Гость
Статьи
Немножко стыдно …

Немножко стыдно спрашивать

И так. Мне 18 лет. У меня есть парень, но он живет в другом городе. У нас хорошие отношения, есть планы на будущее, планируем съезжаться осенью, но он очень ревнив. А у меня в основном друзья мальчики. Большинство из них с девушками, кого то я просто не интересую. Но один из них, мой близкий друг...но и бывший одновременно. Так вот, с этим другом мы обожали киношку. В прошедшем времени потому, что после расставания (больше года назад) мы туда не ходили. Скоро выходит фильм, который мы оба с ним очень ждали. Сейчас мы снова в нормальных дружеских отношениях и поступила идея сходить в кино вместе (с парнем не могу, в это время он точно приехать не сможет). Идти мне с другом или нет? Говорить своему парню или лучше умолчать. Он знает об этом друге и в курсе, что это мой бывший. #отношения

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не идти и не говорить ,если планируете дальше общаться нормально

Гость

Не стоит идти с другом ,ваш парень может неправильно понять . Объясните тактично ситуацию другу .

Гость

Я бы пошла, но парню не говорила.
А вообще парень ваш гамнюк, он вам еще никто, замуж не звал, кольцо не дарил, а претензий будто он вам уже муж. Но по факту он никто, даже живете вы раздельно. Нафиг такого ревнивого неадеквата.

Как человек, который уже 40 лет дружит с компанией мужчин, могу сказать: сходите молча, парню знать не обязательно). К слову, первый муж по молодости не особо понял нашу "странную" дружбу. А вот второй прекрасно общается с моими друзьями много лет, чем весьма довольны все, я пуще всех, естественно. Как и я сердечно дружу с их жёнами. Нормальные люди в мире не такая уж редкость, к счастью. Главное - суметь найти друг друга. Ещё совет: никогда не разбрасывайтесь настоящими друзьями в угоду парням. Парни имеют свойство меняться в процессе жизни, как и девушки Ваших друзей. А вот друзья, если они настоящие, - остаются. Когда вступите в серьезные отношения с перспективой брака, сразу предупреждайте жениха, что да. Вот такая у вас компания. О прежних нюансах в личных отношениях не распространяйтесь, это а прошлом и никого, кроме Вас, не касается.

Автор, вопрос приоритетов. Кто дороже- друг или парень? Если друг- идите, если парень-не идите. Разберитесь что важнее

Песня

Автор, вопрос приоритетов. Кто дороже- друг или парень? Если друг- идите, если парень-не идите. Разберитесь что важнее

Вот. Вечно всё у вас так сложно... Это из той же серии - кто должен быть важнее для мужчины, мать или жена. Мой ответ - никто. Никто не важнее, каждая важна по-своему. Так и с этим: никто не важнее, все важны, и МЧ, и друзья тоже. Это просто разные социальные роли, вот и всё. Тот, кто ищет в них повод для противопоставления, не умен. И значит, лично в моём понимании, никак не может быть важнее... Чего с дураками связываться?

Skazka

Вот. Вечно всё у вас так сложно... Это из той же серии - кто должен быть важнее для мужчины, мать или жена. Мой ответ - никто. Никто не важнее, каждая важна по-своему. Так и с этим: никто не важнее, все важны, и МЧ, и друзья тоже. Это просто разные социальные роли, вот и всё. Тот, кто ищет в них повод для противопоставления, не умен. И значит, лично в моём понимании, никак не может быть важнее... Чего с дураками связываться?

Возможно, Вы правы. Но если у автора было бы все в порядке с мужчинами разных социальных ролей, то такого вопроса здесь бы не было) по этому выбор рано или поздно автору придется сделать) мое скромное мнение

Гость
Песня

А кто дороже мама или папа?

Песня

Возможно, Вы правы. Но если у автора было бы все в порядке с мужчинами разных социальных ролей, то такого вопроса здесь бы не было) по этому выбор рано или поздно автору придется сделать) мое скромное мнение

Да у нее вопрос не потому,что что-то не в порядке, а обыкновенно, в силу возраста) Ну путаются они ещё в свои щенячьи 18 лет в таких моментах))). Всё это проходили. У нас за годы дружбы уж чего только не было. Одна мадам даже выбрасывала музыкальную аппаратуру из окна седьмого этажа в порыве праведного гнева - так девушку наша дружба взволновала). Что-то примерно в этом возрасте, плюс-минус, даже постарше мы были. Ну, вот попалась эмоциональная такая. Спасибо ещё, не убило никого... Самый у Автора сейчас возраст для вот этих всех переживаний и страстей. Это же прелестно) скоротечно и больше не повторится. В кино непременно! Потом уже не набегаются...

Гость

спасибо!
рада, что нашлось много понимающих людей :)
я и правда осознаю, что мне жизненного опыта не хватает в этой ситуации, вот и советуюсь)

Гость

спасибо!
рада, что нашлось много понимающих людей :)
я и правда осознаю, что мне жизненного опыта не хватает в этой ситуации, вот и советуюсь)

Автор, да пожалуйста!) Вы правильно делаете, что советуетесь - одна голова хорошо, но иногда мало). Запомните главное: никогда не делитесь откровениями о своих прошлых историях. Это Ваша и только Ваша территория. Мальчишки любят эти вопросы задавать - а как да с кем да почему. Уклончиво отвечайте в доброжелательном тоне, что есть темы гораздо актуальнее обсуждения отношений, которые давно закончились - и переводите разговор в другое русло. И уж подавно не делитесь информацией о том, что кто-то из Ваших друзей был некоторое время кем-то более близким. Это уж и вовсе ни к чему. Только вы оба с другом знаете, что всё позади. Третьи лица всегда будут предполагать иное, это ни хорошо, ни плохо, просто так устроен человек. А киношка-то какая? Интересно; может, дочке посоветую. ?)

Гость

Определите для себя, кто Вам важнее. Парень в другом городе или друг, с которым Вы когда-то отношались. Если парень, то не ходите никуда с бывшим. Иначе ревность и обвинения в измене последуют быстро. А там и скорое расставание или измена в ответ.
Если бывший дороже, то шлите лесом какого-то там непонятного иногороднего и переводите бывшего в разряд нынешних...И ходите с ним вместе хоть в кино, коть в кафе, хоть на сеновал сколько влезет.

Гость
Гость

А кто дороже мама или папа?

Родители - это святое. А ухажеров и тра.халей в 18 -то лет будет ещё немерено.

Гость
Skazka

Как человек, который уже 40 лет дружит с компанией мужчин, могу сказать: сходите молча, парню знать не обязательно). К слову, первый муж по молодости не особо понял нашу "странную" дружбу. А вот второй прекрасно общается с моими друзьями много лет, чем весьма довольны все, я пуще всех, естественно. Как и я сердечно дружу с их жёнами. Нормальные люди в мире не такая уж редкость, к счастью. Главное - суметь найти друг друга. Ещё совет: никогда не разбрасывайтесь настоящими друзьями в угоду парням. Парни имеют свойство меняться в процессе жизни, как и девушки Ваших друзей. А вот друзья, если они настоящие, - остаются. Когда вступите в серьезные отношения с перспективой брака, сразу предупреждайте жениха, что да. Вот такая у вас компания. О прежних нюансах в личных отношениях не распространяйтесь, это а прошлом и никого, кроме Вас, не касается.

Вы путаете друзей с секс-парнтнерами.У меня тоже ещё с ооочень далёкой институтской поры есть трое друзей-мужчин. Увы, я была единственной девушкой в группе. Так и сложилась эта старая дружба....Мой муж никогда не ревновал, их жены тоже с пониманием относятся к нашей дружбе. Но у меня с моими "мужиками" братско-сестринские отношения. Или они для меня - только подружки среднего рода, а я им - свой парень в доску. Я в них никогда не видела мужчин, а они во мне - женщину.
А тут, пардон, ситуация другая. С бывшим автор когда-то сексилась, платонической дружбой их отношения уже не назовёшь, теперь с этим бывшим она собирается в кино.... после кино запросто по старой памяти зарулят в постель...На месте иногороднего мальчика я бы очень озаботилась облико-морале своей подруги. И сочла бы её обычной всеядной ша-ла.вой... С которой лучше дел не иметь...
Извините, никого задеть нет цели, просто высказала свою точку зрения...Чтобы я подумала на его месте в первую очередь.
Стоит один только раз подорвать к себе доверие...и отношения без доверия становятся бессмысленными.
По-любому на двух стульях Автору не усидеть. Придётся делать выбор.

Гость
Гость

Вы путаете друзей с секс-парнтнерами.У меня тоже ещё с ооочень далёкой институтской поры есть трое друзей-мужчин. Увы, я была единственной девушкой в группе. Так и сложилась эта старая дружба....Мой муж никогда не ревновал, их жены тоже с пониманием относятся к нашей дружбе. Но у меня с моими "мужиками" братско-сестринские отношения. Или они для меня - только подружки среднего рода, а я им - свой парень в доску. Я в них никогда не видела мужчин, а они во мне - женщину.
А тут, пардон, ситуация другая. С бывшим автор когда-то сексилась, платонической дружбой их отношения уже не назовёшь, теперь с этим бывшим она собирается в кино.... после кино запросто по старой памяти зарулят в постель...На месте иногороднего мальчика я бы очень озаботилась облико-морале своей подруги. И сочла бы её обычной всеядной ша-ла.вой... С которой лучше дел не иметь...
Извините, никого задеть нет цели, просто высказала свою точку зрения...Чтобы я подумала на его месте в первую очередь.
Стоит один только раз подорвать к себе доверие...и отношения без доверия становятся бессмысленными.

Только полные дypoчки спят с бывшими. Зачем? Какой в этом смысл? Она же уже поняла, что с ним как с мужчиной каши не сваришь. Поэтому ревновать к бывшему глупее некуда.
Тем более когда ревнует даже не муж, а какой-то виртуальный временный епарь с горой претензий. Вообще-то если хочешь иметь эксклюзивные права на девушку, сначала своди ее в загс. А до этого она свободная незамужняя девушка, с кем хочет с тем и ходит

Гость

Боже когда дети к 18 годам успевают уже встречаться, да еще и бывший был, *** у меня первые отношения в 21были
По теме, он вам не муж чтоб как то ограничивать вашу свободу действий, что сейчас у молодежи за мода ставить друг другу какие то условия, что то усложнять, дет сад ей богу Отношения и любовь, это когда ты полностью доверяешь человеку и делаешь его жизнь комфортной, а не претензии на пустом месте предъявляешь

Гость

Позволив себе лёгкую интерпретацию известных слов великого Бернарда, выскажу версию, что часто наши лучшие друзья - именно бывшие любовники) именно с ними можно поделиться впечатлениями и секретами, которые другому не расскажешь. И они способны дать совет в затруднительной ситуации, поскольку знают нас с самых разных сторон, нередко скрытых от прочих наших близких. Конечно, это при условии, что они действительно друзья. У меня есть, к примеру, такой друг, история любви и дружбы с которым восходит к тем счастливым временам, когда нежные чувства выражались в версии "поехать в булочную на велосипеде", а однажды уже будучи, по меркам Автора, к примеру, вообще "в годах", он мне сознался что "вот сколько у меня в жизни было баб - ну никого я не любил так, как тебя... В пятом классе!")))) Роман был многолетним, с многолетними же перерывами - а вот дружить мы с ним не переставали никогда. Могу с уверенностью доложить, что лучшие советы в своей жизни я неизменно получала именно от него, и никогда за всю историю нашего знакомства он не отказал мне ни в защите, ни в поддержке, и ни разу наши неоднозначные отношения не помешали ни ему, ни мне устроить личную судьбу отдельно друг от друга. Такое тоже бывает, хотя и я всегда пользовалась интересом у мужчин, и он просто шикарный мужик, вокруг которого тетки в любом возрасте в штабеля укладывались без малейших с его стороны к этому усилий... Вот такие бывают друзья. Ничего страшного за 40 лет не натворили, никому не помешали и дороги никогда не перешли. Для этого нужно немножко обладать умом и искренне желать друг другу только самого лучшего. Это и есть позиция друзей, в первую очередь.

Гость
Skazka

Да у нее вопрос не потому,что что-то не в порядке, а обыкновенно, в силу возраста) Ну путаются они ещё в свои щенячьи 18 лет в таких моментах))). Всё это проходили. У нас за годы дружбы уж чего только не было. Одна мадам даже выбрасывала музыкальную аппаратуру из окна седьмого этажа в порыве праведного гнева - так девушку наша дружба взволновала). Что-то примерно в этом возрасте, плюс-минус, даже постарше мы были. Ну, вот попалась эмоциональная такая. Спасибо ещё, не убило никого... Самый у Автора сейчас возраст для вот этих всех переживаний и страстей. Это же прелестно) скоротечно и больше не повторится. В кино непременно! Потом уже не набегаются...

Я сама люблю общаться с мужчинами. Но, к сожалению, вся дружба рано или поздно заканчивается признаниями в чувствах со стороны мужчин. Даже брат двоюродный и тот туда же. И я уже не верю, что мужчины общаются по-дружески. Возможно, у меня стереотипное мышление. А возможно это правило, которое подтверждает ваше исключение

Гость
Гость

Я сама люблю общаться с мужчинами. Но, к сожалению, вся дружба рано или поздно заканчивается признаниями в чувствах со стороны мужчин. Даже брат двоюродный и тот туда же. И я уже не верю, что мужчины общаются по-дружески. Возможно, у меня стереотипное мышление. А возможно это правило, которое подтверждает ваше исключение

А какая разница, что там хочет мужчина? Главное, что раз он стал бывшим, то она его больше не хочет. А его ожидания - его проблемы.

Гость
Skazka

Автор, да пожалуйста!) Вы правильно делаете, что советуетесь - одна голова хорошо, но иногда мало). Запомните главное: никогда не делитесь откровениями о своих прошлых историях. Это Ваша и только Ваша территория. Мальчишки любят эти вопросы задавать - а как да с кем да почему. Уклончиво отвечайте в доброжелательном тоне, что есть темы гораздо актуальнее обсуждения отношений, которые давно закончились - и переводите разговор в другое русло. И уж подавно не делитесь информацией о том, что кто-то из Ваших друзей был некоторое время кем-то более близким. Это уж и вовсе ни к чему. Только вы оба с другом знаете, что всё позади. Третьи лица всегда будут предполагать иное, это ни хорошо, ни плохо, просто так устроен человек. А киношка-то какая? Интересно; может, дочке посоветую. ?)

ужасы. Заклятие 3
обожаю в кино хорроры смотреть)

Гость

ужасы. Заклятие 3
обожаю в кино хорроры смотреть)

))) спасибо! Хорошего просмотра Вам, если решитесь осуществить акцию!)

Гость
Гость

Боже когда дети к 18 годам успевают уже встречаться, да еще и бывший был, *** у меня первые отношения в 21были
По теме, он вам не муж чтоб как то ограничивать вашу свободу действий, что сейчас у молодежи за мода ставить друг другу какие то условия, что то усложнять, дет сад ей богу Отношения и любовь, это когда ты полностью доверяешь человеку и делаешь его жизнь комфортной, а не претензии на пустом месте предъявляешь

мне кажется, вполне нормально, когда девушки/парни начинают встречаться в 16/18
никто ведь не говорит, что это супер-мега серьезно
да и люди в разное время "созревают", кто то в 16 даже к половым связям готов, кто то в 21 еще и в щечку не целовался

Гость
Skazka

))) спасибо! Хорошего просмотра Вам, если решитесь осуществить акцию!)

спасибо ^^

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: