Парень сам вызвался съездить забрать одну мою вещь. Когда встретились, чтобы он мне ее отдал, я дала ему деньги, а он и взял. Как бы мне казалось, что в таких случаях обычно отказываются, зачем тогда сам вызвался забирать. Потом я написала ему, что у меня из-за этого остался неприятный осадок, а он сказал, что я могла бы и не давать ничего, да и он ведь ни разу не говорил мне отдавать за что-либо деньги. Но выходит если бы я сама отдавала, то он бы и не отказывался. Не знаю кто прав, но очень неприятно вообще от этой ситуации
хитрожопый
", я дала ему деньги," - ха-ха!!! ты ж сама дала ему деньги!!! он НЕ просил., т.е. ты сама создала херовуюъъъъ ситуацию.. теперь чего хочешь от форума?:)))
Автор,если сможете-обдумайте все еще раз.может до вас и дойдет.парень,беги)))
А парень твой, любимый? Тогда бред и шизик он. В остальных случая, дала, человек взял, почему нет.
Я правильно поняла проблему?.
Она дала ему денег. Он взял. Она в слезах.
А вы за что деньги-то давали, за доставку?? Так он сам обиделся, что вы его к курьеру приравняли, вот и взял. Да еще и наехала потом. Вряд ли вы теперь общаться будете из-за ваших странностей.
Автор, не создавайте намеренно глупых ситуаций.
Не надо было давать деньги.
Парень прав
Что обдумать? Я была уверена что он откажется. Если вы не в курсе, то везде принято отдавать за что-либо деньги, но если человек сделал это безвозмездно, то он обычно отказывается. Здесь же он просто взял и все
Я перед этим спросила мнение у двух людей давать мне ему за это деньги или нет. И все сказали мне "да, конечно, с чего бы он вообще должен твою вещь оплачивать". Поэтому и дала
Тут много нюансов. Он Ваш парень или просто знакомый? Он взял деньги за поездку или за саму вещь (выкупить нужно было). Тут детали важны. Но самое главное : вы встречаетесь или просто знакомые? Если вы просто знакомые, то как далеко ехать пришлось (сколько истрачено на бензин), какая у него работа (может он из за поездки упустил заработок на 10 тыс руб.).
Более того, он сейчас сидит и рассуждает: ну вот, помог человеку, ещё и виноват оказался....
То есть деньги вы дали, потому что за эту услугу было неприлично не заплатить, при этом он от них должен был отказаться? Это не так работает. "Деньги он мог не брать" = "деньги вы могли не давать". Дают - бери.
Тут много нюансов. Он Ваш парень или просто знакомый? Он взял деньги за поездку или за саму вещь (выкупить нужно было). Тут детали важны. Но самое главное : вы встречаетесь или просто знакомые? Если вы просто знакомые, то как далеко ехать пришлось (сколько истрачено на бензин), какая у него работа (может он из за поездки упустил заработок на 10 тыс руб.).
Более того, он сейчас сидит и рассуждает: ну вот, помог человеку, ещё и виноват оказался....
Да, парень, встречаемся уже два года. До этого дарил дорогие подарки, а тут вообще сумма была около двух тысяч росс.
Деньги за вещь или за доставку?
Если за вещь, то парень прав.
Если за доставку, то парень не прав.
вы сделали глупость что стали давать деньги.он сделал несусветную глупость что взял их.
Вы ему заплатили за проезд, а он машинально взял деньги. Теперь и у него осадок остался от ваших притензий. Не будьте такой глупой.
Поражают женщины, которые сами создают себе проблемы
Что за детсадовские проверки на джентельменство?
И ещё: сколько денег? Если у него з/п 30ты с, а за Вашу вещь нужно отдать 20, то с какого х.. ему её оплачивать. Почему эта вещь оказалась где то...
Я перед этим спросила мнение у двух людей давать мне ему за это деньги или нет. И все сказали мне "да, конечно, с чего бы он вообще должен твою вещь оплачивать". Поэтому и дала
На морозе взять и уйти - да, некрасиво
Можно было просто кокетливо сказать, что вы у него в долгу и с вас кофе /шоколадка
Я на работе с ребятами так и делала, когда в чем то помогли
Обычно приносила хороший шоколад, а они потом ко мне в отдел спускались с кофе и кормили меня же этим шоколадом
Парень сделал глупость, что взял деньги. Вы впечатлительная, вам с таким человеком не по пути, вам нужен более осмотрительный мч
Автор, зачем дали свои деньги за доставку? Это ведь ваш парень.
Что обдумать? Я была уверена что он откажется. Если вы не в курсе, то везде принято отдавать за что-либо деньги, но если человек сделал это безвозмездно, то он обычно отказывается. Здесь же он просто взял и все
"Я была уверена что он откажется" - классно! ты даже не понимаешэ что ты творишь! а ТЫ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ЗА МУЖИКА, ты решила вместо него, Н О этоТВОЁ решение к нему НЕ имеет никакого отношения, а следовательно быть, как ты хотела, НЕ может по определению
он решил взять деньги, и праЛьно сделал, он следовал своему решению, а не твоему
ты не можешь решать за других людей, они будут делать по-своему
Я думаю, что в данной ситуации прав мужчина. То, что он дарит подарки и оплачивает развлечения, это его решение, его бюджет, который он рассчитывает. Даже если вы попросите какой то подарок, и он согласится, то подарит когда будет возможность. А так, вы его поставили перед фактом, это некрасиво. Эта небольшая трата могла доставить ему непредвиденные неудобства, н-р: оставить без обеда.
Автор, а зачем своему парню деньги давать? Если бы был просто друг, тогда нужно было бы машину ему заправить. Если бы ваш парень попросил у вас деньги - тогда он был бы неправ. А в данном случае неправы именно вы сама.
А что за вещь?
Вы ему деньги за бензин отдали или за вещь, я не поняла?
Если вы купили себе матрац/пылесос/новое бельё/босоножки, а он вызвался забрать, то вам как бы надо было предварительно денег ему дать чтобы он рассчитался.
Вы не правы. Я так понимаю вы у него не на содержании и сам он не предлагал вам эту вещь подарить? Так что ваши претензии ему более чем не обоснованы.
Странная автор.
Тогда надо было не заказывать везти не идти на хитрые манипуляции, а сказать ртом: «ПОДАРИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА....»
Как я поняла, у ней не было цели получить эту вещь в подарок. Она хотела сама купить. Но раз парень взялся её привезти, автор надеялась, что он не возьмёт с неё деньги за её вещь.
А по-хорошему, надо бы сказать спасибо парню за то, что он потратил время и бензин на проезд.
Странная автор.
Тогда надо было не заказывать везти не идти на хитрые манипуляции, а сказать ртом: «ПОДАРИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА....»
Вы вообще читаете что до этого писали? Я не просила его никуда ехать и ничего забирать. Он сам сказал "давай я съезжу заберу, все равно будет делать нечего". Вот и все.
Как я поняла, у ней не было цели получить эту вещь в подарок. Она хотела сама купить. Но раз парень взялся её привезти, автор надеялась, что он не возьмёт с неё деньги за её вещь.
А по-хорошему, надо бы сказать спасибо парню за то, что он потратил время и бензин на проезд.
Да, не было цели подучить это в подарок. Он вызвался сам съездить, причем я даже не намекала на это, поэтому я думала что это будет безвозмездно. А деньги дала только потому что спросила мнение со стороны у знакомых и мне сказали "да, конечно, надо давать", но при этом сказали, что их парни отказывались брать деньги в таких ситуациях. При этом самой мне казалось, что он просто откажется, мол сделал хорошее дело и все, но оказалось что нет.
Да, не было цели подучить это в подарок. Он вызвался сам съездить, причем я даже не намекала на это, поэтому я думала что это будет безвозмездно. А деньги дала только потому что спросила мнение со стороны у знакомых и мне сказали "да, конечно, надо давать", но при этом сказали, что их парни отказывались брать деньги в таких ситуациях. При этом самой мне казалось, что он просто откажется, мол сделал хорошее дело и все, но оказалось что нет.
Ваш парень уже сделал хорошее дело - привёз вам вещь. За это тоже нужно сказать спасибо и не упрекать за взятые деньги.
Ваш парень уже сделал хорошее дело - привёз вам вещь. За это тоже нужно сказать спасибо и не упрекать за взятые деньги.
Да, я понимаю это. Но все равно у меня остаётся внутренняя обида, что всё-таки это дело не обошлось без денег. Виновата я, что послушала каких-то знакомых как мне поступать, а не саму себя
Какой то придурочный парень со своей бабы деньги брать. Может он и не парень вам вовсе, а просто друг с которым изредка пот₽хиваетесь? Просто я б своему парню денег и не подумала б предложить. А вот если это друг или знакомый, то заплатить за услугу норма.
***. Сама себе купила, ей привезли, она ещё и обиделась.
Одно дело, когда люди вместе живут и у них общий бюджет.
А когда "парень и встречаемся" - его покупки вы же не оплачиваете, почему он должен оплачивать ваши? Подарки, рестораны - это одно. А если вы купили тапочки, кастрюльку или прокладки - это ваши личные расходы.
А, так деньги за вещь, а не за доставку? Выражайтесь яснее, автор! Тогда он и не должен вам вещь покупать, привезти - другое дело же.