Знакомая говорит, что свекровь воспитала ее мужа с установкой, что женщина ему ничего не должна и с детства приучила, чтобы он мог сам себе приготовить и убрать за собой. Поэтому ee муж не ноет: „Дай что-нибудь поесть", а еще до знакомства с ней знал разные рецепты и нет, он не повар. Не ноет и: "Погладь мне рубашку или постирай“, а делает это сам и даже сам радует жену завтраками, может и полы помыть, и убраться.
А накой черт тогда ему жена?
Встречала, у меня муж такой. Его не воспитывали неженкой, белоручкой.. что сам себе приготовить поесть не может или убрать за собой. Ему 29 лет будет, не маленький мальчик а уже взрослый и самостоятельный мужчина.
Когда мужчина живет один, он все это делает без проблем.
Самое трудное это не стирать, не готовить, не гладить, не пылесосить. Это все ерунда.
Вот сантехнику мыть, напрягает.
Боже мой. Приготовить еду, погладить рубашку, убрать за собой - это базовый набор умений для жизни любого нормального человека, в независимости от пола.
А вы тут удивляетесь ох нихрена себе мужик пожрать себе сделал :)))
Влажные мечты о "Мужчина мне все должен, а я ему ничего не должна"
Встречала, у меня муж такой. Его не воспитывали неженкой, белоручкой.. что сам себе приготовить поесть не может или убрать за собой. Ему 29 лет будет, не маленький мальчик а уже взрослый и самостоятельный мужчина.
Тут вопрос не в том, что не может, а что не хочет и ждет этого от женщины со словами: "Ты же женщина".
Да, у меня муж точно такой. Намного лучше и быстрее меня в хозяйстве
👍 Мужику одному пожить полезно. Он тогда нехотя, но всё же учится и готовить и убирать итд. итп.
На форуме одна женщина как-то писала, что в 18 лет лучше снимет сыну квартиру и выставит из дома, иначе придется ему готовить и убирать за ним. Возникает вопрос: а нельзя приучить к самостоятельности еще с детства? Ну хотя бы поел, помыл за собой тарелку?
Мой отец такой! И дед был! Если люди только в асоциальных кругах общаются, то и тип мужчин им только один встречается.
У меня такой же муж. Правда, его мама специально так не воспитывала, она типичная домохозяйка, папа там даже яичницу не пожарит, двум сыновьюм тоже она все делала, пока не подросли. А потом муж сам любил ей помогать. Когда на учебу уехал и понял, что на то, что родители присылают, в общепите не очень то и попитаешься, начал сам готовить. Я готовить не люблю и вообще, бытом занаиматься не люблю. А уж опекать взрослого мужчину - это вообще за гранью. У нас никто никого ни к чему не принуждает, ни к уборке, ни к готовке.
Я только таких и встречала, бытовые инвалиды выпадают из моего поля. Я даже внимание на них не обращу, они на меня кстати тоже. Я очень эмансипированная и феминизированная женщина, естественно искатели бесплатных служанок от меня держаться подальше. Мы не интересны друг другу вообще. В юности был один молодой человек, которого безжалостно бросила, когда он пригласил в гости, выдал продукты и сказал готовить. Готовить стала сама в 35+. Захотелось научиться. Учил муж.
Или неполная семья, где мама сыну зализала попу или же отец такой же. Потребовал — надо сразу сливать. Требовать он может, если оплачивает женщине все. От трусов до брильянтов. А если женщина работает и может себя прокормить у него никаких прав требовать себе привилегий нет.
Я только таких и встречала, бытовые инвалиды выпадают из моего поля. Я даже внимание на них не обращу, они на меня кстати тоже. Я очень эмансипированная и феминизированная женщина, естественно искатели бесплатных служанок от меня держаться подальше. Мы не интересны друг другу вообще. В юности был один молодой человек, которого безжалостно бросила, когда он пригласил в гости, выдал продукты и сказал готовить. Готовить стала сама в 35+. Захотелось научиться. Учил муж.
Бытовых инвалидов не существует, им просто удобно притворятся или же специально косячат, чтобы жена или мама сказала: "Лучше я сама все сделаю". При желании любой, даже самый зализанный в попу может всему научиться. А они именно не хотят, а требуют полного обслуживания от женщин.
Встречала, но они не русские. Для русских даже молодого поколения - это редкость. Есть люди, не зависимо от пола, которые не любят вести быт, даже если им не готовить, они будут жрать пиццы, фастфуд, заказывать что-то где-то, но не будут готовить сами ни за что, пока совсем не припрёт, финансово разумеется. А есть просто ленивые, которые хотят спихнуть это на кого-то, мамка так приучила. "Мааать! Есть че пожраать?", "иди, сынок, я котлееетки пожарила!" - вот такие отношения. Очевидно одно, один работает, которой - нет, значит быт. Работают оба - быт делят, либо нанимают. Кто-то работает меньше - быт на нем.
мужа с установкой, что женщина ему ничего не должна и с детства приучила, чтобы он мог сам себе приготовить и убрать за собой. Поэтому ee муж не ноет: „Дай что-нибудь поесть", а еще до знакомства с ней знал разные рецепты и нет, он не повар. Не ноет и: "Погладь мне рубашку или постирай“, а делает это сам и даже сам радует жену завтраками, может и полы помыть, и убраться.
===========================================================
да-да! конечно, знаем! ЭТО называется: НАСТОЯЩЩИЙМУЖИГ..))
Справочно:
"Настоящий мужиГ" - это неведомая науке х--ня, про которую все слышали, но никто никогда не видел. Он олигарх-подкаблучник, у которого по жизни хотелки бабы на первом месте, а его хобби - занятия кулинарией и домашнее хозяйство, по которому он круглосуточно шуршит, при этом - он сирота. Зарабатывает туеву хучу денег, отдавая все до копейки бабе, является жестким альфой, но полностью управляем бабой, способен всю ночь напролет трахать любое фригидное бревно, по первому требованию оплачивает поездку в турляндии/ебипты с подругами и любовником для своей ненаблядной.
Впадает в экстаз от желания "воспитывать" чужих детей, зачатых бабой на вписках от алкоголиков и дегенератов.
Никогда не спорит с бабой, даже если та срёт ему на голову, обожает тещу, даже если она лезет с советами к нему в постель. Ну, а женщина, разумеется (!), всегда – настоящая.. просто по факту наличия ссаной дырки у неё между ног, поэтому «настоящий мужиГ» обязан принимать ее такую, какая она есть, даже если она – старая/ толстая/пьющая/нищая/тупая гавносамка-феминобыдлогопница..))
Встречала, но они не русские. Для русских даже молодого поколения - это редкость. Есть люди, не зависимо от пола, которые не любят вести быт, даже если им не готовить, они будут жрать пиццы, фастфуд, заказывать что-то где-то, но не будут готовить сами ни за что, пока совсем не припрёт, финансово разумеется. А есть просто ленивые, которые хотят спихнуть это на кого-то, мамка так приучила. "Мааать! Есть че пожраать?", "иди, сынок, я котлееетки пожарила!" - вот такие отношения. Очевидно одно, один работает, которой - нет, значит быт. Работают оба - быт делят, либо нанимают. Кто-то работает меньше - быт на нем.
А от размера зп зависит? Если работают оба одинаковое количество часов, но у кого-то зп в 2-3 раза больше, и он/а считает себя в праве командовать и требовать обслуживания или выполнять работу по дому по минимуму.
А от размера зп зависит? Если работают оба одинаковое количество часов, но у кого-то зп в 2-3 раза больше, и он/а считает себя в праве командовать и требовать обслуживания или выполнять работу по дому по минимуму.
Не мне вопрос, но отвечу, я там выше камментила, но забыла добавить, что у меня муж не русский :) Лично у нас не зависит. Я работала, хотя муж получал всегда больше, сейчас не работаю уже три месяца (временно), муж ничего от меня не требует. независимо от того, работаю я или нет, его отношение не изменилось. Могу целый день валяться книжку читать, могу уехать на велике кататься. Другое дело, что я человек не наглый и мужа люблю, поэтому пока он работает, стараюсь все-таки быт более-менее на себя взять. Но без всякого давления, Захочу - сделая, не захочу - не сделаю.
Ну вообще обычно съезжаются, кроме того, что любовь-морковь и все дела, планируется семья, дети, присмотреться получше друг другу, еще и чтобы облегчить себе жизнь. Например, платить за съем или ипотеку легче с двумя зп, на машину легче накопить, когда есть 2 зп и по счетам тоже платить. А так для женщины, если после работы пахать дома до потери пулься, конечно, нет никакого смысла съезжаться, лучше жить гостевым браком.
Все мужчины, с которыми я была в отношениях/сожительствовала были такими - сами себе готовили еду, стирали и гладили одежду, уборку в квартире мы делали по очереди. И делали это не по случаю, а на регулярной основе. Я думаю, это связано с тем, что в студенчестве они жили не в родительском доме, а отдельно в другом городе (в общаге или снимали жилье), поэтому с молодого возраста приучены к самостоятельности и самообслуживанию.
Ну вообще обычно съезжаются, кроме того, что любовь-морковь и все дела, планируется семья, дети, присмотреться получше друг другу, еще и чтобы облегчить себе жизнь. Например, платить за съем или ипотеку легче с двумя зп, на машину легче накопить, когда есть 2 зп и по счетам тоже платить. А так для женщины, если после работы пахать дома до потери пулься, конечно, нет никакого смысла съезжаться, лучше жить гостевым браком.
Спасибо за адекватный ответ! Если любовь-морковь, то обоим должно быть приятно помогать другому, т.к. это возможность проводить время вместе. Если уж партнерские отношения, тогда можно нанять кого-то для готовки и уборки и скинуться.
Все мужчины, с которыми я была в отношениях/сожительствовала были такими - сами себе готовили еду, стирали и гладили одежду, уборку в квартире мы делали по очереди. И делали это не по случаю, а на регулярной основе. Я думаю, это связано с тем, что в студенчестве они жили не в родительском доме, а отдельно в другом городе (в общаге или снимали жилье), поэтому с молодого возраста приучены к самостоятельности и самообслуживанию.
Просто интересно почему тогда родители с самого детства не приучают детей к самостоятельности и не остается другого выхода, кроме как дать пинок под зад в 18 лет, лишь бы избавиться наконец-то от детей и получить свободу? Как та женщина, что готова сыну снять квартиру и сама все оплачивать, лишь бы больше не готовить ему и не бегать за ним с тряпкой.
Хотя для меня самостоятельность в первую очередь значит, когда человек сам себя содержит, а уж быть в состоянии самому себя накормить и не жить в сраче само собой разумеется. А то у меня была такая однокурсница из другого города, с 18 лет жила отдельно, родители снимали ей комнату и давали деньги на еду, проезд и все остальное, она считала себя самостоятельной и поливала грязьяю тех, кто в 25-30 живет с родителями. Пока ей не заткнули рот, сказав, что какой смысл в том, что она живет отдельно, если родители все равно все ей оплачивают))).
У меня муж такой. Плюс когда я ему про оборзевших мужиков с вумана рассказываю и зачитываю и что они от женщин хотят- он сильно удивляется, зачем они женщинам то нужны?
Спасибо за адекватный ответ! Если любовь-морковь, то обоим должно быть приятно помогать другому, т.к. это возможность проводить время вместе. Если уж партнерские отношения, тогда можно нанять кого-то для готовки и уборки и скинуться.
Еще с годами мужики наглеют, ну и вообще думают, раз в браке, она уже никуда не сбежит. В начале многим наверное приятно приготовить парню что-нибудь вкусненькое или поухаживать за ним, убирая, создавая уют, как еще говорится, вот они и начинают воспринимать это как должное.
мужа с установкой, что женщина ему ничего не должна и с детства приучила, чтобы он мог сам себе приготовить и убрать за собой. Поэтому ee муж не ноет: „Дай что-нибудь поесть", а еще до знакомства с ней знал разные рецепты и нет, он не повар. Не ноет и: "Погладь мне рубашку или постирай“, а делает это сам и даже сам радует жену завтраками, может и полы помыть, и убраться.
===========================================================
да-да! конечно, знаем! ЭТО называется: НАСТОЯЩЩИЙМУЖИГ..))
Справочно:
"Настоящий мужиГ" - это неведомая науке х--ня, про которую все слышали, но никто никогда не видел. Он олигарх-подкаблучник, у которого по жизни хотелки бабы на первом месте, а его хобби - занятия кулинарией и домашнее хозяйство, по которому он круглосуточно шуршит, при этом - он сирота. Зарабатывает туеву хучу денег, отдавая все до копейки бабе, является жестким альфой, но полностью управляем бабой, способен всю ночь напролет трахать любое фригидное бревно, по первому требованию оплачивает поездку в турляндии/ебипты с подругами и любовником для своей ненаблядной.
Впадает в экстаз от желания "воспитывать" чужих детей, зачатых бабой на вписках от алкоголиков и дегенератов.
Никогда не спорит с бабой, даже если та срёт ему на голову, обожает тещу, даже если она лезет с советами к нему в постель. Ну, а женщина, разумеется (!), всегда – настоящая.. просто по факту наличия ссаной дырки у неё между ног, поэтому «настоящий мужиГ» обязан принимать ее такую, какая она есть, даже если она – старая/ толстая/пьющая/нищая/тупая гавносамка-феминобыдлогопница..))
Насколько же удивительно для моральных и бытовых инвалидов, иметь элементарные навыки самообслуживания...
Мужик ведет себя с тобой только так, как ты позволяешь/допускаешь вести с собой. Любрй мужик будет делать ВСЕ, что захочешь, если ты умеешь/знаешь как себя прально вести и общаться с ним. 90% баб этого не знают и не умеют.
Дык вот она грамотно-стратегически себя ведет, пральную тактику с мужиком пользует.
Мой муж такой, сексизмом не страдает, готовит отлично и взял на себя эту бытовую обязанность в семье сам (я готовлю 1-2 раза в неделю). Убирает не только за собой, но из-за всей семьей на равне со мной. Без проблем сделает мне кофе утром и принесёт в постель как и ему. Он англичанин
Ну встречала, и что