Гость
Статьи
Не знаю как приучить …

Не знаю как приучить парня к алкоголю. Отказывается пить

Недавно познакомилась с парнем, вроди хороший, заботливый, зарабатывает неплохо, ходит в спортзал, но выяснился один большой минус: он совсем не пьет алкоголь (ни на романтическом ужине, не на Новый …

106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость

А в ней нет корпоративов, к новому сотруднику не присматриваются, поговорить в неформальной обстановке с коллегами и начальством он не желает.

В ходе работы присматриваются. В принципе, начальство интересует, как сотрудник с обязанностями справляется, а не как он под караоке поет или из страйкбольного ружья стреляет.

Марина А.
Гость

Ну вот, год отработали. Новогодний корпоратив. Неужели не хочется с коллегами пообщаться в предпраздничной обстановке?
Настолько сухарь, что нет, мне надо домой.
А если не домой, то когда наступят танцы, с Марь-Иванной из бухгалтерии на трезвяк спляшете?
Присматриваются, да, на рабочем месте - а видит кто? непосредственный начальник, но не высшие руководители.

Ну естественно, надо домой. Перед новогодними каникулами-то? Билеты на самолёт куплены, гостей с поезда встречать надо, домик на лыжной базе с друзьями забронирован. Какие корпоративы?;

Никак. Найди нормального, который хоть иногда пьет. А то скукотища.

Гость
Марина А.

Ну естественно, надо домой. Перед новогодними каникулами-то? Билеты на самолёт куплены, гостей с поезда встречать надо, домик на лыжной базе с друзьями забронирован. Какие корпоративы?;

А если его с учетом семейности сотрудников в одну из тяпниц в течение декабря организуют, а не прямо перед?

Марина А.
Гость

А если его с учетом семейности сотрудников в одну из тяпниц в течение декабря организуют, а не прямо перед?

В рабочее время-сколько угодно. Но вечера и выходные принадлежат сотрудником.
Попробуй, ведь в пятницу, если на час задержался. Если они оплатят потерянное время как сверхурочные и доплатят за такси, потому как на свою электричку или автобус в шесть пятнадцать из-за корпоратива ты опоздаешь, то сколько угодно. А если нет:" у меня планы на вечер" Все.
На работу ходят деньги зарабатывать, а не фигней страдать.
И никого ещё не уволили из-за неявки на корпоратив. Даже наоборот: человек, у которого время рассчитано и распланировано, вызывает больше уважения

Марина А.

Ведь-уедь.
А вообще, нахождение на корпоративе, где люди находиться не хотят, уйти не могут и утешаются алкоголем, здорово роняет репутацию. Кто там потом будет разбираться, пил ты или не пил. А то ещё развозить коллег придется полночи . Так что проще сразу дистанцироваться от этой компании, что на трезвую голову и официальную часть не высидит: либо уйти сразу после официоза, либо вообще не ходить.

Марина А.
Гость

А кто проверит, когда тебе надо гостей с поезда встречать и на какое число у тебя забронирована база?

Марина А.

В любую пятницу может быть назначено свидание, куплены билеты в кино, приглашена подруга, можно быть записанной к парикмахеру, можно просто устать
Это личное время, ты не обязан его тратить на рабочие мероприятия.

Гость

А встречи выпускников у вас бывают? Трезвые?
А свадьбы, свои и чужие? Тоже трезвые?
И юбилеи, свои и чужие, тоже трезвые?
Или удается уклониться?

Марина А.
Гость

А что веселиться можно только выпив?
Можно прекрасно провести время в трезвом виде.
И кстати, у нас на корпоративаз бухают только обычные сотрудники, никто из руководства не пьёт. И кстати то, что на корпоративе не бухаешь наоборот в плюс сотруднику идёт, так как рассматривается, что у него есть правила приличия, ответственность и он явно не уйдёт в загулы.
Так что пить на корпоративах вообще не обязательно.

А как вы думаете, зачем существуют корпоративы?
Вот за этим самым, оценить уровень самоконтроля сотрудников и посмотреть, кто против кого дружит.
Если нужно собрать информацию, можно сходить. А ради развлечения-так себе развлечение-то.

Марина А.
Гость

Или удается уклониться?

А что, кто-то обязан пить на свадьбе , юбилее или встрече выпускников?
Там вроде много разных напитков, от виски до кофе, что хочешь, то и наливай.
Кстати, в последние лет 20 да, в нашей семье и кругу друзей почти все мероприятия без алкоголя. Сначала непременно был кто-то беременный или кормящий, мужья, естественно, солидарны. Потом присутствие детей, спиртное недопустимо. Потом - все за рулём, у кого-то прием лекарств, несовместимых с алкоголем, кто-то в сорок снова беременная, и вообще уже привыкли спиртное не покупать

Гость
Марина А.

А как вы думаете, зачем существуют корпоративы?
Вот за этим самым, оценить уровень самоконтроля сотрудников и посмотреть, кто против кого дружит.
Если нужно собрать информацию, можно сходить. А ради развлечения-так себе развлечение-то.

Так я это прекрасно осознаю.
И абсолютно уверена, что пить на корпоративах не стоит.
А потанцевать и пообщаться в "неформальной" обстановке можно (и нужно) в трезвом состоянии.

Гость
Гость

Или удается уклониться?

Ответьте на вопрос, почему для веселья обязательно надо выпить?
Неужели вы в трезвом виде такой скучный человек, что можете расслабиться только напившись?
На любом празднике можно не пить и прекрасно проводить время.

Марина А.

Ну и потом, сейчас у нас большинство праздников проходит в формате выездов на природу, квестов, пейнтбола там всякого, боулинга. Там спиртное неуместно от слова совсем.

Марина А.
Гость

Так я это прекрасно осознаю.
И абсолютно уверена, что пить на корпоративах не стоит.
А потанцевать и пообщаться в "неформальной" обстановке можно (и нужно) в трезвом состоянии.

Ну, если интересно.
Но я как- то с теми коллегами, с которыми мне интересно общаться , и так в неформальной обстановке спокойно общаюсь.
А вот в толпе или во время организованного мероприятия это как раз затруднительно делать.

Гость
Гость

Неужели вы в трезвом виде такой скучный человек, что можете расслабиться только напившись?

Так вроде эмпатоген нужен в таких случаях. А так каждый сидит на своем стуле и смотрит на часы.

Марина А.
Гость

Кстати, насчёт свадеб и юбилеев понятно. Но на такие мероприятия обычно близкие друзья и родные приглашают, которые прекрасно знают, что такой-то не пьет, и их это совершенно не смущает.
А вот встречи выпускников тоже довольно загадочное мероприятие. Если ты с кем-то дружишь со школы вот уже тридцать лет, ты с ним и так прекрасно общаешься в любой момент. А те, кого ты "потерял" уже в первые годы после окончания школы...да на кой тебе ежегодная встреча с ними, ты ж элементарно их не узнаешь или имена не вспомнишь.

Гость
Марина А.

Ну и потом, сейчас у нас большинство праздников проходит в формате выездов на природу, квестов, пейнтбола там всякого, боулинга. Там спиртное неуместно от слова совсем.

А если интроверт? "Выездов на природу, квестов, пейнтбола там всякого, боулинга" - жуть. Вот тут точно гостей с поезда встречаю и внезапно почти смертельная болезнь приключилась.

Гость
Марина А.

Ну, если интересно.
Но я как- то с теми коллегами, с которыми мне интересно общаться , и так в неформальной обстановке спокойно общаюсь.
А вот в толпе или во время организованного мероприятия это как раз затруднительно делать.

По моему вы абсолютно не понимаете то, о чем я пишу.
Не хотите идти на корпоративе, не ходите. Это вообще выбор каждого ходить на подобные мероприятия или нет.
А я пишу о том, что если уж находишься на корпоративе, то для того что бы повеселиться или пообщаться с коллегами абсолютно не обязательно пить.

Гость

Вливай через воронку

Гость

Взять тот же боулинг. Надо взять в руку вот эту фигню и пулять ею туда-то. Что, мимо? А теперь, значит, попал, и что-то там упало? Всё? Могу быть свободен? Нет? Как нет? Ах, заказано до стольки-то часов! Капец!! Что-то сердце от радости прихватило.
Если к дорожке боулинга хотя бы примыкает бар, то можно засесть туда и упираться рогом. А даже если заставят участвовать, то нетрезвым всё, что угодно, переносится легче.

Александр

Я охреневаю. Вам чего надо?! Почитайте в других темах, какие беды от бухла. Считайте, что в лотерею выиграли. Не, действительно женщин не понять. Пойду напьюсь нахрен...

Ъ

Вы правда больная. Зачем заставлять человека?

Марина А.
Гость

Так вроде эмпатоген нужен в таких случаях. А так каждый сидит на своем стуле и смотрит на часы.

А зачем идти в такую компанию?

Марина А.
Гость

Взять тот же боулинг. Надо взять в руку вот эту фигню и пулять ею туда-то. Что, мимо? А теперь, значит, попал, и что-то там упало? Всё? Могу быть свободен? Нет? Как нет? Ах, заказано до стольки-то часов! Капец!! Что-то сердце от радости прихватило.
Если к дорожке боулинга хотя бы примыкает бар, то можно засесть туда и упираться рогом. А даже если заставят участвовать, то нетрезвым всё, что угодно, переносится легче.

Да?
А зачем идти в боулинг если "надо взять в руку эту фигню, ну что, могу быть свободен"? Если не любишь боулинг, логично пойти в театр или на рыбалку, не?
Или тогда уж сразу в бар, не занимая дорожку и время тех, кто пришел играть

Марина А.
Гость

Ну а трезвого заставить в чем-либо участвовать невозможно.
Ну объясните же наконец, зачем делать то, что вам настолько не нравится, что вам нужна анестезия, чтобы это переносить?

Ъ
Гость

В баре можно заказать что-то безалкогольное и высиживать часы. Коллегам не говорить, что в бокале тоник без джина.

Насчет "переносится легче" - опять же, у всех разная реакция на алкоголь. Мне вот спать хочется от спиртного. Поэтому при общении я как раз предпочитаю не пить, а выпить пол-бокала вина могу раз в неделю вечером перед сном.

Марина А.
Гость

По моему вы абсолютно не понимаете то, о чем я пишу.
Не хотите идти на корпоративе, не ходите. Это вообще выбор каждого ходить на подобные мероприятия или нет.
А я пишу о том, что если уж находишься на корпоративе, то для того что бы повеселиться или пообщаться с коллегами абсолютно не обязательно пить.

Да это-то очевидные вещи, что пить не обязательно. Я другое не понимаю: вот человек говорит, что коллег , видимо, на дух не переносит, корпоративы ненавидит, ну, раз может на них присутствовать только в беспамятстве.
Так вот спрашивается, на кой он туда ходит?

Гость

😅 да зачем тебе этот алкоголь??

Тупище какое-то

Гость

Как говорится: "Если человек отказывается пить, то и не надо". Откуда Вы знаете, какой он будет под алкоголем? Некоторые люди тихие, но как выпью не могут остановиться, становятся агрессивными и буйными, а иногда даже людей бьют и убивают.

Гость

Это вброс)))

Гость

У меня муж также ни капли не пьёт. Насмотрелся в детстве видимо на пьющих и не хочет.

Русские бабы жить не могут без алка.шей. Помню передачу про одну русскую девушку,которая вышла за богатенького эмиратца. У нее тоже единственной проблемой в жизни было то,что он не пьет. Она сказала: ничего ,я его заставлю,будет пить как миленькйй.

Гость

***- баба нашла хорошего мужика :)

Гость

Я думаю парень должен отношения с вами заканчивать. Вы неадекватная.

Гость
Марина А.

Ну а трезвого заставить в чем-либо участвовать невозможно.
Ну объясните же наконец, зачем делать то, что вам настолько не нравится, что вам нужна анестезия, чтобы это переносить?

Пообщаться с коллегами в неформальной обстановке за бокалом я совсем не против. Посидеть, поговорить, посмеяться. Образуются дружеские связи, с коллегами потом легче решаются рабочие вопросы. Но если не за бокалом - тогда как? тогда корпоратив состоит в том, что начальство платит за боулинги, волейболы и прочие заменители, которые больше подошли бы детям, но взрослому скучны уже через 5 минут. И пользы (для работы) нет.

Гость

Пообщаться с коллегами в неформальной обстановке за бокалом я совсем не против. Посидеть, поговорить, посмеяться. Образуются дружеские связи, с коллегами потом легче решаются рабочие вопросы. Но если не за бокалом - тогда как? тогда корпоратив состоит в том, что начальство платит за боулинги, волейболы и прочие заменители, которые больше подошли бы детям, но взрослому скучны уже через 5 минут. И пользы (для работы) нет.

Не всем нужно решать рабочие вопросы и налаживать дружеские связи,мне ,например,ничего этого не надо ,поэтому и выпивать ни с кем нет нужды.

Марина А.
Гость

Что значит " если не за бокалом- тогда как"?
Да так же, как вы с ними каждый день общаетесь.
Или вы на работу исключительно подшофе ходите, раз задание такой странный вопрос?

Марина А.
Гость

Ну да, примерно так. Везде, где я работала, пользу для работы извлекали в рабочее время, а корпоративы состоят в том, что начальство оплачивает вот все перечисленное: кто хочет, идёт, кто не хочет - не идёт.

Марина А.
Пэнс55

Не всем нужно решать рабочие вопросы и налаживать дружеские связи,мне ,например,ничего этого не надо ,поэтому и выпивать ни с кем нет нужды.

А как можно решить рабочие вопросы на ночь глядя, когда все прочие задействованные в них организации не работают, и подшофе, что в принципе любого партнёра от этой компании отвернет?

Гость
Гость

Можно все это сделать за чашкой кофе /чая/сок.
Почему нужен алкоголь?

Гость
Марина А.

Что значит " если не за бокалом- тогда как"?
Да так же, как вы с ними каждый день общаетесь.
Или вы на работу исключительно подшофе ходите, раз задание такой странный вопрос?

- Иван Петрович, вы уж извините, но ваш недавний приказ - это полная хpень, причем даже непонятно ради чего принятая!
(Иван Петрович, что характерно, не начинает орать: Что вы себе позволяете, молодой человек?! Да вы пьяны!")
- Знаешь, Сережа, тебе могу рассказать, как принимали этот приказ. Альтернатива была либо мы сделаем \...\, но тогда \...\, и в результате \...\, - либо мы сейчас принимаем этот приказ, сокращаем расходы здесь, но потом сможем вернуться к этой теме, когда ситуация стабилизируется. Так что это ты меня извини, но никак я с тобой здесь не согласен, что тот приказ был ***. Без него мы бы сейчас \...\, и были бы в гораздо худшем положении.
В результате и молодой учится и наматывает на ус, и начальник свою точку зрения непосредственно довести может. Потому что, да, в приказе тоже было какое-то обоснование, но самое общее и не убедительное. А из разговора видно, что стояло и на карте, и почему так поступили, и предложить можно что-то, чтобы негативные последствия для тех, кто внизу пирамиды, смягчить. Без корпоратива ты Иван Петровича несколько раз в год живьем увидишь, и то в составе тематического совещания и не общаясь лично. А без алкоголя ни ты не полезешь, ни он рассказывать в подробностях не начнет.

Марина А.
Гость

- Иван Петрович, вы уж извините, но ваш недавний приказ - это полная хpень, причем даже непонятно ради чего принятая!
(Иван Петрович, что характерно, не начинает орать: Что вы себе позволяете, молодой человек?! Да вы пьяны!")
- Знаешь, Сережа, тебе могу рассказать, как принимали этот приказ. Альтернатива была либо мы сделаем \...\, но тогда \...\, и в результате \...\, - либо мы сейчас принимаем этот приказ, сокращаем расходы здесь, но потом сможем вернуться к этой теме, когда ситуация стабилизируется. Так что это ты меня извини, но никак я с тобой здесь не согласен, что тот приказ был ***. Без него мы бы сейчас \...\, и были бы в гораздо худшем положении.
В результате и молодой учится и наматывает на ус, и начальник свою точку зрения непосредственно довести может. Потому что, да, в приказе тоже было какое-то обоснование, но самое общее и не убедительное. А из разговора видно, что стояло и на карте, и почему так поступили, и предложить можно что-то, чтобы негативные последствия для тех, кто внизу пирамиды, смягчить. Без корпоратива ты Иван Петровича несколько раз в год живьем увидишь, и то в составе тематического совещания и не общаясь лично. А без алкоголя ни ты не полезешь, ни он рассказывать в подробностях не начнет.

А почему все это нельзя обсудить на планете или производственном совещании, ведь для того они и существуют?
Мозговой штурм в этой конторе не принят?
И чего, этот приказ до корпоратива никто и не думал выполнять? Или на трезвую голову все было понятно и вопросов не возникало?
Как по мне, так шарага какая-то с неадекватом начал ником и поыигистами подчинёнными.
И что характерно , никто же на корпоративе не примет никаких поправок и предложений , не издаст новый приказ. Просто начальник сделал вывод, что молодой в обычное рабочее время обсуждает либо саботирует решения начальства, высказывает недовольство ща спиной ( но с предложениями в открытую не приходит), и не умеет собой владеть, так как спьяну язык развязался.
Да, для того, чтобы вычислить таких "умных, амбициозных, но трусоватых" на корпоративе поприсутствовать стоит...но это не самая приятная миссия и она уж точно требует совершенной трезвости

Марина А.

Планете - планерке

Марина А.

Кстати, кто мешает запротоколировать появление этого пьяного критика нетрезвым на рабочем месте? Какой корпоратив? Ничего не знаем, все присутствующие задержались , аврал у них, кофе пили, а этот пьяный пришел, зачем-то в нерабочее время по конторе шарился. Это если корпоратив прямо на работе происходил.
Вот вам и основания для увольнения
А в кафе чтобы неформально без помех поговорить с руководством, нужно либо сидеть рядом с руководством ( то есть, быть замом, который и так все скажет) или же Серёже придется пригласить начальника на танец

Гость
Марина А.

А почему все это нельзя обсудить на планете или производственном совещании, ведь для того они и существуют?
Мозговой штурм в этой конторе не принят?
И чего, этот приказ до корпоратива никто и не думал выполнять? Или на трезвую голову все было понятно и вопросов не возникало?
Как по мне, так шарага какая-то с неадекватом начал ником и поыигистами подчинёнными.
И что характерно , никто же на корпоративе не примет никаких поправок и предложений , не издаст новый приказ. Просто начальник сделал вывод, что молодой в обычное рабочее время обсуждает либо саботирует решения начальства, высказывает недовольство ща спиной ( но с предложениями в открытую не приходит), и не умеет собой владеть, так как спьяну язык развязался.
Да, для того, чтобы вычислить таких "умных, амбициозных, но трусоватых" на корпоративе поприсутствовать стоит...но это не самая приятная миссия и она уж точно требует совершенной трезвости

Молодой может спросить у непосредственного начальника - но тот скажет, а я почем знаю, пришел такой приказ, с невнятным обоснованием, какой бы ни был, мы обязаны выполнять. Производственное совещание, на котором молодой в следующий раз увидит директора, вообще посвящено другому вопросу. Прийти на прием, чтоб задать свой дурацкий вопрос, - это отвлекать важного человека от его важных дел. А здесь корпоратив - он празднует, доступен, и важные дела оставил в кабинете.

Марина А.
Гость

Если мне есть, что сказать, естественно, я скажу это без алкоголя и до того, как начну выполнять приказ.
Если же в конторе решения начальства не обсуждаются, предложения сотрудников не принимаются, планерки и совещания не проводятся, а людям просто говорят "вас, не твоего ума дело, выполняй, как велено"...простите, а за последствия кому отвечать, исполнителю?
Так что тут я не буду ждать корпоратива: возьму больничный, а с него заявление по собственному пришлю"

Гость

Ну зануда он у тебя, привыкай, а может еще и ширяет что-то, как некоторые качки

Гость

Беги от нее, если ты это читаешь.

307173

А я вас отчасти понимаю. Мне бы не хотелось себе совсем непьющего. Пьяница с запоями - это другая крайность. Но мне приятно с любимым мужчиной выпить иногда пива или устроить вкусный ужин в выходные с бутылочкой вина, сходить в бар, отметить праздники.

Я как-то ходила на свидания с качком (не сложилось по другой причине). По четыре раза в неделю зал, никаких вкусностей-вредностей - очень удручает.

Только давить так не надо, он вам свою позицию высказал.