать героем в ее глазах! Заплатил за девушку сразу замуж брать замушш!»