Живем вместе с молодым человеком примерно полгода. Месяц назад он сделал мне предложение. А если точнее, мне так показалось.
Просто во время разговора о том, что он будет делать, когда заберет документы из аспирантуры, он сказал, что пойдет в армию, а потом хочет, чтобы мы расписались.
И тут начались все мои душевные переживания... Жила себе спокойно и горя не знала..
Конечно же я была счастлива, мой любимый человек хочет серьезных отношений.
И конечно же я разболтала потом об этом парочке подружек и маме (он об этом не знает)...
Но эйфория быстро прошла, да и вообще тема замужества стала очень болезненной, потому что ничего не происходит, все повисло в воздухе.
Все абсолютно не так, как я об этом мечтала, все глупо и не правильно...
И это не только потому, что не было кольца, цветов, музыки и всякого другого романтического бреда, а еще потому, что он даже не сказал своим родителям.
Не захотел ехать на майские праздники к моим родителям, хотя бы познакомиться. Потому, что не хотел тратить отпуск и деньги (20 тысяч), считает это нерациональным, говорит, что нужно отложить поездку до лета...
Возможно, что он и прав...
Но как мне быть, как пережить эту ситуацию? В армию его может даже и не заберут, а у нас даже заявление не подано, а если и заберут, ждать придется еще год...
Наверное я очень тороплю события, но мне дали на это повод и не дали никаких объяснений... И вообще сказали, что свадьбу не хотят, а хотят шашлыки в загородном доме... Это вообще НОРМАЛЬНО???
Автор, успокойтесь, свадьбы не будет 😜
Автор, вам показалось. Он не делал вам предложения.
А в чем дело ,что вас смущает - то что парень не спешит жениться или то ,что вы поспешили рассказать всем . Читая ваш опус ,мне показалось ,что он не спешит или даже не думает жениться ,и не надо забегать впереди событий . На крайний случай скажете всем ,что разонравился или не сошлись характерами . делов то .
Меня уже начинает это раздражать, потому что я каждый вечер с ним дома, но я не могу же сказать ему в лоб: ты обещал, так почему мы еще не подали заявление? Я живу с этим человеком, люблю его, но я же женщина, я не хочу проявлять инициативу в данном случае, не хочу давить, не хочу торопить события..но мне сложно подавить в себе эти чувства
Ну то что давить в этом плане на мужчину это правильно. Ну а дальше то что? Вы где живете? Может все-таки с ним более конкретно решить этот вопрос. Нужна вы ему или нет. Так и будете жить в гражданском браке или даже и такого нет. А если дети то как вы им потом объясните папа погулял а потом к другой ушел. Не подумайте что хочу вас обидеть но ведь ситуацию придется решать. И чем быстрей тем лучше а то ведь и у женщин и у мужчин биологические часы тикают.
Меня уже начинает это раздражать, потому что я каждый вечер с ним дома, но я не могу же сказать ему в лоб: ты обещал, так почему мы еще не подали заявление? Я живу с этим человеком, люблю его, но я же женщина, я не хочу проявлять инициативу в данном случае, не хочу давить, не хочу торопить события..но мне сложно подавить в себе эти чувства
Почему не можете? Спросите. Зачем зря носки ему стирать? Пусть либо женится, либо уходит. Ваша молодость не вечна
Ну то что давить в этом плане на мужчину это правильно. Ну а дальше то что? Вы где живете? Может все-таки с ним более конкретно решить этот вопрос. Нужна вы ему или нет. Так и будете жить в гражданском браке или даже и такого нет. А если дети то как вы им потом объясните папа погулял а потом к другой ушел. Не подумайте что хочу вас обидеть но ведь ситуацию придется решать. И чем быстрей тем лучше а то ведь и у женщин и у мужчин биологические часы тикают.
Он снимает для нас однокомнатную квартиру в спб, мы сожительствуем вместе, через года полтора, он должен купить квартиру (он спокойно реагирует на то, как я рассказываю, как я хочу ее обставить, где она должна быть и т.д.) может он просто не хочет заводить семью в съемной квартире? и залезать в кредиты ради свадьбы? надо все это выяснить, но у меня не поворачивается язык сказать слово СВАДЬБА..а на счет детей он не против, даже посмеивается, что так можно откосить...скорей мне не хотелось бы заводить ребенка все брака, да и не хочу учебу бросать...
Проявите инициативу ,а то еще долго будите ходить в невестах . Вашему парню и так хорошо без свадьбы -он имеет вас и не имеет перед вами никаких обязательств .
Автор, вы меня конечно извините, но исходя из ваших же высказываний у меня сложилось впечатление, что ваш парень просто поделился с вами планами на будущее, вы же выцепили женитьбу и накрутили на это целый ком. Всему свое время, и вообще как я вижу, вас этот вопрос сильно тревожит, так почему бы прямо у него не спросить, какие у него планы на вас, и что он имел в виду, говоря ранее.
Мне интересно, сколько Вам лет? Судя по всему не больше 20? Он просто сказал о своих планах, никто Вам предложение не делал😅 а у Вас навязчивая идея, так до свадьбы и не дойдёт, весь мозг и себе и ему вытрахаете
Он снимает для нас однокомнатную квартиру в спб, мы сожительствуем вместе, через года полтора, он должен купить квартиру (он спокойно реагирует на то, как я рассказываю, как я хочу ее обставить, где она должна быть и т.д.) может он просто не хочет заводить семью в съемной квартире? и залезать в кредиты ради свадьбы? надо все это выяснить, но у меня не поворачивается язык сказать слово СВАДЬБА..а на счет детей он не против, даже посмеивается, что так можно откосить...скорей мне не хотелось бы заводить ребенка все брака, да и не хочу учебу бросать...
Пожили с ним полгода, и хватит. Живите отдельно, как и раньше. Он вами пользуется.
Так он же сказал, что сначала в армию, а жениться потом. Куда вы сразу понеслись вперед паровоза? Может вы его не дождетесь, другого полюбите? Не обижайтесь на парня. Он оставляет за вами право выбора.
Не хочу я жить отдельно((( Я правда его люблю и очень хочу за него замуж))!!!! А ещё хочу красивую свадьбу и чтобы он орал под окнами,что любит меня,а я как принцесса из башни кричала в ответ,что люблю его))хочу колечко на пальчик. хочу свою квартиру. хочу ребеночка от него..надеюсь,что он тоже хочет!!
Автор, вы конечно извините, то у вас ситуация "сама придумала, сама обиделась".
Он сказал, что роспись после армии, то есть минимум год точно нет.
А вы уже мысленно детей в школу записываете.
Рассказывать всем и каждому о своих планах, пока не обсудили все с парнем... Это вас конечно характеризует как не очень умную девушку.
Не хочу я жить отдельно((( Я правда его люблю и очень хочу за него замуж))!!!! А ещё хочу красивую свадьбу и чтобы он орал под окнами,что любит меня,а я как принцесса из башни кричала в ответ,что люблю его))хочу колечко на пальчик. хочу свою квартиру. хочу ребеночка от него..надеюсь,что он тоже хочет!!
Если вы будете сожительствовать, то это не значит, что он возьмёт вас замуж.
Вы пишите копирую: "а у нас даже заявление не подано, а если и заберут ждать придется еще год..." Дети малые знают, что заявление в ЗАГС подают за месят, а в последнее время дома сидя через гос услуги. Как вы хотите подать заявление, если вам еще год его из армии ждать есть вероятность? А потом за 1 месяц к свадьбе готовиться? Как? деньги на свадьбу уже собрали? Смех, да и только.
Вы пишите копирую: "а у нас даже заявление не подано, а если и заберут ждать придется еще год..." Дети малые знают, что заявление в ЗАГС подают за месят, а в последнее время дома сидя через гос услуги. Как вы хотите подать заявление, если вам еще год его из армии ждать есть вероятность? А потом за 1 месяц к свадьбе готовиться? Как? деньги на свадьбу уже собрали? Смех, да и только.
Кстати да.
Меня всегда поражали люди, которые хотят традиционную свадьбу и берут для этого кредиты или родители платят за все это.
А тут парень вроде как в армию может уйти, какая свадьба вообще?
А за год или она или он встретят других.
Девушка просто из мухи слона раздула.
Он сказал "поженимся", но не сказал, что между собой 🤣 он после армии другую найдёт и тебе желает свалить к другому замуж.
А так жди конечно его, ждуля, может он сжалится и проявит милость.
Жлоб
Ваш парень не держит слово, скряга и не романтик - вам нужен такой? Сами задумайтесь, чтоб потом не страдать.
Ненормальная в этой истории только ты, автор😂
Даже "расписаться" не равно "свадьба". А Вы уже растрепали всему свету! Мена общим троим детям не придумали ещё? 😂 Теперь чувствуете себя дурой. Он не женится, пока не купит кв. Зачем ему кв в браке покупать? А может и женится. Но не на Вас
Вот теперь все понятно - он просто не хочет покупать квартиру в браке
Беда в том, что вы женщина, а не подруга. А жена это не просто женщина. И муж это не просто мужчина.Это близкий человек с кем можно свободно и легко решать все вопросы. Раз вы не можете прямо сказать парню что вас волнует, значит это не ваш человек, а вы - не его.
Я тоже люблю мультики))
Не хотите давить не надо. Так и живи жди чудо. Я такое уже проходила. Я в тоже жила с мужчиной год и сама сказала когда пойдем в загс, и на следующей неделе уже былив загсе и все. Свадьба в июне)))Сама не заговоришь и ничего и не будет. А если тебе нравится жить в ожидании чудо- пожалуйста.
А перед подругами и прочими посвященными в тайну не стыдитесь и не хорохорьтесь.
Наоборот. Спросят, когда же?.. так и ответьте: Никогда. Он забыл.
Из объекта насмешек вы превратитесь в объект сочувствия. Это пережить легче)).
Не хочет он этого.Вы просто удобная для него в данный отрезок времени. Не собирается он строить с вами длительных отношений
Поженитесь, просто не торопите события...
Что значит "распишемся".
Тупо распишитесь, без торжества, хорошие если денег хватит на золотые кольца.
Предложения тоже нормального он не сделал.
А зачем за него замуж идти, всю жизнь влочить существование.
Будешь дурой, если дождёшься его из армии. Надо искать другой вариант, пока молодая.
Сначало вместо свадьбы "шашлыки", потом вместо моря "водохранилище", потом "почему такое мясо дорогое купила, зачем тебе новые штаны, и в этих сойдёт"!
Да, нормально не выбрасывать деньги на пьянку. Он в отличие от вас понимает в какой стране мы живем.
Детский сад. Вам точно 22 или это очередная разводка?