Молодой человек равнодушен к проблемам других людей, ко всему тому что происходит не с ним и не с его семьёй. Получается так, что с парнем часто пыталась поговорить на какие-то важные для меня темы, по типу помощи детям из детского дома, помощи старикам, которые сидят на улицах и им не хватает 100 рублей на таблетки. У меня всегда сердце кровью обливается. Сегодня сказала, что то, что произошло в Казани очень страшно, от как-то отшутился, что с директором же ничего не произошло, на что я говорю, что при чем здесь шутки то, дети погибли и всё в этом роде. Что они сидели, тряслись под партами.. Это неописуемый ужас... На что он ответил, что его ситуация уже достала, одни и те же посты, всё равно ничего не изменят в системе охраны, люди умирают во все времена так и будет. Спрашиваю, неужели тебя не волнует то, что происходит с миром, в твоей стране? Он отвечает, что это не касается его самого и его семью, а значит все равно. Но как так можно? Как можно игнорировать все и вся и лишь отшучиваться? Мне больно, неприятно, чувствую себя просто ужасно, как будто общаюсь не с человеком а с животным, которого волнует лишь то, что бы такого съесть на ужин и в какую игрушку поиграть. Но мы же люди, в нас должна быть человечность!! #отношения #равнодушие
У него - здоровый эгоизм.
А у Вас - синдром матери Терезы...
С какой-то стороны я понимаю вашего парня. Очень жаль что вышло так , но и в правду ничего не поделаешь. Тем более что люди разные бывают. Мой парень очень впечатлительный,вообще орал матом, стучал по столу когда ролик с убийцей из казани посмотрел. Говорил что расстрелял бы сам его. Но мусолить эту тему он не будет понятное дело. Он вообще закрыл эту тему и сказал не поднимать больше, ему больно это слушать.
На счет помощи, у вашего парня политика такая - помогать только своим родным. Значит ему не жаль никого.
Не расстраивайтесь. Помогайте если есть возможность сами.
А че вы на форуме щас делаете?
А ну быстро в детдом с документами на усыновление деточки, а лучше двух.
По дороге накормите парочку стариков, их много на вокзалах.
Сколько лицемерок развелось...
У нас в дтп в стране умирает в год 100 000 человек, в том числе и дети. Много детей. Всем пох. Никто не устраивает панихиды, по новостям этого не говорят. Также в стране более миллиона вич+ и всем опять же пох.
Ну что, сердце стало еще больше обливаться кровью?
С какой-то стороны я понимаю вашего парня. Очень жаль что вышло так , но и в правду ничего не поделаешь. Тем более что люди разные бывают. Мой парень очень впечатлительный,вообще орал матом, стучал по столу когда ролик с убийцей из казани посмотрел. Говорил что расстрелял бы сам его. Но мусолить эту тему он не будет понятное дело. Он вообще закрыл эту тему и сказал не поднимать больше, ему больно это слушать.
На счет помощи, у вашего парня политика такая - помогать только своим родным. Значит ему не жаль никого.
Не расстраивайтесь. Помогайте если есть возможность сами.
Да я не хочу мусолить, но можно же посочувствовать как-то по человечески, сказать, что ну да, я не очень такие вещи воспринимаю, но жаль что вот так происходит. А не говорить, что ой ну а чо там было. Дробовик ну и чо умирают все, каждый день по всей России
Говорильней ничего не исправить.
Держи язык в попе,меньше говори,больше делай и слушай.
Какая разница,кто и как умрет?
Людей столько,и да,и я помру и ничего страшного.
Зачем это вообще обсуждать? Парень выходит виноват, потому что не хочет страдать с вами. Свечку на аватарку не выложил, казел. Не написал "скорбим..."? Вот гад!
а какой толк оттого что у вас "сердце кровью обливается"?
слова то какие пафосные
вы что нибудь делаете чтоб помочь кому либо?
вместо того чтоб языком чесать пошла и помогла кому то. Молча.
Да я не хочу мусолить, но можно же посочувствовать как-то по человечески, сказать, что ну да, я не очень такие вещи воспринимаю, но жаль что вот так происходит. А не говорить, что ой ну а чо там было. Дробовик ну и чо умирают все, каждый день по всей России
Сочувствие это проявление эмпатии, а она проявляется только при непосредственном контакте. Те кто пишет "скорбим" про совершенно чужих людей, просто лицемерят.
Если завтра вы поможете,вас расстреляют или погибнете от взрыва,всем будет фиолетово.
Люди лицемеря,если орут как им не все равно.Потом пойдут домой,скушают ужин и будут страдать от головной боли.
Зачем тратить время на подонка он вас использует и выбросит ничего человечного в нем нет просто животное
Автор, вы наивная ромашка. Большинство людей так живут, их реально волнует только то, что касается лично их (максимум - их семьи, и то далеко не всех). На словах кто-то будет лицемерно сочувствовать, кто-то - нет, но своя рубашка всегда ближе к телу.
Ваш парень намного более взрослый в этом плане. Он знает, кто ему дорог и не распыляет свои чувства на незнакомцев, он ведь дорожит вами
А че вы на форуме щас делаете?
А ну быстро в детдом с документами на усыновление деточки, а лучше двух.
По дороге накормите парочку стариков, их много на вокзалах.
Сколько лицемерок развелось...
Света, почему вы думаете, что это обязательно лицемерие? Автор может быть от души говорит, и искренне переживает за других людей, хочет как-то помочь. Я, например, в молодости тоже хотела очень помогать. Денег особо не было, но ходила волонтером в больницы, потом был приют для собак несколько лет...Но постепенно жизнь накрыла и засосала, особенно как вышла замуж.Сейчас, признаюсь честно, мне нет дела ни до людей с их проблемами, ни до собак с их нелегкой долей. В глубине души мне не все равно, но просто нет сил на это, своих проблем и забот хватает. Нет энергии и сил чтобы даже подумать серьезно о чужих проблемах. Жизнь сложная.И, увы , я стала черствой и равнодушной в борьбе за выживание...Но если предположить на миг, что у меня есть возможности, или я, например, фея)), то наверное мои юношеские стремления опять бы поднялись из недр души и я бы помогала всем стаждущим.
Ощущение, что тут одни лицемеры собрались... Автор, большинство людей сейчас не имеют никаких нравственных ценностей. Все думают только о себе. Если кому-то вдруг станет плохо на улице они же пройдут мимо и не остановятся.
Ощущение, что тут одни лицемеры собрались... Автор, большинство людей сейчас не имеют никаких нравственных ценностей. Все думают только о себе. Если кому-то вдруг станет плохо на улице они же пройдут мимо и не остановятся.
Поможешь,потом он расскажет,что у него что то украли или избили,или домогались.
Сами соблюдайте нравственность.
Я раньше была как вы, а с годами стала как ваш парень и это правильно. Чем старше становишься, тем сильнее осозняешь конечность ресурсов, скоротечность жизни, неизменяемость законов бытия и то, что в любом случае спасенный вами индивид когда-то умрет.
Автор, у вашего парня просто нервишки покрепче, чем у вас. Вполне вероятно, что случись что то - он бы мог чем то помочь, а вы трусливо убежали бы, например. Я к тому, что судить надо по делам, а не по словам. Ну не любит он сочувственно кудахтать, как вы. Если он и в делах такой же - тогда стоит задуматься. О стариках, которым сто рублей на лекарства не хватает могу сказать только одно: старость не лечится, продажу фуфлоцинов продвигают фармкомпании, это мощнейшее лобби.
Человеческое Сочувствие не распространяется на людей не в хожих в его круг общения.как можно волноваться за людей которых не знаешь?
Я такой человек. Когда—то была другой. Но это — жизнь. В ней у всех свои испытания. Похоронив всех родных, я очень холодный человек. Из меня уже не вышибить слезу. У меня больше нет этого ресурса. Он кончился. Я помогу своим, близким. А на других меня не хватит. И по поводу вашего примера про 100 рублей. Что потопаешь, то и полопаешь, эти старики вырастили урродов, что отбирают пенсии, пьют на них, простите, но уроды сами по себе не появляются. Есть у меня на улице брошенный несчастный старик, болеющий, но никто не приходит на помощь— он в своё время довёл до суицида жену, издевался над ней, деньги отбирал и она повесилась, сын живя в семье такой выбрал усиленную учебу, выиграл грант на обучение в другой стране и больше не вернулся, на предложения ухода за наследство /у старика огромная квартира в центре Москвы и большой дом в пригороде/ послал матом. Ну и? Жалеть этого монстра? Или моя бедная соседка по лестничной клетке в Москве, попивала тихо она, её сын, её дочь, её внуки, три этажа не знали куда деваться от этой вакханалии, только когда она умерла и пришли в себя внуки, завязали с бухлом, отремонтировали квартиру, все вздохнули спокойно. Вот она изнанка.
Возможно автора пугает то, что её молодой человек черствый и вдруг эта модель поведения перенесется и на её семью или даже на неё. Вдруг ребенок заболеет или она, а мч скажет, да ерунда, аспирин выпей.
Возможно автора пугает то, что её молодой человек черствый и вдруг эта модель поведения перенесется и на её семью или даже на неё. Вдруг ребенок заболеет или она, а мч скажет, да ерунда, аспирин выпей.
Не важно что скажет.Важно что сделает.
А от прыганья вокруг с воплями,как ты переживаешь,толк большой?
Автор видит определенную модель поведения у мч. Это как звоночек. А автор человек чувствительный и ей жить рядом с человеком, который не разделяет её чувств, тяжело от непонимания.
Если бы эта черствость была от человека пожившего и наевшегося дерьма... Но тут то человек молодой и автор права, ничего хорошего от бессердечия не будет. Если не склонен переживать значит сегодня люблю и ты моя семья, а завтра если разлюблю то хоть подыхай. И если ребенок появится и к нему остыли чувства, тоже самое. Таких кстати очень много. Был знакомый всегда говорил - "А разве тебе не пофигу?", и это девиз таких людей по жизни.
Лицемеры?-))) Напротив, честные люди, прямо говорящие, что заботы мира их не ипyт, важны только близкие, ну и в первую очередь сам человек.
Парню стоит от автора валить, а то с неё станется семейные деньги, усилия и время на помощь всем кому угодно прокакивать. Кроме мужа с детьми, понятно дело.-)))
Если бы эта черствость была от человека пожившего и наевшегося дерьма... Но тут то человек молодой и автор права, ничего хорошего от бессердечия не будет. Если не склонен переживать значит сегодня люблю и ты моя семья, а завтра если разлюблю то хоть подыхай. И если ребенок появится и к нему остыли чувства, тоже самое. Таких кстати очень много. Был знакомый всегда говорил - "А разве тебе не пофигу?", и это девиз таких людей по жизни.
Знаешь, вот я не люблю одного мужчину, ну как отрезало и да, когда я просто готова была на все, чтобы вернуть себе свою фамилию и свободу мне было все равно сдохнет он или нет. И сейчас все равно. Этого человека нет в моей жизни, и зачем мне думать, что и как с ним? И так со всеми. Единственно о ком мы обязаны думать, это о прямых родных, тех кто нас родил и кого мы родили. Тут обиды не обиды, но это родная кровь. И то с оговоркой, что и первые и вторые не убийцы и уголовники.
Знаешь, вот я не люблю одного мужчину, ну как отрезало и да, когда я просто готова была на все, чтобы вернуть себе свою фамилию и свободу мне было все равно сдохнет он или нет. И сейчас все равно. Этого человека нет в моей жизни, и зачем мне думать, что и как с ним? И так со всеми. Единственно о ком мы обязаны думать, это о прямых родных, тех кто нас родил и кого мы родили. Тут обиды не обиды, но это родная кровь. И то с оговоркой, что и первые и вторые не убийцы и уголовники.
Хорошо, я выражусь по другому. Скажем так, люди как этот молодой человек все как один в Кремле. Главное, что они и их семья в шоколаде, им хорошо. И плевать на проблемы социального развития общества в целом, на чьи то проблемы. На Казань им приходится обратить внимание потому что все обратили... Вот сидят ждут, когда все успокоится. И ничего делать не будут, потому на других людей им фиолетово. Живут как паразиты, съедят все и всех вокруг. Вот такие люди, сами судите хорошо ли это, плохо ли...
Хорошо, я выражусь по другому. Скажем так, люди как этот молодой человек все как один в Кремле. Главное, что они и их семья в шоколаде, им хорошо. И плевать на проблемы социального развития общества в целом, на чьи то проблемы. На Казань им приходится обратить внимание потому что все обратили... Вот сидят ждут, когда все успокоится. И ничего делать не будут, потому на других людей им фиолетово. Живут как паразиты, съедят все и всех вокруг. Вот такие люди, сами судите хорошо ли это, плохо ли...
А как должно быть—то? Обычный человек отличается от тех, кто в Кремле тем, что обычные люди налогами платят тем, кто в кремле, чтобы они просто делали свою работу. Работу. Мне вот в принципе тоже все равно. Если отсылать к трагедиям, так ещё 15 лет назад спецы забили тревогу, что доиграемся мы в права человека, в этом контексте, мы отменили правила, где пара выходок без объяснения — на учёт в диспансер. Мы играем в ‘особенности»., когда они проявления болезни. И тут история манифеста, как термина. И тут двояко, болезнь может вообще не появляться никак, до трагедии. Но если она проявлялась, игры № толерантность привели к тому, к чес3 привели. Но никто из других граждан, кроме одной бабы, и одного мужика, которые заслуживают тоже приговора, ибо прошляпили своего выродка за это не отвечают. Не надо призывать к ответственности за то, за что её быть не должно. И да тихо жить своей жизнью за дверьми своего дома —
То норма. Мы за это та4т платим, и пусть те, кто получает зарплату за охрану нашего благополучия отрабатывают свои деньги. И тут выше сказали, это кошмар, если в семье есть такие сердобольные. Тут все другим, а дома — трава не расти. У этих людей обычно не дом, а ночлежка для всей родни.