Мне 27, я на 5 месяце Б. Моему мужчине 34. Живём у моих родителей. В последнее время стала замечать, что мой мч на стороне моей матери, и она на его. Готовит ему еду, просит сходить в магазин (папа и мама живут вместе если что). С мамой отношения, мягко говоря, никакие у меня всегда были. Я для неё всегда была безрукая, безногая, безхозяйственная и тд.
Мч тоже стал ко мне придираться. Как только папа уходит на работу, начинает со мной скандал и при маме. Говорит фразы типа "извинилась бы перед ней, я слышал, как ты с ней разговариваешь". После такой ссоры я собралась и ушла к бабушке жить. А они на следующий день пошли на шашлыки.
Вопрос: нормально ли вообще это всё? Как мне быть в этой ситуации. Я ушла, а он остался жить в МОЕЙ комнате. Папа жутко ревнует, бесится. У меня тоже закрадываются сомнения. Но другие родственники думают, что он просто подлизывается из-за того, что квартира на маме, а своего жилья у него нет. #отношения #мать
Вроде лет дохрена обоим, а детсад какой-то.
Первое и основное- жить надо отдельно.
Второе, но тоже очень важное -никуда самой не бегать и не выгонять.
Ситуация странная и очень неприятная. Есть поговорка, что муж и жена - два сапога - пара. А тут сапог от другой обуви, получается. Вообще у меня была похожая ситуация. Отношения с матерью всегда были натянутыми: она всегда жестко доминировала, грубо пыталась заставить меня, взрослую уже женщину, все делать, как она хочет. И ухажер встал на ее сторону, пытаясь ей понравиться. Пресекла это на корню. Причем, мне это было настолько неприятно, что зарождающиеся было чувства сошли на нет. От мужа должен быть нейтралитет, иначе возникает ощущение несправедливости, иначе некому утешить, когда мать обижает, иначе нет понимания. В Вашем случае, насколько понимаю, речь идет в том числе и о подозрении в сексуальном влечении Вашего мужа к Вашей маме? Если так, то это намного усугубляет и так не легкую ситуацию. То есть ситуация и так не простая, а тут еще и непростая в квадрате, если не в кубе. Жизнь у Вас все расставит по своим местам, эта ситуация не может длиться вечно. Все станет ясно, дело времени. Если уж и Ваш папа начинается ревновать, и Вы что-то такое чувствуете, то, стало быть, есть над чем подумать. Очень сочувствую, тяжелая ситуация и крайне неприятная. Если Вы уже живете отдельно, а муж не реагирует на это, не приходит мириться, то это совершенно выходит за рамки НОРМЫ. В норме любящий муж идет к жене мириться, а не отправляется на шашлыки к ее маме.
Автор, успокойтесь ничего противозаконного не совершил ваш муж. Гормоны у вас скачут и все.
Что касается мамы возможно вы видите поверхностно. Некоторые люди не умеют проявлять чувства, ласку у них даже забота грубоватая такая. По моему они с вашим мужем поговорили о наболевшем вдвоем. И муж знает что она беспокоится, переживает за ваши отношения. Короче вы ходите букой уверены что вас ненавидит мама, она через мужа пытается стать ближе. И не бегайте ваши побеги иначе чем неадекватной беременностью нормальный человек не воспримет всерьез.
ну так если ты и правда ведёшь себя как скотина по отношению к матери, то чему удивляться что даже муж делает тебе упрёк по этому поводу, задумайся о своём поведении, а на счёт того что она ему еду говорит что тут такого? это же её зять и заделал ей внучка, который скоро родится, не вижу ничего такого в этом, особенно учитывая, что вы обитаете на одной жилплощади или приготовить еду это теперь считается признаком какой то связи? тараканы в башке у тебя конечно размером со слона, но вообще нужно снимать квартиру и жить отдельно, как в одной хате можно ужиться в 5 человек не представляю плюс зачем твоим родителям геморрой в виде младенца дома, а вам однокомнатной хватит + кровать купить для мелкого
Ваша мать конкурирует с вами за мужа. Может, это звучит дико, но подумайте над этим. У меня такая же ситуация была, хоть и жили отдельно, мать лезла в отношения жестко! Меня ненавидела и была на стороне мужа - уже бывшего... После развода мы не общаемся, а она общается с ним, хотя он живет уже в другой стране! Вот так вот.
Автор, успокойтесь ничего противозаконного не совершил ваш муж. Гормоны у вас скачут и все.
Что касается мамы возможно вы видите поверхностно. Некоторые люди не умеют проявлять чувства, ласку у них даже забота грубоватая такая. По моему они с вашим мужем поговорили о наболевшем вдвоем. И муж знает что она беспокоится, переживает за ваши отношения. Короче вы ходите букой уверены что вас ненавидит мама, она через мужа пытается стать ближе. И не бегайте ваши побеги иначе чем неадекватной беременностью нормальный человек не воспримет всерьез.
Из последнего. У мамы кто-то съел её мороженое. Они вдвоём начали обвинять меня, что съела его я, потому что больше некому.
То, что ваш мужчина решил жить с вашими родителями, говорит о том, что он очень инфантильный товарищ. Показатель этого, его фраза о том, что ваша мама вам будет помогать. Молодым родителям не нужна помощь бабушек и дедушек все 24 часа в сутки. Раз-два в неделю прийти и разгрузить - да. Остальное вполне посильно. То есть ваш мужчина не готов быть отцом и не готов выполнять свои отцовские функции на 100%. Ему помощники оказывается нужны. С жильём тоже. Я согласна, что это ему удобно. Быть на стороне вашей мамы для того, чтобы козырно устроится в роли всепонимающего и любящего зятька. Глупая маман, обладающая больным ЧСВ, вполне будет рада сложившейся ситуации. Она на пьедестале. Что ещё ей надо? Где яйца у вашего отца? Почему он ещё не стукнул кулаком по столу и не выпнул вас с мужчиной во взрослую самостоятельную жизнь? Это единственный способ заставить вашего мужчинку взять ответственность. Стать мужем в конце концов. Пока ваш жених/муж/сожитель кажется хитрожопым малым, которому по фигу на вас. Он пытается свою жопку в тепло пристроить.