Такая ситуация всегда конфликтная получается. Молодой человек считает себя атеистом, на Пасху как обычно я готовлю куличи, крашу яйца, он говорит, ему ничего это не надо, когда говорят, Христос …
Вот когда, Пенс, вы наберетесь смелости, чтобы рассказать священнику про грехи молодости, про вечно стоящий чл ен, про попутчицу в поезде, про любовницу с 20-летним стажем, про жену, которой вы врете, про то, что вы радовались, что у бывшей жены вашего друга был обширный инсульт, от которого она умерла, вот тогда мы с вами и поговорим честно - кто умный и порядочный, а кто молодой и глупый.) Но судить при всей своей жизни вы бежите вперед всех, понятно.
А то врать и лицемерить такие как вы бежите вперед всех, показываясь другим милейшим человеком, а как копнуть поглубже, вся ваша мишура-то и спадает. Вот и все. Объясняют они тут людям, что им делать и как им жить, зато!)))) 😄
Лицемеры с 20-летним стажем объясняют молодым мальчикам, что те глупые и ду ра ки. Вот спасибо развлекли, с утра!))))) 😄
Вы с ума сошли? Какие гормоны мне давали при наличие гиперфункции щитовидной железы? Понятно что вы совсем далеки от медицины. Летом операции НЕ делают, если они не срочные, и после больницы меня не лечили, я просто восстанавливала свое самочувствие. Сняли интоксикацию организма.
С чего это вдруг не делают? Лето длится не полгода к тому же... Если у Вас было такое тяжелое состояние, как Вы описываете - значит операцию можно было считать срочной. Узел был предположительно доброкачественный или?..
С чего это вдруг не делают? Лето длится не полгода к тому же... Если у Вас было такое тяжелое состояние, как Вы описываете - значит операцию можно было считать срочной. Узел был предположительно доброкачественный или?..
Она описывает стрессовую ситуацию в ее жизни. Всему есть объяснение. Я в книге Хасая Алиева "Метод Ключ" прочла - а он пишет об умении снимать стресс, в т.ч. быстро снимать стресс с помощью определенных физических приемах, что физические упражнения могут быть любыми - в т.ч. даже движение глаз у парализованных или в ситуациях, когда человек не двигается. Ну так вот. Он описывает примеры, когда людям удавалось снять стресс всего лишь наблюдая за действиями шамана. Но то, что человек следил за ними глазами он полностью не учитывает. Она могла с помощью такого человека - маятника, другими словами, войти в полный резонанс со своими излишне напряженным нервным состоянием, и с помощью этого резонанса выйти из глубокого стресса. Как следствие - она выздоровела. Ну а так-то да - ничего не читая и не зная, будешь верить в чудеса.)))
А зачем атеисту навязывать веру? Вам приятно будет, если вам скажут на пасху копать огород?
Алиев пишет - человек с помощью повторения определенных физических действий вводит себя в легкий самогипноз. На этой фазе он себя самопрограммирует. У нее, я считаю, ровно так и получилось. Ей удалось попасть в точный резонанс внешних действий с уровнем своего внутреннего стресса, за счет чего его зацепить и снять. После то как, как она расслабилась, она продолжила верить, что она исцеляется. Я ровно также вылечилась по суставной гимнастике Норбекова - мне просто это офигенно подходит в жизни - радуйтесь. И все. Он попал. Каждому попадает свое, из тех, кто ищет.
А так, из чудес лично я считаю то, о чем я уже писала - приходят мысли правильные, знания. Как это делается я не имею понятия. Но вот делается, как-то.))) Может и этому есть объяснения, просто ученые не нашли их еще.
Она описывает стрессовую ситуацию в ее жизни. Всему есть объяснение. Я в книге Хасая Алиева "Метод Ключ" прочла - а он пишет об умении снимать стресс, в т.ч. быстро снимать стресс с помощью определенных физических приемах, что физические упражнения могут быть любыми - в т.ч. даже движение глаз у парализованных или в ситуациях, когда человек не двигается. Ну так вот. Он описывает примеры, когда людям удавалось снять стресс всего лишь наблюдая за действиями шамана. Но то, что человек следил за ними глазами он полностью не учитывает. Она могла с помощью такого человека - маятника, другими словами, войти в полный резонанс со своими излишне напряженным нервным состоянием, и с помощью этого резонанса выйти из глубокого стресса. Как следствие - она выздоровела. Ну а так-то да - ничего не читая и не зная, будешь верить в чудеса.)))
Да всё может быть. По мне на чудо тянет только если у человека заново отрастет ампутированная нога или он вдруг взлетит))).
А исчезновение узлов можно списать на вдруг активировавшиеся ресурсы собственного организма.
Меня вот тоже бесят всякие "верующие", которые лезут со всякой хернёй и считают себя правыми.
Сидите у себя в храмах/церквях и там между собой общайтесь, а за ворота храма эту ересь не несите, уважайте верю других людей и неверующих. Хотя о чём это я, "верующие" ведь самые эгоистичные и тварьские создания.
++++++ Автор, неужели нельзя по-простому не лезть к человеку со своей верой и атрибутикой, если Вы точно знаете, что он атеист? Или у Вас позиция "вот я верю, куличи наготовила, такая вся молодец, и мужик мой обязан мне ответить, пусть хоть расшибётся"? И он "фи" никому не показывает, просто нейтрально к этому всему относится. А Вы как раз навязываете ему это. И, раз он атеист, то с его стороны намного уважительнее по отношению именно к чужой вере промолчать, а не кощунствовать ради официоза и ради того, чтобы сделать Вам приятное. Мозг включайте хоть иногда между покраской яиц и выпеканием куличей.
Да всё может быть. По мне на чудо тянет только если у человека заново отрастет ампутированная нога или он вдруг взлетит))).
А исчезновение узлов можно списать на вдруг активировавшиеся ресурсы собственного организма.
Я думаю это так и есть. Пройдет совсем немного времени, это будет официально и широко доказано. В мире наступит новая эпоха поумнения.)))
++++++ Автор, неужели нельзя по-простому не лезть к человеку со своей верой и атрибутикой, если Вы точно знаете, что он атеист? Или у Вас позиция "вот я верю, куличи наготовила, такая вся молодец, и мужик мой обязан мне ответить, пусть хоть расшибётся"? И он "фи" никому не показывает, просто нейтрально к этому всему относится. А Вы как раз навязываете ему это. И, раз он атеист, то с его стороны намного уважительнее по отношению именно к чужой вере промолчать, а не кощунствовать ради официоза и ради того, чтобы сделать Вам приятное. Мозг включайте хоть иногда между покраской яиц и выпеканием куличей.
Потому что если быть воспитанной и не лезть к посторонним людям со своим "потому что это мне нравится и это мне именно прикольно", то сам человек существенно изменится. Ему это крайне непривычно.))
А ведь автор не навязывает свою веру. От парня только хочет, чтобы он ответил да куличи поел, которые она испекла.
Тогда при чем здесь атеизм? Если бы парень просто не любил булочки с изюмом или у него была аллергия на белок, автор бы ведь поняла, или так же настаивала бы, чтоб он ел яйца и куличи? А если бы парень отказался от борща, а не от кулича, она б так же обижалась?
Парень ей не мешает соблюдать обряды, которые она считает важными. Но с ее стороны не очень красиво сводить все к желудку, дескать, я напекла куличей а он их не ест .
И да, лучше молчание, чем лицемерный ответ. Автор ведь понимает, что, если парень поступит, как она желает, это будет неискренность по отношению к ней и неуважение к вере?
Вот когда, Пенс, вы наберетесь смелости, чтобы рассказать священнику про грехи молодости, про вечно стоящий чл ен, про попутчицу в поезде, про любовницу с 20-летним стажем, про жену, которой вы врете, про то, что вы радовались, что у бывшей жены вашего друга был обширный инсульт, от которого она умерла, вот тогда мы с вами и поговорим честно - кто умный и порядочный, а кто молодой и глупый.) Но судить при всей своей жизни вы бежите вперед всех, понятно.
А кто в этой жизни безгрешен-то?
Да кто к тебе лезет. Автору завтра понравится вязать, а этот му дак будет также рожу крутить и обесценивать её интересы. Дело не в чем то конкретном, а в самом поведении человека, который рядом с тобой. Ей было бы пофиг, если он поддержал её позицию, не следовал ей, а просто нормально отнёсся к этому. Она не детей убивает, чтобы крутить у виска и показывать своё недовольство по типу "ты д ура полоумная, а я умный". Что ей, что ему нужно расходиться и искать человека по интересам и схожим взлядам, а вы е бы ватся.
И что, он будет обязан носить связанный ей шарфик, даже если он колючий, страшный и не подходит к его одежде.
Нравится что угодно? Да делай, кто д мешает. Это ты ведь для себя в первую очередь делаешь, а не для других. Но требовать от окружающих, чтобы они ели яйца, несмотря на диатез, или носили кустарный свитер, нельзя
Пока ты живёшь в социуме, то соблюдаешь общепринятые правила, если тебя, что-то не устраивает, то можешь ехать в деревню и создавать свою секту староверов и спокойно жить на перекор всем традициям той страны в которой ты живёшь. Религия это такая же часть культуры той страны в которой ты живёшь, и дело твоё придерживаться этого или нет, большинство населения придерживается, тех кто не придерживается меньше, а всё что относится к меншинству не имеет никакого влияния. Ситуация ровно такая же, как с нацменшинством и сексменшинством.
У нас многонациональная и мультиконфессиальная страна.
Хотя ответить "с праздником вас" было бы вежливо, заодно и позиция атеиста сразу обозначается.
А принимать угощение не обязательно, если не хочешь. Тем более ответить все равно нечем.
Атеисты это одно из названий сатанистов
С одной стороны вы правы, но потом вы скажете, а пойдем в церковь постоим, а дайвай еще яйца покрасим и.д. Сложно что-ли? А потом нравоучения начнуться. Человек не обязан вашим обрядам следовать. У нас свобода вероисповедания пока
И да, лучше молчание, чем лицемерный ответ. Автор ведь понимает, что, если парень поступит, как она желает, это будет неискренность по отношению к ней и неуважение к вере?
У многих типа христиан такая позиция. Не выделяться и повторять за другими. Есть такая поговорка: заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет.
Как я его понимаю
Тогда о каком нахрен чуде, которое кто-то должен объяснить вы говорите?
Что там у вас, как вас там диагностировали, какие вы препараты принимали, кто вас там знает?
О чем тогда разговор? Как можно объяснить то, о чем не известно вообще ничего? С вами могло произойти что угодно, от неверно поставленого диагноза, до исцеления при помощи экстрасенсов. Вариантов миллионы!
Какое это к черту чудо то тогда?
Такое же чудо, как и все остальные - плод воображения. Ничего не задокументировано, но верьте!
Можно относиться к Пасхе как к милому празднику: христосоваться, красить яйца, есть куличи и т.д. Так делают многие невоцерковлённые (а их большинство), и это нормально. Мне лично тяжело принимать участие в обрядах, в которых я не вижу смысла. От крашеных яиц и кулича я не откажусь, но вот на "Христос Воскресе!" не знаю как отвечать, обычно стараюсь тему перевести или отмолчаться. К счастью в этом году мои близкие это поняли. Все люди разные и не стоит ставит нерелигиозного в неловкое положение. Тем более для некоторых людей это может быть болезненно. Помню как-то давно, ещё в школе, учительница вошла в класс и заорала: "Христос Воскресе!" , и большая часть класса заорала в ответ. По-моему это странно, но обижаться на таких людей тоже не стоит.
Можно просто в ответ "С Праздником" ответить
Я неверующая. На вопрос, «что, сложно съесть кулич/ответить на Христос воскрес и смотреть проще на ситуацию? Да, сложно. Я не навязываю вам свою точку зрения и вы тоже не навязывайтесь с праздниками. Празднуйте на здоровье, объешьтесь яицами и куличами. Все будут счастливы.
Я думаю это так и есть. Пройдет совсем немного времени, это будет официально и широко доказано. В мире наступит новая эпоха поумнения.)))
Это разве что евреи, они по кабале квантовую механику сделали. Большой адронный коллайдер это во много религиозное строение. Ребята реально ищут бога, и вот они может чего и найдут. Но делают это в тайне, никому ничего не навязывают. Так что если это будет официально и широко доказано, имя у этого бога будет не совсем то, к какому вы скорее всего привыкли.
Я атеистка. Каждый год и куличи пеку, и яйца крашу. А если кто скажет: "Христос Воскрес", так отвечаю.
А ваш парень неправ.
Зачем вы это делаете и вводите других людей в заблуждение относительно вас?
Мой муж такой же верующий, а как пришла беда, отпрыгнул в сторону, никакие заповеди не остановили, дите потеряли. Зато на пасху ходит на службу,
Лицемеры
Крайние атеисты это те же крайние верующие только с противоположной стороны. Они ничем друг от друга не отличаются. И те и те навязывают свое мнение и не слышат других считая только себя правыми.
Не хочет человек, имеет право. Вам бы тоже не понравилось если бы он вам навязывал свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Автора скорее коробит его презрительное отношение, а парня коробит ее презрительное отношение. Борьба за власть у них такая, кто кого большим дураком выставит. Искренний совет, это не ваш человек, не мотайте себе нервы, ищите другого, я серьезно
Я верующая и даже крещеная, но не понимаю, какая радость, что Христос погиб. Я конечно поздравляю верующих, но Пасху не праздную. Для Марии это было настоящее горе, ничем не оправдываемое
Раз вы верующая и даже крещенная то должны понимать что радость не а том что он погиб а в том что воскрес, в том что человеку дан шанс попасть в царствие небесное. Я не могу сказать что верующая , я больше наверное отдаю дань традициям но я об этом знаю. Как об этом не знает верующий человек - не могу понять.
Думаю, что парень неправ в том, что не считается со своей девушкой. Ей было бы приятно, чтобы парень угостился и ответил бы ей.
А мне отвечать не нужно, так как я никому не говорю, наоборот, мне говорят, я отвечаю. Уважаю верующих вне зависимости от вероисповедания.
Уважать следует не верующих, а людей, достойных уважения вне зависимости от того верующие они или нет.
Да, вы полностью правы. Я показала вам вас со стороны, когда вы так легко кинули в сторону паренька, что он ту пой и глупый. Как минимум он честен, знаете ли. Вы о себе такого сказать не можете. А про суть грешности - уже второй вопрос, это я вам не предъявляю.
Не путайте социальные нормы и религиозные, это разное.
В здоровых отношениях люди уважают интересы друг друга, и хотя-бы из уважения к вам в знаменательный для вас день он мог бы поддержать и разделить с вами эти эмоции. Никто ж его не заставляет в церковь идти и службу проходить. И вы в свою очередь уважать его решение и не затрагивать вопросы религии в другое время
Да, вы полностью правы. Я показала вам вас со стороны, когда вы так легко кинули в сторону паренька, что он ту пой и глупый. Как минимум он честен, знаете ли. Вы о себе такого сказать не можете. А про суть грешности - уже второй вопрос, это я вам не предъявляю.
Значит,он просто попал мне под горячую руку)
Думаю, что парень неправ в том, что не считается со своей девушкой. Ей было бы приятно, чтобы парень угостился и ответил бы ей.
А мне отвечать не нужно, так как я никому не говорю, наоборот, мне говорят, я отвечаю. Уважаю верующих вне зависимости от вероисповедания.
А девушка со своим парнем считается? Ему думаю тоже было бы очень приятно, если бы от него отвязались со своей верой
Вы - материалистка. Вам доказать ничего нельзя. Вы не сможете объяснить, что такое чувства,эмоции, интуиция, внутренний голос, подсознание и почему душа болит с точки зрения материализма. Попробуйте, а я послушаю
Так-то всё, что вы перечислили, давно объяснили с научной точки зрения, работа мозга, может, ещё не изучена полностью, но такие банальности, как эмоции, чувства и интуиция давно исследованы в плане механизма возникновения и химический анализ проведён, и белки и гормоны, которые за это отвечают, давно выделены.
Так-то всё, что вы перечислили, давно объяснили с научной точки зрения, работа мозга, может, ещё не изучена полностью, но такие банальности, как эмоции, чувства и интуиция давно исследованы в плане механизма возникновения и химический анализ проведён, и белки и гормоны, которые за это отвечают, давно выделены.
Абсолютно верно.
Раз вы верующая и даже крещенная то должны понимать что радость не а том что он погиб а в том что воскрес, в том что человеку дан шанс попасть в царствие небесное. Я не могу сказать что верующая , я больше наверное отдаю дань традициям но я об этом знаю. Как об этом не знает верующий человек - не могу понять.
Не верю, что воскрес. Но знаю, как больно терять сына.
Но вообще хорошо, что пошла такая тема про аметистов (подшучиваю) - народ умнеет потихоньку. На Западе, конечно, еще 50 лет назад поумнели, но хоть что-то!!!
Евреи хаббадники правят миром, всех подсадили на свой бакс, все деньги у них, банки их, они дают гоям деньги, чтобы вы с голоду не подохли. Так вот они верят в Творца Вселенной, изучают Талмуд. Вы хотите сказать, что они глупцы?) Масоны тоже в этом мире не последние люди, они оккультисты и тоже верят в Создателя.
А я считаю, что Ваш молодой человек прав! Я не верю в церковь после её восшествия на костях Советского Союза, так как она пропагандирует Романовых, у которых нет русской крови и назвать себя русскими Романовы могут только зайдя в церковь и сказать: "Мы крестимся по-православному, значит мы русские! А те кто в церковь не ходят, - то не русские." Церковь не на стороне русских получается, а на стороне грузин, евреев и прочих иностранцев. Я стал верить больше мучульманам и католикам. Зашёл в церковь в связи с похоронами, так получил такое воздействие на свои мозги, что чуть ли в любви не начал объясняться той, которая была врагом семьи. Ушёл от церкви и понял, что что-то не то. Не зря говорят, что главный православный батюшка агент КГБ. Его миллионы, тоже показатель не в сторону православной церкви. А жениться на верующих уже не в моде стало. Мама бегала в церковь, фамильное золото (немного, но всё же) пропало и с памятью стало плохо, не помнит ничего. А батюшка запрещал ей мобилку с собой носить. Вот и разыскивай по городу человека без памяти, когда заехала куда-то и не помнит. Честно говорю, хотел узнать кто батющка и набить ему морду. Но спецслужбы на стороне церкви, - похоже КГБисты в церковь переехали. Бегите от этой секты под название "православная церковь". Мне ваши куличи не нужны и лучше вспомнить славянские языческие праздники, чем жидовско-православные. Батюшка еврей уже не редкость.
Евреи хаббадники правят миром, всех подсадили на свой бакс, все деньги у них, банки их, они дают гоям деньги, чтобы вы с голоду не подохли. Так вот они верят в Творца Вселенной, изучают Талмуд. Вы хотите сказать, что они глупцы?) Масоны тоже в этом мире не последние люди, они оккультисты и тоже верят в Создателя.
Это они вам об этом сказали лично? 😉 А вот многие знаменитые ученые не верят и не вериши, они глупцы что-ли? В том числе, изучающие вселенную, черные дыры, темную материю и т.д.
Можно относиться к Пасхе как к милому празднику: христосоваться, красить яйца, есть куличи и т.д. Так делают многие невоцерковлённые (а их большинство), и это нормально. Мне лично тяжело принимать участие в обрядах, в которых я не вижу смысла. От крашеных яиц и кулича я не откажусь, но вот на "Христос Воскресе!" не знаю как отвечать, обычно стараюсь тему перевести или отмолчаться. К счастью в этом году мои близкие это поняли. Все люди разные и не стоит ставит нерелигиозного в неловкое положение. Тем более для некоторых людей это может быть болезненно. Помню как-то давно, ещё в школе, учительница вошла в класс и заорала: "Христос Воскресе!" , и большая часть класса заорала в ответ. По-моему это странно, но обижаться на таких людей тоже не стоит.
Согласна с Вами. У моих родителей так - они абсолютные махровые советские атеисты, люди науки, при этом с моего раннего детства у нас на Пасху дома мы красили яйца, ели куличи. поздравляли друг друга и даже ходили в ближайшую церковь.