Гость
Статьи
Кто должен платить?

Кто должен платить?

Живем с парнем пол года вместе. Нам по 25. Съехались из-за того, что учились заграницей и решили остаться здесь. Проблема вот в чем. У нас с ним все напополам. Квартира, еда, совместный отдых. Все …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Да, пока что о браке не задумывались. Сошлись на мнении что пока ничего нет у нас за душами, брак смысла нет заводить. Да и я как то вот начала сомневаться. Может ему просто так удобно, ответственности нет.
В моей семье всегда было так, что мама работала очень много всю жизнь, но бюджет был общий, отец всегда всю зарплату маме, и уже расходы высчитывали.
Вот хотелось бы услышать ответы женщин состоящих в отношениях, а не кипящих от злости мужчин ))

Вы всего полгода вместе, не женаты, пока не дергайтесь. Вполне нормально, что до брака молодежь напополам живёт. Поженитесь - будет другой разговор, особенно если дети.
Так-то можете ему намекнуть при случае, что хотели бы что-то купить или родным помочь или отдохнуть, но пока позволить не можете финансово. И посмотрите, как среагирует.

Гость
Гость

Здесь важен не заработок, а потребности. Ваши потребности он оплачивать не обязан, а вот вы как раз обязаны. Так же полезно вспомнить, что смысл жизни парня не заключается в обеспечении какой-то там женщины.

Тогда зачем ей этот сосед?

Гость
Гость

Если он свалит, после разговора, твоя жизнь улучшиться?
Протянешь все расходы в одиночку? У него сильнее позиция, можешь остаться на бобах в одиночку.

Бред. Уж такого жлоба-пополамщика всегда найдет

Гость
Автор

Да, пока что о браке не задумывались. Сошлись на мнении что пока ничего нет у нас за душами, брак смысла нет заводить. Да и я как то вот начала сомневаться. Может ему просто так удобно, ответственности нет.
В моей семье всегда было так, что мама работала очень много всю жизнь, но бюджет был общий, отец всегда всю зарплату маме, и уже расходы высчитывали.
Вот хотелось бы услышать ответы женщин состоящих в отношениях, а не кипящих от злости мужчин ))

Автор, очевидно же что то что между вами не имеет ничего общего ни с семьей, ни с нормальными отношениями. Вы просто соседи и ему так удобно.

Гость
Гость

У него европейская модель отношений. Всё поровну, всё пополам. Тут в другом дело, вас такое устраивает?
Если нет, то смысла сейчас куда-то дёргаться нету. Так как съём одна не потянете, лучше пока все сиди и энергию выкладывайте не а отношения, а на свою реализацию. Рассматривайте парня как друга с которым у вас общая хата, еда и секс. Всем удобно, на хате экономите. А как только дела пойдут вверх, будут накопления, уверенность в себе на проф. поприще, тогда уже можно менять сценарий: или ему что-то предъявлять или расходиться .

Это не европейская, а жлобская модель. Мне так нравится что у русских мужиков когда речь заходит о деньгпх, то мы все такие европейцы за равноправие, а как речь заходит о стирке/уборке/,готовке/внешнем виде женщины/уважительном отношении к мужчине как к главе семьи, то мы сразу в азии. Так не бывает

Гость
Гость

Мне, допустим, мужик пополамщик не нужен. Априори. Тратить на него силы, энергию, молодость, финансы. На## это надо. От пополамщины в плюсе только мужик. Не несёт ответственности, экономит на еде и хате, живёт на готовом ( постирано, убрано, приготовлено) + секс .
А женщина эту всю радость гордо называет: "я в отношениях, у меня есть мужик!" И тратить свое время и молодость на такое " счастье" , упуская реальные возможности встретить нормального мужчину, не жлобика

Именно.

Гость
Автор

Вот это меня и сбивает с толку. В остальном он хороший парень со мной. Нежный, заботливый, и обнимет всегда, постоянно дома, везде со мной хочет быть, есть друзья, но он стремиться всегда со мной время провести, погулять, всегда больше тянулся он ко мне, чем я к нему, видно что чувства есть. Но вот с материальной стороны - ноль .

Да не чувства это никакие. Обнять-приласкать вас ему самому приятно, проводить время в уютной обстановке дома тоже, очень многие даже молодые люди не тусовщики, дома им комфортнее отдыхать. Он делает то, что нравится ему и не стоит ничего ни морально, ни материально. Любить это немного другое, это когда для любимого делаешь даже то, что самому не нравится. Вашему парню не нравится тратить деньги, вот он на вас их и не тратит, а если бы любил и планировал семью, то сам без просьб предложил бы оплатить то же жильё и какие-то развлечения, а ваши деньги пустить вам например на дополнительные курсы, тем более в будущем это окупится. Так что не стройте иллюзий, устраивает он - живите, но занимайтесь больше своим развитием, он вам не помощник и семьи у вас не будет. Не надо ни о чём его просить, сами сократите расходы на общий быт, достаточно оплаты половины жилья. Питаться и развлекаться можно и отдельно.

Автор
Гость

Да не чувства это никакие. Обнять-приласкать вас ему самому приятно, проводить время в уютной обстановке дома тоже, очень многие даже молодые люди не тусовщики, дома им комфортнее отдыхать. Он делает то, что нравится ему и не стоит ничего ни морально, ни материально. Любить это немного другое, это когда для любимого делаешь даже то, что самому не нравится. Вашему парню не нравится тратить деньги, вот он на вас их и не тратит, а если бы любил и планировал семью, то сам без просьб предложил бы оплатить то же жильё и какие-то развлечения, а ваши деньги пустить вам например на дополнительные курсы, тем более в будущем это окупится. Так что не стройте иллюзий, устраивает он - живите, но занимайтесь больше своим развитием, он вам не помощник и семьи у вас не будет. Не надо ни о чём его просить, сами сократите расходы на общий быт, достаточно оплаты половины жилья. Питаться и развлекаться можно и отдельно.

Ну вот вы кстати про курсы подметили, в одном месяце он мне с курсами помог кстати, мне нужны были деньги, на дополнительный курс по маркетингу, сказал в этом месяце за жильё не плати, возьми себе на курсы. И все, разовая акция закончилась !) Вашу мысль я уловила, во многом согласна в принципе .

Гость
Гость

Это в твоём СНГ такая хреннь, а на западе папрашайкой бабе быть западло. Всё в пополаме и не важно что ты не можешь зарабатывать.
Рашен папрашайке нужны в ЕС только старикам с седыми яйцами утку выносить на старости, а молодёжь активная живут 50×50.

Да? Не знала ))) вообще-то у меня есть друзья и в Европе, и в США, причём не только среди эмигрантов, но и среди местных. Никто 50/50 не высчитывает, вносят в бюджет по возможности, просто каждый отвечает за те или иные статьи расходов. Есть и жёны-домохозяйки, причём мужьям как раз не 50 +, а 30-40, и это считается престижным для мужчины, говорит о его хорошем доходе. Понятно что у студентов и молодежи пополам, у них ещё доходы мизерные, но опять же там скорее "общий котёл", копейки никто не высчитывает. Ну может быть только те кто живёт на грани нищеты, здесь на могу сказать, таких не знаю. И кстати быт тоже пополам, в том числе и если семья уход за младенцем. И подарки, и ухаживания со стороны мужчин присутствуют (опять же не говорю о нищих). Как раз женщин из СНГ считают дурами и "дешёвым вариантом" для местного неликвида именно потому, что готовы быт на себе тащить и свинское отношение терпеть фактически задаром. Европейка на вас даже не глянула бы, с вашим лексиконом и рассуждениями, разве как экзотика на одну ночь, вроде дикаря )))

Гость
Гость

Это не европейская, а жлобская модель. Мне так нравится что у русских мужиков когда речь заходит о деньгпх, то мы все такие европейцы за равноправие, а как речь заходит о стирке/уборке/,готовке/внешнем виде женщины/уважительном отношении к мужчине как к главе семьи, то мы сразу в азии. Так не бывает

так ее все устраивало, ее жаба то загложила когда он стал больше получать, у нее че больше стало? с чего он должен больше давать то

Гость

Читаешь и понимаешь всю сущность феминизма: пока мы равны, мы равны, не дай Бог нас обидели. А вот как нам не выгодно, у мужчины дела пошли в гору, бабам нужно быть чуточку ровнее. Как же так, их же снова обижают. Они же девочки. И про еду вспомнили.
И вот интересно, что бы здесь понаписали если бы она жила с пополамщиком в России, вот бы тут про ничтожного нищука поупражнялись в остроумии.
А так сами придумали феминизм, наслаждайтесь, кушайте, не обляпайтесь.

Гость
Гость

Тогда зачем ей этот сосед?

А ему зачем такая соседка?

Гость
Гость

Бред. Уж такого жлоба-пополамщика всегда найдет

Других там нет, ещё такого поискать придётся.

Гость
Гость

Не лезь со своим российским рылом в ЕС монастырь. Они всё давно там живут в пополаме. Тольнрашен бабьё всё пытается, свои трусы на глобус натянуть. Сидите в своём СНГ колхозе и ждите принца.

Гость
Гость

А ему зачем такая соседка?

Причём он быстро найдёт равную "соседку", а вот тс не сильно нужна будет для равноправных отношений. В ЕС нищебродок никто содержать и тянуть не будет.
Только рашен бабы всё лезут со своим борщом, который там только стариканам с седыми яйцами нужен.

Гость
Автор

Ну вот вы кстати про курсы подметили, в одном месяце он мне с курсами помог кстати, мне нужны были деньги, на дополнительный курс по маркетингу, сказал в этом месяце за жильё не плати, возьми себе на курсы. И все, разовая акция закончилась !) Вашу мысль я уловила, во многом согласна в принципе .

Т.е. пополома нет.

Гость
Осьминог

"Люблю его, но меня это не устраивает."
Либо 50/50, либо освобождай место, для другой. Ибо он достоин ту, которая зарабатывает примерно столько же сколько и он. Ну а ты ищи себе свою финансовую ровню. Да здравствует равноправие! (и долой угнетающий патриархат!)

Тебе от девушки только деньги нужны? Ты меркантильный?

Гость
Гость

Вы для начала найдите женщину, умеющую готовить. Мне таковые встречались только среди женщин старшего и очень старшего поколения. Поэтому готовить мужчине обычно приходится самому, либо заказывать еду, либо нанимать домработницу.
А стирает давно уже стиральная машина. Раньше я всякую мелочь вроде носков стирал вручную, а сейчас тоже в машину забрасываю. Так что ведение хозяйства от женщины не требуется. А её внешний вид - это её личная проблема, мужчину она не касается.

Гость
Осьминог

"Люблю его, но меня это не устраивает."
Либо 50/50, либо освобождай место, для другой. Ибо он достоин ту, которая зарабатывает примерно столько же сколько и он. Ну а ты ищи себе свою финансовую ровню. Да здравствует равноправие! (и долой угнетающий патриархат!)

Так девушка вроде за равноправие и не боролась. И не говорила, что патриархат ее угнетает. Вы не хуже меня осведомлены, что женщине сложнее зарабатывать наравне с мужчиной.

Гость
Гость

Здесь важен не заработок, а потребности. Ваши потребности он оплачивать не обязан, а вот вы как раз обязаны. Так же полезно вспомнить, что смысл жизни парня не заключается в обеспечении какой-то там женщины.

А зачем тогда вообще жить с мужчиной, который ничего не обязан. Пусть он тогда один живет.

Гость
Гость

и нам говорят что мужики жадные)))))))))))))))))простите, а что изменилось с его большим заработком? Вас жаба что ли душит что он может, а вы нет и посему надо его раскрутить?
"Когда у нас была зп одинаковая, было нормально, но сейчас он зарабатывает в 3 раза больше меня."с каких пор больший заработок обязывает халявить на нем? Вас же все устраивало, че слабо признаться в миркантильности)))ну так и скажите хочу бабла если не пошлет то считайте что вам повезло

Какая же мерзость. Да, когда люди живут вместе и считаются семьей, нужны деньги. А когда каждый как крыса, откладывает копеечку, чтобы другой не узнал, это мерзко. Да, мужчина всегда обеспечивал семью. Я не говорю, что женщина не должна работать, но быть мужчиной и нести основные расходы - это нормально.

Гость
Гость

Почему он должен вкладываться в отношения больше? Вы же ровесники. Кто виноват что он учился и работал а ты делала видимость этого.

А с чего она делала видимость? девушка сказала, что у них сферы похожие. Возможно, ему легче удалось карьеру построить, вот и все.

Гость
Гость

Это вообще перл: будущее её, а видеть его почему-то должен парень. Женская логика такая логика.

***, они живут вместе, значит это уже семья! Будущее совместное! Черт, зачем тогда вообще вместе жить, если никто никоему не должен, не заботится, не помогает. Мужики хорошо устроились: живи со мной убирайся, готовь, но когда тебе потребуется финансовая помощь - равноправие.

Гость
Золотая Рыбка

Так ведь в данном случае приготовлено , постирано, прибрано тоже с обоих 50/50. Что не так?

Не так то, что она не в состоянии реализоваться и вкладывать больше в себя.

Гость
Гость

***, они живут вместе, значит это уже семья! Будущее совместное! Черт, зачем тогда вообще вместе жить, если никто никоему не должен, не заботится, не помогает. Мужики хорошо устроились: живи со мной убирайся, готовь, но когда тебе потребуется финансовая помощь - равноправие.

Почему тогда, как только баба начинает зарабатывать больше, на этом форуме все хором начинают орать , что муж альфонс? Куда девается это понятие семьи🤷‍♂️
Почему у баб всегда двойные стандарты?

Гость
Гость

Не так то, что она не в состоянии реализоваться и вкладывать больше в себя.

Почему молодой парень был в состоянии? Он же как-то нашёл выход и нашёл хорошую работу...
Нет уж, должна сама реализовываться. Пусть будет рада ,что вообще есть крыша над головой.

Гость
Гость

Почему тогда, как только баба начинает зарабатывать больше, на этом форуме все хором начинают орать , что муж альфонс? Куда девается это понятие семьи🤷‍♂️
Почему у баб всегда двойные стандарты?

Потому что есть разница платить пополам пока парень нищий и у него просто нет денег обеспечивать семью, поэтому она идет на уступку ему соглашается временно помочь и платить пополам со жлобом который жмет на нее свои деньги. В первом случае это партнер, который как станет зарабатывать больше сразу осознает что ему шли на уступки поделив расходы пополам. Во втором случае девушка понимает что связалась в позорным пополамщиком, который в декрете ей скажет идти работать ведь он "ничего не должен".

Гость
Гость

Это не НОЛЬ , а 50%. Отвыкай от этих российских привычек, можешь спросить чешек они все так же живут и не парятся. Ты же так хотела жить по европейский. В ЕС содержанки только "почтовые жёны' из СНГ, но их завозят как сиделок и уборщиц.

Ну конечно. Общалась я с одной чешкой, жаловалась на своих соотечественников только так. Говорила, что они те ещё дети.

Гость
Гость

А с чего она делала видимость? девушка сказала, что у них сферы похожие. Возможно, ему легче удалось карьеру построить, вот и все.

Это не основание для паразитирования на нём.

Автор
Гость

Потому что есть разница платить пополам пока парень нищий и у него просто нет денег обеспечивать семью, поэтому она идет на уступку ему соглашается временно помочь и платить пополам со жлобом который жмет на нее свои деньги. В первом случае это партнер, который как станет зарабатывать больше сразу осознает что ему шли на уступки поделив расходы пополам. Во втором случае девушка понимает что связалась в позорным пополамщиком, который в декрете ей скажет идти работать ведь он "ничего не должен".

Да так и было. Тут кричали что меня раньше все устраивало , меня и раньше не устраивало. Но я понимала что он студент. И ему не хватало, и я шла на уступки ему.

Гость
Гость

У парня нет обязанности обеспечивать семью, и у мужа оной тоже нет.

Гость
Гость

У парня нет обязанности обеспечивать семью, и у мужа оной тоже нет.

Есть. Еще один пополамщик вскоре просто останется один потому что своих обязанностей не выполняет.

Гость
Автор

Ну я тоже не сижу на месте, у меня работа 6 дней в неделю, по 9-10 часов. У нас и специфика похожая, а вот зарплата у него побольше.Ну да ладно, не важно )

А что, живя одна вы тратили бы меньше? Вы хотите откладывать, но за его счет? То есть, он должен откладывать, но на вас? Или я чего-то не понял?

Гость
Золотая Рыбка

И верно. Автор написала, что за еду тоже платят пополам. А едят -то не пополам.
Нужно по еде пересмотреть расходы соразмерно аппетитам. Например, 70/30.

Откуда вы это взяли? Тогда она больше энергии и воды тратит, больше бытовой химии, прокладки, косметика. Короче, средств мужчинам и женщинам, на проживание нужно примерно поровну.

Гость
Гость

Есть. Еще один пополамщик вскоре просто останется один потому что своих обязанностей не выполняет.

Не останется, там много хороших понимающих чешек, для которых ропрошайство это дно.
Рашин бабьё не чета чешкам, да и симпатичнее чешки чем СНГ бабы.

Гость
Гость

Откуда вы это взяли? Тогда она больше энергии и воды тратит, больше бытовой химии, прокладки, косметика. Короче, средств мужчинам и женщинам, на проживание нужно примерно поровну.

Да бабы ещё больше прожирают, покупая всякую дорогую биохрень себе и всякие вкусняшки. Парень на сосисках с макаронами может жить, а бабам всякую экзотику подавай.

Автор
Гость

Свои средства я покупаю отдельно за свои деньги. И на мои средства я денег ни у кого не прошу. На мое он не тратит вообще, мне это и не надо. Вы читаете между строк, что хотите увидеть, то и видите. Если ваша мать упахивала за вашего отца, то в моей семье такого не было, у мамы и папы был общий бюджет. Они работали одинаково, но отец получал больше. Это женский форум. Я спрашивала мнения у женщин, мнение мужчин мне не интересно)То что вы кричите за то что женщины все на себя взвалить должны, это ясно )

Гость
Автор

Свои средства я покупаю отдельно за свои деньги. И на мои средства я денег ни у кого не прошу. На мое он не тратит вообще, мне это и не надо. Вы читаете между строк, что хотите увидеть, то и видите. Если ваша мать упахивала за вашего отца, то в моей семье такого не было, у мамы и папы был общий бюджет. Они работали одинаково, но отец получал больше. Это женский форум. Я спрашивала мнения у женщин, мнение мужчин мне не интересно)То что вы кричите за то что женщины все на себя взвалить должны, это ясно )

Вы хотите модель семейного бюджета как у ваших родителей - тогда вам нужен человек, у которого она такая же. Бесполезно убеждать человека, что он что-то там должен, если он так не считает. Мы все разные: кто-то считает что вклад должен быть равнозначный, кто-то что мужик должен бабу полностью содержать, кто-то что женщина должна мужика содержать если он меньше зарабатывает и тд. И естественно, что люди с разными взглядами на это никогда не договорятся. Так что если вас его понимание этого вопроса не устраивает - ищите другого.

Гость
Автор

Папа+ мама+ ты это уже семья! Ты правда не видишь разницы?🤦‍♂️
Завтра ты на вечеринке встретишь нового Янека и вечером соберёшь чемодан. Нафига парню в тебя вкладываться если кроме секса и пары тарелок у вас нет ничего общего. В ЕС вся молодёжь так живёт, даже в магазин когда идут, кладут палочку разделяющую продукты на банд. Каждый покупает то что хочет, парни чипсы+ пиво, девушки коктейль+ шоколадку.
Ты чё решила, что будешь со своими совковым уставом лезть в ЕС монастырь?

Гость
Гость

Вы хотите модель семейного бюджета как у ваших родителей - тогда вам нужен человек, у которого она такая же. Бесполезно убеждать человека, что он что-то там должен, если он так не считает. Мы все разные: кто-то считает что вклад должен быть равнозначный, кто-то что мужик должен бабу полностью содержать, кто-то что женщина должна мужика содержать если он меньше зарабатывает и тд. И естественно, что люди с разными взглядами на это никогда не договорятся. Так что если вас его понимание этого вопроса не устраивает - ищите другого.

Других 25 летних в ЕС нет, там все так живут 50×50 тем более у них просто студенческое сожительство.
ТС просто меркантильная рашен баба.

Гость
Автор

Работали одинаково)))

Золотая Рыбка
Гость

Но не забывайте ,что на прокладки и косметику для неё парень не скидывается.
А на бытовую химию почему больше с неё нужно? Ведь у них посуда общая, раковина и унитаз - тоже, стёкла - совместные.
Воды девушка может больше тратить, если купается чаще. А электроэнергии почему больше?

Гость
Золотая Рыбка

Но не забывайте ,что на прокладки и косметику для неё парень не скидывается.
А на бытовую химию почему больше с неё нужно? Ведь у них посуда общая, раковина и унитаз - тоже, стёкла - совместные.
Воды девушка может больше тратить, если купается чаще. А электроэнергии почему больше?

Плойка для волос, утюжок для волос, фен для воттааакиихххх волос.....
Это только то что я знаю😁
Может ещё какую хреннь уже изобрели для волос на теле баб...

Золотая Рыбка
Гость

Плойка для волос, утюжок для волос, фен для воттааакиихххх волос.....
Это только то что я знаю😁
Может ещё какую хреннь уже изобрели для волос на теле баб...

Плойка и фен - может быть.

Гость
Гость

Где же эти обязанности зафиксированы? В каком законе?

Гость
Гость

Не останется, там много хороших понимающих чешек, для которых ропрошайство это дно.
Рашин бабьё не чета чешкам, да и симпатичнее чешки чем СНГ бабы.

На счёт симпатичности я бы поспорил. По моим впечатлениям, симпатичные там только еврейки и понаехавшие из юго-восточной Азии.

Гость

Вы ему не нужны, парень тупо пользуется, нас не жениться, семьи нет сейчас и не будет.

Гость
Автор

Я с первого курса работаю на подработках, он учился все это время, да )А сам работать начал с конца 4 курса.

Ищите и вы работу с большим заработком, он почему должен сам оплачивать жилье только потому, что у вас меньше зарплата??? Нечего лезть в чужой кошелек, он вам не муж и не обязан снимать для вас квартиру. Тем более, всего полгода знакомы!

Гость
Автор

Мама с папой - МУЖ и ЖЕНА, вы - просто партнеры по сексу, и даже не задумывались о браке! какой ОБЩИЙ бюджет?????? Чтобы крысятничать чужие деньги? И да, я, кстати, женщина!

Гость
Гость

Других 25 летних в ЕС нет, там все так живут 50×50 тем более у них просто студенческое сожительство.
ТС просто меркантильная рашен баба.

Пиcдyй в ЕС. Ты там рашн мужлан никому не сдался. А пополамщиков на западе мало, там домохозяек много.