Всем привет. Мне 22, опыта в отношениях практически никакого, так как росла в консервативной семье и к подбору партнера отношусь достаточно серьезно. Не так давно со мной познакомился парень с достаточно большой (8 лет) разницей в возрасте. Назначил встречу, мы сходили в кафе, погуляли и он показался мне достаточно хорошим человеком. Мы виделись с ним ещё пару раз, он вел себя очень обходительно, часто стеснялся (это меня тоже подкупало, потому что я не комфортно чувствую себя рядом с чересчур пафосными и самоуверенными парнями), активно переписывались в соц.сетях. Как оказалось у нас много точек соприкосновения. Он всячески не двусмысленно намекал на то, чтобы начать встречаться и я, наконец, согласилась, хотя к тому времени в реальной жизни мы так же виделись всего пару раз. Сейчас он хочет стать ближе, взять за руку, поцеловать и подобное, а я понимаю, что ещё к этому совсем не готова, да и я достаточно аромантичный человек. Пыталась поговорить с ним по этому поводу, объяснить свои чувства, но он в ответ либо обижается, либо не может понять меня, либо снова делает какие-то романтичные мелочи(подарки, придумывает прозвища и т.д.), которые я не хочу получать, мне жутко неловко. Я запуталась в том, что к нему чувствую и хочу ли этих отношений. Не хочу морочить ему мозги, но боюсь потом пожалеть о своем решении оборвать эту связь, так как парень действительно очень хороший и вроде бы меня любит. Помогите разобраться, стоит ли окончательно принять его чувства и превозмогать себя в плане каких-то романтичных вещей, или лучше прекратить на данном этапе, пока всё не переросло во что-то более серьезное? Мы с ним еще даже не целовались #отношения #нехочувстречаться
Расставайтесь, конечно. Секс - это очень важная часть отношений. Это то, что отделяет дружбу и отношения. А у вас на этого парня "не стоит". Он может быть сколько угодно хорошим, но это все не то. И речь не о том, что надо сразу трахаться. А о том, что у вас в принципе должно быть желание этого парня (потрахаться вы можете и через пару месяцев, а вот само желание должно быть сразу) а у вас этого желания нет. Вы даже за руку не хотите его взять... какие здесь отношения.
никогда не спрашивайте это на форумах, тут на советую только дрянь обиженные люди
Не хотите встречаться, не встречайтесь. Вас никто не заставляет. С другой стороны если он обижается и не понимает, то подберите слова правильные чтобы он понял как это важно для вас, что вы пока не готовы. Так как все равно то воспитание которое вы получили в семье, оно в вас есть и будет, вот так вот сразу от этого нереально избавиться. Если мч серьезно к вам настроен, то пусть подождёт немного.
Расставайтесь, конечно. Секс - это очень важная часть отношений. Это то, что отделяет дружбу и отношения. А у вас на этого парня "не стоит". Он может быть сколько угодно хорошим, но это все не то. И речь не о том, что надо сразу трахаться. А о том, что у вас в принципе должно быть желание этого парня (потрахаться вы можете и через пару месяцев, а вот само желание должно быть сразу) а у вас этого желания нет. Вы даже за руку не хотите его взять... какие здесь отношения.
Спасибо за ответ. Тоже думала об этом, но в то же время в голове мысли, а вдруг мне потом понравится какой-нибудь абьюзер и буду сидеть у разбитого корыта всю оставшуюся жизнь, вместо того, чтобы выбрать кого-то, кто меня любит и готов терпеть мои недостатки(
Просто моя мать выбрала того, кого полюбила и всю жизнь он об неё вытирает ноги, хоть и достаточно успешен в денежном плане. Я очень боюсь повторить её судьбу:(
Спасибо за ответ. Тоже думала об этом, но в то же время в голове мысли, а вдруг мне потом понравится какой-нибудь абьюзер и буду сидеть у разбитого корыта всю оставшуюся жизнь, вместо того, чтобы выбрать кого-то, кто меня любит и готов терпеть мои недостатки(
Просто моя мать выбрала того, кого полюбила и всю жизнь он об неё вытирает ноги, хоть и достаточно успешен в денежном плане. Я очень боюсь повторить её судьбу:(
Вам всего 22 года. Даже если вы хотите детей, у вас еще море времени, чтобы найти того самого. Вы же хотите рядом любимого мужчину, а не просто "хорошего парня". Значит, надо желать его как мужчину. Работайте над своей самооценкой, развивайтесь как личность, и вам точно не понравится абьюзер)
Карина, в результате консервативного воспитания, вы теперь чувствуйте себя зажато, нет лёгкости, не загорается искра, даже не понимайте, что чувствуйте к данному мужчине (или к мужчинам в целом). Относитесь к жизни чуть проще, перед вами не стоит выбор этот мужчина или одиночество на всю жизнь. Вы можете ещё много раз влюбляться и т.д. Высвободите свои эмоции, научитесь расслабляется, походите на йогу, например. Если это Все начинается с внутреннего баланса.
И потом, все-таки наивно полагать, что этот мужчина вас «любит», он тоже пока присматривается, пытается на что-то растормошить, влюбляется, возможно. Не стоит все-таки подменять понятия и думать, что дальнейший исход отношений зависит только от вас. От него в том числе, он может перегореть на таком раннем этапе.
Автор, Вам НЕ НРАВИТСЯ мужчина. Не морочьте себе голову - просто, скажите досвидания. Все, что Вы пишите не от того, что Вы не опытная, а от того, что почему-то думаете, что себя нужно уговорить принять человека, который не приятен. Голову, Вы себе, конечно, сможете заморочить, но тело обмануть невозможно. А его прикосновения Вам не нравятся. Все - в сад