Гость
Статьи
В советских фильмах …

В советских фильмах женщины дрались за мужчин

Например, в военных фильмах, женщины делили одного мужчину, несмотря на то, что он нищий солдат и инвалид, вернувшийся с войны.
В "Москва слезам не верит", мужчины в брачном агенстве …

Опрос
В СССР был недостаток мужчин?
Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Ой, писульки, как раз, Кодекс называет локальными нормативными актами. Сотрудники знакомятся, что согласны. Это куча разных положений. И о коммерческой тайне, и внутренний распорядок, и прочее, прочее, прочее...

Да на здоровье! Работодатели могут их в трубочки посворачивать и себе в задний проход запихнуть. Поскольку в части причин увольнения их положения юридически ничтожны, если противоречат нормам, предусмотренным Трудовым Кодексом.

Гость
Юл Липс

Ну здрасте! Как это не противоречит? Перечень причин увольнения - исчерпывающий. И он предусмотрен Трудовым Кодексом.

Они говорят, что это частный бизнес. Они могут уволить любого работника в один день без объяснений причины.

Мэлс
Гость

Вы в вакууме живете, у каждого человека есть родители, бабушки, дедушки, прочие родственники, которые еще прекрасно помнят совок. Ни для кого не является секретом, мужья в совке пили, избивали своих жен, бегали от одной женщины к другой , считая себя подарком судьбы.

Мои родственники такое не исполняли. Видимо мои дедушки и их родственники жили не в совке.

Гость
Юл Липс

Это - не увольнение, а несоблюдение работодателем своих обязанностей по трудовому договору с работником.

Трудовой договор был устный. Работодатель уговаривал меня три часа перейти к нему работать и мой бывший работодатель тоже уговаривал меня три часа, чтобы я осталась на прежнем месте. А сейчас на прежнем месте все занято, штат укомплектован. Я осталась без работы

Гость

Да, больше месяца. Но возвращаться туда я больше не хочу сама. Мне там в душу наплевали

Возвращаться туда было совсем не обязательно. Нужно было так сделать: восстановиться по суду на работе, получить за всё время вынужденного прогула (то есть, пока суд рассматривал бы это дело, несколько месяцев) всю свою заработную плату, и тут же написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Месяц - срок исковой давности по такой категории трудовых споров. ТО есть, поздно уже в суд иск подавать.

Гость

Трудовой договор был устный. Работодатель уговаривал меня три часа перейти к нему работать и мой бывший работодатель тоже уговаривал меня три часа, чтобы я осталась на прежнем месте. А сейчас на прежнем месте все занято, штат укомплектован. Я осталась без работы

А не имеет значения, был он устный или письменный. У Вас был фактический допуск к работе, этого достаточно.

Гость
Гость

Они говорят, что это частный бизнес. Они могут уволить любого работника в один день без объяснений причины.

Не могут. Составляется акт, обоснование. Если не подписывали правила внутреннего распоряка и прочее, то можете подать жалобу в ТИ, либо сразу в суд. Но лучше взять больничный. У вас будет время.

Гость
Гость

Можете обратиться в суд. Вас, скорее всего, востановят на работе. Суды в очень редких случаях принимают сторону работодателя. Или говорить с руководством, что если дадут плохую хпрактеристику новому работодателю, то обратитесь в суд. Возьмите пока больничный. Вас на нем не смогут уволить. У вас будет время, что то решить.

Уже поздно брать больничный. Да и нет здесь больничных. Просто если заболела, то звоню и сообщаю, что сегодня не выйду на работу, потому что заболела. Зачем мне восстанавливаться на прежней работе, если я их видеть не могу. Я не смогу там больше работать. Я их тоже ненавижу

Гость

Уже поздно брать больничный. Да и нет здесь больничных. Просто если заболела, то звоню и сообщаю, что сегодня не выйду на работу, потому что заболела. Зачем мне восстанавливаться на прежней работе, если я их видеть не могу. Я не смогу там больше работать. Я их тоже ненавижу

Мы вообще про какую страну сейчас говорим? 😳

Гость
Юл Липс

Возвращаться туда было совсем не обязательно. Нужно было так сделать: восстановиться по суду на работе, получить за всё время вынужденного прогула (то есть, пока суд рассматривал бы это дело, несколько месяцев) всю свою заработную плату, и тут же написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Месяц - срок исковой давности по такой категории трудовых споров. ТО есть, поздно уже в суд иск подавать.

У меня почасовая оплата труда, а не фиксированная заработная плата. Даже если бы меня восстановили, я бы получила НОЛЬ. Ноль часов,ноль зарплаты. Заявления на прием работы и на увольнение никто не пишет. Всё делается устно

Гость
Гость

Не могут. Составляется акт, обоснование. Если не подписывали правила внутреннего распоряка и прочее, то можете подать жалобу в ТИ, либо сразу в суд. Но лучше взять больничный. У вас будет время.

Мне, здоровому человеку, никто больничный не даст. Это не Россия

Гость
Юл Липс

Да на здоровье! Работодатели могут их в трубочки посворачивать и себе в задний проход запихнуть. Поскольку в части причин увольнения их положения юридически ничтожны, если противоречат нормам, предусмотренным Трудовым Кодексом.

Почему это? Прописано, приходить на работу, допустим в девять, а сотрудник приходит, когда хочет, плевал он на писульки. Запросто могут уволить. А положения о коммерческой тайне, хочет сотрудник общаться с конкурентами и обсуждать по дружески информацию, тоже не смогут уволить?) Это ж его личное дело скем общаться и ч то говорить. Да?)

Гость
Юл Липс

Мы вообще про какую страну сейчас говорим? 😳

США

Гость
Гость

Мне, здоровому человеку, никто больничный не даст. Это не Россия

Ну вы выдали. Вы на российском форуме, спрашиваете о законах США?) Причем они вразных штатах даже разные.)))))

Гость
Гость

Почему это? Прописано, приходить на работу, допустим в девять, а сотрудник приходит, когда хочет, плевал он на писульки. Запросто могут уволить. А положения о коммерческой тайне, хочет сотрудник общаться с конкурентами и обсуждать по дружески информацию, тоже не смогут уволить?) Это ж его личное дело скем общаться и ч то говорить. Да?)

Нет, за это точно могут уволить. Но я ничего такого не делала. Мне родители просто послали видео своих детей. А это нельзя было делать без ведома и полного контроля работодателей.

Гость
Гость

Ну вы выдали. Вы на российском форуме, спрашиваете о законах США?) Причем они вразных штатах даже разные.)))))

Извините. Я думала, что в свободной стране я могу общаться с кем хочу и сколько хочу

Гость
Гость

Извините. Я думала, что в свободной стране я могу общаться с кем хочу и сколько хочу

Мне мои бывшие работодатели не могут до сих пор поверить, что такое возможно, хотя знают меня 16 лет

Гость
Гость

Нет, за это точно могут уволить. Но я ничего такого не делала. Мне родители просто послали видео своих детей. А это нельзя было делать без ведома и полного контроля работодателей.

Так идите к местным юристам. Тут вам навряд ли кто то скажет, много совпадений должно быть. И жить в США, и быть юристом, и жить в определенном штате.

Гость

США

Ну в таком случае, мадам, Ваш вопрос не по адресу, равно как и все мои ответы 😂 😂 😂
Вам к местному юристу за консультацией обращаться нужно, а я - юрист в России. 🙊

Гость
Гость

Так идите к местным юристам. Тут вам навряд ли кто то скажет, много совпадений должно быть. И жить в США, и быть юристом, и жить в определенном штате.

Только деньги на ветер выкину. Любой юрист скажет, что частный бизнес может уволить работника в один день без объяснения причины. У моей знакомой был случай. Она была асистенткой у дантиста. Сломала кисть правой руки. Была раздроблена кость на мелкие кусочки. Её уволили в тот же день, потому что малый бизнес, а она не может работать. Ей пришлось встать на учет на получения пособия по безработице, но и нем ей отказали, потому что муж хорошо зарабатывал. А он работал как раз страховым агентом. Вот так.

Гость
Юл Липс

Ну в таком случае, мадам, Ваш вопрос не по адресу, равно как и все мои ответы 😂 😂 😂
Вам к местному юристу за консультацией обращаться нужно, а я - юрист в России. 🙊

Бесполезно идти к юристам. Это капитализм. Все в руках частного бизнеса. Пока жду. Поставила вакцину от Коронавируса. А дальше подумаю, что делать

Гость

Бесполезно идти к юристам. Это капитализм. Все в руках частного бизнеса. Пока жду. Поставила вакцину от Коронавируса. А дальше подумаю, что делать

Слушайте, ну Вы меня удивляете, право слово!
Да потому и без совета с юристом шагу ступить нельзя, что это капитализм! А Вы до сих пор этого так и не поняли.

Гость
Гость

Только деньги на ветер выкину. Любой юрист скажет, что частный бизнес может уволить работника в один день без объяснения причины. У моей знакомой был случай. Она была асистенткой у дантиста. Сломала кисть правой руки. Была раздроблена кость на мелкие кусочки. Её уволили в тот же день, потому что малый бизнес, а она не может работать. Ей пришлось встать на учет на получения пособия по безработице, но и нем ей отказали, потому что муж хорошо зарабатывал. А он работал как раз страховым агентом. Вот так.

В каждой стране разное законодательство. Есть страны, где, практически, нереально уволить работника.

Гость
Юл Липс

Да потому и без совета с юристом шагу ступить нельзя, что это капитализм! А Вы до сих пор этого так и не поняли.

Да самой тоже неплохо знать законы страны в области основных гражданских прав, где живешь и работаешь.

Гость
Юл Липс

Да юристы тоже разные. Некоторые одно название. У меня племяшка судилась, нанимала представителя, она мне как расказала о процессе, я бы лучше справилась, вот честное слово.

Гость
Мурлыка

За это время сформировался стереотип, что мужиков мало и надо о них заботиться.
До общества изменения доходят медленно) До сих пор находятся такие, что говорят "мужиков мало из-за войны" и ничего у них там не щелкает, что война 75 лет назад окончилась.

Война не война, но на данный момент по статистике на одного холостого адекватного здорового мужчину, в возрасте от 30 до 50 лет с зарплатой превышающей 120 тыс рублей в месяц приходится 139 женщин такого же возраста. 😱. Вдумайтесь в эти цифры и представьте уровень конкуренции

Гость
Гость

Это незаконно

Гость

Война не война, но на данный момент по статистике на одного холостого адекватного здорового мужчину, в возрасте от 30 до 50 лет с зарплатой превышающей 120 тыс рублей в месяц приходится 139 женщин такого же возраста. 😱. Вдумайтесь в эти цифры и представьте уровень конкуренции

То есть главный критерий: зарплата, превышающая 120 тыс в мес 😂

Гость
Юл Липс

Поняла я это давно уже, просто удивляюсь причине увольнения. И не я одна. Это в США, где все построено на рекламе. Другие школы изо всех сил себя рекламируют в соц.сетях, чтобы к ним шли дети. А эти мои работодатели панически боятся даже названия своей школы где-то поместить. Все мои ученики после школьного сезона уходят в другие школы. Я поддерживаю с ними смвязь, и мне все об этом сказали. Еще эти работодатели выгнали одну девочку из этой школы, потому что её родители были за Байдена, а они за Трампа. Частная школа разбрасывается своими учениками направо и налево

Гость
Гость

В каждой стране разное законодательство. Есть страны, где, практически, нереально уволить работника.

Есть, но это не США

Гость
Гость

Да самой тоже неплохо знать законы страны в области основных гражданских прав, где живешь и работаешь.

Я законы не нарушаю. Всегда честно плачу налоги, страховки. Езжу по правилам. За 20 лет вождения только один тикет, что проехала когда желтый переключился на красный свет

Гость

А не объясните мне заодно, зачем мне, при таком (как выяснилось) ажиотажном спросе, 139 женщин от 30 и до 50?
Раз выяснилось, что я такой прЫнц, то я хочу хотя бы одну от 18 и до 30.... 😜

Гость
Гость

Да юристы тоже разные. Некоторые одно название. У меня племяшка судилась, нанимала представителя, она мне как расказала о процессе, я бы лучше справилась, вот честное слово.

Я в России тоже судилась однажды по наследственным делам. Там на пяти страницах в каждой строке было, что единственная наследница и больше никого из наследников нет. А на последней странице - В иске отказать. Пришлось ехать в вышестоящую инстанцию в другой город, где я процесс выиграла. Всё куплено

Гость
Гость

А он выберет молоденькуб девушку на 20 лет младше себя😂

Гость
Гость

Я имею в виду 40 -50-го👆

Гость

Я в России тоже судилась однажды по наследственным делам. Там на пяти страницах в каждой строке было, что единственная наследница и больше никого из наследников нет. А на последней странице - В иске отказать. Пришлось ехать в вышестоящую инстанцию в другой город, где я процесс выиграла. Всё куплено

Ой, я Вас умоляю! )))
Говоря о России, не путайте, прошу Вас очень, банальную тупость со злым умыслом.

Гость
Гость

Так и было, много одиноких женщин, мужчины были нарасхват, в том числе алкаши, зеки и прочий сброд.

У меня Бабушка при этом 2 раза замужем была , один раз до войны , второй раз после, и между прочим с 2 детьми замуж вышла ( первого мужа убили на войне ) . Как ни странно второй муж был красивый и на 5 лет моложе -)).

Гость
Гость

Я законы не нарушаю. Всегда честно плачу налоги, страховки. Езжу по правилам. За 20 лет вождения только один тикет, что проехала когда желтый переключился на красный свет

Мы не знаем законов вашей страны. Ну что мы можем вам сказать? Если чувствуете, что вы правы, подавайте в суд с компнсацией. А если право имеют, то ищите другую работу. Если такой дурной работодатель, то о его причудах известно руководству в бизлежащих школах точно. Поэтому мнение может не повлиять.

Гость
Mimi

Послевоенное время, мужчин было мало

Почему такая большая пи ся на фото

Гость
Юл Липс

А не объясните мне заодно, зачем мне, при таком (как выяснилось) ажиотажном спросе, 139 женщин от 30 и до 50?
Раз выяснилось, что я такой прЫнц, то я хочу хотя бы одну от 18 и до 30.... 😜

ВОТ!!!👆

Гость

Я лично выберу аж на 30 (ну что бы ей было немного за 20).
Оказывается, я легко могу себе это позволить! 😂

Гость
Гость

Да вы правы, чем выше инстанция, тем квалифицированне судьи и больше шанс на решение, соответствуещее закону.

Гость
Гость

Так почти все нищие были. За исключением партийной верхушки. И редчайших подпольных миллионеров. которые все равно на пороховой бочке сидели. А в 30- и верхушка довольно бедно жили, по нашим меркам. А потом образовался какой-никакой средний класс и не все теперь нищие. Даже реально встретить НЕ нищего. Отсюда и стали мечтать о принцах. И до революции было расслоение общества на классы, не все нищие- тоже потому о принцах мечтали. Да и не только девушки, бесприданница. даже суперкрасотка, могла расчитывать на роль любовницы в 90%, не более чем.

Дрочеры на совок вас сейчас заминусят

Гость
Юл Липс

Ой, я Вас умоляю! )))
Говоря о России, не путайте, прошу Вас очень, банальную тупость со злым умыслом.

Нет, там было действительно все куплено. Речь шла об очень больших деньгах, и хотя я выиграла процесс, но со мной так до конца не рассчитались. Просто все наследсвенные дела это обычно дележ квартиры, машины, дачи. Здесь был сложный случай - ценные бумаги и соучредительство в ООО

Гость
ГостьЯ

Обьясняю для альтернативно одаренных. Раньше баба, живя одна, копила бы на телевизор полгода, отказывая себе во всем остальном. Сейчас она может 2 телевизора в месяц покупать. И так по всем остальным товарным позициям.

Нормальный телек тысяч 150 стоит . Чтобы покупать 2 в месяц , надо тысяч 500 за иметь , чтобы на жизнь оставалось

Гость

Да вы правы, чем выше инстанция, тем квалифицированне судьи и больше шанс на решение, соответствуещее закону.

ПОходу, Вы никогда про Мосгорштамп не слышали... 😂

Гость
Юл Липс

ПОходу, Вы никогда про Мосгорштамп не слышали... 😂

Я слышала о том, что творится в областях. Такое ощущение, что какие то княжества со своими законами.

Гость
Гость

Ещё раз. Я жила в советское время и объясняю ещё раз. Никто себе ни в чем не отказывал. Хватало на все с лихвой. Только если джинсы импортные захочется или телевизор купить, то придется немного накопить. А так жили нормально, деньги водились, потому что тратить было некуда

Немного?

Гость
Гость

У меня Бабушка при этом 2 раза замужем была , один раз до войны , второй раз после, и между прочим с 2 детьми замуж вышла ( первого мужа убили на войне ) . Как ни странно второй муж был красивый и на 5 лет моложе -)).

и что? Моя мама трижды была замужем. Я от третьего мужа. Выходила замуж она после войны. Оба из учительской среды, где как известно одни женщины. Она была с ребенком от второго брака. Отец моей сестры погиб в ВОВ. Мой папа был красавец и в первый раз женился на моей маме, а она в третий раз выходила замуж

Гость
Гость

Мы не знаем законов вашей страны. Ну что мы можем вам сказать? Если чувствуете, что вы правы, подавайте в суд с компнсацией. А если право имеют, то ищите другую работу. Если такой дурной работодатель, то о его причудах известно руководству в бизлежащих школах точно. Поэтому мнение может не повлиять.

Да, так и сделаю.