Встречались с парнем, при всем при этом, он не скрывал, что у него еще не все кончено с бывшей. Он был в смятениях, не знал кого выбрать меня или ее. Мне он нравился и первое время я даже теплилась надеждой, что он наконец будет со мной, раздражалась, скандалила. Видела, как ему нравилось, что я старалась стать для него лучшей, что пыталась всеми силами доказать, что он должен выбрать именно меня. Был момент, когда я считала, что если он выберет бывшую, то я окажусь слабой, никому не нужной.Потом, в один прекрасный момент, решила задать самой себе такие вопросы: "Какие эмоции я из-за этого испытываю? Эти эмоции дают мне больше боли, или счастья и радости? С чем в поведении любимого я, возможно, могла бы смириться, а с чем - никогда?" Проанализировав все свои ответы, поняла, что больше не хочу за него бороться. Не могла оставаться одной из двух. Согласна быть только единственной и неповторимой.Достигла истины - если он не может определиться между двумя, то это значит, что он не любит ни одну.
Есть такое негласное правило ,,где есть борьба, там нет любви,, Борьбу за себя желают только слабые и очень неуверенные в себе мужчины.
Добиваться внимания любимой это норма для мужчины вообще-то)). Даже в животном мире самцы устраивают соревнования, бодания, брачные танцы и тд... только бы желанная дама выбрала именно его))
Добиваться внимания любимой это норма для мужчины вообще-то)). Даже в животном мире самцы устраивают соревнования, бодания, брачные танцы и тд... только бы желанная дама выбрала именно его))
а если он мечется между двух? какая это норма? о что думал,что женщина это будет терпеть веки вечные? а вот шиш с маслом
Я тоже однажды дошла до этой мысли сама, путем страданий, слез , депрессии, борьбы за мужа!!! А когда поняла что в этой борьбе я РЕАЛЬНО получала болячки, 3 операции (на ровном месте) , нервный срыв, подозрительность к людям и к нему на грани какого то психического заболевания , подсмотреть послушать стало для меня естественным поведением!! тут мысли и пришли сами собой - "на какой....тебе это надо!!!!" Но это сейчас я так думаю и сделала шаги к нормальной жизни. Но до этого "осознания" было 1,5 года АДА...самое главное чтобы здоровья и разума хватило , а то можно и пропустить эту "точку невозврата"
Я тоже однажды дошла до этой мысли сама, путем страданий, слез , депрессии, борьбы за мужа!!! А когда поняла что в этой борьбе я РЕАЛЬНО получала болячки, 3 операции (на ровном месте) , нервный срыв, подозрительность к людям и к нему на грани какого то психического заболевания , подсмотреть послушать стало для меня естественным поведением!! тут мысли и пришли сами собой - "на какой....тебе это надо!!!!" Но это сейчас я так думаю и сделала шаги к нормальной жизни. Но до этого "осознания" было 1,5 года АДА...самое главное чтобы здоровья и разума хватило , а то можно и пропустить эту "точку невозврата"
лучше ужасный конец чем ужас без конца
Я Вас прекрасно понимаю(мужа бывшего выгнала,тоже не мог определиться,с кем остаться)
Я хочу, чтобы муж и родственники переосмыслили прожитое и изменили, извинившись, свое поведение.
Я поняла, что точка ставится как то сама собой, когда ты начинаешь "растворяться" как мороженое. Я поняла, что эти годы, это тоже твоя жизнь, ну да, вот такая, но чему то она нас учила. Жизнь то не вся в радости проходит. Так что психика видимо сама понимает, что пора завязывать с этим. От этого и срок борьбы у всех разный видимо.
Автор, вам повезло что эти качели у вас начались до брака и вы вовремя соскочили
Как писал поэт Омар Хайам: "И не ищи любви, где нет ответа. В любви есть только двое - нет других сюжетов".
Все так и есть. Если мужчина не может определиться, надо уйти самой. Тихо, без скандалов. Мне достаточно лет, никогда не боролась за мужчину. Много чести! Бывало, так колбасило, ревела навзрыд, но держала себя в руках. И ни разу не пожалела. Убеждала себя, что Я не хуже, и соперница не лучше. Я другая. Правда, через некоторое время мужчины пытались вернуть отношения. Но...как правило, уже отпускало напрочь. Я думаю, если стиснуть зубы, перетерпеть, не следить за ним, вести активную жизнь (подруги, спорт), отпустит обязательно.
Все так и есть. Если мужчина не может определиться, надо уйти самой. Тихо, без скандалов. Мне достаточно лет, никогда не боролась за мужчину. Много чести! Бывало, так колбасило, ревела навзрыд, но держала себя в руках. И ни разу не пожалела. Убеждала себя, что Я не хуже, и соперница не лучше. Я другая. Правда, через некоторое время мужчины пытались вернуть отношения. Но...как правило, уже отпускало напрочь. Я думаю, если стиснуть зубы, перетерпеть, не следить за ним, вести активную жизнь (подруги, спорт), отпустит обязательно.
У меня сейчас такой период. Отпустила ситуацию полностью, вернее, прекратила с ним всякое общение, заблокировала везде. Трудно. Но понимаю, что хорошего уже не будет совсем. Он живёт в итоге с бывшей. Я отпустила себя от него. Пусть живёт, лишь бы меня не мучал. Простить уже не смогу, много лжи и обмана с его стороны. Верить не могу.
Правильно! вот только представьте ситуацию обратную, что у вас он и ещё кто-то. Будет ли он за вас бороться? ага, щас! посчитает унижением. А женщины воюют за мужиков.
Отпускайте.Цирк должен гастролировать))))
Ваша главная ошибка в том, что считаете, что он выбрал не вас только потому-что вы позволили. На самом же деле он выбрал то, что посчитал нужным для себя.
Я вот знаете, что не могу понять, а как так вообще получается-то, что женщины начинают "бороться"? Как именно? А сам мужчина-то где в этот момент? Я не совсем понимаю, как такой расклад получается - ситуация выбора мужчины, о которой женщины знают 😳 ?? Женщина спрашивает его, что он думает о дальнейших перспективах, а мужчина гордо сообщает что-ли, что у него есть еще претендентки, и женщина начинает активно стараться под песню "Выбери меня" - не верю я в такое. После такого заявления мужчины получили бы (образно, а может и всерьез) "сковородкой по голове", вот и вся борьба 🤦♀️🤣 Ни одна женщина со здоровой самооценкой, со здоровой психикой, без злого умысла, не маргиналка, не алкоголичка и т.д. НЕ СТАНЕТ участвовать в этой трагикомедии вокруг мужчины, если он дошел до того, что допустил такую ситуацию. Это смешно и нелепо, это абсурд. Я сейчас говорю про тех, кто находится в отношениях (встречаются уже некоторое время как "пара").
Мне очень понравился когда-то ответ одной девушки. Ей задали вопрос, стала бы она соперничать из-за мужчины? И она ответила: "Нет, никогда. Я стопроцентная женщина" 🤷♀️😊
Там, где нет искреннего обоюдного желания быть вместе, нет ничего. А все манипуляции в отношениях - это страшная ловушка в итоге для самого манипулятора.
Такая парадигма отношений с юности. Ни когда ни за одного мужчину не боролась. И не собираюсь. Уверена в отношениях должна быть Обоюдность. Если есть борьба (вот прям борьба) это почти принуждение. Противно осознавать ,что тебя не хотят ну или не очень то хотят.
Я вот знаете, что не могу понять, а как так вообще получается-то, что женщины начинают "бороться"? Как именно? А сам мужчина-то где в этот момент? Я не совсем понимаю, как такой расклад получается - ситуация выбора мужчины, о которой женщины знают 😳 ?? Женщина спрашивает его, что он думает о дальнейших перспективах, а мужчина гордо сообщает что-ли, что у него есть еще претендентки, и женщина начинает активно стараться под песню "Выбери меня" - не верю я в такое. После такого заявления мужчины получили бы (образно, а может и всерьез) "сковородкой по голове", вот и вся борьба 🤦♀️🤣 Ни одна женщина со здоровой самооценкой, со здоровой психикой, без злого умысла, не маргиналка, не алкоголичка и т.д. НЕ СТАНЕТ участвовать в этой трагикомедии вокруг мужчины, если он дошел до того, что допустил такую ситуацию. Это смешно и нелепо, это абсурд. Я сейчас говорю про тех, кто находится в отношениях (встречаются уже некоторое время как "пара").
Мне очень понравился когда-то ответ одной девушки. Ей задали вопрос, стала бы она соперничать из-за мужчины? И она ответила: "Нет, никогда. Я стопроцентная женщина" 🤷♀️😊
Там, где нет искреннего обоюдного желания быть вместе, нет ничего. А все манипуляции в отношениях - это страшная ловушка в итоге для самого манипулятора.
Вы все очень правильно написали.Проблема в том,что неадекватные "борцухи" существуют.Они забывают,что у слова "борец" нет женского рода.Сама в жизни не раз видела,как "борются" за мужика.А вся борьба заключается только в неуемной навязчивости,взаимных оскорбления горе-борцов.В итоге,проигрывают обе.Одна получает заветный трофей в виде недомужчины,вторая идёт рыдать от горя.
Я думаю и женщины и мужчины согласятся со мной, за любовь не борятся, она есть или ее нет. Бороться можно за жизнь мужчины, когда он попал в трудную ситуацию. А это выпрашивать,вымаливать и ждать кто наберет больше баллов- это унизительно. Это просто не уважать себя!👎
Я думаю и женщины и мужчины согласятся со мной, за любовь не борятся, она есть или ее нет. Бороться можно за жизнь мужчины, когда он попал в трудную ситуацию. А это выпрашивать,вымаливать и ждать кто наберет больше баллов- это унизительно. Это просто не уважать себя!👎
Вот и я решила быть "Не выбором, а приоритетом"
Не хватало еще бороться за предателя!!!
А потом и другая женщина ему пинка под зад даст потому как уже неинтересно когда трофей добыт! И останется мужик один😂
Прочитала комменты и стало смешно: все такие гордые, независимые, сильные - выигравшие. А те с кем остались мужчины - не уважающие себя слАбачки (проигравшие). 😅 И всё у них очень плохо! Ну, давайте смотреть правде в лицо. У кого-то плохо, у кого-то средне, а у кого-то хорошо. Так же по-разному складываются отношения и у тех, у кого не было любовного треугольника.
Если мужчина выбирает между первой и второй женщиной, пусть остаётся со второй...если бы он любил бы первую, то второй бы не появилось. Это точно и придумывать ничего не стоит... нет- значит нет... Ушедшая, уступившая девушка совершенно права... такой ценный подарок не нужен и даром...
Борятся не за мужчину, а за свои чувства, за любовь.
Чувств нет, бороться за мужика действительно бесполезно.
Я не боролась....и не жалею об этом....Если суждено быть вместе с конкретным мужчиной....будешь....если нет, ты хоть из кожи вылезь...вместе вы не будете.
Где есть любовь,там нет борьбы,а зачем бороться за то что то ли будет то ли нет.Пустая трата времени
Если появился третий экземпляр в отношениях их надо как бы больно не было прекращать! И ни какой борьбы!
Любовь - единственная причина,из-за которой мужчина и женщина вместе.Если мужчина выбирает между двумя женщинами,с кем остаться - он не любит ни одну из них.От любви не отказываются,она либо есть,либо её нет.Она одна,к одной женщине.И женщина не товар,который выбирают.
НИКОГДА не нужно бороться, если намерен уйти, отпусти, пусть будет счастлив, назад тоже уже не пускать в свою жизнь, сделал выбор, живи!!!
Я вообще не понимаю и не принимаю такое понятие,бороться за мужчину ?!Если изначально не захотел быть со мной?!,зачем за него бороться?,что доказывать???
Как это банально "нормальные отношения возможны только тогда, когда любит не только женщина, а и мужчина", и что здесь еще обсуждать.
Интересно, как ты его "послала"? Хотелось бы продолжение истории. Люблю когда торжествует справедливость и каждый получает то, что заслужил.
Согласна с автором.Бороться за мужчину,?Раньше рыцари на турнирах за дам боролись..А теперь некоторые мужчины дам в такое положение ставят..Нет..В таких "соревнованиях" участвовать-себя не уважать.И не факт,что в итоге "приз" ценным окажется..
Никогда за мужиками не бегала, это ниже меня.
Никогда в жизни не позволила бы так к себе относиться.
Есть такое выражение: "Любишь - это когда перестаешь сравнивать". Целиком согласна. Это относится как к женщинам, так и к мужчинам. Женщины тоже, бывает, не могут определиться. Но им простительно в силу своей женской природы. А вот мужчинам показывать, что ему приятна эта ситуация, негоже.Это уже не мужчина.
И если я понимаю, что меня сравнивают, выбирают между мной и другой, если держат меня на запасном аэродроме - гуд бай, а по-русски пиз-дуй. Но это сейчас. Так было не всегда.
В свое время, решение по выбору своего родного мужа в пользу другой женщины пережила на грани пропасти. Пять лет переживала, но выстояла на этой самой грани. Потихоньку, шаг за шагом, отступала от пропасти. Как потом оказалось, все сделала правильно и достойно.
Много примеров в жизни, много примеров в кинематографе на тему мучительного выбора. Посмотреть,конечно, можно, но переживать в жизни никому никогда не посоветую. Какая в том нужда.
Мужик нарцисс и любит только себя
Совершенно согласна!!! Никогда не держала мужчин,раз уходит значит нет любви. Когда от меня ушел муж после долгих лет брака к молодой, мне предлагали разобраться с соперницей, а смысл?Он же не бычок на привязи,куда потянул- туда и пошел.Раз так решил,значит между нами все перегорело и держать возле себя лишь бы был-я считаю это унижением. "Скатертью дорожка!"
Интересно, как ты его "послала"? Хотелось бы продолжение истории. Люблю когда торжествует справедливость и каждый получает то, что заслужил.
Так и сказала, что не намерена больше играть в эти игры и быть с ним не хочу, любил бы - был бы только со мной, а не раздумывал как быть... Заблокировала его везде.
За мужчину не надо бороться, это мужчина должен бороться за женщину! если женщина борется за мужчину, ты ему не когда ни будешь нужна, он все равно уйдет!
Единственно верный вариант выбрала подруга.
Никогда не тащите за собой чемодан без ручки и не жалейте выбрасывать. Такие мужики становятся мусором. Развелась и несколько не жалею. Живет как клоун в своем цирке и пусть живет их то все устраивает а на ваши чувства им просто наплевать они выбирая думают о себе, как ему хорошо устроится в этой жизни а не о ваших переживаниях и о том с какой вы болью сталкиваетсь. Любите себя вы у себя одна а мир вокруг вас так прекрасен, когда женщина находит себя она расцветает и вскоре появляется другой именно тот кому нужны вы свободная и лёгкая которую можно любить.
Ситуация из числа типичных и частых. Желаю всем не попадать в нее, не становиться в итоге чьим-то выбором между ней самой и другой. Любовь не требует борьбы за нее. Любовь должна быть взаимна, а если один любит, а другой позволяет себя любить, это крах, боль и сожаление, и главное потерянные время и душевные силы. Если вы женщины сталкиваетесь с такой патовой ситуацией в своей жизни, берите ноги в руки и уходите и даже не оглядывайтесь. Такой человек просто не заслуживает того, чтобы быть рядом с вами.
А зачем бороться за любовь.? Иногда да и в принципе. У мужчины есть две любви. И в обоих отношениях он работает. И той хорошо и этой. Обе любимые. Для мужчины это норма. Так диктовали предки, для размножения. А про любовь одну. Так это вообще бред. Женщина любит мужчину, детей и родителей.
Все просто. Девушка не любила, а участвовала в соревновании. Которые к счастью для себя и для него, проиграла. И мужику повезло, остаться с женщиной, для которой он просто любимый мужчина, а не со скаковой лошадкой, стремящейся первой «порвать ленточку». Она всю жизнь, во всем таковой останется. В вечных соревнованиях.