Полгода долгий срок или нет, не знаю. Как же больно, плохо и страшно. Страх за будущее. Мы жили вместе 10 лет, когда то носил на руках и пылинки сдувал, а потом сказал разлюбил, накопилось, оказалось …
Я автор поста) Писала уже заключительный пост здесь)) но отвечу вам, потому что мне самой всегда интересно, а что там дальше, как у людей сложилось)
У меня все хорошо, сейчас понимаю, что нужно было пройти через этот ад, чтобы получить бОльшее. Девочки, всем советую не терпеть, отпускать,тогда есть шанс на нормальную жизнь. Я имею ввиду именно не прощать измены, не терпеть предательство, потому что терпеть - не нормально, червяк в душе всегда будет. Я отпустила, простила и сейчас счастлива снова. В первом браке мне было хорошо, сейчас мне ещё лучше ( как бы это не звучало) Жизнь покажет, как все сложится, ничего больше не загадываю, но наслаждаюсь моментом- меня любят, семья , второй муж принял ребенка, как своего, планируем будущее и дай бог, всё сбудется
К сожалению ситуация один в один, даже срок такой же, 10 лет вместе, потом сказал что разлюбил, только как родного человека любит и ушёл к другой, ребёнка любит, по отношению к моим слезам и боли, ценичен до грубости, раньше на руках носил, заботился, планы строили, многого вместе достигли и тут БАХ!!!! Держалась как могла когда отпустила, а в душе боль и дыра, успокоительные очень тяжёлые которые психотерапевт выписывала и не смогла с ними жить, прошло больше чем 10 месяцев, а я всё верю и надеюсь! Не проходит ничего и время не лечет, вечерами и ночами вообще разрывает душу! Автора понимаю, поддерживаю но сказать что дальше будет легче - нет! В последний месяц попросила сократить время общения с ребёнком и бывший муж пошёл на встречу и вообще отказался от общения! Сначала было сильно тяжело, ребёнок нервничал и капризничал, через три недели она привыкла что папа не приходит, но всё ещё ждёт и спрашивает, мне стало проще чтобы не думать о нем постоянно! Возможно Вам подойдёт такая тактика 😔
От меня тоже ушел муж, прожили 23 года. Очень тяжело, остались с дочерью вдвоем, ей 23 года. Но моральной поддержки от дочери мало, переживаю все сама. Прошло почти 2 месяца , а иногда так больно, как будто это было вчера. Когда это пройдет, хочется не чуствовать эту боль, но она уходит только на время , еще плохо ем и сильно похудела. Им легче у них замена жены другой женщиной, поэтому им не до нас. Сколько надо время, чтобы ушла эта боль. Еще одиночество не помошник в этой ситуации и возраст также, молодым легче пережить, у них больше шансов встретить другово мужчину.
Я автор поста) Писала уже заключительный пост здесь)) но отвечу вам, потому что мне самой всегда интересно, а что там дальше, как у людей сложилось)
У меня все хорошо, сейчас понимаю, что нужно было пройти через этот ад, чтобы получить бОльшее. Девочки, всем советую не терпеть, отпускать,тогда есть шанс на нормальную жизнь. Я имею ввиду именно не прощать измены, не терпеть предательство, потому что терпеть - не нормально, червяк в душе всегда будет. Я отпустила, простила и сейчас счастлива снова. В первом браке мне было хорошо, сейчас мне ещё лучше ( как бы это не звучало) Жизнь покажет, как все сложится, ничего больше не загадываю, но наслаждаюсь моментом- меня любят, семья , второй муж принял ребенка, как своего, планируем будущее и дай бог, всё сбудется
Добрый день, не знаю, прочитаете ли Вы мой ответ, но именно от Вас хотелось бы получить совет)
С момента ухода мужа прошел год, официально развелись неделю назад...боль притупилась, но отпустить ситуацию не могу, постоянно хочу, чтобы ему было так же плохо, как и мне... Очень хочу, чтобы новая пассия его бросила, чтобы он страдал..
Новые отношения я заводила, но не то, не сравнить с тем,что было в браке...а может быть, я просто однолюб((((
Посоветуйте что-нибудь, автор поста и форумчанки...
Нет, вы не единственная)
Всё пройдёт. И вы даже простите его, и жалеть будете. Нужно отвлечься, стать лучше, чтоб он пожалел. У меня почти такая ситуация, хочу чтоб муж ушел, вроде замужем , а вроде и одна. Быт, дочь подросток. Так загружена, что чувствую она отдаляется от меня. Муж занят собой, работой, поговорить не о чем. Мы стали чужими. Я поняла, что не хочу с ним жить. Нигде не бываем, он меня тоже если куда отпускает то со скандалом. В этот раз страшно напилась и всё ему высказала. После таких слов, любой бы ушел, а он рядом, молчит, не разговариваем уже две недели. Обещал уйти, ищет квартиру говорит, а я боюсь что останется. Квартира то моя, от родителей осталась. В прошлом году тоже самое было, тоже напилась, опозорила его, как он мне говорит. Хочу чтоб, он просто ушел. Он не мой человек, так сошлись когда то по страсти, уже не в юном возрасте. А любви то и не было. Целыми днями, молюсь про себя прошу прощения, ведь я тоже виновата перед ним, почему я сразу не показала себя такой, какая я есть, старалась соответствовать его представлению нужной ему жены. А я хочу, чтоб меня не просто любил, а жить не мог без меня. Принимал меня всякую. Душа болит. Но я хочу в один день прийти работы, а его нет. И всё забыть..мне ведь уже 50лет. Сколько мне осталось прожить жизнь как я хочу.
Срочный и быстрый просмотр ситуаций, отношений, ответы на вопросы (ясновидением, ритуально, по запросу Ленорман). Скидки! Подробности в вотсап +7-988-287-17-45. Ведьма Чернокнижница
Если продолжите себя жалеть, расползетесь до состояния медузы. Я была в подобной ситуации, только гораздо хуже, поэтому знаю, о чем говорю. Просто посмотрите на себя со стороны, никакого достоинства и близко нет. Как и движет вами не любовь, а эгоистичное чувство, что вам кто-то должен. Сперва собираете в копилочку реакции человека, которому безразличны, потом начинаете собирать в копилочку его плохие качества: и такой, и сякой, и это не делает, и там задолжал. Он был хорошим мужем? Ребенка подарил? Скажите ему за это спасибо и переключитесь с гипотетического на настоящее. Отстаньте от него, это уже не ваше. К ребенку он закономерно будет проявлять все меньший интерес, если каждая встреча будет сопряжена с неприятными переживаниями: "а мама плачет из-за тебя" -- это безобразнейшая манипуляция. Еще и ребенка расспрашиваете об этом.
И сюда написали, чтобы вам корону погладили: бедная, вот гад, вот абьюзер. А по факту, сами загоняете в ад и себя, и дитя.
Возможно, такой комментарий покажется обидным, но это обижается ваш внутренний ребенок, который захватил сейчас все ваше существо. Дайте ему конфету к чаю и срочно займитесь чем-то более интересным и полезным, чем лежать и рефлексировать.
Да, так бывает. И спустя год после свадьбы, и спустя 10 лет, а у некоторых вообще на пенсии. Бывает. По крайней мере, все живы, здоровы, и у ребенка есть отец. Вы живете в тепле и комфорте и не голодаете. Выходит, есть, за что быть благодарной судьбе? Вот и будьте.
Порисуйте, песню спойте, на роликах прокатитесь, на параплане полетайте -- живите. Счастье не зависит ни от кого снаружи. Оно внутри вас, просто вы забыли об этом
К сожалению, это правда.
Сама в такой ситуации и вытягиваю себя за волосы, просто заставляю быть счастливой
Люди все разные. Может, подруга назло первому мужу стала жить так быстро с другим. Кто знает... а мтжет оеа такая "клин клином". в любом случае, вам нужно пережить это все. Смотрите на свое самочувствие, свое мироощущение, отсюда и пляшите)
Правильно, клин клином вышибают, раз ушёл, значит не любил
Не оправдываю.выше в других коментах писала втихушку творить и приходить как ни в чем не бывало это зашквар и писала слава богу что пол года,а не годами длилось это как бывает.как жить и доверять?так и жить.не все козлы,вы не знаете всех.и прекратите жалеть себя.никто не захочет разбираться с вашими иараканами из прошлого(я про мужиков),встала,сопли вытерла и обнулилась.все.только в дешевых женских романах приходит принц и спасает задрюченную женщину с глазами мертвой рыбы и заставляет поверить в любовь.в жизни не так.никому не нужно будет решать чужие проблемы ,своих полно.жестоко,но правда.
И вы тоже эгоистка как и все)задайте себе вопрос а я что делала не так,почему у человека возникла мысль налево свернуть,явно не из за того что у кого то *** поспортивеее и личико посмазливее.тоже учимся нести ответсвенность за разрцшенную семью)
Вы знаете мой жених тоже ушел, но при этом обесценив и обидев меня. При этом я ничего ему не сказала, уважала его в отношениях и во время и после расставания не унижала и не обижала, хотя могла. А вот человек себя показал настоящим. А ушел потому что со мной как оказалось не по любви был, а на безрыбье и рак рыба, при этом уверяя что любит и замуж позвал. Когда попала в больницу, это было пол года до свадьбы, благо ничего серьезного, он и его родители решили что я недостойна их сына, что буду напрягать, вдруг еще заболею, при том что парень сам имеет сложный диагноз и неизвестно как он проявится. Да мне не изменили, хотя не факт, он уже общался с одной будучи со мной в отношениях, а как ушел сразу стал снимать баб с сайта знакомств. Многие вступают в брак и не искренне любят, а просто потому что надо..время..а чаще всего потому что больше нет вариантов. Вот так и мой бывший, вариантов не было, а хотелось любви, секса..и у моего бывшего все плохие..до меня он встречался с одной девушкой и она плохая для него, спустя время он мне тоже самое сказал...но на самом деле он не умеет отношения строить, все должно быть только как он считает и как в его семье...
Бред высосанный из пальца! Не верю ни одному слову!!! Вопрос к автору ? А почему все статейки про то как от хороших жен уходят плохие мужья? По статистике 90 процентов разводов которые они сами иницируют! В основном всегда разваливает семью баба. Подает на развод баба.
Статистика официальная такие данные не собирает)
У меня тоже самое
Да вы не одна в такой ситуации. Это всегда очень тяжело переживать!
Прошло 3 года ,но я только что прочла пост и я Вам очень понимаю
К сожалению ситуация один в один, даже срок такой же, 10 лет вместе, потом сказал что разлюбил, только как родного человека любит и ушёл к другой, ребёнка любит, по отношению к моим слезам и боли, ценичен до грубости, раньше на руках носил, заботился, планы строили, многого вместе достигли и тут БАХ!!!! Держалась как могла когда отпустила, а в душе боль и дыра, успокоительные очень тяжёлые которые психотерапевт выписывала и не смогла с ними жить, прошло больше чем 10 месяцев, а я всё верю и надеюсь! Не проходит ничего и время не лечет, вечерами и ночами вообще разрывает душу! Автора понимаю, поддерживаю но сказать что дальше будет легче - нет! В последний месяц попросила сократить время общения с ребёнком и бывший муж пошёл на встречу и вообще отказался от общения! Сначала было сильно тяжело, ребёнок нервничал и капризничал, через три недели она привыкла что папа не приходит, но всё ещё ждёт и спрашивает, мне стало проще чтобы не думать о нем постоянно! Возможно Вам подойдёт такая тактика 😔
Здравствуйте, как у вас сейчас дела .?Прохожу сейчас подобную ситуацию
Добрый день, не знаю, прочитаете ли Вы мой ответ, но именно от Вас хотелось бы получить совет)
С момента ухода мужа прошел год, официально развелись неделю назад...боль притупилась, но отпустить ситуацию не могу, постоянно хочу, чтобы ему было так же плохо, как и мне... Очень хочу, чтобы новая пассия его бросила, чтобы он страдал..
Новые отношения я заводила, но не то, не сравнить с тем,что было в браке...а может быть, я просто однолюб((((
Посоветуйте что-нибудь, автор поста и форумчанки...
Здравствуйте, как у вас сейчас дела ?
Здравствуйте, я сейчас в аналогичной ситуации, расскажите как вы спустя 3 года? Когда отпустило вас ?
Здравствуйте, я сейчас в аналогичной ситуации, расскажите как вы спустя 3 года? Когда отпустило вас ?
Девочки, помогите пожалуйста поддержкой. Мы с мужем в браке были 22 года, двое деток, он нам помогает, но я его безумно люблю, с ума схожу от мысли, что он с другой. Я в состоянии шока, будто страшный сон. Я до сих пор не верю, что он не со мной. Плачу каждый день, Бога молю, чтобы он облегчал мои страдания. Друзей нет. Помогите мне пожалуйста 🙏🏻
Даже пью препараты, но они мне не помогают, как это все пережить не знаю.
Автор, ну зачем так? Плакать при ребёнке не нужно, чтобы он передавал. Ребёнок должен передавать мол, папа, мама всегда веселая, кто-то дарит ей цветы, мама ушла в театр. Автор, вы что хотите его жалости, вы с ума сошли? Это во первых. Во вторых. В вашей жизни не было все круто, как вы думаете, вам это только казалось, иначе бы муж не ушёл, вы пребывали в иллюзиях, ему что-то не нравилось. Даже если он ушёл просто влюбившись не стоит вешать нос. Это нормально, он живой человек, он не робот. Далее, когда он приходит вас дома быть не должно, он пришёл - вы ушли. Куда не сказали. Красивая, нарядная, отстранённая, с легкой улыбкой. Вы хотите вернуть его интерес хотя бы для самолюбия, а не получать усмешки в ваш адрес? Делайте как я пишу. Займитесь собой, фигурой, внешностью, спортом, загрузите себя и начинайте знакомится! Мир не состоит из одного мужчины. У вас все получится, если включить волю. Ничего с вами не случилось, ну подумаешь изменил и бросил, вон даже Шерон Стоун изменяли и бросили и ничего. Соберитесь!
Вы сами были в такой ситуации? Советы даете? Легко говорит ...... Легко писать ... Сами испытайте потом будете писать ..
Вы не одна! ❤️🙌✨
Я не автор поста , но прожила подобное 5 лет назад .. тоже была 10 лет в браке )) видимо , это кризисные года для мужиков )). Тоже ушел к другой бабе. Кстати , не моложе и не краше .Она старше меня и на внешность специфичная . Но они лучше подходят друг другу . Она ему как мать ))он был во многом инфантилен .Просто пазл совпал и всё.
Только я осталась с 2 детьми, без работы ! Но меня очень поддержали близкие … но было жутко больно ! Поэтому понимаю и обнимаю каждую из вас, мои хорошие ! И обещаю , что боль уйдет !Но нужно время и не бегите от этого , а проживайте каждую эмоции . Чтобы потом не зависнуть в этом .
Мои советы для тех , кто не хочет вернуть , а хочет прожить :
-фокус на себя , на том, чтобы себе сделать лучше , а следовательно своим детям и близким ;
-психотерапевт ( онлайн или так) очень помогает. По цене есть разные ,есть даже те, кто бесплатно берет на период практики .
-если нужно плакать плачьте. Да, лучше не впадать в истерику перед детьми , но бывает разное. Дети тоже должны видеть , что мама не робот. Лучше уезжать куда-нить в поле , кричать , истерить сколько нужно до бессилия .
-злитесь ! Вас кинули , а все тут такие хорошие, понимающие ! Да на хр..н! козлина безрогая вас обманула , ребёнка кинула ( многие уходя в другие отношения отстраняются от детей ), а вы тут ангела строите ! Важно вылить все эмоции по отношению к этому человеку . Чтобы « кувшин» с эмоциями опустел . Больше он наполняться не будет .
-алименты оформляем официально! На слова не верим , совести у них хватает на 2-3 месяца.
-хорошо ходить на спорт , зумбу!
не ломитесь сразу в новые отношения .
Чтобы полностью пережить развод нужно не меньше 2-х лет.Понимаю, что есть те, кто и через пол года замужем .. но это не всегда качественно ..
-Цепляйтесь за всё , что сделает ваш день лучше :
Церковь ,Аффирмации , прослушивание гаданий на ютубе с хорошим прогнозом ( плохим не верим)), марафоны, книги (похорони своего бывшего и тд ), рисование , пишите стихи…дальше⬇️
Я не автор поста , но прожила подобное 5 лет назад .. тоже была 10 лет в браке )) видимо , это кризисные года для мужиков )). Тоже ушел к другой бабе. Кстати , не моложе и не краше .Она старше меня и на внешность специфичная . Но они лучше подходят друг другу . Она ему как мать ))он был во многом инфантилен .Просто пазл совпал и всё.
Только я осталась с 2 детьми, без работы ! Но меня очень поддержали близкие … но было жутко больно ! Поэтому понимаю и обнимаю каждую из вас, мои хорошие ! И обещаю , что боль уйдет !Но нужно время и не бегите от этого , а проживайте каждую эмоции . Чтобы потом не зависнуть в этом .
Мои советы для тех , кто не хочет вернуть , а хочет прожить :
-фокус на себя , на том, чтобы себе сделать лучше , а следовательно своим детям и близким ;
-психотерапевт ( онлайн или так) очень помогает. По цене есть разные ,есть даже те, кто бесплатно берет на период практики .
-если нужно плакать плачьте. Да, лучше не впадать в истерику перед детьми , но бывает разное. Дети тоже должны видеть , что мама не робот. Лучше уезжать куда-нить в поле , кричать , истерить сколько нужно до бессилия .
-злитесь ! Вас кинули , а все тут такие хорошие, понимающие ! Да на хр..н! козлина безрогая вас обманула , ребёнка кинула ( многие уходя в другие отношения отстраняются от детей ), а вы тут ангела строите ! Важно вылить все эмоции по отношению к этому человеку . Чтобы « кувшин» с эмоциями опустел . Больше он наполняться не будет .
-алименты оформляем официально! На слова не верим , совести у них хватает на 2-3 месяца.
-хорошо ходить на спорт , зумбу!
не ломитесь сразу в новые отношения .
Чтобы полностью пережить развод нужно не меньше 2-х лет.Понимаю, что есть те, кто и через пол года замужем .. но это не всегда качественно ..
-Цепляйтесь за всё , что сделает ваш день лучше :
Церковь ,Аффирмации , прослушивание гаданий на ютубе с хорошим прогнозом ( плохим не верим)), марафоны, книги (похорони своего бывшего и тд ), рисование , пишите стихи…дальше⬇️
.я без фанатизма проходила всё это))
И даже если очень плохо , пытайтесь вытаскивать себя из дома на прогулку, после неё легче .
Таблетки, алкоголь … только всё усугубляют и оттягивает время . Но иногда можно поддержать себя чем-то типо афабазола и пьем по инструкции , накопительно .
Что я имею через 5 лет . Боли нет, есть понимание зачем это было , с бывшим поддерживаю общение на счёт детей , видится он с ними очень редко .Но и на этом спасибо )
Я переехала в другой город, купила квартиру ,нашла хорошую работу и выросла в профессиональном плане , сама обеспечиваю себя и детей . Езжу отдыхать, покупаю что хочу , отдыхаю с друзьями .
Да, в личной жизни пока не шибко , но во многом я сама виновата . Хочется любить, а не просто рядом быть . А у меня с этим сложновато.. многих отталкиваю сама ..
Если вы полегче в этом плане, то мужиков много вокруг !
Мне 38 , поэтому ещё надежда есть на полную семью . Но уж как будет , так будет !
Живем дальше , а каждая овечка будет подвешена за свой хвостик .)
Ситуация и вправду очень тяжелая, но тут нужно подумать, а что все-таки привело к разрыву? Потому что в этом всегда виноваты двое, я понимаю, насколько вам неприятно это слышать, но тем не менее. Ситуация должна быть вам полностью ясна, чтобы не висеть вопросиком в голове. Удерживание этого состояния страдания имеет выгоду. Спросите тебя: зачем я выбираю чувствовать себя плохо? Почему? Что я от этого получаю? Например, когда мы страдаем, мы можем оправдать так себя во многих случаях. Возможно, мой ответ прозвучал грубовато, но я к тому, что жалость к себе разрушает. Помните, жалость и жалкий - это одни и те же слова. И вашу печаль можно трансформировать в злость, которая будет двигать вас вперед
Сочувствую Вам, но дам, может, неправильный и глупый на ваш взгляд, совет. Надо полностью себя поменять, смените причёску, вещи, сделайте вид, что вы счастливы. Пусть ваш муж это узнает. С ним начните общаться так, чтоб он задался вопросом, а не появился ли кто у вас. Улыбайтесь чаще. Придумайте себе новую любовь. Уходите вечерами куда нибудь на час, два, чтоб ребёнок потом папе рассказывал, что мама отдыхает вечерами (не до фанатизма, конечно). Это заставит мужа задуматься в любом случае, раз вы кому-то нужны, значит и он сделал ошибку. Но не ставьте целью его вернуть, просто и ваша жизнь начнёт меняться. Может придёт момент, когда вы скажете Слава богу что ушёл. Из собственного опыта. Держитесь. Хорошо, что ушёл сейчас, а не через 30 лет совместной жизни, когда и ребёнок не жил бы уже с вами.
Мне за 60 ,и от меня тоже ушел мужчина ,не муж но очень близкий,вместе не жили,у каждого своя квартира,тяжело,да еще когда все делается молча,просто перестал звонить и приходить,для него вероятно,я ничего не значила...
Как же я Вас понимаю у меня такая же ситуация, только 12 в браке и один сын и я тоже не как не могу принять и прожить эту боль . Муж также сказал , что нет той любви и я не знаю есть ли другая женщина, но и знать не хочу. Нужно постараться отпустить и жить дальше , находить радость в детях , в мелочах . Да это сложно , но по - другому никак. Считаю , что муж Ваш просто запутался и на понимает , что проживет он с этой женщиной несколько лет , когда конфетно - букетный период кончится и будут те же проблемы !