Гость
Статьи
В советских фильмах …

В советских фильмах женщины дрались за мужчин

Например, в военных фильмах, женщины делили одного мужчину, несмотря на то, что он нищий солдат и инвалид, вернувшийся с войны.
В "Москва слезам не верит", мужчины в брачном агенстве …

Опрос
В СССР был недостаток мужчин?
Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Объясню на примере автомобиля. В 50-80-х простой водитель был уважаемым человеком. Потому что машину нужно было обслуживать, разбираться в ней, вручную что-то там докручивать и прокачивать. Женщина без мужчины с "волгой" или "москвичом" умаялась бы.
Сейчас же ситуация другая. В авто гидроусилители руля и тормозов. Управлять намного легче. Если авто ломается, то оно банально отгоняется в сервис. Необходимости (да и возможности) чинить авто самостоятельно уже не имеется. Т.е. женщина с фордом фокусом великолепно справится и без мужа.
И так во всём. Обслуживание автомобиля - это только пример. Раньше без рукастого мужчины пристойный быт был практически невозможен. Тем более, что раньше большая часть населения жила в сельской местности. Сейсас же мы великолепно выживаем по одиночке. Отношения из необходимости превратились в предмет роскоши. Отсюда и отношения к ним как к предмету роскоши: мне, подалуйста, во-о-оот того высокого блондина с накаченной попкой и крутой тачкой. А на меньшее я не согласна! А если чем-то не будет устраивать - просто брошу и найду другого получше!

Ну, я бы не согласилась . У меня Дедушка был водителем и я как - то с детства знала , что это не очень .. другая половина семьи со стороны отца у меня очень образованная и интеллигентная , а со стороны мамы - Бабушка повар и водитель и знаете , как - то разница очень чувствовалась между 2 семьями )) так что все эти рабочие и водители без образования были уважаемо только в кино , думаю )

Гость
Юл Липс

ПОходу, Вы никогда про Мосгорштамп не слышали... 😂

А что это такое?

Гость
Гость

Я слышала о том, что творится в областях. Такое ощущение, что какие то княжества со своими законами.

Да, это так. Все юристы друг друга знают, и все друг друга покрывают. Пока сидела к нотариусу по наследственным делам такого насмотрелась. За взятку любой докумекнт выдадут. На моих глазах с открытой дверью, деньги давались и складывались в ящик стола, выдавался документ. Хотя я точно знаю, что должна расписаться в книге о даче денег за конкретный документ

Гость
Гость

Немного?

Что немного? Нормальные были деньги с инженерной зарплаты

Гость

А что это такое?

А это так в адвокатских кругах Москвы с незапамятных времен прозвали Московский городской суд. Который, являясь вышестоящей инстанцией для судов 1 инстанции, должен был бы проверять законность и обоснованность выносимых ими решений, а по факту - настолько часто оставлял их в силе (даже при наличии совершенно очевидных нарушения или ошибок), совершенно не вникая в их суть, что буквально штамповал определений об оставлении тех решений в силе.

Гость
Юл Липс

А это так в адвокатских кругах Москвы с незапамятных времен прозвали Московский городской суд. Который, являясь вышестоящей инстанцией для судов 1 инстанции, должен был бы проверять законность и обоснованность выносимых ими решений, а по факту - настолько часто оставлял их в силе (даже при наличии совершенно очевидных нарушения или ошибок), совершенно не вникая в их суть, что буквально штамповал определений об оставлении тех решений в силе.

Ну все же, мне кажется, что в последнее время, ситуация несколько меняется. Появились разъяснения ВС по важным для граждан попросам. Буквально последние лет пять. А раньше да, Можно было трактовать, как угодно и вроде и те и те правы. На усмотрение судьи получалось.)

Гость

Ну все же, мне кажется, что в последнее время, ситуация несколько меняется. Появились разъяснения ВС по важным для граждан попросам. Буквально последние лет пять. А раньше да, Можно было трактовать, как угодно и вроде и те и те правы. На усмотрение судьи получалось.)

Появилось много чего, и гораздо раньше. По крайней мере, во вновь появившейся апелляционной инстанции дела реально рассматриваются.
А не так, как это было ранее - не более 5 минут на весь процесс, когда за тебя всё озвучивал судья-докладчик, а ты сам ты даже свою позицию по делу физически озвучить не успевал! 😱

Гость
Юл Липс

Какой кошмар! Где же найти справедливость?

Гость
Юл Липс

А вы знаете, как я выиграла наследственное дело? Я поделилась со своим юристом 50 на 50. Да, я потеряла половину денег, но я хоть что-то выцарапала из своего наследства. Дело длится уже 5 лет

Гость

Какой кошмар! Где же найти справедливость?

Все говорят: нет правды на земле!
Но правды нет и выше... (с)

Ну, сейчас, если дело не связано с политикой или оппонент не обладает явным административным ресурсом, дело имеет много шансов быть рассмотренным правильно, с получением вполне обоснованного и справедливого решения.

Гость
Гость

Мне знакомая опытная юристка по наследственным делам из Птб, говорила, что у меня ничего не получится, и что я только деньги потеряю, если буду добиваться наследства через суды.

Гость
Юл Липс

Все говорят: нет правды на земле!
Но правды нет и выше... (с)

Ну, сейчас, если дело не связано с политикой или оппонент не обладает явным административным ресурсом, дело имеет много шансов быть рассмотренным правильно, с получением вполне обоснованного и справедливого решения.

Насколько правильно и обосновано сидит Навальный в тюрьме?

Гость

А вы знаете, как я выиграла наследственное дело? Я поделилась со своим юристом 50 на 50. Да, я потеряла половину денег, но я хоть что-то выцарапала из своего наследства. Дело длится уже 5 лет

Можно я не буду это комментировать? 😊

Гость

Насколько правильно и обосновано сидит Навальный в тюрьме?

Ни насколько!
Я хоть совершенно не являюсь его сторонником (скорее, наоборот).
Да разве ж он один? В РФ сотни политических заключенных, в отношении которых творится абсолютный произвол Как в части привлечения к уголовной ответственности, так и в части содержания в местах лишения свободы.

И, кстати, Крым - это Украина.

Гость
Юл Липс

Можно я не буду это комментировать? 😊

Пожалуйста, но это был единственный выход из сложной ситуации. Я надеюсь завтра с Вами ещё побеседовать. У меня есть к Вам вопрос по юридическим делам в России. Буду признательна за помощь. Всего доброго

Гость

Пожалуйста, но это был единственный выход из сложной ситуации. Я надеюсь завтра с Вами ещё побеседовать. У меня есть к Вам вопрос по юридическим делам в России. Буду признательна за помощь. Всего доброго

Ну если в Росси - то помогу, чем смогу ;)

Гость
Юл Липс

Ни насколько!
Да разве ж он один? В РФ сотни политических заключенных, в отношении которых творится абсолютный произвол Как в части привлечения к уголовной ответственности, так и в части содержания в местах лишения свободы.

Я ничья не сторонница, но абсолютно согласна с Вами. Это был произвол.

Гость
Юл Липс

Ни насколько!

Такие вещи списком выдают, Фолкленды -Аргентина, Техас - Мексика, Косово-Югославия. Северный Кипр -Кипр, Северная Ирландия - Ирландия. и прочее, чтобы объективность показывать, а не субъекивность.)

Гость

Такие вещи списком выдают, Фолкленды -Аргентина, Техас - Мексика, Косово-Югославия. Северный Кипр -Кипр, Северная Ирландия - Ирландия. и прочее, чтобы объективность показывать, а не субъекивность.)

А можно я не буду комментировать темы, не относящиеся к моей профессиональной компетенции?

Гость
Мурлыка

За это время сформировался стереотип, что мужиков мало и надо о них заботиться.
До общества изменения доходят медленно) До сих пор находятся такие, что говорят "мужиков мало из-за войны" и ничего у них там не щелкает, что война 75 лет назад окончилась.

Бабушка 1922 гр рассказывала ,что летом 45 года в деревню вернулся 1 мужик из 5,ушедших на фронт ,драки были за любого ,разбирали инвалидов ,пьяниц ,сама она вышла в 46ом за весельчака ,который ей жизнь поломал нехило ,однако была вечной штанопоклонницей ,ненависть к дочери ,любовь к сыновьям ,гнобежка незамужних и прочий хлам советской эпохи

Гость
Мурлыка

Ага, щас на 45тыс мальчиков рождается 42тыс девочек.

К войне,по ходу.😢

Гость
Юл Липс

А можно я не буду комментировать темы, не относящиеся к моей профессиональной компетенции?

А у вас не юридическое образование разве? Оно включает в себя различные виды права, в том числе и международное.

Гость
Гость

Бабушка 1922 гр рассказывала ,что летом 45 года в деревню вернулся 1 мужик из 5,ушедших на фронт ,драки были за любого ,разбирали инвалидов ,пьяниц ,сама она вышла в 46ом за весельчака ,который ей жизнь поломал нехило ,однако была вечной штанопоклонницей ,ненависть к дочери ,любовь к сыновьям ,гнобежка незамужних и прочий хлам советской эпохи

Я даже в 80 такие истории видела, когда женщины конфликтовали из-за любого даже самого чмошного мужчину.

Гость
Гость

Дпа, жила в миллионнике. Снабжение так себе было, но мы не делали культа из еды. Картошка, жареная на сале вполне устраивала. Да, и про туалетную бумагу мы в те времена не слыхивали. Подтерались газетками, простите за подробности. Поэтому я социализм ненавижу всем сердцем, и никогда не хочу возврата тех времен

Я тоже не хочу возврата Брежневских времен.
Голытьба,убогость и дефицит были абсолютно во всем,кругом одни лозунги и болтология,хорошо жили ТОЛЬКО торгаши и семьи моряков.
То,как сейчас преподносятся те времена,во многом-- вранье.
Единственное,да,продукты были более качественные(но,их еще нужно было "достать") и люди были душевнее,в гости друг другу ходили,праздники отмечали,ну и грамотнее,читали больше,мужчины приличнее,потому что интернета с порнхабом не было,больше общались(были только 2 программы по телеку и кинотеатры,у народа выхода другого не было,как много читать,коллекции подписных изданий в личных библиотеках были редкостью).
А сейчас,к сожалению,люди мало читают,все кинулись деньги зарабатывать.
Нация потихоньку деградирует,увы.

Гость
Гость

Не антинаучная, это факт. Так же, как и возраст, частота занятия сексом. Чаще секс - больше мальчиков. Выше возраст - больше шанс на девочку. От здорового 30-40 летнего девственника рождаются одни девочки, от дефективного зека, который оплодотворяет по нескольку женщин, рождаются одни мальчики. Это также объясняет гораздо больший успех и доминацию девочек над мальчиками во всех сферах и обучении, ведь у девочек отцы попросту лучше качеством, чем у мальчиков, поэтому ребенок лучше развивается.

Кто-то в школе прогуливал биологию

Гость
Гость

Родовую палку тебе доя чего выдали?

Объясните НОРМАЛЬНЫМ людям,что есть такое ваша "родовая палка" и "суп мужла",повторяемые из темы в тему?

Гость
Гость

Ещё и простых презервативов было не купить, хотя шариков надувных на демонстрациях было как грязи. Политика такая была, чтобы рождаемость повышалась. Чтобы на аборты не бегали. Аборты делали без анестезии, женщин ругали, если они при этом кричали

Даже не знаю,как этот п..здец прокомментировать.
Нет слов.😰👎

Хорошая тема.

Гость
ГостьЯ

Это просто песд_ес. И при всем при этом, бабы были рады любому корявому мужику, лишь бы взамуже быть. Чтобы потом на аборты без анестезии ходить. Жесть жестяная

Если и сейчас,в 21 веке на интересную фигуристую женщину порой косятся,как на бобыля прокаженного,если она много лет мужчин к себе не подпускает,обсуждая ее за глаза, то представьте,как женщине неприлично и морально неуютно от осуждения общества одной жилось в то непростое время.
До сих пор внушается,что любые штаны для женщины--это невесть какой приз.
Бред просто.

Гость

мужик ну не котируешьс ты у женщин смирись

Гость
Гость

мужик ну не котируешьс ты у женщин смирись

Сумасшедшая муженавистница, вам везде мерещатся, ненавистные вами мужчины.
Я женщина. Это женский форум, мужчин меньшинство

Гость
Юл Липс

Пестетс в том, какими те простые совковые презервативы были. Вы думаете, они были в смазке, как сейчас? В красивой удобной герметичной упаковке? А вот и хрен! Они были в упаковке бумажно. Самой обычной, как пластырь. И вместо смазки были присыпаны тальком.

Дак и такие было не достать!
У моей одноклассницы мама работала в аптеке бухгалтером,вот она нам по секрету рассказывала,что видела,как ее мама,приходя с работы,рееедкость такую,доставая из сумки,припрятывала,для знакомых блатников.
Я сама лично видела в аптеках на прилавке те презервативы,позже уже,"Резиновое изделие номер 2" называлось.
Номер один,по ходу,были резиновые сапоги.😂

Гость
Гость

Я тоже не хочу возврата Брежневских времен.
Голытьба,убогость и дефицит были абсолютно во всем,кругом одни лозунги и болтология,хорошо жили ТОЛЬКО торгаши и семьи моряков.
То,как сейчас преподносятся те времена,во многом-- вранье.
Единственное,да,продукты были более качественные(но,их еще нужно было "достать") и люди были душевнее,в гости друг другу ходили,праздники отмечали,ну и грамотнее,читали больше,мужчины приличнее,потому что интернета с порнхабом не было,больше общались(были только 2 программы по телеку и кинотеатры,у народа выхода другого не было,как много читать,коллекции подписных изданий в личных библиотеках были редкостью).
А сейчас,к сожалению,люди мало читают,все кинулись деньги зарабатывать.
Нация потихоньку деградирует,увы.

Зато сейчас много детей миллионеров.

Гость как в горле кость
ГостьЯ

Дефицит мужла был, послевоенный. И дохли мужики рано. В "Москва слезам не верит" Катерина как раз произносит фразу " На каждого 40-летнего холостяка приходится пять 40-летних женщин ". Я помню, офигела от этого открытия

А скоро опять война...

Гость
Юл Липс

После ВОВ дефицит мужчин был устранен ровно в тот момент, как подросло их новое поколение. Это максимум 15-20 лет. ТО есть, не позднее 1960 года. А совок рухнул в 1991-м. Внимание, вопрос: доколе вы и вам подобные всё на ВОВ списывать будете?

А дотоле, что последствия ВОВ ощущаются до сих пор. Молодое поколение выросло, но оно не возмужало и не удовлетворяло всех потребностей женского пола. Мужчины были чаще всего воспитаны матерями-одиночками, оставшимися без мужей или нагулявшими и родившими без мужа. Воспитанием некогда было заниматься, а культ мужского почитания, остался. Мужчин мало, есть особи-недомужчины, которые во всем полагаются на женщин и не могут взять на себя ответственность.

Гость

Все было в основном по любви, как и всегда и везде

Прим

А разве сейчас не так? Дрались, дерутся и будут драться. Ибо нормальных мужчин в два-три раза меньше, чем нормальных женщин.

ГостьЯ
Юл Липс

Я Вам открою страшную тайну: пофиг тот брачный контракт в России! Суды их признают недействительными на раз!

И это пишет практикующий юрист? Смешно читать. На каком таком основпнии суд "на раз" Признает недействительным брачный контракт , в котором прописсн режим раздельной собственности , например? Или в котором прописано, что по долгам каждый отвечает за себя?

ГостьЯ
Гость

С количеством все былр нормально. А с качеством печаль, 80% алкашни

С количеством тоже было не нормально

Гость

Дак и такие было не достать!
У моей одноклассницы мама работала в аптеке бухгалтером,вот она нам по секрету рассказывала,что видела,как ее мама,приходя с работы,рееедкость такую,доставая из сумки,припрятывала,для знакомых блатников.
Я сама лично видела в аптеках на прилавке те презервативы,позже уже,"Резиновое изделие номер 2" называлось.
Номер один,по ходу,были резиновые сапоги.😂

Резиновое изделие №1 -это не сапоги, а противогазы! 😂

ГостьЯ

И это пишет практикующий юрист? Смешно читать. На каком таком основпнии суд "на раз" Признает недействительным брачный контракт , в котором прописсн режим раздельной собственности , например? Или в котором прописано, что по долгам каждый отвечает за себя?

На том основании, что брачный договор якобы имеет условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение.
И давайте на этом остановимся и не будем начинать дискуссию ещё и на эту тему, ок?

ГостьЯ
Юл Липс

На том основании, что брачный договор якобы имеет условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение.
И давайте на этом остановимся и не будем начинать дискуссию ещё и на эту тему, ок?

Ну и в каком месте режим раздельной собственности или личная ответственность по долгам ставят одного из супругов в неблагоприятное положение?

ГостьЯ

Ну и в каком месте режим раздельной собственности или личная ответственность по долгам ставят одного из супругов в неблагоприятное положение?

У меня нет ни времени, ни желания консультировать Вас сейчас по этому вопросу. И в дискуссию по этому поводу вступать - тоже.
Я лишь сказать хотел в одном из комментариев, что брачный контракт в России не является таким же надежным инструментов распределения обязанностей между супругами, как это имеет место быть что-то в Европе или Штатах, поскольку суды в РФ их признают недействительными. По каким основаниям - я сказал.
Всё, давайте на этом закончтим об рачных контрактах.

ГостьЯ
Юл Липс

У меня нет ни времени, ни желания консультировать Вас сейчас по этому вопросу. И в дискуссию по этому поводу вступать - тоже.
Я лишь сказать хотел в одном из комментариев, что брачный контракт в России не является таким же надежным инструментов распределения обязанностей между супругами, как это имеет место быть что-то в Европе или Штатах, поскольку суды в РФ их признают недействительными. По каким основаниям - я сказал.
Всё, давайте на этом закончтим об рачных контрактах.

В странах запада точно так же БК могут признать недейстаительным, если он составлен с нарушенем закона.
Просто немного раздрадаеи, когда пишут огульно, что в рф бк суд отменит "на раз" . Нет, это не так

Гость
ГостьЯ

Сейчас мужиков тоже меньше, но сейчас женщинам мужики стали не нужны. Раньше бабу начинали клевать с юности, что она должна взамуж срочно выскочить. Плюс вопрос выживания, на одну зарплату было в совке не прожить

Сейчас мужчин не меньше

Гость

Вот за них еще можно было как то побороться,но,не за Уась из советских фильмов,учившихся в вечерней школе,а днем,с папироской в зубах,укладывающих асфальт.

Гость
Гость

А самой слабо заработать? Вот так многие сейчас рассуждают. А вы говорите...

Я сама хорошо зарабатывю.
У меня нет ни времени,ни желания на мужчин.
Годами и десятилетиями.
В принципе,я только рада этому.
Никто мозг не е...ет.
😂

Гость
ГостьЯ

Сейчас мужиков тоже меньше, но сейчас женщинам мужики стали не нужны. Раньше бабу начинали клевать с юности, что она должна взамуж срочно выскочить. Плюс вопрос выживания, на одну зарплату было в совке не прожить

самое смешное что мужчин таки больше)если по миру то мужского населения 51 процент,женского 49,два процента при 7 миллиардах населения,вот и считайте

Гость
Юл Липс

Ну судя по тому, что у меня родилось 2 сына, а у старшего в классе 2/3 учеников - тоже мальчишки (равно как и в параллельных классах) то таки-да! Девушек почему-то стало рождаться заметно меньше...

а вот это кстати не есть хороший звоночек,ибо перед войной популяция мужская вверх ползет

ГостьЯ
Гость

Сейчас мужчин не меньше

Статистика то есть, гуглите